10

Час Геймплея: обзор EX Machina

Доброго времени суток всем Пикабушникам! После провального обзора на Battlefield 2, где я по ошибке принял игру за сингл-плеер, я решил исправиться и сделать качественный обзор на Hard Truck Apocalypse или по-нашему - EX Machina. В игре есть много плюсов, к примеру необычный на то время сеттинг - автомобильное RPG в мире постапокалипсиса. Но выделить отдельно хочу звуковое оформление и озвучку. Музыка в игре ненавязчивая и приятная, подходит под геймплей, не даёт заскучать, а русские голоса подобраны очень удачно.

Начинается игра с того, что сын фермера становится совершеннолетним и отец даёт ему машину и задание - отвези пакет в город и возвращайся. По пути нашего героя встречают разбойники, но на крыше грузовика установлена дефолтная пушка, которая запросто уничтожает соперников. Стрельба максимально простая и удобная, по сути похожая на стрельбу из танка.

Проезжая по пыльным дорогам уровня можно встретить различные домики, целые города, похожие на небольшие замки, поля и заправки. А вот и элементы RPG. Стоит вам посигналить рядом с заправкой или другим местом, куда можно заехать отдохнуть и откроется окно с настройками машины, заданиями и возможностью торговли. С врагов может выпасть их груз, который можно продать. На вырученные деньги можно приобрести топливо, услуги по ремонту вашего транспорта, улучшения и многое другое.

На клавиатуре играть достаточно удобно, квесты, карту и инвентарь можно посмотреть по нажатию привычных клавиш Q, M и I. Игра напоминает Дальнобойщиков, потому что когда проезжаешь мимо мирного автомобиля водители здороваются друг с другом. Да и навигационная карта местности также похожа на вышеупомянутую игру.

Чтобы играть было не скучно, игроку периодически показывают катсцены с видами сверху, кинематографической камерой и так далее. Над игрой поработали хорошо, создатели не торопились и сохранили внимание к деталям на протяжении всей игры.

Система диалогов на самом деле обычная, но придаёт разнообразия и небольшой выбор в принятии решений. В барах можно встречать различных людей и брать у них работу. Работа нужна, потому что ремонт стоит денег, а разбойники с оружием кишат повсюду в этом пыльном месте. Да и новые машины покупать тоже захочется. Кстати, в процессе прохождения я заметил небольшое сходство с игрой на PS2 - Jak 3. Если раздобуду хороший ISO, который идёт без глюков в графике, то сделаю обзор, ведь в своё время я прошёл эту игру летом на даче.

Также к основной игре есть дополнение "Rise Of Clans". По сути это та же самая игра, однако с самого начала игроку даётся быстрая спортивная машинка, на которой ездить куда приятнее, чем на медленном грузовичке фермера. По мере прохождения игры вам будут открываться различные автомобили и модификации оружия. В игре их предостаточно: от небольших, до огромных промышленных машин.

Также в дополнении, который по-русски называется "Меридиан 113" вы найдёте множество интересных миссий, которые будут добавлять желания пройти игру целиком.

Итак, за час, проведенный в игре, я сделал следующие выводы: будь у меня чуть больше свободного времени я бы прошёл игру целиком. Однако было бы приятнее, если бы была поддержка геймпада. Но не факт что это было бы удобнее, ведь в шутеры с геймпада не играют. А игру можно назвать шутером, не гонки же это. В общем игра разнообразная, интересная и на то время её точно можно было назвать шедевром: Википедия гласит что у игры высокие оценки по всему игровому миру. А я соглашусь:
Графика: 7/10

Физика управления транспортом: 6/10

Геймплей: 10/10

Логичность: 10/10

Квесты: 8/10

Локализация: 10/10

Разнообразие: 8/10.

Атмосфера: 10/10

От меня игра получает твердое золото. Ждите следующий обзор на игру Evolve. Что, только в старые игры играть, что ли? До встречи!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы