4046

Булочка

Как-то в детстве, когда я ходил в школу, родители не давали денег на карманные расходы.(не было денег, не хотели хз.) И тут в один прекрасный день говорю матери.

- Дай денег я куплю себе булочку в школе. Учебный день длинный - кушать хочется.

Мама отжалела мне денег. Придя вечером со школы у нас состоялся диалог.

мама: Ты сегодня булочку покупал???

Я: Да

Мама: И где она?

Папа от смеха упал со стула... Больше денег у мамы я не просил

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий
Сочувствую тебе.
раскрыть ветку (15)
134

можно еще мне :)

я последнее время когда читаю такие почты, охреневаю от сумм карманных расходов. Мне денег не давали вообще ни на что, кроме проезда до художки-домой, три раза в неделю.

Это все деньги, что я видела до 16 лет.

А самое, что ужасное, я не умела просить их.

Не вспомню уже - почему, я в принципе была забитым ребенком, но вроде как-то к деду подходила с этим вопросом, он меня отправил в пешее (меня растили бабушка и дед, мама в это время пыталась чот сделать со своей жизнью, участия в моей - не принимала, а когда пыталась, была послана уже своими родителями, мол хочешь воспитывать - забирай, а у нас тут нечего воспитанием заниматься, но это отдельная история)

Так вот просить денег я как-то не научилась, а в 12-15 лет они ох как нужны!

И как мне не стыдно признаваться, я начала подворовывать, я как раз тот человек, кто шмонал чужие сумки и карманы, воруя копейки на булочку и проезд, в школьной раздевалке.

нажиться многим я не могла, конечно-же, в карманах школьников, но для меня и 50 рублей были несметным богатством.

Дома находили какие-то вещи которых у меня не могло быть, тыкали мне их в нос, орали белугами, что вырастили воровку, и отбивали мне всю задницу шнуром от пылесоса, до кровавых следов ( кто знает, тот поймет, что это вам не ремень).

Но денег так и не давали.

Я вот сейчас думаю, что перманентный шмон и отбирание моих вещей и намеренная порча рисунков со стороны родителей, внесли немалую лепту в причины моего воровства. Ну тут так бы лицемерие в чистом виде - чужие вещи брать нельзя, но мои - можно. Клево, конечно, судить других, но кто еще делает ребенка тем. кто он есть, акак не его окружение?

Причем я когда подросла, переехала, стала зарабатывать хоть какие-то свои деньги, мне в голову прийти мысль не могла у кого-то что-то своровать, я почти забыла о таком постыдном начале своей жизни. И наоборот стало как фобия, меня когда подруги просят чот найти в их сумке, я всегда тащу эту сумку к ним и ищу при них, или уточню, где именно что-то лежит, чтобы не лазать по всей сумке...

Сейчас вот вспоминаю подробности на фоне прочтения постов :)

И мне безумно стыдно перед всеми теми ребятами и людьми у которых я что-то стрельнула из карманов :( Но что мне теперь с этим сделать, кроме как покаяться.

Хотела в пост оформить, как противовес наличию у детей карманных денег и что из этого следует, иногда, но посты у меня как-то не идут :)

раскрыть ветку (14)
27

Бедняга(( Не вини себя за то, что было, главное что ты выросла нормальным человеком

раскрыть ветку (2)
22
Последнее кстати не факт. Ее предки себя так же считали нормальными людьми, да и история из их уст была бы совсем другой.
раскрыть ветку (1)
3

всегда так. Когда кто-то рассказывает историю, всегда думаю,а вдруг тут он приврал, здесь приукрасил, и как вообще рассказ звучал бы из уст другой стороны

4

Я таки пересчитаю тебе те 3 рубля с 57% годовых.

2

Тебя понять можно. Исправить ситуацию можешь? Нет. Так что забей. Самобичевание любимое занятие русской интеллигенции, но до добра оно не доводит.

раскрыть ветку (2)
3
Нет, конечно глупо заниматься на эту тему самобичиванием, но когда вспоминаю, очень неуютно на душе.
раскрыть ветку (1)

Просто не трогай этот участок памяти.

0

сначала показалось, что старшая сестра писала. ей так же доставалось. только вы выбрались, а она, увы, спилась.

0
DELETED

Мне всегда давали деньги на расходы. Рублей 500 на неделю: тут и еда, и дорога, и купить чего-нибудь домой и далее по тексту.

В чужих вещах не люблю просто ковыряться. Даже если мама просит что-то из сумки принести, я несу сумку полностью. Не потому что фобия, а потому что не люблю, когда нарушают моё пространство. Так же отношусь и к другим - мало кому приятно, если нарушают его зону комфорта.

Мне вот по факту тоже денег карманных никогда не давали. Нет, ну на проезд давали, конечно, ибо учился в центре города, а жил на окраине.

Просто, начиная с 12 лет просил допить мне деньгами ( нужды в деньгах не было, назвать себя обделённым, особенно по тем временам, не могу, просто не хотел ненужный хлам, который будет валяться). Лет до 16 вообще их почти не тратил (смешно рассказывать, но я реально вложил часть от них в ремонт нашей квартиры по собственному желанию, хотя это абсолютно не требовалось ни в финансовом, ни в моральном плане).

В 16 я, уже будучи достаточно самостоятельным, начал дико ( по меркам того времени) их проебывать: жрал в кафе один, ну, в общем то, все) так и обошёлся без карманных денег, пусть и ценой отсутствия тех самых подарков.

Не в коей мере не сравниваю наши с вами ситуации, ибо мои родители мне ничего не жалели и не жалеют. Однако, корманных денег я никогда не имел и я даже себе с трудом представляю, как это, просить деньги на какую то хуйню у родов.

раскрыть ветку (2)
1
У моих как-то знаете дела до меня было, до моих лет 12. Такое ощущение, что старикам – родителям, уже перестало хватать каких-то внутренних сил на воспитание меня. Ну и устои жизненные меняются с годами. До 12 меня водил дед в цирк, театр, парк-атракционов, занимался как-то мной, а переходный возраст они уже просто не осилили. Я брыкалась всему и, вероятно, в какой-то момент дед для себя решил "ой, все" Я чудом по кривой не пошла, т.к. По сути была предоставлена сама себе.
Мама сейчас очень себя за это корит, что не плюнула, не забрала меня к себе. Ну, а что толку теперь?
раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня, если вспомнить, простых отношений с родителями никогда не было. Когда я был между первым и вторым классом, они развелись. С тех пор прошло почти 20 лет, за это время они не то, что не устроили себе личную жизнь, но даже и не пробывали. И, мне кажется, они до сих пор друг друга любят, по тому, что другихпричин до сих пор тесно общаться у них нет ( да и общаться в принципе).

У меня были тяжёлые этапы в воспитании. Было насилие, причём далеко не всегда с их стороны. Годы спустя и я, и они, притворяемся что ничего такого не было.

На счёт развлечений- в том возрасте я ,конечно, это не ценил, но отец меня в подростковом возрасте вывозил смотреть Европу ( его близкий друг эмигрировал в начале 90-х в Гамбург). Условия путешествий были, конечно, так себе (ездить только не автобусах, ночевать в гостиницах уровня мотеля, жрать исключительно полуфабрикаты из супермаркета для подизбалованной жопы вроде меня было просто отвратительно). нервы я матал как сволочь. Сейчас, все ближе приближаясь к возрасту моего отца в те годы, удивляюсь, какой у него был уровень самоконтроля, что бы терпеть мои закидоны).

Вообще, наверное, из за воспоминаний о своём неблагодарном поведении, жизни своих родителей,я и испытываю какую то брезгливость к тому, что бы жениться, завести детей. Причём, что ещё меня удивляет, концерты по типу "когда ты уже женишься?" Мне закатывают только бабушки, а родители даже моей личной жизнью никогда не интересовались ( не было вопросов типа "у тебя невеста то есть?", " а ты не голубой ли часом?", "когда ждать внуков?" И тд)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы