268

Было же хорошее

Неравнодушие. Участие. Поддержка. Смелость.

То чего нам всем не хватает. Спасибо тебе Пикабу. Спасибо вам Пикабутяне. Именно благодаря вам завтра я иду в суд подавать иск на работодателя по поводу индексации заработной платы.
И именно этот пост стал той самой последней каплей для меня Перешли это своему работодателю
Проработала я на него практически половину своей жизни, увольнялась, но вернулась. Хлеба с маслом пообещали. Объёмы работ росли .. добавили сотрудника. Повысили должность, пообещав повысить ЗП. 7 лет с того момента прошло. Первые годы я даже ждала. Но как-то всё не получалось.
А зарплата как была в 2012, так и поныне там. Ну и волей случая, сидя дома в декрете, наткнулась я ст. 134 ТК РФ, которая гарантирует повышение реального уровня заработной платы. Судебная практика весьма различна и раньше была практически исключительно отрицательной, но после одного дела окончившегося в 2019 году у меня есть неплохие шансы. Закон на моей стороне, как и на стороне каждого работника, но все мы всё понимаем. Представлять свои интересы буду самостоятельно, т.к. считаю этот опыт нужным вне зависимости от результатов. Да и денег толковый представитель стоит много. А гарантий тут никаких нет. Любопытно что судебной практики с трудоустроенными сотрудниками практически нет. А то что я нашла - все с уволенными. А если получится это же прецедент? Или я излишне мнительна и моё дело даже в случае выигрыша ничем не поможет другим? Не знаю. Сомнения гложут.
И коллеги как сговорились: а как ты потом на работу выйдешь? А тебе не страшно? Или вот это: ну много же хорошего было. Серьезно? Ребят, я же не чужое прошу. Своё. Или неправа я. Мнения хочу послушать.
А потом мне девочка с работы позвонила. Говорит, что если у меня получится, то ещё трое следом пойдут в суд. Не подвести бы.

путано, скомкано.

Лига Юристов

39K поста39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Вы молодец, что собираетесь бороться, но если вы работаете не в госсекторе и в вашей организации нет локальных документов гарантирующих индексацию З/П, то перспективы выиграть дело стремятся к нулю...

Хотя попытаться можно.

раскрыть ветку (1)
28
Именно такая ситуация которую вы описали. И именно поэтому ни один адвокат/юрист даже низкого процента на успех не дал. И нашла я адвоката из другого города который с этой статьей до верховного суда дошел и только в 5 окончательно победил. А он не только специалист хороший, но и человеком оказался порядочным. За низкую стоимость подготовил аргументированный хороший иск с расчетами и порядок моих действий. На связи сказал что останется со мной до конца и будет подсказывать. Оплачивать его представительство/проезд мне не по карману, к сожалению. И даже он не может дать гарантии. А представляете если у нас получится. С моим делом тысячи находящихся в таких же условиях ЛЮДЕЙ пойдут в суд и смогут себя защитить. Да я тогда самый крутой профсоюз людей организую. Если не закопают раньше
показать ответы
1

Я с малышкой работала, если что)

Не, если вы адекватно к этому относитесь, то замечательно, развлекайтесь судами. Тут просто чттб подмены не происходило, основная цель- повысить квалификацию и найти работу, а всекие суды, это вторично.

Просто если встать на позицию обиженки, это дичайше не выгодная позиция, психика просто перекореживается. У меня свекровь так, в какойто момент ее перемкнуло и вмсто того, чтоб учиться и расти на работах она начала там бороться со всяческим злом, разнообразнейшим причем) ее увол няли, она по суду восстанавливалась, потом уже ее по статье уволили, потом еще 2 или 3 работы сменила и оказалась в 5ке на кассе. Сейчас она слава богу на пенсии и теперь мы обсуждаем только проблемы российской медецины)

раскрыть ветку (1)
2
Я с малышом тоже работала, если что. Ушла в декрет будучи глубоко беременной вторым 😅при двухлетнем возрасте младшего. В остальном согласна. Позиции "мне все должны " не испытываю:) развитие и самообразование приветствую и практикую
показать ответы
2

Я всегда просто искала другую работу. Например, я работала в компании где изначально была высокая белая зп, годы шли а зп не менялась. Но изменился подход к нацму сотрудников, больше не делали ставку на игру в долгую, текучка встраивала.

И если основатели этого бизнеса изменили концепцию, зачем я буду им мешать?

Я просто уволилась и прекрасно себя чувствую. Вы не хотите отдать свои силы поиску работы и повышению квалификации?

раскрыть ветку (1)
2
Именно этим и занимаюсь. Но сейчас на мне уход за малышкой и ближайший год я точно на работу не выйду. Ни на новую, ни на старую
показать ответы
1
У меня каждый год перерасчет зп, на 8.6 с декабря подняли всем, в трудовом договоре об этом написанно.
раскрыть ветку (1)
1
Искренне рада за вас! Так должно быть у всех
6

Представлять свои интересы буду самостоятельно

А если получится это же прецедент? Или я излишне мнительна и моё дело даже в случае выигрыша ничем не поможет другим?

Некоторый диссонанс у меня возникает при прочтении этих двух цитат. Стоит ли самостоятельно заниматься делом, смысл которого вы вовсе не понимаете?

раскрыть ветку (1)
1
Вероятно вы правы и самостоятельно этим заниматься не стоит. Но участие адвоката который сможет выиграть дело и адекватно представить мои интересы - я финансово, без сокращения семейного бюджета, не потяну.

Да и в любом случае я ничего не теряю. Ведь если попробовать, то может или получиться или нет. А если не пробовать, то .. а чему я детей научу? Что за себя и интересы надо бороться или что сидеть надо тихо, может и не заметят?

Это поважнее денег.
показать ответы
1

А одно другому не мешает) Но конечно, хотелось бы пожелать Вам победы, потому что в этом случае Вы если решите уйти с этой работы после, то сделаете это со щитом, как говорится, а не на щите.

раскрыть ветку (1)
0
Со мной сила Пикабу
показать ответы
0

Готовьтесь к тому, что оклад Вам может и повысят, а вот премию могут начать срезать по любым причинам. Потому что премия - это необязательная часть

раскрыть ветку (1)
0
Я лучше буду готовиться к победе, если вы не против:)
показать ответы
0
А мотивировать, про повышение цен с 2012 напомнить и про обязанность им индексации? У меня была похожая ситуация в 2018 подошла, настояла,повысили. В этом году повышение было не моей инициативой
раскрыть ветку (1)
0
Я все эти моменты унижения даже вспоминать не хочу. Когда выиграю, напишу полную версию событий. Сейчас не могу. Мне правда это даётся не просто.
0
И вопрос: у вас вся зарплата белая?
раскрыть ветку (1)
0
Да. Оклад + 30% премия по штатному расписанию
показать ответы
1
А просто подойти попросить повысить ЗП, не? Работодатель иногда просто не понимает и не думает... А подойдёшь и ... Как сам недодумался? Ведь такой суд для любой компании гарантированные штрафы ещё и от трудовой
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас денег нет, но вот в следующем месяце/квартале точно точно. И по плечу так понимающе похлопают. Держись там
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги