Мужики расслабьтесь, это мой второй рендер авто,
До этого только интерьерка и экстерьеры)
Косяков много, знаю. Согласен про шины и «поворотники»
А вот мат краски, правильный( настроен мною по уроку одного крутого «автовизера» )
Х.з. Может HDR-ка ломает так рефлект(
мы расслаблены =)
я лично писал без наезда =)) и привел примеры, что непрально
А вот мат краски, правильный( настроен мною по уроку одного крутого «автовизера» )
нет и если вы мне не верите, то выходите на улицу и пытаетесь найти машину у которой на солнце глянцец превращается в матовый =) после это приходите и пишите - сорян, был не прав как и ваш крутой =)
Да я и не спорю.Там сложный многослойный материал, а такой глянец, за минуту сделать можно) Но проблема всех не физ.корректных рендеров, как всегда присутствует.
Геометрия кузовов разная, отсюда и рефлекторы такой.
а чё вообще за рендер такой и как ты его нашёл?)) не, чё эт за рендер я уже накопал, а вот с "как" вопрос ещё открыт).
ну так дерзайте =) или лень уже ? =)
просто я указал несколько моментов, которые явно бросаются в глаза =)) и как мне кажется, не потребуется много времени на исправление =)
там на hdri-ке (или это sun and sky?), походу, просто нечему особо отражаться, поэтому и эффект такой, материал тут ни причём). но вот то, что ты это не учёл, это уже проёбка лукдевщика)), но не материал).
вот, нашел более близкий пример, что касается теней (внутри и снаружи) и хрома + даже тут, с полуматом, хороши видны отражения и видно, что такого перехода между крылом и капотом быть не может
=)