Быть пиратом - это логично
А вы знали, что на ЛитРес можно найти настоящие пиратские книги?
Так, развивая логику, человек и правда может научиться думать и совершать умозаключения, не используя чужие шаблоны и стереотипы. Например:
Любая литература должна быть доступна, но платить стоит только за хорошую литературу. А если книга дерьмо, то только борясь с «пиратами», можно не допустить того, чтобы читатели могли с книгой ознакомиться и зря потратили свои деньги на дерьмо. Если меня не будут покупать — это только мои проблемы как писателя.
Наличие доступных библиотек, которые по недоразумению называют «пиратскими» должно вести к тому, что издатели будут стараться печатать только хорошую литературу. А если «пиратов» гонять, то это как в бизнесе — нет конкуренции, можно гнать туфту.
Надеюсь, я достаточно понятно объяснила, что тут к чему и почему думающие и умные люди говорят «фу» Литресу.
На всякий случай, гораздо более подробно первая часть для развития логики изложена здесь.

Лига пиратов
73 поста1.1K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено всё, что не запрещено правилами пикабу. Однако лучше придерживаться тематики, указанной в описании сообщества.