1029

Чаевые необходимо запретить1

Чаевые необходимо запретить и приравнять к даче взятки и вот почему:

Стабильность
Если доходы зависят от чаевых, сотрудники не имеют финансовой стабильности. Фиксированная белая зарплата, вместо чаевых, обеспечит стабильность и позволит безопасно выйти на больничный, в отпуск, декрет и тд.

Налоги
Чаевые не облагаются налогом, т.к. являются добровольным пожертвованием. Работодатель не платить с них подоходный налог и страховые взносы, бюджет теряет из за этого 43% от размера чаевых. В такое непростое для нашей страны время, каждая копейка дорога и лично я считаю, что за эти деньги можно было бы купить пару дронов нашим парням.

Ответственность
Система чаевых позволяет работодателям перекладывать ответственность за оплату труда на клиентов. Если чаевые будут запрещены, работодатели будут обязаны обеспечивать конкурентоспособные зарплаты и справедливые условия труда, что положительно скажется на индустрии.

Неравенство
Чаевые зависят от щедрости клиентов, а так же социальных стереотипов и предрасудков, а не от объективной оценки качества работы сотрудника. Всем очевидно, что у молодой и симпатичной девушки намного больше шансов получить хорошие чаевые, чем у старого, средней внешности, мужчины. Запрет на чаевые позволит обеспечить достойную зарплату всем людям вне зависимости от их пола, расы, нации и внешнего вида и каких то иных случайных факторов.

Запрет на чаевые улучшит качество жизни работников, уменьшит социальное неравенство, даст людям уверенность в завтрашнем дне, а так же сделает нашу страну ещё могущественннее и сильнее, за счёт вовлечения в бюджет дополнительных средств.

А что вы думаете по этому поводу?

Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется ни один официант с вами не согласиться (и молодая девушка и парень средних лет), для многих заведений - чаевые являются бОльшей частью заработной платы, не смотря даже на приличную белую ЗП

раскрыть ветку (1)
14

Лучше, что бы они получали стабильный оффициальный доход. А не случайную подачку.

показать ответы
Как бывшая официантка скажу: да вы охуели! Я тут кручусь, стараюсь,улыбаюсь вашим пьяным шуткам.....
Уже лет 20 как не подрабатываю , но чай всегда ложу.
раскрыть ветку (1)
8

Было бы намного лучше, если бы вы получали такую же зарлату, но по ТК РФ, с гарантией безопасного выхода на больничный, в отпуск и декрет.

А можно мне не стабильный доход, а просто доход побольше?
раскрыть ветку (1)
1

Разрешаю.

2

Чаевые позволяют клиенту прямо влиять на непосредственный результат работы в обход работодателя. Это шикарный инструмент, нигде больше не воплощенный. Обычно у клиента или нет инструментов вообще (ну кроме воплей, скандалов и прочих неприличных вещей) или эти инструменты проходят через работодателя (оцените нашего сотрудника, потом мы оценим вашу оценку и подумаем давать ли ему премию. Может дадим, может наебем, Как настроение у менеджера будет). Чаевые я лично отдаю официанту лично основываясь на моих субъективных впечатлениях. Был милым, подсказал состав блюд, принес все в нужной последовательности - молодец, на деньги, они лично твои. Общался на отъебись, состав не знаешь, три горячих вывалил разом - получи от работодателя свою минималку за свой минимальный функционал принести подать.

П.с. По поводу врачей, учителей и т.д. -нет им чаевые не полагаются не потому что они денег не заслуживают, а потому что должны быть беспристрастны и финансовой мотивации помогать одним пациентам больше чем другим иметь не должны. У официанта такой мотивации нет - оставит ли клиент чаевые знает только клиент, от внешнего вида мало зависит. А вот врачу больше заботиться о пациенте приехавшем платно вместо омсника- фигня вопрос. И искушения лучше не создавать

раскрыть ветку (1)
0

Официант может разное время уделять разным клиентам. Это инструмент манипулирования, и он работает, если вы думаете, что чаевые - это хорошо.

показать ответы
1
Тогда ты делаешь это хреново. Пока - не убедил.
раскрыть ветку (1)

Оффицианты ущемились, не осозновая, что им самим выгоднее запрет чаевых.

показать ответы
ТС, ты в Роскомнадзоре работаешь что ли?
раскрыть ветку (1)

Я пишу убеждающие речи.

показать ответы

Предлагаю пенсии отменить

раскрыть ветку (1)

Я бы с радостью написал на эту тему доклад, но боюсь, что это ущемит кого то и я потеряю рейтинг)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы