7516

Чаевые1

Вот кому я готов платить чаевые, так это врачам. После того, как врач назначил лечение и оно помогло. Сделайте на сайте поликлиники кнопку "Чаевые" и выбор врача! Если "чаевые" звучит не очень, назовите это как-то по-другому. Но хорошему врачу в бесплатной поликлинике я с удовольствием задоначу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
571
Автор поста оценил этот комментарий

По той же логике можно пожарным давать чаевые за потушенный пожар, полицейским за раскрытое преступление и т.д. Это зарплата называется, а не чаевые

раскрыть ветку (86)
76
Так у сотрудников пв и тех же официантов тоже есть зарплата
93

У гаишников достаточно большие чаевые, только они не так называются.

раскрыть ветку (16)
29
Вот не соглашусь, за последние лет 5 останавливались меня раза 4, дважды для проверки состояния и дважды за нарушение- дочу на переднем сиденье вожу, так вот, никогда не намекали на какие-то "чаевые", более того, очень культурно и адекватно себя вели.
раскрыть ветку (14)
72

дважды за нарушение- дочу на переднем сиденье

Показалось

раскрыть ветку (5)
13
Тоже 2 раза перечитал 🤦
раскрыть ветку (3)
2
..так и не понял, в чём нарушение )
раскрыть ветку (2)
1
ЧПУ с ОВЗ

Дочить надо на заднем!:)

раскрыть ветку (1)
0
А себе?
0

одно другого не исключает

17
Меня уже не останавливали лет пять наверно) гаишников в своем городе вижу только на праздники или когда кто то важный приезжает
раскрыть ветку (2)
4

У них жуткий недокомплект. Никто не хочет работать же

раскрыть ветку (1)
3

А почему?

А потому что чаевые не даете.

0
Дочу не жалко
0
С камерами попались
ещё комментарии
0

принудительные чаевые

58
Почему бы и не подбодрить пожарного, который к примеру твою кошк из горящего дома вытащил? Ему приятно, потому что это какое-то видимое и ощутимое признание, он сделал больше, чем обязан был, плюс положительное подкрепление положительных поступков — это хорошо для социума.
Если ты пикнул сканером мой пакет молока — это обыденная часть твоей работы, ничего особенного, но если ради конкретной марки молока чисто ради меня ты половину склада перерыл, то почему бы и не оценить это как-то, кроме "спасибо".
раскрыть ветку (26)
32

Я тоже хочу чаевые. Я научила человека работать: он пошёл и устроился на высокооплачиваемую востребованную работу или уже работал и после меня ему зпл подняли. Почему бы меня не поблагодарить..

раскрыть ветку (15)
7
Компании периодически поощряют сотрудников, например, персональной премией, квартальной премией, 13 зарплатой, ДМС, оплачиваемым отпуском (в сфере услуг к примеру частенько такого не бывает), северные надбавки, подарки на ДР и НГ, бесплатная пицца по пятницам и так далее. У кого-то это есть, у кого-то этого нет. Можно считать это чаем от компании. Вы могли бы от этого сотрудника вполне себе получить благодарность, неофициально, но всё же, например, Вам могли пиво и бургер в пабе проставить. Мелочь, а приятно было бы, вот тебе и чаевые.
Они же необязательны, поэтому чел сделал выбор этого к примеру не делать.
раскрыть ветку (10)
7

Я самозанятая и ни к какой компании отношения не имею. Меня устраивает мой статус. В 90% я работаю с ФЛ. Поэтому и говорю про чаевые)

Очень редко, но бывают благодарные, что дарят конфетки/шоколад. Мне приятно.

Я сама могу купить себе шоколад. И покупаю. И дело не в шоколаде. Каждый человек хочет, чтобы его усилия оценили. Если бы я делала свою работу спустя рукава, то и пофигу. Иногда я так делаю : я даю только необходимую информацию и не даю больше установленной нормы. А иногда я даю много информации, выкладываюсь на 299%. И тогда чувствую себя глупой,что я делаю больше, а ставка фиксированная и меня не ценят . И тогда у меня апатия и я снова на дне.

раскрыть ветку (9)
0
Хорошо понимаю Ваши чувства. Мне нравится идея чаевых, потому что это заряжает. Даже шоколадка приятна, это что-то на уровне эмпатии, когда тебе улыбнулись или очень искренне сказали спасибо, а ещё приятнее, конечно, взять эти 300 рублей (условно) и в благодарность себе купить пирожков :) и вот ты уже с удовольствием идёшь на работу, потому что видишь, что реально сделала кому-то хорошо.

Я просто не понимаю этот вой на болотах. Ну не давай чаевые, боже. Зависть что ли. А я бы дала на чай, если обо мне позаботились или я прям геморрой организовала. Компенсировала неприятное приятным. И уже, если честно, и мне приятно, как будто я чей-то паршивый день сделала лучше)
раскрыть ветку (5)
10

Тут вот ещё что : когда у тебя выкручивают чаевые /подарки/тп, то, не смотря на то, что ты и сама планировала отблагодарить, то противно. Понятное дело, когда тебе руки выкрутили и человек знает, что деваться некуда и тебе нужна услуга, ты, конечно, даёшь вознаграждение, но не от души. А даже наоборот.

Но если тебе все сделали красиво как тебе надо и без всяких намёков, то тогда да. С удовольствием.

раскрыть ветку (4)
Да почему выкручивают? Стоит кьюар, хочешь пользуйся, хочешь нет. Это для всех удобно. Мне на чай ни разу не намекали, кроме одного хирурга по ДМС, типа "благодарность" нужна. Ну я и ушла безвозвратно. Процедура вообще на 5 минут, а за сам приём+процедура он бы и так прилично получил. Больше никто именно дополнительных денег не вымогал, наебать-то пытались, конечно, но это к теме не относится.
раскрыть ветку (3)
2

У врачей нет QR-кода. А тк я по состоянию здоровья часто у них тусуюсь, то и собственно о них и речь в общем. Ну и в салонах красоты, например, тоже нет

раскрыть ветку (2)
Я не против, если появятся. Почему бы и нет. Пусть у всех будут =)
раскрыть ветку (1)
0

И я согласна)

0
токситоциник
В таких случаях я просто предлагаю за свою дополнительную работу доплатить moneyvation.
клиент согласен - делаю. Не согласен - не трачу свои жизненные ресурсы. У меня всё же осталась последняя жизнь. Без достойной компенсации тратить её просто жалко
0

А меня бесит, когда шоколадки суют. Ну или что-то такое. У меня есть зп, есть премия. Другое не надо.

В один месяц чуть меньше может быть работы, чем в другой месяц. И там и там у меня гарантированная плата есть. Если уж прям что-то из ряда вон и начальство довольное, могу и еще доп премию подкинуть.

раскрыть ветку (1)
1

У меня нет зпл и премии. Сколько потопаю, столько и полопаю (для тех, кто не понял-это русская поговорка).

2
Шабаш, blady, шабаш!

Друг, которому я помог найти работу, сводил меня в ресторан в качестве благодарности. Мелочь, а приятно.

раскрыть ветку (2)
5
Хуя мелочь, ты там жрал как конь!
раскрыть ветку (1)
1
Шабаш, blady, шабаш!

Так я и есть конь! ЦВБП! Не жлобись, в следующий раз не помогу)

Спасибо! Считается?)

3
Соглашусь. Благодарить всегда нужно. Даже если это его обязанность.
1
Что мешает "оставить чаевые" пожарным? Мы после легково пожара в цеху, отвезли большой пакет "чаевых" пожарным на станцию, они вроде остались довольны
раскрыть ветку (1)
1
Вы молодцы. Но всем не привезёшь/увезёшь, да и времени столько нет, чтобы всем шоколадки развозить, тем более в места, в которые я могу больше не приехать. Про пожарных не с меня началось, чей-то пример выше. Не вижу ничего плохого, чтобы и тому же продавцу условный сотен оставить, потому что он перерыл все ящики в поиске нужной мне марки сигарет (допустим).

А вы захотите чтобы пожарные приехали к вашему дому на полчаса позже, потому что они вытаскивали кошек из дома олигарха? Что за эти полчаса с вашим домом произойдёт?

раскрыть ветку (6)
15
Они на вызове и должны быть там столько, сколько нужно. И бригад должно хватать, это проблема другого порядка. И, да, я считаю, что живых существ надо спасать всегда, если существует такая возможность.
раскрыть ветку (3)
6

Да нет, того же самого. Ресурс ограничен всегда. Если профессионал в рабочее оплачиваемое время выполняет не свои прямые обязанности, а то, за что ему платят чаевые - то он не выполняет свою работу. Особенно плохо если он использует и служебные ресурсы для этого. А за что ему платят чаевые - уже дело десятое.

раскрыть ветку (2)
5
У нас к сожалению нет возможности выезжать туда где заплатят. Если вызов не соответствует нашим обязанностям, то выезда не будет, не зависимо от размера чаевых.
Силы и средства всегда выделяются в нужном количестве , если не хватает своей техники - пришлют с соседнего района выезда.
2
Всё сложнее, особенно что касается работы с людьми. И часто сделать свою работу качественно — означает сделать больше. К примеру на меня врач потратил лишнее время, когда рассказывал, какие фирмы каких препаратов брать + посоветовала определённые лаборатории, где я могу сделать анализы, которые не входят в ОМС, даже записала на листочке, а за дверью ждала бабулька лишние 5 минут. Всё по делу, но в регламент не входит. Вообще именно поэтому итальянские забастовки и срабатывают. Ты можешь "роботизировать" сотрудников, но от этого понизится качество (как правило), поэтому есть моменты, когда все стороны идут на некоторые уступки, а иногда в одностороннем порядке ты делаешь больше, просто потому что человек и обладаешь эмпатией.
1
В сериале Утреннее шоу нечто подобное обыгрывалось- когда были пожары в Лос Анджелесе богачи за деньги переманивали себе пожарных, чтоб они их дома сначала тушили
Жилище всё ещё в процессе тушения, но человек-пожарный войдя на объект не обязан котиков/собачек выносить.
3

А почему бы, собственно говоря, и нет? Зарплата - это зарплата, если интересно, пожарным и полицейским платят её абсолютно одинаковую вне зависимости от профессиональных достижений, и премия тоже всем абсолютно одинаковая по умолчанию (разве что могут депремировать). А за хорошую работу почему бы не донатить хорошим врачам, полицейским, учителям, пожарникам, если есть у людей такое желание?

раскрыть ветку (10)
4
Шабаш, blady, шабаш!

Зависть. Другого объяснения я не вижу. При том, что дать денег официанту за нихуя - обычное дело.

0
Потом кто-то заплатит чтобы полицейские в лесу кого нибудь прикопали. И за хорошие чаевые чего бы не подработать
раскрыть ветку (8)
0
Шабаш, blady, шабаш!

А что мешает сделать это сейчас?

раскрыть ветку (6)
Сейчас это 1 случай на миллион. В случае чаевых деньги понесут массово. Начнётся как всегда с малого. А дойдёт до подобного быстро
раскрыть ветку (5)
1
Шабаш, blady, шабаш!

Если врачи массово начнут лучше лечить - разве это плохо? А другой причины для массовой денежной благодарности после лечения... подчёркиваю, после, а не до и не во время! я не вижу.

раскрыть ветку (4)
Вот родная тётка лечится от рака прямо сейчас. Хирург перед операцией подошёл и сказал, что если 20т.р. Не даст, то операция пройдёт прохо и со стола она не встанет. В палате где она лежит из 8 человек заплатили 7. У неё денег не было. Если врачам начнут массово давать деньги то 20 превратятся в 50, потом в 200. А потом тех кто не сможет заплатить вообще принимать не будут
раскрыть ветку (3)
3
Шабаш, blady, шабаш!

Где я предлагал врачам давать деньги до лечения? Я предлагаю ровно обратное и строго на добровольной основе и столько, сколько хочешь, а не по прайсу, который тебе выставил врач от балды. Не замечаете разницы в подходах?

А то, что есть сейчас, так оно и так есть, это не секрет. Это вымогательство и шантаж чистой воды и за такое надо сажать.

раскрыть ветку (2)
Только сейчас это не носит массовый характер. А с официальными чаевыми вообще не будут лечить тех у кого нет денег. Зачем лечить бесплатно, если в. Соседней палате можно щедрые чаевые получить. Сейчас можно умирать в палате и никто не подойдёт. А потом будет совсем труба.
раскрыть ветку (1)
1
Шабаш, blady, шабаш!

Вы о чём-то своём и даже не пытаетесь меня понять.

0

Не логика, а волшебство. А зачем полицейскому официально платить за закапывание кого-то в лесу через государственный расчетный счёт, чтобы потом факт оплаты было доказать легче или с какой целью? Или просто наличка закончилась?

3
Это да, но есть нюансы. Вот я три года назад дотянул с аппендицитом до перитонита, на скорой ехал. Экстренная операция. И врач тем не менее не резал, а сделал и вычистил всё через проколы, хотя и сложнее и дольше. Вот мне было не жалко конверт принести, пусть и зарплата есть. Тем более у меня и жена и друзья врачи, и я не понаслышке знаю, какая там зарплата.
раскрыть ветку (3)
1

Ну такое себе - перитонит, пусть даже местный, мыть лапароскопически.

раскрыть ветку (2)
1
Всё хорошо кончилось)
0

Главное, потом зашить покрепче. В кино от этого сразу выздоравливают.

3

Айтишникам еще чаевые надо, но сумма должна быть сразу большой, потому что 100 рублям они не обрадуются)

4
DELETED
Только вот с зп у них всё мягко говоря хреново. Поэтому медики в платные клиники бегут, а полиция - в чопы и прочие хлебные места.
раскрыть ветку (5)
0
Вы преувеличиваете размер зарплаты в частной клинике. Хороший врач не бежит туда, он там подрабатывает. Про Москву речи нет, конечно.
раскрыть ветку (3)
3

У меня друг в провинции ушел работать в частную клинику как раз из-за того, что там хотя бы зарплата более человеческая

раскрыть ветку (2)
0
Смотря какой врач. Хирург практикующий не хочет уходить из областной больницы, например. Только приемы ведёт в паре клиник.
0
Я в провинции ушел в частную клинику, в зарплате потерял, возвращаюсь в гос, но подрабатывать в частной буду
0
Конкретно хирурги и анестизиологи сейчас это 200-250 в месяц. Не такие уж маленькие деньги.
2
Пожарные, пиздец какие альтруисты. За эти деньги, что им платят ещё в огонь идти...
1

А? Т.е. официантам (которые тоже незабесплатно работают) вы считаете нормальным платить в карман до 25% от чека? А врачам, которые жизнь твою спасают - ЭТО ЗАРПАЛАТА НАЗАВАЕТЦЦА! Ну вот пусть тебя официант и откачивает. Даже тому кто тебя закапывать в землю будет, твои родные дадут денежку. Но только не врачу!!! Только не врачу!!!!

раскрыть ветку (1)
Шабаш, blady, шабаш!

Истерика.

1

Да в целом надо всем тогда делать.

0
Блин, если б полиция реально разруливала ситуацию с шумными соседями (начистили кабину наглому соседу, выломали дверь, оставили без света, увезли веселую компашку в обезъянник на недельку), я б готова была подкидывать стимулирующих.
Пожарным если дадут право штрафовать дымящих на балканах, в подъездах и туалетах соседей, то тоже бы докидывала.
Я б назвала это оплатой за мелкие доп услуги. Да, я даже не против если они прайс введут.
- Приезд наряда из 2 человек, для решения бытового конфликта по причине превышенного уровня шума - 1000 р.
- Приезд наряда из двух человек для решения бытового конфликта по причине повешенного уровня шума со спец прибором для фиксации и оформлением заявления - 2500 р.
Если это заставит их как то помочь, а не просто пожать плечами и уехать, а то и вообще не приезжать (что куда чаще происходит), то пусть хотя бы так.
раскрыть ветку (5)
13
Не в списке Эпштейна

Опасный путь

Очень опасный

раскрыть ветку (4)
0
Согласна, что хотелка может обернутся против тебя, или что долбанутая бабуська со стреляющим ухом будет тебе такие сюрпризы устраивать. Но я надеюсь на совесть полиции в данном вопросе))
раскрыть ветку (3)
2
Не в списке Эпштейна

За деньги — совесть?

Серьезно?

раскрыть ветку (2)
1
А по вашему сейчас в полиции работают только за форму?)) за те же деньги и из нашего кармана
раскрыть ветку (1)
0

Работают?

1
Если пожарный не просто потушил твой дом, но ещё и котика вынес из пожара, то почему бы и не отблагодарить?
0
Крутой ITшнег

Премия. Но это если помогло.

0
Есть название, взяткоемкая должность
0
Я бы голосовал бы за эффективность
0

Это дополнительная благодарность за хорошо сделанную работу

0
Чаю не пить?

За "правильно" раскрытое преступление?

0
в ОМС столько бабок крутиться..
раскрыть ветку (1)
4
Только наверху, вниз копейки долетают
0
Это не зарплата, а подписка, вы ещё про "зарплаты" учителей вспомните
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы