Тем более. От выдающего вообще в принципе ничего не зависит. Если продаван хотя бы оперирует ценой, то чем оперирует выдаван ?
Давно ДНС заводом стал? Это обычный купи-продай.
Да, у них есть товары "собственных брендов", но это не собственное производство - это у китайцев заказали с брендированием под ключ.
Даже у меняв магазине есть несколько позиций под своим товарным знаком, хотя я их не произвожу. Тебе тоже ни что не мешает заказать у китайцев понравившийся товар со своим логотипом. Из требований только крупная оптовая партия на заказ и копеечная прибавка к стоимости. На очень крупные заказы брендирование бесплатно делают
У ДНС есть собственное производство, это факт. Вот прям производство. И таких компаний не одна и не две.
"Лишнее звено которое сидит на шее у производителя". М-да...
Я предлагаю уволить всех дистрибьюторов, менеджеров магазинов и пунктов вместе с грузчиками, уборщиками, сортировщиками, кассирами. Людей станет работающих меньше, так что можно и большую часть инкассаторов тоже уволить.
Пятёрочка, Магнит, Озон и прочее вообще не нужны, просто деньги высасывают.
Будем все дружной толпой, кататься на склады за сотни километров от городов, приезжать на склад и искать нужный нам товар бродя по лабиринтам и искать нужный нам товар. Продавцы же не нужны, лишне звено.
А их и не было раньше. Всех этих дистрибьютеров, хер-пойми бьютеров и прочей херболы.
И всё было. И всего хватало.
И страна занимала 2 место в Мире по валовому ВВП.
И население росло, даже на северах.
И квартиры давали бесплатно и дачи тоже.
Барыги это абсолютно лишнее звено, от слова совсем. Оно всплыло на поверхность (как говно), являясь отходами жизнедеятельности капиталистического потреблядства.
Нет не надо. И не будет в дальнейшем. Я же говорю, всё заменят на электронику и робототехнику.
Это не работа для разумного человека - продавать товар.
Интересно, как вы себе представляете закупку продуктов напрямую у производителя. Сгонять к фермеру за мясом, в пекарню за хлебом, в теплицу за овощами, не да бог, еще бытовая химия какая нужна, всю область объехать придется.
Это всё пережитки далёкого прошлого. В эпоху компьютеризации и робототехники звено розничного продавца будет полностью атрофировано, как маленький аппендикс до совершенно-незначительных значений. Этот процесс уже происходит и он неминуем.
Продать за час 10 фур или продать за это время 10 бутылок, как ты думаешь, что выгодно производителю? Ты вообще хоть раз видел что бы на завод приезжали розничные покупатели?!
А теперь задай себе вопрос почему так?
Реклама делается для того что бы товар пользовался спросом и продавался максимальными объёмами в минимальные сроки, обеспечивая оборот, а не для того что бы ты приехал на завод и купил 2-3 единицы товара.
Вопрос был о том, интересен ли заводу розничный покупатель. Мой ответ - да интересен. Завод, кстати, вполне может иметь свой розничный магазин или сеть. Таких примеров миллион. Да хотя бы тот же ДНС.
Не интересен розничный покупатель, да ладно. А как же, например, реклама, скажем, той же Кока Колы. Её же не продаваны придумывают, оплачивают и выпускают. Её оплачивает и выпускает производитель. И она как раз таки заточена под конечного потребителя. Я ни разу по телеку не видал в рекламе Колы, типа: приезжайте к нам на фурах туда-то, туда-то и вам будет такая-то скидка за тысячу бутылок.