41

Чаевые

Чаевые, что это ? Зачем и стоит ли их оставлять ?

Вот вы оставляете чаевые ? Если да то чем мотивированы вами добровольно отданные средства. Почему тогда мы не оставляем их сапожнику, что поменял нам набойки. Или в автобусе водителю ? Может вы их оставляете кассиру в супермаркете, после того как оплатили покупки. Он перелопатил всю вашу тележку и в итоге не получил ничего. Пол стоматолога вообще молчу. Выходя по прилёту из самолёта сколько вы оставляете стюардессе ?

Тогда почему какой то официант который всего, то поднёс вам тарелку с Цезарем оплаченную вами за ваши же средства получает от вас помимо своей законной зарплаты ? Но про нас с вами я и вовсе не спрашиваю..... Вы в течении рабочего дня получаете от работодателя хоть рубль ? А что...пришёл на работу - получи чаевые. Улыбаешься хоть и натужно при виде начальника - чаевые. И самое интересное....если не оставляешь на чай то ты говнюк, козёл скупердяй.

Чаевые
3
Автор поста оценил этот комментарий
По-моему, это личное дело каждого - давать чаевые или нет. Не хотите давать - не давайте, в чём причина возмущения-то? В том, что вас лично, как работника, не премируют? Я просто не совсем понял суть поста, поясните, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
3

Просто размышления. Почему одну сферу обслуги мы обходим, а другим ..... Многие пишут что их в кафе хорошо знают в лицо. Мой стоматолог меня знает и не только в лицо. Но если после оплаты услуги я ещё ему и : - Братан вот тебе на чай. Точно обижу.

показать ответы
3

Я оставляю официанту чаевые в зависимости от наших с ним настроений и некоторых других факторов.

раскрыть ветку (1)
1

Так о том и речь... Почему нет настроения в продуктовом или аптеке ?

показать ответы
10

Расскажу свою историю про такси.

Закончился ремонт в квартире и надо было отвезти останки стройматериала в частный дом, там всегда все пригодиться. Вводные: вынес все на улицу заранее, ехать по расстоянию 6 км. Только после это вызвал грузовую газель. Среди всего были листы фанеры, доски которые одному в газель было сложно запихнуть, они не тяжелые, но объемные. Поэтому мне помогла мама (женщина в годах) в то время пока водитель, здоровенный 30-35 летний мужик стоял рядом и смотрел. До места доехали минут за 15, там выгрузка происходила в такой же форме, нет там было не так много пару листов, но опять помогла поддержать, спустить с газели мама. Все мероприятие заняло от силы минут 30-35. Газель в том время стоила 350 рублей / час.

Сделаю ремарку, я прекрасно понимаю, что он водитель, а не грузчик и помогать не обязан был. Но когда происходил расчет я дал 1 купюру номиналом 500 руб. И вот дальнейшие события повергли меня в ступор: Это чудо мне выдает: Сдачу давать? Честно я не выдержал и высказал все что о нем думаю, о том, что он стоял смотрел как носит женщина и су....а даже не удосужился помочь, управились за пол часа и при этом я ему еще должен накинуть 150 на чай?

В общем уехал он очень быстро. С тех пор отбило полостью желание давать на чай.

Как итог: я согласен с чаевыми только в том случае, если человек в сфере обслуживания делает не только свою непосредственную работу...

раскрыть ветку (1)
1

Любой нормальный человек когда искренне хочет поблагодарить это делает. И это нормально ! Но козлов надо лечить и это нормально ! Успехов в строительстве !

2
Не так давно сидели с дамой в кафе, попили чай с десертом. Официантка приносит счёт 700 рэ, даю ей 1000, она на голубом глазу спрашивает - сдачу нести? Сказать что я охуел от такой наглости, ничего не сказать 😄 Милая моя, конечно нести - любезно ответил я. Это пиздец, товарищи, прикиньте сколько людей в день она таким образом обрабатывает
раскрыть ветку (1)
0

Вот об этом и пост... :) Кто и когда решил что так должно быть ? Милочка с подносом младше меня вдвое. Когда они успели привыкнуть то :)?

показать ответы
1
В этом фильме хорошие рассуждения по этому поводу. Бешеные псы (Тарантино)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У Тарантино всё всегда предельно ясно :)))

Коль в кармане есть Калаш, не живой пока не дашь :)))