Burn it with fire!

В век цифровых технологий, я считаю, нет больше места бумажным книгам и журналам.

Я считаю, что глупо иметь шкаф-пылесборник с сотней устаревших книг, когда можно завести не первой свежести айпадик и держать весь актуальный свежачок в нём.

Я давно хотел от книг избавиться (все диски давно на свалке истории), но всё не находил подходящего момента и настроения.

Enjoy!

Видео, к сожалению, не могу выложить из-за низкого рейтинга, но его можно глянуть тут:  https://www.instagram.com/p/BYCCtDZnEdY/

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

напиши ещё чегонибудь поостроумнее? :)

если, конечно, тебе не потребуется на это 12 часов... а то потом скучно будет :)

раскрыть ветку (1)

Я тебе открою тайну. Есть люди, которые не тупят сутками, как ты, на пикабу и прочих сайтах-смехуёчках. И нет, я ничего поостроумнее не напишу.

показать ответы
0
DELETED

если это читалка со сканами документов и фотками значит она не на электронных чернилах, как заряжать её будешь если город окажется в руинах? динамой как хомяк? а книгу про грибы можно потом и в руинах отыскать, она будет читабельной.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
0
DELETED

открой для себя кнопку "редактировать" :)

да и вообще, это же не чат ёптыть ))))

раскрыть ветку (1)

Открой для себя мозг.

показать ответы
3
DELETED

мы всё поняли, ты купил себе айпад, но поскольку ты лютый нёрд, то мы - единственные перед кем можно похвастаться...

раскрыть ветку (1)

Я купил себе айпад третьего поколения, когда тот только вышел (2012 год?). С тех пор с ним и живу. Так что ты не угадал.

показать ответы
0
DELETED

а я, кажется, говорил не о книгах по программированию, а о справочнике по грибам...

раскрыть ветку (1)

А я, кажется, не жёг справочники по грибам...

показать ответы
0
DELETED

а не похоже :)

раскрыть ветку (1)

Мне говорили, что 146% дорог России представляют собой смесь болот и медвежьего говна, но самому мне не довелось это проверить.

1
DELETED

ты хоть раз в жизни то за мкад выезжал? :)

не везде есть интернет. не всегда есть возможность зарядить читалку, удобство чтения вообще вещь субъективная. ты вон, себе уже начитал линзы толщиной в кулак, это твоё право. мне, например, удобно читать сидя за столом при мягком свете настольной лампы.

раскрыть ветку (1)

Я в Крыму родился, вырос и живу. Я в мкад ни разу не въезжал.

показать ответы
0
DELETED

но ты писал

В век цифровых технологий, я считаю, нет больше места бумажным книгам и журналам.
раскрыть ветку (1)

Ну я живу с предположением, что глобальной ядерной войны не будет. Потому не парюсь о ваших справочниках по грибам.

показать ответы
1
Хорошо хоть, что Вы такой продвинутый. Книг вон сжигаете.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вы перевираете идею. Те люди сжигали идеологически "неверные" книги. Я же сжигаю книги потому что им давно пришла значительно более компактная и удобная замена. Ругать меня за то, что я сжёг свои книги - всё равно, что ругать меня за то, что я избавился от дискет, CD и DVD дисков.

2
DELETED

сдать в библиотеку? раздать нуждающимся?

вот ебанёт кимушка ядерной бомбой, посмотрю я, как ты будешь косплеить хомяка, чтобы подзарядить свой айпадик со справочником съедобных и ядовитых грибов :)

раскрыть ветку (1)

Это книги по программированию. Ядерной зимой они будут нужны лишь для обогрева, но горят не шибко долго, а глянцевая обложка ещё и воняет.

показать ответы
0
Не могу утверждать с полной уверенностью, потому что мало что знаю об актуальности этих книг по программированию, могу лишь предположить, что они все же имеют некоторую ценность, и в таком случае не лучше было их отдать в какую-нибудь библиотеку/центр, где их могли бы взять для изучения?
раскрыть ветку (1)

Для изучения любой человек может взять любую такую книгу или же более актуальную - в Интернете.

показать ответы
0
Как вариант, для людей, у которых нет возможности пользоваться интернетом на регулярной основе.

В некоторой степени я солидарен с Вашим практичным подходом, но считаю, что экран планшета не заменит ощущений от момента, когда ты держишь в руках любимую книгу в печатном варианте и этот книжный запах. В этом что-то есть. В этом плане я, как и другие комментаторы, склонен считать такое отношение к книгам кощунственным.
раскрыть ветку (1)

Свежераспечатаный айпад пахнет приятнее. Зуб даю.

показать ответы
3
DELETED

потому что большинство пикабушников читали 451 градус по фаренгейту, скорее.

раскрыть ветку (1)

Вы слишком буквально переносите идею этого романа на данную ситуацию.

Я не ратую за запрет книг, наоборот же, я за удобство их чтения. И, повторюсь, считаю, что в XXI веке глупо хранить сотни пылесборников из бумаги, когда можно иметь доступ к самому свежему материалу и носить его весь в кармане.

показать ответы
1

Они не отстают. В них нет новых фич, но старые не пропадают. Не говоря, что синтаксис никогда не меняется основательно. А алгоритмы или технологии которые заложены -- в принципе не имеют время устарения.

Но нет.

Хреновый же из вас айтишник, видимо, если не понимаете ценность даже книг которые были выпущены лет 5 назад.

Вы из тех, кто вместо того, чтобы выучить обычный js будет учить кучу его разнообразий, которые меняются каждый год с фразами "НУ СЕЙЧАС МОДНЫЙ ТАКОЙ ТИП JS НА НЁМ И БУДУ ПИСАТЬ ПРОШЛЫЙ ГОД НЕ АКТУАЛЕН".

раскрыть ветку (1)

Если сейчас пишут на чём-то типа Angular или React со своим синтаксисом (JSX и Virtual DOM), JS версии ES6 или TypeScript, транспонируемые через babel на server-side, там же минифицируемые и отдающиеся по http2/quic c сервер-фронтом на хотя бы nginx и раздумывают о гомоморфных приложениях на ноде, то...

...совершенно бесполезно читать, и даже вредно, книжки написаные старыми пердунами о том, как сделать свою домашнюю страничку на Apache, PHP5, HTML4 и CSS2. Потому что у человека такая рыготня в мозгу образуется, что ему проще лоботомию провести и всему заново учить, нежели пускать в проект и наблюдать, какую он ересь творит.

1
DELETED

не везде есть интернет. не всегда есть возможность зарядить читалку, удобство чтения вообще вещь субъективная. ты вон, себе уже начитал линзы толщиной в кулак, это твоё право. мне, например, удобно читать сидя за столом при мягком свете настольной лампы.

раскрыть ветку (1)
удобно читать сидя за столом при мягком свете настольной лампы.

Небось, лампы накаливания, а не какой-то там проклятной люминисцентной или светодиодной.

показать ответы
0
Иного применения им, конечно же, не нашлось.
раскрыть ветку (1)

Например?

показать ответы
2
В процесе обучения полезно самому набивать код,мышечная память.
раскрыть ветку (1)

Если хочешь стать code monkey - то да.

показать ответы
6

Потому что излишний пафос не по делу раздражает

раскрыть ветку (1)

Да мне посрать, что тебя раздражает.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я же написал.

Я считаю, что глупо иметь шкаф-пылесборник с сотней устаревших книг, когда можно завести не первой свежести айпадик и держать весь актуальный свежачок в нём.

0
Наверное потому что в электронном варианте современные книги не выпускаются.

А читать с читалки в пдф или джвю такое себе удовольствие. Ну и плюс многим удобней читать бумагу, чем элекроннику, потому что это технические книги, где есть скриншоты или вырезки кода, которые удобней рассматривать на бумаге а не читалке.

раскрыть ветку (1)

Ну бред же. Я выделяю кусок кода на своём айпадике и он улетает мне в макбук сразу в среду разработки. Пока ты стираешь в кровь пальцы, набивая его руками.

показать ответы
6

мда. чем сжигать можно было б отдать тем кому они нужнее. я наоборот собираю книги по техническим вопросам. программированию и тд. мне привычнее читать обычные бумажные экземпляры нежели электронку версию... а сжигать вообще книги это кощунство!!! выставили б на свалку тогда уж пачкой.

слов нет. пиздец

раскрыть ветку (1)

Зачем ты собираешь книги по программированию? Технологии убегают вперёд быстрее, чем эти книги успевают печатать. И, тем более, быстрее, чем их успевают переводить на русский.

3
А вот представь, есть ещё люди, которые и в библиотеку ходят. Или, например, любому студенту айтишнику пригодились. Вариантов тьма.
раскрыть ветку (1)

Любой студент айтишник может себе позволить купить читалку за несколько тысяч рублей. А если не может - то это вопрос к государству, а не ко мне, почему студенты такие нищие.

Кстати, некоторые из этих книг были куплены по цене читалки. А все скопом - вполне себе тянут на топовый айпад, если б не устарели.

9
Книги можно сдавать в библиотеки или тем, кому они нужны, например на том же Авито. Минус за кощунство над книгами
раскрыть ветку (1)

Зачем кому-то нужны библиотеки, если можно купить читалку за пару тысяч рублей и носить в кармане тысячи книг?

показать ответы
5

Видео, к сожалению, не могу выложить из-за низкого рейтинга

Который теперь станет ещё ниже.

раскрыть ветку (1)

Потому что большинство присутствующих отстают от времени лет на пятьдесят. Таковы реалии.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги