Найдены дубликаты

Отредактировал Stern137 11 дней назад
+48

Когда я был мелким (примерно 1992 год), пацаны во дворе называли такие арки "блядскими воротами" и пытались загнать через них побольше мелких пиздюков, чтобы чмырить потом. Я ещё не знал значения слова "блядский", но чуял, что где-то есть подвох и долго держался настороже возле этих конструкций.

Но всё равно потом забыл и прошёл под "воротами"... И пацан, который типа главный зачинщик, это увмдел.

Смыл позор так: назвал его каким-то плохим словом (типа "балда" или "пиписка"), он погнался за мной и тоже проскочил через "блядские ворота". Я ему крикнул, что расскажу всем его друзьям об этом. И в обмен на моё молчание он согласился считать, что я не "замастованный".


Когда повзрослел, осознал всю глубину и смысл фразы "один раз - не пидорас"

раскрыть ветку 12
+3
у нас в школе это называлось "бабья ляжка". Ну тоже кто под ней прошел - тот лох.
раскрыть ветку 6
+4

У нас цыганские ворота, типо пройдешь и чето пропадет

раскрыть ветку 2
+1

Баба обоссала. У нас так говорили. Но, вроде, и не так страшен чёрт, как его малюют.

раскрыть ветку 2
+2

А на люки наступать вам можно было?))

раскрыть ветку 1
+1

Если открытые - да.

+2
у нас они назывались козлиными воротами, проходя через них твои друганы имели полное право дать тебе под пердак ногой, пока ты не выбежишь в обратную сторону. Бывало идёшь такой задумчиво и тебе прилетает по срачнику 3-4 раза и ты такой "Эээээ" а потом понимаешь суть ошибки. Кстати работало отлично, до сих пор через них не хожу)) Когда их вижу вспоминаю эксперимент с обезьянками и бананом. ПОТОМУ ЧТО ТУТ ТАК ЗАВЕДЕНО! (1999 год дальний восток)
раскрыть ветку 1
+1

Н-да 🤦♀️ 

+1
Также было и у нас , правда немного позже и назывались они «Кошкина жопа»
+48
Если верить всем суевериям, лучше не рождаться))
Никогда не обращаю внимание на эти бабкины сказки, тьфу-тьфу-тьфу 😏
раскрыть ветку 17
+4
По дороге в универ такая конструкция была, если пары были лайтовые я был бунтарь, а на экзамены ну его судьбу испытывать-обхордил
+6
Жизнь вообще опасная штука-от неё умирают.
+1

самоубийство тоже грех, ты уже родился, просто не вылез из... живота своей матери. Это если верить всему этому, если жить без всех этих предрассудков, то суцид конечно не как не наказуем, кроме смерти, но это так сказать всего лишь побочный эффект, который никак не могут пофиксить

раскрыть ветку 13
+7
Если суицид грех, то все герои ВОВ спасшие товарищей ценой своей жизни сейчас горят в аду?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
0

Рождаться тоже грех. Жить вообще грех.

0
Так вот из-за кого вся эта чертовщина!
+23

"ведьмины ворота" - опоры линии электропередач. Восемнадцатый век встретился с двадцать первым.

раскрыть ветку 13
+6

Долбоёбы перенесли суеверия на современность. Иной раз поражаюсь насколько люди тупые. 21 век, нано-технологии, полёты в космос, на Марсе вон всякие роботы катаются и фотки шлют, но нет блядь, нужно верить во всякую хуйню вроде богов и примет.

раскрыть ветку 1
+1
Меня это тоже поражает, на этом строится вся религиозная догматика, её ничем не прошибить, броня! Причем туда вплетаются относительно новые научные открытия вроде темной материи или квантовой механики. Каким-то удивительным образом они начинаю видеть в них доказательства собственной правоты
+5
Кошкина жопа
раскрыть ветку 1
0
Да, кошачья жопа, так и называли ))
+2

У нас "портал в ад" их называют

раскрыть ветку 7
+5
У нас "великая бездна мучений невозврата имени антихриста". Вроде эти столбы вытягивают душу
+4
Забавно, в моём детстве это суеверие не отметилось, а наши дети называли такие столбы кошкина жопа. Много думал.
раскрыть ветку 4
+2

Была на просторах картинка, где меж столбами врата Обливиона открыты)

+1

Я уточнял этот вопрос, говорят примета пошла от виселиц, а опорам ЛЭП досталась по наследству

+10
Вот из за таких , кто ходит через столб , и короновирус теперь. Навлекли беду ))
раскрыть ветку 1
+3

Доходились на нашу голову, суки!

+132

Я иногда не могу поверить, что это всё не сон и не постанова:

Представители одного и того же вида, живущие по большому счёту в одинаковых условиях, оказываются абсолютно неодинаково развиты: с одной стороны инженеры, способные разработать и воплотить процессор по (сколько там уже, 7?) 7нм технологии; плюс разработчики-программисты, которые сначала написали интерпритаторы высокоуровневых языков для этих процессоров, а потом пишут на них программы, благодаря которым мы можем видеть этот текст и не только. И не забываем всю цепочку не менее достойных людей, от которых зависит сама возможность существования таких технологий, то есть тяжелая, легкая промышленность, транспорт и т.д. - это ведь огромный интеллектуальный труд конструкторов, технологов. - это вот всё с одной стороны.

С другой стороны мы видим балбеса, который обходит пространство, заключенное между двумя бетонными столбами....

фэйспалм.джпг

раскрыть ветку 46
+114
Что вы их разделяете? Два в одном очень частое явление, он и программист разработчик высокого и уровня и тем не менее верит во всякую хрень.
раскрыть ветку 4
+31

Если у вас паранойя, то это не значит, что вас никто не преследует.

раскрыть ветку 2
+8

мой лучший друг такой.

  Ярый атеист, не любит религию и прочее. Но тем не менее верит в проклятья, всяких ведьм и прочую дичь.  Даже носит крестик, который типа как то заряжен что бы поглощать плохую энергию.  Мне сначала дико это ломало мозг да и тупо это как то.  Но потом привык

+26

есть еще третий тип людей -  те кто проектируют и принимают такие проекты, ведь где то есть человек который, о тротуар, почему бы не поставить столб прямо над ним, ведь в России никогда не бывает снега и техники для уборки не существует, а значит он никому не помешает, а так же нет взрослых людей, для которых левая сторона тротуара не доступна, так как они просто будут биться головой.


П.С. Если тротуар положили после установки столба, то к его проектировщику те же вопросы.

раскрыть ветку 12
+5

Скорее всего подпорку поставили позже

раскрыть ветку 9
+1

Проектируют обычно нормально, а вот столбы так ставят из-за криворуких строителей, которые внутренние коммуникации (трубы и т.д.) кладут не как в плане указано, а как бог на душу положит. Да и вообще плевали на какие-то там проекты с высокой буквы. И так сойдет. Так как электричество проводят позже, то чтобы соблюсти все нормы ставят туда, где место осталось. Джамшуты - они не только во внутренней отделке работают.

раскрыть ветку 1
+10

разработчики-программисты

Знают огромное количество ритуалов и оберегов:

От багов.

Во здоровье бэкапа-спасителя.

Успешности апдейта.

благополучия серверов.

И прочих вещей.

раскрыть ветку 2
+4

Бубен, опять-таки.

раскрыть ветку 1
+8

С третьей мы видим конструктора, который не здоровается через порог, ученого, который ходит в церковь. Одно с другим вполне может существовать.

И в четвертых: как думаешь нахера там эта подпорка? Чтобы этот столб не пизданулся, он хуево установлен, понимаешь? Нормально ли подпорка закреплена? "Хуй знает"

У меня на глазах такая подпорка свалилась вниз от сильного ветра, теперь как "балбес" тоже частенько обхожу такие, особенно, когда столб под градусом стоит. Это не суеверие, а что называется "народная мудрость".

+4
У представителей одного и того же вида могут быть разные природные данные, в частности и интеллект
раскрыть ветку 12
-2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+5

И это может быть один и тот же человек. Суеверие само по себе не несёт ничего ужасного.

К примеру независимо от пола ссать в унитаз  удобнее сидя. Но мы же ссым стоя? Это тоже суеверие которое пошло от времён когда ссыть нужно было "под кустик" и во избежание забразгивания одежды и ног женщины писали сидяб а мужики дальше))

раскрыть ветку 2
+2

Нифига не удобнее.  Это надо снять трусы, штаны, развернуться и сесть.  А в общественном месте чем то застилать стульчак или не касаться его ничем. Довольно много затрат как временных так и физических на то, что бы просто поссать.

раскрыть ветку 1
+2

Я лично знаком с ведущим инженером компании, занимающимся проектировкой металических конструкций, с Мега головой, который при этом верит в знаки зодиака, приметы и проч. Так что вы зря разделяете.

+2
А вы не думали, что тот же программист может обходить это место из статистических соображений. Как например на люк не наступать, т.к. есть небольшой, но риск, что провалишься.
раскрыть ветку 1
0

да не, бред какой то)

+2
Как-то проехал под таким столбом на велосипеде и так совпало, что какой-то мудак в этом столбе проволоку на уровне груди растянул.
+2
А вот если бы эти инженеры и программеры не обходили ведьмины ворота - случилась бы великая беда!
+2

Те, кто обходят столб наоборот - люди из будущего. А вдруг это портал прозрачный?

+1

И не говорите. С одной стороны - духовные, нравственные люди, стремящиеся к знанию, сострадающие, поддерживающие и вдохновляющие окружающих, верующие и оптимистичные.

С другой стороны мы видим людей, которые подобны висящей в воздухе ноге микроконтроллера (по сути, антенне) - болтаются как ... в проруби, живя в такт четырём желаниям (вернее, линейной комбинации их, приходящей к ним в голову извне) и считающих материальную науку вершиной человеческих достижений, которые, если дать им выбор, предпочтут уменьшение техпроцесса на один нанометр от прошлогоднего рекорда улучшению взаимоотношений между соседями по подъезду, городу, стране или планете, предпочитающие топить проблемы в интоксикациях вместо решения их, лгать, юлить, забивать.


Но почему бы правда не построить опору вдоль тротуара, а не поперёк - загадка :( Как и то, нафига вообще (кроме как от бедности) кидать провода по воздуху, когда лучше было бы пустить их в специально сгруппированных по фрактальному принципу на этапе проектирования железобетонных подземных коробах. Я бы вот например с радостью погулял по городу в десятиметровом экзоскелете, но из-за этих долбучих проводов даже думать о разработке подобного рода не хочется, как и о малых индивидуальных ЛА, и т.п.

0

С одной стороны и с другой тсороны - это вы говорите о слева и справа. Потому что программистов-сыроедов-веганов не так уж и мало.

+7
Иллюстрация к комментарию
+10

Зря вы так. У меня друг как-то проехал сквозь такой на велике и 2 верхних зуба тут же об асфальт сломал.

раскрыть ветку 2
0

И?

раскрыть ветку 1
-1

ХУИ

+3

Ещё плохая примета - наступать на крышку колодца (с ее возможным открытием не связано). Наступать на швы между тротуарными плитками - детская плохая примета. Встретить на пути дохлую кошку, вроде, тоже чревато чем-то.

+3

Эй, мы в детстве наоборот, желание загадывали, под такими пробегая. Мне врали, да? Т_Т

+6

Это обычная техника безопасности. Где бывает чертовы (ведьмины) ворота? В лесу. Под поваленным деревом вряд ли стоит ходить. Так что верно делают.

раскрыть ветку 5
+1

И под прислонённой к стене лестницей

раскрыть ветку 2
+3
Хорошая примета для времён, когда гвозди ещё не изобрели, кстати
0
Вот тоже норм.
0

а тут тоже деревья, да?

раскрыть ветку 1
+2

Тут ситуация. Две ебанины соприкасаются вершинами. Вдруг упадет?

+2
Тоже в детстве была такая опора, с такой же тропинкой. После дождя даже лужа между опор была. А тропинка сухая. И да, ходил по тропинке, не из-за примет а боялся что ебнется оттуда что то. И крышки люков тоже обходил стороной, хуй знает что там под ней и как она держится. Ни разу не суеверный
+2

Т.е., как это - через столб? Он влезает на столб и перелазит на другую сторону?

раскрыть ветку 1
+2
Так даже интересней
+1
В Марушкино в одном месте сдались, и сделали обводную дорожку. То есть вот прям как в посте тропинка сбоку, только асфальтированная с бордюрами. Пиздец, короче.
+1

Какого лешего я только сейчас узнаю про эту примету? С детства постоянно хожу под этими воротами.Теперь понимаю, все неприятности в жизни от столба этого.

+1

Блять! Что за хуйня!

Все известно, что это не работает!

С бетонными столбами.

Только с деревянными!

+1

несчастье будет, если не смотреть куда идешь, я так об подобный столб башкой треснулся, когда под ним проходил.

+1
Однако, через столб должно быть больно и весьма энергозатратно.
+1

На фото Гомель, 5й микрорайон (ныне Любенский)?

раскрыть ветку 3
+3
Тоже обратил внимание, видимо да)
+1

Это тот момент, когда лично проходила между этих столбов под непонимающие взгляды окружающих) Родной пятый, родное Любенское озеро.

раскрыть ветку 1
+1

Я тоже там ходил, когда жил в пятом)

0

Подозрительно похоже на Гомель, нужно срочно узнать, он ли это

0

О! Я в телевизоре.

0

Хм...  А у нас такой хрени небыло...

0
Вот из-за таких как он, рубль и упал!
0
Эта тропинка для лл и тех кому нельзя свернуть шеи
0
У нас в универе было поверие, что кто через среднюю арку пройдет, тот не закончит институт. Рассказал один парень, который считал это бредом и постоянно ходил в среднюю. Я все таки решила поддержать байку и ниразу не проходила в нее. В итоге я выпустилась а парень, который мне все это рассказал, нет 😁
0
Всегда проходя через такие штуки, представляю, что прохожу сквозь ВОРОТА СИЛЫ, которые заряжают меня супер-способностями на ближайшие полчаса
0

А я всегда стыдливо его обхожу =)

0

короче лайфхак.

когда проходите через эти столбы то дотроньтесь до чего ниб металического.типа заземляйтесь.чертовщина перестанет действовать.

п.с + вам к фобии 😁

0
Ах вот из за кого не самом деле появился коронавирус)
0
Я тоже обходил. А потом я стал электромонтажником.
0

Читаю и прям по рассказам серьезные у некоторых были приметы в детстве, у нас во дворе наверное самым нерушимым был ритуал отгона пчел. И еще что то с лазилками было )

0

Когда я был мелким, я часто ходил через эти штуки, ибо думал что это портал.

0

За границей так почти никогда не делают. Вместо наклонного столба ставят растянутый трос с противоположной стороны. В бСССР ставят столб чтобы трос не перерезали? Я много размышлял про эти отличия. Трос ведь легче и дешевле.

0
Внимание вопрос, зачем так ставить столб? Над тротуаром.
раскрыть ветку 1
+1
Чтобы не упал
0

Всё время задумывался над значением призыва "Ломай систему!" А вон оно чо

0

А в голове: Блляяяяя, я умру мать его, не жить мне,  сука,  как же страшно,  ща как собьёт машина, либо  метеорит упадёт,  так иду через стройку,  смотрю вверх на всякий случай

0
Иллюстрация к комментарию
0

А нас пугали тем что не вырастешь, если пройдешь под ним, так и останешься мелким.

раскрыть ветку 1
+5

Не, не вырастешь - это если через тебя переступят, а обратно не станут:)

-1

этот столб похож на человечка с длинными ногами..

Понятно почему тропинку протоптали.

раскрыть ветку 1
+1

Да ещё и с поднятыми вверх руками

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: