Был бы повод, а статья найдётся
Инструкция, как забанить неугодное сообщество.
Я адмодер 4х сообществ. Прилетел мне давеча бан за грубость в рандомном посте. Ну, бывает, лёгкие нелестности. А потом - ХОБА - банят мой саб "В Украине".
Что удалось узнать от @SupportCommunity :
1. "В Украине" забанили за моё личное нарушение, никак не связанное с сообществом.
2. Ещё притянули к делу нарушение, которое было осенью 2020 года (што?)
Главное:
1. Никаких моих нарушений как адмодера сообщества назвать не смогли.
2. Почему забанили именно этот саб из всех моих 4-х сказать не смогли.
3. Откуда право сходу банить саб за единичное нарушение адмодера вне саба, сказать не смогли. ¯\_(ツ)_/¯
Неужели администрация Пикабу совершает репрессии по притянутому за уши поводу? Был призван @admin, который... успешно забил *** на обращение.
Это было второе политически неугодное украинское сообщество на Пикабу, которое уничтожили.

Всем привет!
Действительно сообщество было заблокировано в том числе из-за личных нарушений пользователя, возглавляющего это сообщество.
Очень странно, что он говорит про бан октября 20 года, хотя именно во время блокировки сообщества он и был в очередном бане.
В целом ситуация начала накаляться отсюда
Жовто-блакитный банхаммер
И продолжилась
Политические преследования пользователей
Адмодеры, как уже отмечал в другой ветке @Mizantropin это не "обычные пользователи", это пользователи, обладающие дополнительным функционалом. Они, действительно, собираются в кружок по интересам. Но вот беда, если сообщество открытое - а сообщество "В Украине" были именно такое, как для пользователей так и для адмодеров действуют правила общей ленты. А в случае адмодеров, требования ещё строже. Их накладывает дополнительный функционал. Больше сила - больше ответственность.
Таким образом мы получили что? Админ ОТКРЫТОГО сообщества сам нарушает правила Пикабу и одновременно с этим ограничивает права пользователей из общей ленты.
Если бы пользователь действительно не нарушал правила сайта - напомню, что на момент блокировки он был в бане за оскорбления пользователей - вопросов бы не было.
Если бы сообщество было закрытое - вопросов бы не было.
Правила Пикабу пункт 11.5 гласит
"Мы не приветствуем создание сообществ на политические и религиозные темы, но решение об их блокировке/расформированию будет приниматься исходя из поведения их участников. Мы надеемся на добросовестное поведение участников сообществ и их руководства."
Решение о блокировке было принято по совокупности всех имеющихся фактов.