Carolina Reaper и звёздное небо
Доброго времени года, уважаемое сообщество!
Лето совсем скоро закончится, и моя хвостатая падла, походу, начала об этом подозревать! Еще в 20-х числах июля она была совсем плоха, чё-то там цвела, где-то там вязала, но выглядела грустненько.
Напомню, что она была позабыта-позаброшена под некислым таким градом, когда гуляла вне теплицы и это довольно сильно сказалось на её благополучии. Ну а после установилась адовая жара, что позволило её поливать с подкормками гораздо чаще. С дрянной погодой первой половины лета горшок просыхал обычно 1.5-2 недели т.к. было холодно, пасмурно да и сама она есть особо не хотела.
Но случилось чудо, она начала вязать, как не в себя, пить по 10 литров за 4 дня, есть органику и минералку, перестала скидывать весь цвет и в целом приобрела приятный вид.
Плоды имеют плюс-минус каноничую форму, потихоньку укрупняются и есть все шансы, что они вызреют. Но это если август и сентябрь порадуют теплом.



Будем надеяться, что так оно и будет. Очень хочется собрать семян с этой удачной тварюги, чтоб на будущий год растить хвостатых острейших выродков уже в теплице и варить соусы!
Есть у меня крамольные мысли: отправить его на зимовку, но надо еще подумать осенью.
Это были все новости к этому часу. Если плоды таки укрупнятся, черкану ещё.
С уважением, Юрий Черноплодов.
Как всегда, замечания, вопросы и критика приветствуются.
Спасибо за внимание!
Сообщество любителей острого
2.5K постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое