Час на готовку
Чтото один коммент зацепил.... Надоть бы ответить "шпециалисту" по пиздоболингу.
ак уж вышло что у нас готовлю я. Жена приходит вечно поздно и стремится отдохнуть , а я типа раньше и нужно приготовить ужин. Именно так жин, поскольку обед на работе. Ужин с расчетом на нас двоих плюс два ребенка-выпендрежника, которые могут месяцами жрать жаренные пельмени или нагетсы-полуфабрикат. Автомобилем не владеем, так что с работы через магазин - на кухню.
Вообще я очень ленив. Я не делаю эти супер блюда "как в тиктоках", с украшательствами и прочим. Я не разбираюсь в пряностях и приправах. Для меня еда - это мясо, а остальное -гарнир. Поэтому готовка у меня чётко ограничена временем - полчаса на готовку и максимум час на ожидание приготовления. Что-то больше - это сразу "на завтра". В одну готовку входит и мясо и гарнир и иногда - каша котам. Да. Не сухпай или пакеты.
Как? А нехрен зависать в телефоне и шевелить жопой! Просто примеры, иногда даже с фото:
Куриное филе, пряности, пара яиц. Разрезать вдоль, обмочить, обвалять в сухарях. 20 минут на все. Переворачивать один раз. Затраты времени - половина ожидание ? За это время можно сварить гречу, или отмыть пару тяжелых кастрюль

сколько там прошло? 20 минут?
Корзинки. Подмотрено в заводской столовой. Фарш, булка, яйцо, помидор, шампиньоны. Фарш смешать с яйцом, мелко мятой отмоченной булкой, замешать, сделать корзинку с высоким бортом, вложить срез помидора, сверху крошим грибы - 20 минут на изготовление, 20 минут ожидание пока оно дойдет на протвине (180 градусов, духовка) добавить тертый сыр - плюс 15 минут. Готово. Фарш лучше брать индейки, потому что он не так "стягивается" как говядина . ужас, кошмар , целых 45минут готовить! За это время нихуя неделанья можно отварить макароны или картофель. А пока оно опять варится и нихрена не делается - убрать кухню от бедлама.
Нечего придумать? Картошку можно сварить. Или мелко порубить и пожарить, но вместо воя "как тяжело жить на Руси" придётся ее переворачивать. Чуть больше времени займут драники. Или рубленную картошку, закинуть в пакет из фольги, всыпать рубленного лука, смеси из пряностей, помацать это, закинуть в духовку, час занятия ничем - готово. Можно просто порезать картофель пополам, наделать тонких разрезов, обсыпать чесноком и 40 минут духовки - обана! Почти чипсы!. И постанать что "вкалываеш как собака вся в готовке".
Самое ленивое? Взять мясо, порубить, кинуть с картошкой и морковью в мультиварку или тушилку. 15 минут на действия, час ожидания - готово. Говядину - дольше, курицу или индейку - быстрее. Если рубить мясо мелко - время сокращается. Соус можно сделать из томатной пасты (плюс соль, сахар, перец), или банки сметаны для мягкости. Или просто смеси кетчупа и майонеза. Но этой смесью лучше обмазать мясо перед запеканием.

если делать сразу с картошкой - будет и мясо и гарнир. и опять же ёп - пока оно там готовится нужно раз-два подойти помешать. в остальное время можно смело отправлятся воевать в интернет. а то вдруг там кто-то имеет свое мнение, расходящееся с вашим?
Ах да... Запекание. Есть пакеты, есть фольга. Обмазать, завернуть. Засунуть, забыть на время. Все - времени вагон. На подготовку - 15-20 минут. Супер ленивое надоть? кура-гриль (немного крошева), чуть помидора, вареного картофеля марки "вчерашнее осталось", чуть грибов "для бомжей из пятерочки - шампиньонов", сыра на присыпку - 10 минут готовки - 20 минут готовности.
Ладно, есть упорин. Где прям долго муторно. Святой борщ! Целых три часа готовки! Из них полтора часа в мультиварке варится костяшка с мясом для бульона (а за это время можно даже четыре окна роботом помыть симулируя задроченнность домашними делами), в готовый бульон кинуть картофель кубиками и капусту, потом почистить свёклу, надрочить на терке, кинуть на сковороду, надрочить морковку, кинуть туда же, протушить до полуготовности , пара ложек томатной пасты, довести до готовности , кинуть в кастрюлю, и проверить чего нету - садить жрать большой ложкой.
И опять - большую часть времени - можно листать тиктоки с пикабу. Вот где точно нельзя в интернету- это если жарить котлеты. Фарш смешать с булкой, яйцом, перемешать, наделать комочки, комочки в лепешки - на сковороду и вперед. Отвлекся - будет с поджаркой.
Ах да...вкусняшки же. выпечка. Блины? хачапури из быстрого теста "мука-да-вода"? шарлотка? ну да, внезапно надо постоять у скоровороды. но если не щелкать клювом от своей исключительности, но внезапно за это же время одновременно еще можно сделать что-то. Благо что тесто разное уже даже готовым продается, наделать слоеных пирожков в духовке (и обмазаться мукой для симуляции повышенной усталости) - хрен на нихрена... главное через 10 минут вернуться и выключить. но чай-то небось с инструкцией к духовке разберетесь. Это дети за две минуты "детский режим" включают, а вы точно можете за 10 в инструкции найти как таймер включить.

Еще раз для очень тупых - час на готовку - это прям очень сильно обосраться нужно и быть тормозом. Большая часть времени - это полное нихуя и ожидание. Или пельмени. Вот их делать долго. Пробовал, знаю.
Дв, я реально не понимаю как люди не могут себе приготовить ужин потому что "это же долго". В этом "долго"'дохера времени когда вы делаете нихуя. Так займите его чем нибудь полезным для организма сытного, кроме ютупа с маркетплейсами. быстрохавка она и в мозгу отложиться ведь - вам все готовое подавай, критическое мышление на нуль помноженное и своего мнения только "что блогеры в интернете рассказали".
все. хватит на вас. мне еще последствия разгребать. а то хто ж еще... "вот, пришел на хухню, сыр бор устроил, бардак развел, кошки ж по столам прыгать будут...."