Бунт

А я сегодня первый раз ватрушки делала, но получились они огромные😂😂😂

Бунт Бунт, Выпечка, Фотография, Ватрушки сдобные
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Ватрушки клёвые, поделитесь рецептом? Я вчера торт первый раз делала))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Бозе(. Пикабу издевается надо мной. Прихватило поджелудочную, соответственно-холод, голод и покой. А в ленте: жареная картошечка с беконом, острое кимчи, торты, ватрушки... Ненавижу вас всех(нет) (((
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Выздоравливай)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)
1
Автор поста оценил этот комментарий
О, товарищ по несчастью.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Какой красивый торт) а тесто обычное дрожжевое, если нужен рецепт, напишу

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо) Нужен)

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Тесто:

250 мл теплого молока

50 гр сахара( можно больше)

7 гр дрожжей

400-500 гр дрожжей

1 яйцо

50 гр сличного масло(растопленное)

Соль

Ванильный сахар


Начинка:

Пачка творога

1 яйцо

Сахар

Мука


Желток + 1ч.л. молока, чтоб смазать тесто



Сначала я делаю опару:

Молоко, дрожжи, сахар и мука (2-4 столовых ложки от общего объема), молоко должно быть теплым, но не горячим. Смешиваем все в миске и накрываем пищевой пленкой. Если опара увеличилась в объеме, приступаем к тесту. (Если нет, то выбрасываем эту опару) Смешиваем все ингредиенты с опарой. Масло должно быть растопленное и уже остывшим. Вымешиваем тесто в миске пока тесто перестанет прилипать к рукам и потом сверху накрываем пищевой пленкой. оставляем тесто, чтоб поднялось. Как тесто увеличится в размере, делим его равные части и формируем шарики. Сформированные шарики кладем на противень и оставляем минут на 15. А пока можно приготовить начинку. Смешиваем творог, сахар, яйцо и муку. Начинка не должна быть слишком жидкой. Далее плющим наши кружочки и делаем углубления в середине( я делала дном кружки) и выкладываем начинку, смазываем тесто желтком с молоком и отправляем в духовку на 25 минут при 190 С.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

400-500 муки) ошиблась

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо)

Автор поста оценил этот комментарий
Показалось, что на тарелке нарисованы маленькие бутербродиеи с красной икрой, эх...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку