Бумеранг

Шестое ноября с утра. Стоим на площадке ЖД тупика. На многие км вокруг нескончаемая цепь грузовиков, легковых авто с тележками, хмурые морды таких же бедолаг, как я. У нас почти что зима. Угля нет. На весь район отправили три вагона, которые испарились не доехав до городка. Люди озлоблены. В очередях маты, ругань, мордобой. Народ топит саманные избенки всем, что может быть использовано как топливо. Я слышал даже треск раздираемой материи с обивки дивана из соседнего двора. Где-то, слышал, топят печи кизяком. Многие облегченно забухали. В общем, картина удручающая. Стою на ветру, пытаюсь раскурить сигарету. Рядом отчаянно  плачет Иваныч. Тот самый, который семь лет подряд искренне желает,чтобы "хахлы замерзлибизгаза". Я наконец-то закуриваю, прячу от ветра хмурую морду и ободряюще хлопаю размякшего соседа по плечу.

- Все уйня, Иваныч, - утешаю его -  Главное, эту зиму продержаться. А там , глядишь, хана всему мировому империализму. Беги за фанфуриком. Погреемся.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хохляндия?

раскрыть ветку (20)
2

Вряд ли. Скорее просто пиздёж.

У него в профиле пост, где он пиздит про тяжёлую жизнь сельского учителя. Вспоминает как на уроке у него ученики подкидывали уголь в печь, причём чел явно не застал школы с печным отоплением и вообще скорее всего не видел ни разу печь на угле.

раскрыть ветку (19)
2

Прежде,чем разбрасываться такими роскошными оборотами, как "пиздеж", вначале за ситуацию узнай. Я живу на севере Казахстана, в сибирской части страны. Причем, еще и в безлесной ее части. То есть, даже сухостой и валежник насобирать нет возмоги. У нас эта ситуация с нехваткой угля  с августа уже. И мне как-то пох"й, что ты думаешь на этот счет, людям от твоих заумных комментов теплее не станет. В твоей богатой России , возможно, такого и нет. Вы там все, по ходу, в отапливаемых газом коттеджах проживаете. Веришь за нашу ситуацию - хорошо, не веришь - дело твое. Но свои рассуждения можешь оставить при себе. Я передаю ситуацию так, как она выглядит со стороны.

раскрыть ветку (11)
3

Только вот у тебя в постах нет ни слова про Казахстан.

Про проблемы с углём в Казахстане я читал. Причём водилы-доставщики в очередях говорят, что раньше вообще люди сидели на попе ровно и когда прижало, резко кинулись заказывать. Вот и не хватило обычных поставок.

Сейчас сократят поставки в Украину чтоб вам подкинуть угля. Украина уже плакать начала. Они с нашими поставщиками не заключили договора, а в связи с жопой в мире, сейчас уже не с кем просто. Все уже распродали на месяцы вперёд.

раскрыть ветку (8)
0

Я понял ))) Что бы не происходило, главное , чтобы было плохо Украине )))

раскрыть ветку (4)

Да никто им не желает плохого ни в России, ни, думаю, в Казахстане. Все за то, чтоб они выпиздили своё правительство, уничтожили фашистов, прекратили войну на Донбассе, послали нахуй США, Европу, Польшу и Прибалтийские Вымираты, восстановили нормальные экономические связи со странами бывшего СССР и начали нормально жить. Не забывай, что по факту мы один народ, который живёт в России, Украине, Белоруссии и северном Казахстане тоже. У меня под Полтавой родственники по отцу есть, с чего мне желать им зла?

раскрыть ветку (3)
1

Война на Донбассе прекратится тогда, когда исчезнут сепаратистские образования. Украина - независимое государство и вправе делать то, что желает. И ни мы, ни вы им не вправе указывать.

раскрыть ветку (2)

Соглашение по Донбассу они сами приняли и позвали другие страны следить за его исполнением. Теперь эти страны не то что не вправе, а просто обязаны им указывать и даже заставлять выполнять их.

раскрыть ветку (1)

Все решим не мы с вами. И не постсоветские республики. Все решит большая политика. И сила.

0

" Вот и не хватило обычных поставок.

Сейчас сократят поставки в Украину чтоб вам подкинуть угля. Украина уже плакать начала. Они с нашими поставщиками не заключили договора,

"  - вот скажи, при чем здесь ваши поставщики и наш северный регион ?!   Нам уголь поставляет Караганда!  Это раз. Второе, дело не в угле, его в Караганде горы . Дело в том, что вагонов на наш район всего три. 
раскрыть ветку (2)
1

Наши поставщики не при чём. Украина с ними не заключила договора на поставку, поэтому покупали у вас. И ваши вагоны ушли именно на Украину.

раскрыть ветку (1)
0

А вот и нет. Наши вагоны ушли совсем в другую сторону. В какую именно - не скажу. И вывозят в них вовсе не уголь, а нечто другое. / Все об этом знают у нас , но от этого никому не легче.

1
В постах уточнения делай, где происходят события. Ибо сильно похоже на устаревшую методичку.

@moderator, тут вброс и шатание
раскрыть ветку (1)
0

Здесь рассказ. А шатание - в головах у людей.

1
Вы не правы. У нас тоже в классах ставили буржуйки и совочком уголь подкидывали. Один год такое было, когда разморозили все что можно.
раскрыть ветку (2)
0

Буржуйки в классах когда разморозили, это совсем не печь.

раскрыть ветку (1)
0
Буржуйка, это таки печь
0

Ты чо, не знаешь? Есть школы, где ученики со своими дровами приходят и топят. Чем больше дров принёс, тем выше оценка. А учитель сельский без денег совсем живёт, да ещё и сам продукты в школы носит - детей подкармливать.

раскрыть ветку (1)
2

Школы с печным отоплением реально были и возможно даже ещё остались. В 90-х было такое, что родители учеников в деревнях собирались и заготавливали дрова для школы. Только вот печи ставят так, что дверцы печей выходят в коридор.

Ну и про угольные печи. Уголь горит достаточно долго, чтоб не пришлось подкидывать в течении урока.

0

Я школы с печным отоплением видел и печи тоже. На угле - никогда.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, такое бывает. Котельная рядом со школой стоит и коптит. Видел такое, лет 30 назад, правда...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы