Бытовое рабство, вторая смена7

Любители мультиварок, посудомоечных машин, роботов пылесосов и стиральных машинок. Есть категория мужчин, которые искренне считают, что мультиварка готовит сама. Мол - покидал туда морковки с картошкой и готово. Я предлагаю приготовить это прям с ним, чтобы он сам туда это кидал, а потом съел. Иначе, он так и не поймет что такое готовка. И что мультиварка лишь инструмент в руках думающего человека.

Далее: посудомойка. Это действительно здорово, что теперь не надо мыть руками. Но упс. По прежнему необходимо ПРИЛОЖИТЬ усилия, т.е. почистить тарелки от крупной еды, загрузить в машинку, затем - вынуть и разложить. Как говорится, по прежнему - посуда сама себя не помыла без вашей помощи. Разумеется, абьюзер и тиран вам скажет: “ой, да это же пару минут дела! Не сложно и быстро”. Именно так обесценивается ТРУД человека. “Действия то пустяковые, пару раз рукой тряхнуть”. Никогда не соглашайтесь с этими словами. Если вы пойдете на уступок и согласитесь, что вам это не сложно, и это действительно - легко, человек сделают это ВАШЕЙ основной обязанностью.

К сожалению, такова тактика угнетателей и тех, кто привык манипулировать людьми. Спокойно объясните то, что я описала выше. Что это по прежнему ТРУД и время. Прям возьмите и засеките время по таймеру и вы убедитесь что это не 2 минуты. И что данное действие идет в копилку УСТАЛОСТИ от быта. И что вы не согласны что это “ерунда и быстро” и не намерены это делать в одиночку. Только по очереди. Поверьте, спесь и вера в простоту у мужчины быстро выветрится. Отстаивайте свое мнение, свои права, не бойтесь идти на прямой разговор или даже конфликт, если человек вас не понимает и продолжает обесценивать. Ваша задача: строить здоровые отношения, где ВКЛАДЫВАЮТСЯ оба, а не идти на поводу у иллюзий партнера.

Робот пылесос. Да, вот мы и дожили, когда робот ездит по комнате и сам ее убирает. Фух, наконец то можно отдохнуть и заняться своими делами.  Однако - увы, этот робот все равно не сможет убрать начисто и пройти все углы, потому что он круглый, а углы - квадратные. Поэтому если это и решение, то точно не - самое лучшее. Т.е. вам все равно придется делать генеральную уборку хотя бы раз в две недели с подметанием/пылесосом полов и мытьем шваброй.

Ну и стиральная машина. Это определенно плюс, что не надо стирать руками как в древние времена делали бедные женщины. Нооооо, и все равно - нужно поучаствовать в процессе: собрать белье, загрузить в машинку, далее - вынуть его и развесить, затем снять и разложить в шкаф. Поверьте, большинство мужчин это вообще за труд не считает) И поэтому сразу смело отправляйте в таком случае - делать все это его самого. “Ну раз это вообще не труд: иди, да сделай”. Понимаете, мужчинам легко обесценивать женский труд для того что бы снять с себя эти обязательства. А как еще это сделать, если не обесценив действия и труд женщины?) Поэтому нет, мальчик, этот номер у тебя не пройдет. Данные обязанности распределяются четко по списку между М и Ж.

И вот, мы наконец распределили все поровну. Обязанности, бюджет, все вопросы решены. Но… почему же все равно так мерзенько на душе? От тарелок уже тошнит, а в очередной выходной просто не хочется вставать с кровати, не говоря уже о генеральной уборке квартиры?

И вот мы снова возвращаемся к деньгам. Тут ты начинаешь думать, а ведь кто то может нанять себе дом. работницу и просто не тратить на все это - свое драгоценное время. Да - кто то действительно может. Но не мы. Вот от такого осознания, выгорания и просто бытовой усталости - люди и впадают в депресню. Хотя казалось бы - просто уборка. Но нет, не просто. На нее нужно очень много времени и сил.

И тут вариантов увы не много. 1. Зарабатывать больше и действительно нанимать домработницу или 2. Смириться и продолжать убираться самим.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

1
Автор поста оценил этот комментарий
Обеспечение жены и детей. Роды - да. Больно, тяжко, всё такое. Но это 1-2 раза в жизни. А семью кормить надо 365 дней в году каждый год пока жив.
раскрыть ветку (1)
1

так если женщина работает и обеспечивает, то - твоя логика ломается

показать ответы
7

Да дело не в сложности или времязатратности. Проблема в однообразности, каждый день (ну или почти) одно и то же. Постоянно надо думать, что купить, что приготовить. Готовить, мыть, стирать и т.д. День сурка какой-то, и так всю жизнь.

Вот мой пример - завелись щеночки. В силу возраста еще терпеть не умеют, поэтому + к прогулке дела свои туалетные делают на пеленке. Но потом надо еще и пол помыть, и пеленки постирать многоразовые. Первый месяц - о, прикольно, мне совсем не сложно. Прошел год (из помета несколько осталось у меня, и привычки уже никто не отменит) - да блииин, господи, каждый божий день я начинаю с мытья пола и стирки. И вот это напрягает, монотонность и повторяемость. А не то, что "ну мультиварка сама ж сварит, че проблему то выдумали".

раскрыть ветку (1)
1

все сводится к одному - бытовуха выматывает

0
Итого, подытожу написанное. 1 - выработать привычку скидывать объедки в ведро. 2 - подтирать за пылесосом по углам. 3 - уделить немного времени кулинарии с мультиваркой. Приключение на 20 минут заменяет бабу со всеми ее головняками. Зачем жить вместе? Протер по углам, пригласил трахаться. Не пришла - следующую
раскрыть ветку (1)
0

А женщинам и того легче - даже мужик не нужен) Вас давно заменили игрушки из секс шопа ;)

показать ответы
3

В принципе, я с вами согласен, что быт и рутина заебывает.

Но хочу ответить, что если приготовить кастрюлю литров на семь борщика и запечь килограмма три мяса - еды хватит дня на три-четыре.

Мясо порезали, картошечку мытую порезали, соль-перец и в духовку. Борщ элементарно делается, я его делаю обычно в два этапа (один день - бульон, второй - всю заправку).

Посуду мыть - надо заставлять, чтобы каждый член семьи мыл за собой, тогда и посуды меньше. Если мыть посуду при готовке не разом, когда вся раковина ей заполнена, а по мере поступления, тогда вообще незаметно её появление (я старовер, при наличии посудомойки, мою в раковине).

Про стирку - вообще высер какой-то. Сколько времени занимает развешать белье на сушилке? Неужели по три таза белья каждый вечер стираете?

Я к чему: если всего делать понемногу, но каждый день, то и устаешь меньше. Если пытаться объять необъятное один раз в две недели - вот и ваш срач.

раскрыть ветку (1)
0

Но хочу ответить, что если приготовить кастрюлю литров на семь борщика и запечь килограмма три мяса - еды хватит дня на три-четыре.

Вот и сам ешь все это всю неделю. А я хочу разнообразия.

Мясо порезали, картошечку мытую порезали, соль-перец и в духовку. Борщ элементарно делается, я его делаю обычно в два этапа (один день - бульон, второй - всю заправку).

ДВА ДНЯ тратить на готовку супа? Рили? Жесть. Нет, спасибо.

Про стирку - вообще высер какой-то. Сколько времени занимает развешать белье на сушилке? Неужели по три таза белья каждый вечер стираете?

Правда что ль? Я описала всю цепочку действий. От и до. Раскрываем глазки и читаем заново: собрать грязное белье, засунуть в машинку, залить средства, затем высунуть, повесить, после высыхания снять, разложить (а кто-то еще и гладит или отпаривает). Вся цепочка - это не две минуты, и даже не пять. Да и не левой пяткой все делаешь, а нагибаешься, подтягиваешься и т.п.

показать ответы
3

Давайте внесем ясность, правильно ли я понимаю

Пока ты живешь один - готовка, уборка, мытье посуды и стирка (в посте речь об этом) - это просто бытовые обязанности, как личная гигиена

Когда вы живете вместе - это уже забота и делать тоже самое в одного становится тяжело и неудобно?

раскрыть ветку (1)
0

делать для себя - когда ты один есть норма и ТАК ЖЕ ТЯЖКО (лично мне) и я многое не успеваю. Объясни почему живя вдвоем нужно делать за двоих?

12

Подмена понятий как раз в бесконечных разговорах про "обесцененный труд", потому что пока любой человек живет один, он также поддерживает порядок в доме, вещи в чистоте и питается хорошей едой (мы не говорим про клинических бытовых инвалидов), но почему то при появлении в доме второго - все те же процессы объявляются заботой о партнере и превращаются в какой-то подвиг

раскрыть ветку (1)

но почему то при появлении в доме второго - все те же процессы объявляются заботой о партнере и превращаются в какой-то подвиг

В таком случае ТЫ будешь легко и просто все это делать за девушку. Ведь по твоим словам - это не подвиг, а забота. Любишь? Значит - заботься о любимой.

показать ответы
3

Может быть потому что все эти действия становятся умноженными на два?

Странная логика. Типа если человек и так за собой посуду убирает и стирает себе -то ему все равно за сколькими людьми это делать, всё равно же делать 😹

раскрыть ветку (1)

меня тоже прикалывает эта логика)) Волшебная просто хD

Violets are blue

На основе чего возникло "можно", если комментарии, на которые вы призвали, удалены? Матные оскорбления удаляются, провокации могут быть удалены при систематике, остальное фиксируется на аккаунте, баны выдаются за систематику.

раскрыть ветку (1)

забаньте его еще раз, он же не успокоится.

показать ответы
0
Просто не читайте мои комментарии, поверьте, вам же легче будет.
раскрыть ветку (1)

ясно, ответа на вопрос нет. Ты проиграл малыш :(

Ведь ничего равноценного беременности и родам у мужчин нет.

показать ответы
Ага, так и есть, мужики - гендерные узурпаторы, а женщины венец творения!
раскрыть ветку (1)

Назови хоть что-то равноценное родам, что есть у мужчины в жизни?

показать ответы
0
О тут вы весело нарвались. Интересно всё же какая ситуация у вас с достижениями, помимо залихватского владение современной молодёжной лексикой.
Тем более учитывая темы про то, что "никто столько не получает"
раскрыть ветку (1)

ситуация у вас с достижениями

А это вы вообще каким боком приплели?

Я дитя света, у меня ничего нет из мат. ценностей (враг капитализма) - снимаю хату, РСП, плачу мужу алименты на сына. Специалист ВЭД по маркировке в сфере одежды. Все четенько у меня. Т.е. для успешного успеха - я нищенка без роду и достижений

показать ответы
0
Кстати, а как так вышло, что у меня довольно дохуя плюсов, подписчиков и горячих постов, если я такой уёбок?
Кстати, а тот чувачок, какому я написал, что он говно, прям вот ангелочек божий? Хотелось бы напомнить, что это король анального огораживания Пучков. Который, кстати, ваааще не стесняется поливать оппонентов говном. Предварительно баня их, конечно же.
раскрыть ветку (1)

переводит стрелки, вые * бывается, понты гнет, чето то там выкабенивается. И действительно - мерзкий тип. Не зря говорят, чем толще кошелек - тем мерзотнее человек. Фу таким быть.

показать ответы
2
Как женщина и как жена с вами вашему сожителю будет плохо
раскрыть ветку (1)

чаво? Вы казашка/казах/таджичка/таджик? Напишите нормально.

2
У меня жена за пятерых ваще. Правда, женщина имеет всю современную бытовую технику, доставку жратвы из магазина, личный автомобиль, чтобы детей возить и работает только если и когда хочет сама. Т.е. имеет собственную практику. Сколько она там зарабатывает - я в душе не ебу, это ее деньги. Также как и деньги со сдачи подаренной мною ей квартиры. Ну прям да, по документам она её.
раскрыть ветку (1)

всю современную бытовую технику, доставку жратвы из магазина, личный автомобиль, чтобы детей возить и работает только если и когда хочет сама. Также как и деньги со сдачи подаренной мною ей квартиры. Ну прям да, по документам она её.

дай мне все это и я стану твоей второй женой.

показать ответы
5

Так, давай не перевирать мои слова: это ни хера не забота, это просто жизнь. Я все это и делаю. Причем когда я убираюсь дома - я делаю это чтоб было чисто, а не потому что я забочусь о ком то, когда я готовлю завтрак - я делаю это потому что встаю первый, и сделать 1.5 порции вместо одной - занимает одинаковое количество времени, готовлю ужин - потому что люблю вкусно пожрать и знаю как это обеспечить. И когда я живу один - происходит все тоже самое.

И мне не приходит в голову орать о том, что я делаю недооцененный труд и мне за это кто-то что-то должен. НО когда тем же самым занимается девушка, это уже превращается в заботу обо мне, и считается охереть каким вкладом в отношения.

раскрыть ветку (1)

Так, давай не перевирать мои слова: это ни хера не забота, это просто жизнь. Я все это и делаю.

Ну так вот мы и выяснили, что тебе это в радость, ТЕБЕ это легко, тебе не в лом. А вот другим - не хочется. Не любят они все это, понимаешь? Не нравится им допустим готовить, убирать. Не любят. Получается - тебе ОТ ДУШИ легко. Ей - нет. Выводы? Убираешься и готовишь ты, золотенький)

показать ответы
3

Всмысле нет? Буквально неделю назад была, Любочкой зовут, рыженькая с грудью единичкой упругой. Здорово же!

раскрыть ветку (1)

это не та любовь.

показать ответы
3
Как же вы задолбали... Начитаются всякой фигни о равноправии и пошло-поехало. Слышь, гендерный уравнитель, к зеркалу подойди и посмотри внимательно - ну разные мы, разные! Понимаешь, природа так распорядилась, так задумала, что б мужики от баб отличались, и вот хрен что с этим сделаешь. В природе это нормально, и никто не жужжит. И если феменизмом не закидываться, то можно будет понять даже, что в этом великий смысл есть! Бабы в одном лучше, мужики в другом, и все остальное это от лукавого и прямая дорога в лгбт(запрещённая в РФ организация).
раскрыть ветку (1)

Бабы в одном лучше, мужики в другом

Мм, ясно (рукалицо)

показать ответы
13
холостяки, которые жили и сами вели быт знают, как это "сложно" ...
наебать и набить цену не выйдет 😁
раскрыть ветку (1)

Раскрой глаза. Речь о СОВМЕСТНОМ проживании.

показать ответы
1

Ну значит ваша жена любит быть замужем , рисковое это дело , однако , я думаю ту больше речь о тех, кому не интересна как профессия сидеть дома и растить детей. Я автора понимаю . Работаю и зарабатываю много , и мне это нравится например , что там семьи не создавать что ли ?)

раскрыть ветку (1)

у него жена очень любит его деньги, остальное - мелочи)

показать ответы
6
Полностью согласен жить в таком формате с женщинами. Но чёт ни разу не получилось. У женщин всегда доходы меньше, т.к много работать и постоянно продвигаться хотят очень мало кто. И из их дохода ещё на шмотки и косметику половина уходит. Зато быт пополам хотим- это да.
раскрыть ветку (1)

Так о том и речь, что нагрузка на психику и в целом - женщину колоссальная, т.к. ей нужно учесть все и быть успешной во всех аспектах. Это нереально. Где то будет просак.

2
Пффффблять. Канеш начнется.
раскрыть ветку (1)

Что-то ты слишком возбудился на эту тему для человека, который подарил (типа) своей бабе хату и оформил все документально. Раз ты такой весь щедрый и добрый, даже если твоя бабища тебе рога наставит, тебя это не сильно огорчит, самодостаточный ты наш.

показать ответы
5
Данунахуй? А точно не начнется волна постов "казлииина, мог бы и оставить квартиру девочке, как настоящий мужик"?
раскрыть ветку (1)

в этой ситуации - не начнется.

показать ответы
4
А есть контентик, когда херак и она в его квартиру приводит ебаря, пока мужик хуярит на работе.
раскрыть ветку (1)

Если его квартира - то в чем проблема? Пинка под зад жене и все.

показать ответы
3

Есть 100% план! Зарабатывать надо столько, чтобы нанять домработницу с дополнительным пакетом услуг, с окончанием, массажем и всем прочим. Хочешь - костюм прачки, хочешь - робота пылесоса.

Пожрать в идеале заказывать в ресторане - проще и быстрее.

Ах да: У наёмных работниц есть неоспоримые плюсы - они каждый год разные,но всегда третий-четвертый курс института)))

раскрыть ветку (1)

Все то в твоем плане хорошо, кроме одного "маленького" минуса - нет любви. Т.е. самого ценного, все перечисленное перед которой - меркнет.

показать ответы
0
Понятненько. Вот и цена "феминизьмы". Попробовала продаться в содержанки за посудомойку, не вышло. Возникла ненависть. И плевание говном. В целом, никто иного и не ожидал.
раскрыть ветку (1)

какой содержанки? Ты что там снова обкурился?) Ты предложил подъехать смотреть в твой телефон и ржать. Я сказала - смысл? Зачем ехать, если можно гипотетически поверить. А что до морали. Ну а я не гордая. Каждый покупается и продается. Это вопрос морали и ценностей. В целом, готова тебя нагреть на косарь баксов, и думай обо мне что хочешь, как то пофигу) Это просто детское пари и детский уровень. Вот если продавать свою душу или тело - это да, грязь. А то что я прогнулась под твои условия это - щебет птичек за домом) Один фиг - изначально было понятно что ты тот, кто трепет языком своим впустую. Т.к. никому ты все равно не заплатишь. Поэтому пошел вон от меня нехороший человек, редиска. В бан.

показать ответы
0
Вы, видать, угораете? Торговый центр по вашему выбору (в вао), кинотеатр, мфц, кофейня. Хоть в отделении полиции, если туда пустят канеш.
В дневное время. Поелику я не представляю, как вы выглядите, проломить голову будет сложно.
До осбоняка я не дорос и не планирую. Меня устраивает квартира. Ну большая, да. Не та, которую подарил жене. :)
раскрыть ветку (1)

зачем приезжать? Я тебе поверила, переводи на карту сразу)

показать ответы
2
Ну да. Когда то рожали. Сейчас перестали, ибо вот, есть больнички.
отрицать, что ведение быта стало проще простого может только совсем прибацаный экземпляр, так-то.
раскрыть ветку (1)

или полудурошный, который кроме как тыкать пальцами в бизнесе ничего не умеет.

показать ответы
3
Хха, кстати, до того, как это всё появилось, жена вручную мыла посуду и не пиздела. И готовила вручную. Пока я на двух работах ебошил. И детей троих в одну каску обихаживала, пока я по 12 часов в день деньги зарабатывал. А теперь да. Вот так. Во всяком случае не вызывает сложностей ни медицины платная, ни приобретение одежды, ни новые телефоны. Все свободное бабло сдаю ей. Она его использует с умом и толково. Такие дела. Чтобы стать генеральшей - надо выйти замуж за лейтенанта. В нашем случае, пусть не генеральша, но таки супруга достаточно обеспеченного дяди.
раскрыть ветку (1)

что еще придумаешь на сегодня? Может скрин из пейнта со своей з.п.?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Не. У меня жена умная. И красивая. Зачем мне еще одна? Тем более, глупая.
раскрыть ветку (1)

Умная потому что красиво тебя обработала, отхапала машину, хату еще и доит? Да, весьма умна (Первый оскорбил, получи в обратку)

показать ответы
3

Не хочешь, не любишь (понимаю) - не делай, какие проблемы?

раскрыть ветку (1)

проблема в том что это делать НУЖНО, НАДО

показать ответы
1

Выбора не было, раньше с женой делили обязанности, потом она заболела, все пришлось делать одному.

раскрыть ветку (1)

:(

Пока мужчины именно так воспринимают ТРУД и БЫТ в доме у нас будут продолжаться разводы и скандалы.

показать ответы
3

Давайте внесем ясность, правильно ли я понимаю

Пока ты живешь один - готовка, уборка, мытье посуды и стирка (в посте речь об этом) - это просто бытовые обязанности, как личная гигиена

Когда вы живете вместе - это уже забота и делать тоже самое в одного становится тяжело и неудобно?

раскрыть ветку (1)

Чуете? на* балов *ом запахло. Он пытается внушить что раз ты сама одна живешь и готовишь/убираешь, то и живя вместе с мужиком должна все это делать, но уже за двоих. Пам пам

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9
Вот ТС, вы пишете про распределение быта все правильно и вроде бы оно должно так быть, но вы готовы?

До сожительства/брака:

1- Организовывать и оплачивать каждое второе свидание
2- Ухаживания производятся в т.ч и вами. Т.е на каждые цветочки, колечко итд происходит ответная отдача и не женской энергией, а материальными вещами.
3- Мужчина для любви, а не для того чтобы починить машину, поменять смеситель, собрать шкаф итд. Это все сами или с привлечением специалистов и без укора потом в сторону мужчины.

После сожительства/брака добавляется ещё:

1- Ваш вклад в бюджет равносилен мужскому, даже если доход сильно разнится не в вашу пользу. Т.е может быть такая ситуация, что вам придется весь доход отдавать в бюджет семьи, а у мужчины будет оставаться свое и опять же не будет укора в его сторону.

Вот в таком случае думаю множество мужчин легко будет делить быт, говоря про себя, так уж точно.
Женщин, готовых так сделать не встречал еще, но видел несколько раз женские комменты про такое распределение доходов и быта в семье.
раскрыть ветку (1)

Т.е может быть такая ситуация, что вам придется весь доход отдавать в бюджет семьи, а у мужчины будет оставаться свое и опять же не будет укора в его сторону.

Это как простите? Нет, вопрос с запасным жильем у женщины должен быть решен ДО отношений. Именно потому что жилье ваше и женщина в случае чего - остается на улице. Так быть не должно.

Про то что выше описали - так и жила с бывшим мужем все 13 лет. Все на равных и поровну.

1
Мадам, еще раз. Мои слова я готов подтвердить при оичной встрече. Более того, готов поспорить с вами на тысячу долларов сша по каждому пункту. Если сомневаетесь - ну лёгкие деньги же. Приехала, 10 минут поржала, деньги забрала. Или вам трёха грина не нужна?
раскрыть ветку (1)

алярма. Поциент снова сбежал из 6 палаты. Куда ехать то? Что б ты мне голову проломил у машины и потом под цемент у строящегося особняка своего только потому что анально подгорел на Пикабушке. Не, спасибо. Я таких психопатов знаю. Мне жизнь дорога.

показать ответы
0
Пусть не работает. Или не выходит замуж. Ко мне какие претензии то?
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
Ну не получаете, тогда тащите быт самостоятельно, хули тут такого то? Вашей бабушке если показать, что воду не надо вырубать топором из-под льда, а потом переть в вёдрах на руках, что печку не надо топить каждые пару часов зимой (ага и ночью тоже), чтобы не охуеть от холода, что бельё не надо носить на речку и стирать согнувшись руками об доску, а еда готовится в полуавтоматическом режиме в мальтиварках, электродуховках, антипригарных сковородках и потом еще и посуда в полуавтоматическом режиме моется не мяуишем хлебным, а прям с мылом в горячей воде - она бы охуела от зависти. А если сюда еще приложить доставку всего домой, общественный и личный транспорт, медицину, едва не в каждом доме, школы с питанием и т.д. - ну прям даааа. Перетрудились вы, красавица, ашпездец.
раскрыть ветку (1)

ооо, у нас тут мистер: "бабы рожали в полях и ничего, живы!", ммм х*у и *таааа

показать ответы
5

Так, давай не перевирать мои слова: это ни хера не забота, это просто жизнь. Я все это и делаю. Причем когда я убираюсь дома - я делаю это чтоб было чисто, а не потому что я забочусь о ком то, когда я готовлю завтрак - я делаю это потому что встаю первый, и сделать 1.5 порции вместо одной - занимает одинаковое количество времени, готовлю ужин - потому что люблю вкусно пожрать и знаю как это обеспечить. И когда я живу один - происходит все тоже самое.

И мне не приходит в голову орать о том, что я делаю недооцененный труд и мне за это кто-то что-то должен. НО когда тем же самым занимается девушка, это уже превращается в заботу обо мне, и считается охереть каким вкладом в отношения.

раскрыть ветку (1)

Так, давай не перевирать мои слова: это ни хера не забота, это просто жизнь. Я все это и делаю.

Вопрос и факт еще в усталости, пойми. Женщина после работы хочет упасть в кровать и спать. Все. Какая готовка? А уборка, стирка в выходные - такое себе времяпрепровождение. И потом ноете уже ВЫ, о том что баба вечно замученная и не дает. Вот ПОЭТОМУ и такие бабы.

показать ответы
5

Тяжело, нет не тяжело, я все это прошел, с работы приходил, посуду мыл, кушать готовил, быстро научился готовить и хорошо готовить и борщи и мясо запекать и каши варить. На выходных уборка хаты полноценная, поэтому не надо рассказывать мне как это тяжело.

раскрыть ветку (1)

Да ты что. А ты в курсе что у всех разный объём энергии по жизни? Ну раз тебе все это легко и просто, ты и делай) особенно после работы. У тебя какая работа? Два раза на кнопку нажал и домой пошел? Я после работы себе вот лично еле готовлю, сил нет. А ты у нас - богатырь!

показать ответы
21

О Боже ! Как же тяжело убираться, готовить, стирать, надо памятник при жизни ставить, кто выполняет этот не лёгкий труд)))))

раскрыть ветку (1)

Типичный абьюзер

Зачем? Я вам предложил на килобакс замазать по поводу квартиры. Можем еще на тыщщонку замазать по поводу денег. Прям при вас банк открою, покажу остаток по счёту и оборот с начала года. :)
раскрыть ветку (1)

утю-тю, обороты у него, смотри не напрягайся так, а то пуговица вылезет на лбу от бахатства такого и щастья)

показать ответы
2
Конечно. Красиво обработала. Представляете, мне приятно делать ей подарки, водить в рестораны и снимать на ночь гостишку/квартиру, чтобы потрахаться не дома, а где нить в другом городе, напиимер. Хе хе. Ну и с ее стороны полная поддержка, любовь и преданность. Счастливая многодетная семья.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
7

Конечно на кнопку жать, ага, комплектовщик в холодильнике при температуре -25 работа ночная. График 5/1 Если не знаешь, лучше рот не раскрывать.

раскрыть ветку (1)

ну тогда ты мутант, ой здоровяк, которому не влом все это делать, сам же написал. А другие устают и это норма.

показать ответы
7

Продукты перед этим подготавливаешь? Моешь, чистишь, нарезаешь, из банок консервы извекаешь - это всё время. Я на плите готовлю - варка\жарка это самое изи в процессе, заготовка больше всего времени берет, а дальше таймер и жопу для инсты фоткать можно.

раскрыть ветку (1)

зачем ему подготавливать? Из пакета сразу в мультиварку и все - борщ готов.

показать ответы
16

Угнетатели, абьюзеры, хнык... понятно все с вами.
Я 8 лет один, за все это время ни разу особых трудностей с бытом не заметил. Наверное, делаю что-то не так...

раскрыть ветку (1)

При чем тут житье одному. Речь о сожительстве в паре.

показать ответы
17

Ну да, ну да, ох уж эти ужасные угнетатели. Приходится для них и тарелки в посудомойку класть и белье в машинку. А чистить зубы два раза в день, ходить в душ, мыть голову и подтираться после туалета это тоже тяжелый обесцененный труд? А если одному жить, то питаешься святым духом и в квартире пыль перестает оседать?

раскрыть ветку (1)

мм, как метко исполнена подмена понятий. Но упс. Не прокатит)

показать ответы
5

)Как я отстал от жизни. Ещё скажите что салаты в магазинах купить можно?

раскрыть ветку (1)

можно, но не вкусно. Вкуснее - когда жена у плиты уставшая после работы 3 часа стоит и готовит, а мужик ей еще и смачного по жопе леща прописывает - любит же

показать ответы
6

При том, что будучи мужчиной я с бытом сталкиваюсь каждый день и знаю, чем говорю. Нытье на тему, как это тяжело всерьез не воспринимаю.

раскрыть ветку (1)

может потому что тупо КУПИЛ своей бабе все что ей нужно и она не ноет. Хотя да, мы же уже выяснили что ты пи* дишь.

показать ответы
7
Ну честно, обоим супругам стоит подходить к браку, обеспечивая или 50/50 благосостояние или с тем, чтобы заработать каждому на спасательную шлюпку/квартиру на случай развода. Женщины при этом чаще становятся инициаторами развода, если верить статистике.
раскрыть ветку (1)

что имеем в сухом остатке то? Плати за все: еда, хата, дети, спасательная шлюпка, пенсия. Это идиократия. Никто столько не получает

показать ответы
10

Как будто также только с женщинами не бывает.

Блэт, ну раз все так опасно в галактике - не выходите замуж. Заведите кошку или ящерицу.

раскрыть ветку (1)

просто эти вопросики нужно порешать на берегу, что часто мужчинам не нравится.

20

Господи, как заебло это нытье... Могу предложить решение, раз вам все так накаляет: зарабатываешь +/- одинаково - делите *все* дом.обязанности руками пополам, обеспечиваешь семью - дом.обязанностями рулит муж + совместно нажитое пополам, ситуация наоборот - значит наоборот. И хватит ныть, человеки всегда несчастливы в той или иной мере и если дом.быт вас так напрягает, то не делайте мозги ни себе ни партнеру, а идите дальше куда-нибудь в прекрасное будущее.

раскрыть ветку (1)

Это еще я не коснулась, если вдруг у мужика прокнет мозг, и он такой: "я полюбил другую", а жена в его квартире. И чего и куда ей? Женщина остается тупо на улице. Такой себе контентик

показать ответы