3358

Буллинг в школе52

В школе лет в 14 я сильно нищебродила, это были конец 90х , дед , который нас с маман кормил умер , а ей на оборонке зп хлебом выдавали. Одежды нормальной у меня не было , всё шито перешито, даже на старом пуховике сломался замок и маман к нему пуговицы пришила, из-за этого надо мной в школе все издевались и старшеклассники ничего лучше не придумали чтоб сжечь этот пуховик на мне типа авось мама новый купит ...ну и поймали после школы , затащили за школу и подожгли на мне пуховик , а он как то так сразу вспыхнул, дермантин, ещё и внутри синтепон и удрали...я домой шла в одной кофте, пуховик сгорел .

Думаете маман мне новый купила 😏она достала своё старое подростковое синее пальто с мерзким песцовым воротником и другого нет ...тогда надо мной ещё больше издевались , но больше не жгли.

Я выросла, дочь пошла в 1 класс и из-за её скромности и что мы переехали в посёлок из города над ней сразу стали издеваться. Я взяла её за руку " Пошли записываться на карате!" В одной секции преподавали нерусские и её сразу не взяли " Девочкам здесь делать нечего ! У нас с 4х лет здесь занимаются , она сильно взрослая !" Дочка " Мам, может не надо ? Видишь меня не берут! Может танцы или рисование?" . " Нет, милая , они с тебя не слезут , пока ты не будешь уверена в себе и пока они свой первый удар не получат !"

Мы нашли свою секцию, спасибо Елена- Сенсей! У дочки уже второе место по соревнованиям областным и синий пояс , в школе никто не смеет к ней подойти , а она дружит со всеми кого обижают , чтоб и к ним не лезли !

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
354
Автор поста оценил этот комментарий

Почти реальная история, но как только кот услышал про карате, он выключил лампу и пошел за прожектором

раскрыть ветку (54)
164

Переехали в посёлок и ВЫБИРАЛИ из нескольких школ каратэ!

раскрыть ветку (28)
75
Ага у нас тоже в каждом посёлке было свой боевой стиль... Где то руками просто, в другом штакетни от забора, так и жили 😄
раскрыть ветку (3)
19

А что не так? Обычные поселковые стиль Арматуратека, стиль Штакетцю, Кирпич-зю, Поебалунака...

раскрыть ветку (2)
9

Бабуси до

2

Не ну если в поселке доминирует стиль "пьяный мастер", то все вышеперечисленное вполне эффективно)))

20

Да ладно

Может поселок где-то в предгорьях Тян-Шаня был

раскрыть ветку (7)
21

Шао-Линь

7

Вы что ипман не смотрели?) там тоже на маленький городок куча разных школ)

раскрыть ветку (5)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Потом пришел деревенский мужик и всех отпиздил

раскрыть ветку (4)
1
Потом пришел сторож и добавил
раскрыть ветку (3)
0

Потом приехала Росгвардия и упаковала всех)

раскрыть ветку (2)
2
Потом пришел пиздюк со стаканчиком и разогнал Росгвардию
раскрыть ветку (1)
0

И морально унизил)

13

Ну а хули - обычный небольшой китайский посёлок, на триста тысяч жителей

раскрыть ветку (3)
2
Небольшая провинция...Гуанчжоу например))
2
Ой, да они там небось все друг друга знают
раскрыть ветку (1)
1

Как не знать - то : все на одну рожу

4

А в этой секции те же хулиганы из класса. Бадум тсс

4

Выбрали ту, которая подготовила не одного олимпийского призёра. У них ещё в посёлке была фабрика. По производству люстр. И ферма по выращиванию котов и брюквы.

6
У нас город 40 тыс и ни одной нет и не было
раскрыть ветку (3)

У нас деревня на 300 человек и секция есть:)

Не от количества населения зависит.

30 тыс-около 5 карате, 3 бокс, это я минимум вспомнил что было.

Че за город у вас такой?

раскрыть ветку (1)
2
Всмыле что карате нету и не было
11

Ну во-первых посёлки разные бывают. Некоторые ПГТ по 15-20 тыс населения. Было время в 90-200, что каратэ было очень популярным. Куда ни плюнь - в школу каратэ попадешь. Так что описываемое вполне возможно.

раскрыть ветку (2)
2
Я знаю только один случай, когда девочка смогла постоять за себя. Правда она занималась боксом, успешно. Даже на международные соревнования ездила.
раскрыть ветку (1)
2

Моя в первом классе смогла всех мальчиков в своём классе построить. Узкоглазая, в очках, маленькая ростом в 6 лет - весь готовый набор, чтобы издеваться. Только не знали, что она с 3 лет танцует (дипломант городских конкурсов) и с 4 занимается карате (до победителя Сиб. фед. округа среди девочек до 10 лет в 6, 7 лет). Занималась с удовольствием, да мы с мужем мечтали о девочке-припевочке, упросили бросить карате. Из-за проблем со здоровьем позже и танцы бросила. На конкурсах, соревнованиях приглашали и в балетное училище, и в школу олимпийского резерва - здоровье бы не выдержало таких нагрузок.

Сына постарше, тоже узкоглазый очкарик, заставляла ходить на карате. В 6-ом классе в футбол играли, учительница отошла на минутку. Докопались трое. Тут учительница вернулась и на её глазах из этих троих двоих за секунду уложил, третьего просто оттолкнул. "Как в кино, даже слово не успела вставить" - сказала позже физрук. Классная и физрук за него горой встали, нечего, мол втроём на одного. Потом он был лидером в школе, в хорошем смысле. Со спортом не подружился, но за себя мог постоять.

2

надо было выбрать ту в которой Путин учился

2

Школа Мухосранского Павиана

2

У нас в станице за 10 км от нас 2 секции карате - Шотокан и Кёкусинкай, а также построен большой центр единоборств. Станица большая. У нас село примерно на 5 тысяч человек уже. Тоже есть две секции единоборств: каратэ и какое-то еще. Мой сын просто на каратэ ходит, поэтому про вторую секцию знаю, что она есть.

31

У меня загорелась лампа на "дружит со всеми, кого обижают"

раскрыть ветку (4)
13

чет долго, у меня на мерзком пальто с песцовым воротником. Всего-то 15к, нищебродка

раскрыть ветку (3)

Я тож нищебродка была в 1999-2000, но когда мне подогнали пальто с песцовым воротником, я была счастлива. Оно кайфовое, а воротник вообще круть. Пушииистый.

Но не дразнил меня никто, потому что я к тому времени была уже под 170 см ростом и вдарить могла, и не стеснялась это проделать.

ещё комментарии
39
Ну и пуховик с дерматином( экокожей) указывает на все ещё низкий уровень текстов ИИ
31

А на моменте со сгоревшим пуханом всё ок было? Прямо на ней якобы. И ни слова про ожоги, просто пошла домой ненавидеть пальто с меховым воротом.

Тут, блин, кипятком или паром можно так обжечься, что с ужасом потом всю жизнь вспоминать будешь. А у нее только воротник в памяти остался.

раскрыть ветку (4)

Там свитер был, и скинула она пуховик вовремя

раскрыть ветку (3)
2
Угу. Вспыхнувший синтепоновый пуховик. Вроде как синтетика когда горит плавится и прилипает к поверхности или я что-то путаю? Причем пуховик вроде как на пуговицах был, не на молнии, прям быстро снять ну очень сложно.
раскрыть ветку (2)
0

Он не как порох горит

раскрыть ветку (1)
0
Но все же очень быстро. В состоянии паники расстегнуть пуговицы тот ещё квест. Но меня смутил вот ещё какой момент. Если синтепон ещё может вспыхнуть, то дермантин нет. Он разгорается далеко не моментально. Ну как бы присутствует определенное давление на эмоции. Перед глазами встаёт картина этакого моментально вспыхивающего живого факела. Но дермантин это немного не тот материал чтобы себя так вести. То есть либо автор врёт в отношении того что пуховик вспыхнул, либо умалчивает тот факт что получил ожоги. Что выглядит довольно странно, обычно люди о таком не молчат.
11

а ей на оборонке зп хлебом выдавали

Да тут с первых строк котами пахнуло.

раскрыть ветку (6)
1
Какой ваш доказательстфа?
чистый прафда
раскрыть ветку (1)
2

Усы вот.

И хвост.

Не видите штоле?

Зря вы так, в 90-х реально так было. А в 2000-х хоть как-то стали х*й с маслом доедать

раскрыть ветку (3)
3

История

Открыть меню

Напиши жалостливую историю про 90е и несправедливость со счастливым концом

.

GPT-5 mini

Было это в трёхэтажном дворе с облупившейся краской и вечной очередью у хлебного ларька. Зимой тряпичные шторы дрожали от сквозняка, и всегда казалось, что улица удерживает дыхание — мало ли какую новость она принесёт. Мой двор — как и весь район — жил по закону дефицита: продуктов, заработка, справедливости.

Папа работал на заводе, где однажды списали всю ночь, а на зарплату пришёл странный конверт с цифрами, которые не давали жить и есть. Мама стирала у всех, кто просил, но деньги ускользали, как вода между пальцев. Я ходил в школу, где учебники служили уже третьему поколению детей, а учительница говорила: «Терпите — и вырвемся», но вокруг терпение часто кончалось бессилием.

Справедливость в 90-е выглядела как дальний мираж: говорят — есть, а до тебя не доходит. Соседи жаловались, что у одной семьи отняли квартиру по подлому решению, другой вор в пиджаке стал хозяином магазинов, а малый бизнес тонул под налогами и невозвратными долгами. Мы слышали истории о том, как добрые люди теряли всё за один день, и дети переставали верить в честность взрослых. Сердца копились в маленьких карманах надежды и страха.

Я помню случай с дядей Степаном: честный токарь, который однажды пришёл на работу и не нашёл станка — продали вместе с цехом, не предупредив. Он просидел на скамейке у подъезда три дня, пока кто-то не предложил ему место в мастерской на другом конце города. Туда ехать было дорого — но он пошёл пешком, потому что нельзя было сдавать позиции перед детьми, которые смотрели в окна с надеждой. Он говорил мало, но глаза его горели как лампы на железнодорожном перроне — усталость, но не слом.

Мы пробовали бороться по-своему: собирались во дворе, обсуждали, кто кому подмажёт, кто даст грузовик, чтобы вывезти старую мебель и продать на рынке. Часто это заканчивалось мелкими победами и большим чувством бессилия. Но иногда, когда казалось, что всё пропало, появлялся кто-то, кто становился точкой опоры — сосед, который поделился хлебом; продавщица, что дала товара в долг; учитель, что приносил тетради из дома.

Самое несправедливое случилось с Аней — одной из моих подруг. Её отца уволили по ночному решению, а семья осталась без средств. В ту зиму Аня приходила в школу с пальто, которое ей подарила соседка, и улыбалась, как будто этого достаточно. Но однажды у неё не стало сил, и она пропустила занятия. Я и ещё пара ребят узнали, что они собирают вещи, чтобы уехать к родственникам в другой город — выбор между уходом и выживанием. Мы с ребятами решили помочь: устроили во дворе маленькую ярмарку — кто-то отдал старые вещи, кто-то — домашнюю выпечку, мы сами делали самодельные таблички и продавали всё, что можно. Кто-то смеялся: «Что вы этим измените?» Но наша ярмарка собрала деньги, хватило на билеты и немного еды.

Несправедливость была повсюду — как густой туман, который не давал разглядеть дорогу. Но вместе с ней жили и маленькие огни — доброта, взаимовыручка, готовность делиться последним куском. Эти огни, казалось, мерцали робко, но чем труднее становилось, тем ярче они горели.

Годы шли. По началу перемены были медленны и больны: кто-то разорился окончательно, кто-то нашёл новую работу в чужом городе, кто-то научился подрабатывать и менять судьбу постепенно. Папа нашёл подработку на строительстве — тяжёлую, но честную; мама устроилась в прачечную на ночные смены; дядя Степан стал частным мастером и собирал вокруг себя помощников. Мы учились покупать не то, что красиво, а что надо; считали каждую копейку и радовались редким подаркам судьбы.

Спустя годы наш район изменился: старые ларьки закрыли, появились маленькие мастерские, люди, кто мог раньше помочь только словом, учились помогать делом. Аня вернулась — не сразу, но вернулась со своим мужем и с детьми, у неё была работа, и в её доме теперь стоял старый диван, проданный когда-то на нашей ярмарке; мы смеялись над этой иронией судьбы и плакали тихо от радости. Дядя Степан открыл маленькую кузню и стал обучать молодых ребят: «Делайте дело честно — деньги придут», — говорил он, и его ученики верили.

Справедливость не упала с неба как молния — она пришла в виде мелочей: законы, которые начали работать; люди, которые не забывали о старых соседях; те, кто вложил время и силы в школу и в дворовые инициативы. Появились организации, которые помогали малому бизнесу; открылись курсы, где учили жить по-новому, и многие, кто раньше терял надежду, научились снова стоять на ногах.

И вот однажды, много лет спустя, мы собрались во дворе — уже не в холодном подъезде, а на новой скамейке под посаженным когда-то нами клёном, который вырос высоким. Мы смотрели, как играют дети, и чувствовали, что то время, когда кажется, что весь мир против тебя, осталось позади. Папа улыбнулся, держа в руках чашку чая, и сказал: «Тяжело было, но мы выстояли». Я подумал о тех ночах, когда углы квартиры были полны тени, и о том, как искра доброты растопила лёд несправедливости.

Счастливый конец этой истории — не внезапное чудо, а плод многих маленьких, честных усилий. Несправедливость отнюдь не исчезла — она ушла туда, где её было уже не так много, потому что люди научились помогать друг другу, потому что кто-то сказал «я помогу» и сделал это. Мы научились верить в простые поступки: отдать последний кусок хлеба, подбросить до работы, научить ремеслу.

И когда клён отбрасывал тень на наши лица, мы поняли: если держаться вместе, даже самое несправедливое время можно пережить.

Покороче

.

GPT-5 mini

Был трёхэтажный двор с облупившейся краской и вечной очередью у ларька. В 90-е справедливость казалась миражом: отец потерял нормальную зарплату, маме приходилось подрабатывать ночами, знакомых отбирали квартиры и бизнесы. Дядя Степан однажды остался без цеха, Аня — без средств; дети в школе носили учебники третьего поколения.

Но люди держались вместе: соседи делились хлебом, учитель приносил тетради, мы устроили дворовую ярмарку и собрали деньги на билеты Ане с семьёй. Медленно появлялись работа, мастерские и курсы — кто-то открывал малое дело, кто-то учил ремеслу. Дядя Степан стал частным мастером и обучал ребят.

Годы лечили раны. Клён, посаженный тогда, вырос; дети играют на новой скамейке. Счастливый конец — не чудо, а результат множества маленьких честных поступков: люди помогали друг другу, и несправедливость отступила. Финал — тёплый чай в руках отца и улыбки вокруг двора.

Добавь в нее школьный буллинг

.

GPT-5 mini

Был трёхэтажный двор с облупившейся краской и вечной очередью у ларька. В 90-е справедливость казалась миражом: отец потерял нормальную зарплату, маме приходилось подрабатывать ночами, знакомых отбирали квартиры и бизнесы. Дядя Степан однажды остался без цеха, Аня — без средств; дети в школе носили учебники третьего поколения.

В школе к Ане и ещё нескольким беднейшим детям пристали старшеклассники: насмешки о старой одежде, отнятые тетради, подзатыльники в коридоре. Было страшно идти на уроки — некоторые ребята молчали от стыда, другие отвечали кулаками. Мы сначала боялись вмешиваться, но когда однажды наглые парни выдернули у Ани платок и порвали его, мы собрались во дворе и решили действовать. Вместо мести устроили ярмарку: продавали старые вещи и домашнюю выпечку, собрали деньги на новые тетради и на билет для её семьи. Кроме того, несколько старших ребят, у которых ещё оставалась совесть, вызвали в школу учителя и рассказали о буллинге — начали проводить дежурства в коридоре и поддерживать тех, кого дразнили.

Медленно появились работа, мастерские и курсы — кто-то открывал малое дело, кто-то учил ремеслу. Дядя Степан стал частным мастером и обучал ребят; те, кто раньше оскорблял других, увидели, как много делает сплочённость, и часть из них поменяла поведение.

Годы лечили раны. Клён, посаженный тогда, вырос; дети играют на новой скамейке. Счастливый конец — не чудо, а результат множества маленьких честных поступков: люди помогали друг другу, школьные обиды залечились поддержкой и новой школьной дисциплиной, и несправедливость отступила. Финал — тёплый чай в руках отца и улыбки вокруг двора.

Напиши историю про голод в 90е

.

GPT-5 mini

Был холодный ноябрь, и в подъезде висел запах картофельных очистков: кто‑то жарил их на плите, чтобы хоть чем‑то заполнить дом. В 90-е голод пришёл не сразу — сначала исчезли улыбки в магазинах, потом полосы на прилавках. На работе отказывались платить вовремя, знакомые продавали телевизоры, чтобы купить муки, а в очередях у хлебных ларьков люди стояли по несколько часов.

Моя семья жила на втором этаже старого дома. Папа после сокращения брал любую подработку, мама стирала за соседями, но дома чаще всего были пустые тарелки. Я помню утро, когда в кастрюле остались только три картофелины и ложка соли. Мы делили их на четверых: по четверти каждой, молча и сдерживая слёзы. Дети с лестничной клетки приносили истории о том, как у одной семьи совсем не осталось еды, как соседка отдала хлеб постороннему — потому что у неё ребёнок заболел. Спасибо, что дочитали. Эту историю придумал ии за 5 секунд.

раскрыть ветку (2)
3

Ты это ... пиши всегда! Пиши везде ! Пиши про всё...

0

Не, я допускаю, что история выдуманная. Но сам рос в это время, помню не понаслышке)

3

Была такая же история, только девочку отдали не на карате, а на дозюре кушин кунг-фу, стиль орла в тени змеи. Когда она начала пускать фаерболы, ее перестали буллить.

4

Жиза , занимался с 7 до 14 медалей тьма , но пояс коричневый ток , зубрить ката и напрягать жопу как-то хреново получалось , но на соревах другое дело , а вот в уличной драке я часто получал пизды , ибо ударить не могу , с 7 до 14 лет я учился без контактному бою , нельзя там бить руками по башке , зазорчик соблюдать надо , даже ногами по голове зазорчик соблюдать надо. А зимой попробуй пробить пуховик зимний , полный шлак это карате , лучше бы на борьбу пошел , там точно пользы больше

раскрыть ветку (2)
5

Так обычно и бывает, когда люди, которые учатся бить людей дерутся с людьми, которые учатся бить воздух.

2

У меня знакомый есть такой: чемпион России и Европы в своем возрасте, серебряный по миру, но во дворе пизды получал от обычных пацанов. Потом травма колена и спорт кончился.

2

А что не так с карате?

От учителя зависит. И от стиля. Какой-нибудь кеку-синкай вполне себе может дать возможность постоять за себя.

У нас, в детстве айкидо чувак вел. Вроде бы вообще мягкая сила. Так у него все в синяках ходили - в контакт для примера ставил. Потом кому-то из учеников челюсть сломал. Сенсей, оказывается в прошлом крутым рукопашником был, ну и ребят натаскивал жестко.

Другое дело, что мало где учат про границы применения. И про опасности. Боксеры тоже огребают. Не огребал особо (хотя тоже бывало) только один знакомый - айзер. Специально ходил драться в разные компании для разминок. Страшный человек, по-моему, у него вообще не все в порядке с головой было. Ушел потом в мафию и пропал куда-то.

1

Ага, ага, и как она вокруг себя всех лузеров собрала и все защищает.

А они прям греются в тени её славы, счастливые и небитые))

И все в безопасности.

И лежала/плакала/смеялась/рукоплескала вся маршрутка...

1

Тоже с каратэ орнул, пиздец боевое искусство))

Еще б ладно enshin был бы, мог бы поверить.

https://youtu.be/Enhe7joKtMk?si=aPl7psmMBGhw0nL6

Предпросмотр
YouTube3:06
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы