Чачак или кончача?
В далёком 2023 году, моя вторая половинка дорвалась до халявного винограда на фазенде своего свекра. Это послужило прологом к этому посту. К тому же в том далёком году батя решил, что тяжело ему этим заниматься, а поскольку не пьёт принципиально, вообще непонятно зачем ему это вообще, поэтому миссия винодела была возложена на невестку. Все легло на её хрупкие плечи, сбор, брожение, и в теории употребление конечного продукта. Я не умею искрометно юморить, поэтому перейду поближе к сентябрю 2024 года. К тому самому, где я достаю из погреба 100 литров переслаженного вина в полторашках. Пить этот сироп было невозможно, несмотря на приятный букет и пикантные градусы. Родная неправильно поняла свекра и в последнее брожение грубанула с сахаром. Бывает. Новичёк. И я был в командировке. Всё один к одному. 100 литров солнечного напитка в полторашках уложенные ровными рядами перешли из разряда "целебный напиток" в разряд "баян для козы", и так пролежали все это время.
Короче, Склихософский!
Короче, за три дня перегнал я все это. И получил около 18 литров ЧАЧИ? Самогона? Пусть будет чача. Допустим.
Так вот, часть для снижения градусов с 60 до 38-40, я рабодяжил соком. 3 литра 0.7ю литрами гранатового сока, 3 литра 0.7 литрами апельсинового сока(ох и замотался я его процеживать!).
И вот вопрос этого поста. Из оставшихся литров будет изготовление настойка на среднеобжаренных чипсах дуба и небольшого количества дополнительных ингридиетов. И если бы это был обычный самогон получился бы коньяк. А теперь?
КОНЬЯК+ЧАЧА=КОНЧАЧА?
ЧАЧА+КОНЬЯК=ЧАНЬЯК?
Кончак? Чачьяк? Как, сука, банки подписывать? "Чачаньяк 2024"?
А с апельсиновым соком? А с гранатовым? Накидайте вариантов!
Над погребом. Ждут спуск в казематы.
Лига Алкобушников
11.1K постов44.6K подписчик
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.