Бывают же денёчки...

История сия уже не совсем "свежая", ей уже около 3х лет, но что то навеяло Вам её поведать, может кому то она поможет справиться с собой... хотя нет, я ни на что не претендую - просто история...

Всё началось обыденно и прозаично, день не отличался ничем, кроме того, что это была весна и снова хотелось жить, творить и даже чудить.

Есть у меня соседи, горемыки по сути, мать и сын. По скольку живём в соседних квартирах —то и отношения весьма дружеские. Семья чем то схожая с моим прошлым -мать лучший педагог района, сын алкоголик (не в том плане,что я был алкоголиком, (моя мама тоже была педагогом),что казалось бы проще, когда мама твоя специалист по воспитанию детей, вроде и взаимоотношения должны быть на высоте по Макаренко и иже с ним… нет. Насколько себя помню, мне всегда не хватало мамы, она занималась и «болела» другими детьми — своими воспитанниками.

Да не к тому я.. Просто пришла мысль, что у педагогов с детьми чаще всего проблемы во взаимоотношениях, , хотя и это не суть повествования.

Так с чего я начал.. В один из этих уже почти тёплых, весенних вечеров к нам пришла соседка, попросила моей помощи.- как я уже говорил, живём миром с соседями, мне частенько приходится помогать им по свойски, то её сынок перепил и надо его в себя привести,то он не может из лифта выйти, ибо напился «до чертей». Иногда «давал ему в бубен» - дабы одумался мальчик.. Надо сказать, что местная шушера не то, чтобы боится меня, скорее опасается, делая вид, что уважает. Я частенько гоняю пьяные компании со скамеек у парадной, просто делаю это максимально вежливо, но подчас тоном не терпящим возражений.

Так вот , в этот вечер МА(так буду называть соседку) попросила меня зайти и помочь ей уложить Л. (её сын) на кровать, дескать он упал и надо его уложить обратно. Я бросив обед (или практически ужин, ибо было уже около 11 часов вечера) пошёл, в очередной раз спасать это пьяное чудо. В комнате горел только ночник и я видел лишь, что Л. свисает головой с кровати, я начал поднимать его голову и что то мне показалось неестественным в движениях его тела.. Я включил свет и понял… он был мёртв, синюшное тело, покрытое мелкими пятнами, плёнка запёкшейся макроты на губах, которая уже затвердела. Блин.. я не новичок в такой ситуации, давно уже перестал бояться покойников, но за дверью стоит его мать…

Не долго думая выхожу из комнаты и говорю МА, что схожу за женой, дескать одному не справиться, бегом домой, кричу жене —давай за мной, нужна помощь. Жена у меня умная и вопросов не задаёт, по дороге говорю- мол усади МА на кухне,я позже подойду.

Бля… как сказать матери, что её любимое чадо едва достигшее 32 лет скончалось!?! Вашу мамашу — почему мне так часто достаётся эта грёбаная миссия??? Впервые я с ней столкнулся в армии, сопровождая своих сослуживцев конвоем в грузе 200, рассказывая матерям какими героями были их сыновья, хотя зачастую пацаны гибли не дойдя до передовой…

В общем жопа, опять и в очередной раз, на всякий случай проверил пульс, снова и снова на костенеющей шее пытался нащупать хоть капельку жизни, нет бля, грёбанный индеец.. скрепя зубами пришлось идти на кухню и абсолютно не своим голосом произнести — М... А...., вашего сына больше нет.. Он умер.

Последствия жуткие, неописуемые,  было ощущение, что нахожусь в каком то страшном сне, МА голосит на весь дом, это был даже не голос человека, некий звук от которого хочется зажмуриться, заткнуть уши и спрятаться - звук отчаяния и страха... жене моей похоже тоже совсем приплохело, я же её не предупреждал и для неё это тоже стало шоком - молодой пацан и...

Дальше даже вспоминать не хочу, дежа вю однако — с разницей в том, что когда привозил 200ых меня временами пытались убить, бегали за мной с вилами, кто то лез обниматься и начинал душить - всякое было,  здесь мне пытались просто не верить…

Ужасно, ужасно то , что человек сам себя убил- не на войне, не работой, он убил себя тупо водкой. У него была успешная карьера, в свои 27 он уже был борт.механиком на авиалиниях, летал за границу и имел весьма неплохой доход, потом стал 2м пилотом,.. и вдруг потерял всё —семью , работу, карьеру и начал пить… ему скоро должно было исполниться 33 года, то есть тогда  младше меня на 15 лет… и за три года он себя убил, реально убил...

Потом  было вскрытие и паталогоанатом сказал, что его сердце находится в состоянии 70 летнего человека, а печень уже практически разложилась. Блядь… тысяча блядей .. неужто нет других способов решения проблем, нежели через водку!?!  А самое поганое, что последние три года он мучил свою мать запоями, разбитым лицом, воровством всего ценного из квартиры, МА частенько отсиживалась у нас пока он буянил ибо не хотела, что бы я вмешивался…

И в итоге сын поздравил свою настрадавшуюся мать подарком на 8 марта, ибо по нашим обычаям хоронят на третий день — это и было восьмое марта, чем не подарок… Херово блин, ох херово. В тот день сначала были  на его поминках а потом я поздравлял своих женщин, спасибо им, что не дали мне идти подобной дорожкой.

Беда однако…