114

Былина в школу для сына :)

Сыну по русской литературе задали задание в школе (6 класс) - написать былину...
Я, кконечно, орнул с такого задания. Мало того, что былина - это устное народное творчество, героическая песня, воспевающая подвиги русских богатырей в 12-19 веках. Как правило, написана особым, тоническим стихом...

Сын, понятное дело, в расстроенных чувствах, сидит, голову повесил... Не идет былина, хоть тресни :)

Я сперва на просьбу написать сыну былину тоже в отказ пошел... Мол, что за мудоебское задание...

Но потом пошёл поел, немного подобрел... Включил печатную машинку и накидал пару строк...

С географической привязкой, так сказать :)

Сын получил десятку :)

Былина в школу для сына :)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А так было бы эпично, былина на бересте, училка бы охренела)

раскрыть ветку (1)
6
На бересте, да про Берестье... :) древнее название города, по одной из версий, от бересты... :)
показать ответы
13

Печатную машинку? У тебя, поди, и гусли есть?

раскрыть ветку (1)
6
Гуслей нет. Саксофон есть - сын осваивает...
показать ответы
2

Всё здорово, но ТС, как брестчанин должен знать, что Брест не город-герой.

Брестская крепость - да, а город нет.

А былина зачет!

Респект земляку

раскрыть ветку (1)
3
Я знаю, что Брест не город-герой. :) В былине нет об этом. Там о том, что Брест стал известен благодаря этой битве. Привет земляку :)
показать ответы
4

Так ему ещё и десятку поставили, хорошо хоть не дали)))

раскрыть ветку (1)
2
Типун Вам на язык!!! Особливо в свете распространения профессии курьера по передаче товара бесконтактным способом методом заклада, будь они неладны!!!
0

Интересно почитать историю, как тебе в монастыре подарили печатную машинку... :)

раскрыть ветку (1)
1
Да, было неожиданно и кайфово :) про машинку-то я давно мечтал, да кота в мешке покупать не хотелось... В итоге получил в дар практически новую... А дело было так. В Новодевичьем монастыре Петербурга по воскресеньям, после Литургии, есть возможность остаться и потрудиться в помощь: как правило, что-то убрать, перенести, перевезти, полить цветы и т.п. Потом - очень вкусный и сытный обед в столовой дома паломника, сопровождаемый беседами на полагающиеся обстановке темы... И вот как-то раз в цоколе, из кладовой выносили какой-то мусор, старые матрасы. И дает мне послушница черный куфр, мол, тоже на помойку. Спрашиваю, а что это? "Да, печатная машинка, - отмахнулась послушница. - О! А можно себе возьму! - Конечно, забирайте!". Радостный потащил куфр домой. Открыл, а там практически нулевая "Москва", с документами из магазина. Дата продажи 1981 год, Ленинград. Вечером сел печатать письма товарищам, и так запечатался, что не заметил время. Час ночи... А машинка стояла на табурете, а табурет - на ламинате... Соседи снизу пришли ругаться :) представляю, как им там в потолок моя машинка долбила... :) потом ее тестю отвез, он был очень рад. А себе взял электрическую, с "наворотами" :) вот такая история :)
0

У меня была - это сплошной геморрой, развлечься еще можно, а для повседневного пользования компьютер лучше с сто триллионов раз

раскрыть ветку (1)
1
Дак о повседневном использовании и речи не идет... Машинка - для души, для вдохновения... :))
А десятку где получают? Часом не на украине? Так надо было про колесо и древних укров писать былину!
раскрыть ветку (1)
1
В Беларуси :) причем еще с 2000 года, я 10-11 класс уже по десятибаллке заканчивал, прикольно было нули сперва получать, потом пересдавать, и в 8--9-10 их преобразовывать :)
показать ответы
0

А  между тем былина написана на Великом и Могучем...

раскрыть ветку (1)
0
Государственный язык РБ...
0

Школа это, но, видно не в ней сын учится)

раскрыть ветку (1)
0
Первая в Бресте в 2000м году на 10-баллку перешла сш #28, в порядке эксперимента. Затем уже и остальные подтянулись...
0

Так славна же крепость-герой, а город сразу сдался.

раскрыть ветку (1)
0
Так про крепость и речь. А город-то благодаря крепости и подвигу ее и прославился. Брест? Ааа, это где Брестская крепость... :)
0

Не Vita, часом?) А то, помнится, за десятку и я так страдал. Лет пятнадцать назад)

раскрыть ветку (1)
0
Vita? Это кто? :)
показать ответы
0

Охереть, печатная машинка есть у человека и он ей даже пользуется

раскрыть ветку (1)
0
Очень кайфовая штука, я вам скажу... Причем эта вторая уже, первую, которую в монастыре подарили, тестю подарил, он давно мечтал свои рукописи в машинописный текст перевести... Так дети от нее несколько дней не отходили, сидели клацали... "Москва", 1981 гв, почти в идеальном состоянии, в куфре. А вторая - уже импортная электрическая, за 100₽ забрал с Авито, с высохшей лентой. Ленту заменил - и огонек.
показать ответы
0

Какую оценку принес из школы?

раскрыть ветку (1)
0
Написано ж в конце поста :) Десять баллов, это типа 5+ по старой системе
показать ответы

Долго л...Может долго ли?Не?

раскрыть ветку (1)
0
Да, Ь пропустил, когда печатал. На печатной машинке это запросто, экрана ж нет, сразу "тыц" - и топором уже не вырубить...
показать ответы
1
Ваше право не верить) с домашкой справлялась сама,мне было бы стыдно ипать мозг уставшим с работы родителям сочинениями или поделками
раскрыть ветку (1)
Эх, не зря мы с женой дочку хотели... А получили трех сыновей... Былину старшему сочинял... :)
3
Всем родителям выполняющим задания своих дошколят и школьников выражаю фи и негодование от лица самостоятельных детишек, чьи работы учитель потом сравнивает с работами великовозрастных лбов. Грустно
раскрыть ветку (1)
Фи принято :) мой любит креативить в рисовании и конструировании. Впрочем, я не верю, что в вашем детстве родители не помогали вам в ситуациях, когда собственные силы не позволяли...
показать ответы
0

Сначала подумал, что шрифт под печатную машинку, потом смотрю, реально машинка. Респект, печатаешь без ошибок.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Не совсем без ошибок, конечно. Вон, мягкий знак пропустил, да две буквы в двух словах "забивать" пришлось... У этой машинки есть функция стирания, но ввиду возраста корректирующей ленты давно нет в живых, а в продаже их тоже не нашел... :((

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы