8

Бюрократия - самая сильная магия!

Купил недавно квартиру, вторичку, знал, что у прежних жильцов там родственница умерла, меня это не напрягало. В общем люди выписались и я приступил к ремонту. И вот тут что то не задалось, то доска с гвоздем на голову упадет, как положено упала, острием гвоздя в голову, то инструмент погорит, уровень разобьется, списывал на какую-то свою рукожопость (хотя с инструментом дружу), потом на невезение, а после того как на меня со стены, из под потолка, упал положенный «мастером» керамогранит (600*600 мм), повредив мне плечо и уничтожив телефон, начал подозревать, что прежняя хозяйка против моего заселения, не смотря на то, что я ухаживаю за ее цветами. С целью ее «выселения» решил обратиться к высшим силам. К специально обученным людям обращаться не стал, так как считаю, что в этом деле надо как минимум в Бога верить. Окропили с женой каждый угол святой водой, читали молитвы. Спустя немного времени, когда разлетелся круг от «фортуны» и его ошметки попали мне по горлу, понял, не помогло.

Недавно получил квитанцию за коммуналку, где указано, что в квартире проживает 2 человека, обратился в паспортный стол, выяснил, что это супруга одного из собственников с временной пропиской (не проблема, скоро погасится), а вот вторая, с постоянной пропиской это покойная собственница! И тут я понял, она в квартире на законных основаниях, и никакая Святая Церковь её не выселит, паспортный стол на ее стороне! К сожалению, в кибернетический век государевы органы до сих пор «в лаптях», не обмениваются друг с другом сведениями о холопах, придется через суд … не Божий!

P.s. 1. выписку из домовой книги в управляющей компании делали перед сделкой, и в ней были живые люди, они выписались, а вот покойница появилась в записях недавно. Получилось все из-за того, что в управляющих компаниях свой паспортист, есть или был, не суть, главное, что самые актуальные сведения только в регистрационных отделах полиции, которые обмениваются сведениями с управляющими компаниями, в каком-то «ручном режиме» или по наитию, просто знайте!

2. У нас в регионе получить сведения о зарегистрированных лицах через МФЦ нельзя!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Так после официального выселения всё по маслу пошло?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги