Меня буквально вчера, мужик на 5 десятке спрашивал, как сварить гречку, макароны и пожарить котлеты из морозилки. Почему спрашивал? Мама умерла, инфаркт. И вот остался весьма взрослый дядя,который даже женат был,у которого дочь замужем, беспомощным перед газовой плитой, коммуналкой и покупкой стирального порошка. Вот это и есть бытовой инвалид.
раскрыть ветку (11)
Сплошь и рядом! Есть мужики, которые реально не смогут себя прокормить, если готовая еда из магазинов исчезнет
А Вы в состоянии починить розетку, ошпаклевать потолок, наклеить плитку, заменить тормозные колодки, ШРУС или маслосъёмные колпачки?
Почему именно готовка еды является таким важным маркером?
раскрыть ветку (5)
Нет, но в состоянии поклеить обои или положить линолеум. Прочистить самый простой засор, снять показания счетчика или отключить его, поменять лампочки, даже прокладку в кране. Живу одна. В розетки не полезу. Капельницы ставить то же. Укол сделаю если ну очень нужно. Готовка еды минимальная типа сварить гарнир, пожарит курицу или мясо, яичницу, сделать бутерброды или купить продукты в магазине это очень важный маркер. Примерно как уметь надевать одежду. Тест с картинками кто виноват если мальчик ударился о скамейку. Скамейка виновата лет до трех при нормальном развитии. Понятно если вы не умеете жарить яичницу и сделать бутерброд но можете найти как за десять минут и делаете это при необходимости не считается. То же со стиралкой или уборкой. Вот только необходимость это не мама умерла, а один дома на неделю остался.
Потому что вышеперечисленное мне лично не пригодилось ни разу в жизни, а жрут люди каждый день. Не факт, что этот дядя при маме умеет менять тормозные колодки, к слову.
Могу обои клеить, стены ошпатлевать,собрать простую мебель. Дома есть шуруповерт, триммер, сабельная пила. Авто нет и не будет и умение менять колодки мне не нужно.
А еда, в отличие от потолка,это базовая,ежедневная потребность. Умение взрослого человека приготовить себе нехитрую еду и содержать в чистоте себя и свое жилище, дает плюс к качеству жизни и здоровью. Ну и представлению того, что этот человек не умственно отсталый. Даже умственно отсталых учат этим базовым вещам. Именно этому, а не замене колодок.
А еда, в отличие от потолка,это базовая,ежедневная потребность. Умение взрослого человека приготовить себе нехитрую еду и содержать в чистоте себя и свое жилище, дает плюс к качеству жизни и здоровью. Ну и представлению того, что этот человек не умственно отсталый. Даже умственно отсталых учат этим базовым вещам. Именно этому, а не замене колодок.
ещё комментарии
Лига гендерных вежливых срачей
13.9K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".