3358

Буллинг в школе52

В школе лет в 14 я сильно нищебродила, это были конец 90х , дед , который нас с маман кормил умер , а ей на оборонке зп хлебом выдавали. Одежды нормальной у меня не было , всё шито перешито, даже на старом пуховике сломался замок и маман к нему пуговицы пришила, из-за этого надо мной в школе все издевались и старшеклассники ничего лучше не придумали чтоб сжечь этот пуховик на мне типа авось мама новый купит ...ну и поймали после школы , затащили за школу и подожгли на мне пуховик , а он как то так сразу вспыхнул, дермантин, ещё и внутри синтепон и удрали...я домой шла в одной кофте, пуховик сгорел .

Думаете маман мне новый купила 😏она достала своё старое подростковое синее пальто с мерзким песцовым воротником и другого нет ...тогда надо мной ещё больше издевались , но больше не жгли.

Я выросла, дочь пошла в 1 класс и из-за её скромности и что мы переехали в посёлок из города над ней сразу стали издеваться. Я взяла её за руку " Пошли записываться на карате!" В одной секции преподавали нерусские и её сразу не взяли " Девочкам здесь делать нечего ! У нас с 4х лет здесь занимаются , она сильно взрослая !" Дочка " Мам, может не надо ? Видишь меня не берут! Может танцы или рисование?" . " Нет, милая , они с тебя не слезут , пока ты не будешь уверена в себе и пока они свой первый удар не получат !"

Мы нашли свою секцию, спасибо Елена- Сенсей! У дочки уже второе место по соревнованиям областным и синий пояс , в школе никто не смеет к ней подойти , а она дружит со всеми кого обижают , чтоб и к ним не лезли !

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бы все вроде и неплохо - дочка втянулась, соревнования всякие… Но закрывать через ребенка собственные гештальды - такое себе. Конфликты можно (и нужно) решать и не силовым методом.

У меня вот немного другая проблема. Дочь пиздит без зазрения совести всех, сука, кто на нее косо посмотрел)) Вот как это решать - я вообще хз…

раскрыть ветку (88)
36

Какая это хуйня и пиздеж просто.

Конфликты можно (и нужно) решать и не силовым методом.

Типичная моя маман.

Когда меня буллили в школе нихера ничего не помогало, пока я не отмудохал каждого по одному. С тех пор ни разу не трогали.

раскрыть ветку (6)
18
Тень в ночи

Обнимемся. История один в один с моею. С одной лишь небольшой разницей. После группового избиения я по одиночке отловила каждую из компашки, что кошмарила всю параллель (к слову о том, что девочки не умеют сколачивать в банды - ха тире ха!), и месила до кровавых соплей. Кого на стройку загнала и там врезала, кого за гаражами оприходовала. Последняя сука от меня месяц огородами со школы бегала, чтобы не попасться, но таки попалась. К тому времени уже ко мне присоединилось несколько девочек, которым тоже надоело этих паханок терпеть. Скандал конечно был, но только в моем случае: мама мою сторону приняла и стояла на ней твердо. И еще наехала на педсостав со словами: "Что же у вас за бардак тут творится, если даже тихая и мирная отличница, с идеальным поведением все эти годы, под вашим руководством и приглядом превратилась в опасную хулиганку"? И больше меня никто не трогал.

раскрыть ветку (4)
2
Вы молодец!
1
Из страны Лимонии

После группового избиения я по одиночке отловила каждую из компашки

Песня у Дэцла была про это-) "И никогда не плюй в разбитое лицо, даже если превосходство четыре против одного".

раскрыть ветку (2)
1
Тень в ночи

О, я помню эту песню. "Кровь моя кровь". Кстати, там одна строчка была, практически один в один как в моей истории из детства: "Четвёртый понял, в чём дело и удрал.
Из города на долгие года без вести пропал". Вот точно также от меня третья овца после школы целый месяц огородами бегала, пряталась. А чем дольше ты от кого-то бегаешь и прячешься, тем сильнее твой страх перерастает в некий инфернальный ужас, и тем сильнее твой мозг искусственно демонизирует твоего преследователя.)) Поэтому когда она уже была мной поймана и загнана в угол, первым делом у нее нервы сдали и она начала рыдать и пытаться мне зубы заговорить. Но не сработало.

раскрыть ветку (1)
1
Из страны Лимонии

Клип еще прикольный на эту песню был). Четвертый там в монстра-дракона обратился.

0

И это правильное решение. Я не пацифист, как могло показаться) В контексте моего комментария я имел ввиду, что конфликт СНАЧАЛА нужно пытаться решить не силой. Сила это уже последний аргумент)

15

Вы мне напомнили ситуацию детства.

Два брата: старший пошел на кикгбоксинг, там заматерел, ну и как следствие, типичные подтрунивания над младшим перерастали в откровенную дедовщину.

Младший не выдержал, тоже пошел на кикгбоксинг. Мы обо всём забыли посмеялись, когда младший тоже начал "матереть". Но внезапно узнаём, младший чемпион столицы (среди юношей). И уже младший устраивает дедовщину старшему, так как старший не тянет.

Ну а вообще, вашей дочери стоит донести простую китайскую истину.

"Высшее достижение искусства боя — это отсутствие меча как в руке, так и в сердце мастера. Тогда воин пребывает в гармонии с миром."

Это не значит, что нужно становиться покорной овцой, как некоторые думают. Добро должно быть с кулаками. Но, использовать свой опыт, интеллект, для того чтобы найти мирный подход, это тоже искусство.

19

С этими не решить не силой, после неё появились другие козлы отпущения. Силой она не решает , сенсей полуяпонка преподаёт им кодекс чести самурая , как конфликты решать , как проводить чайную церемонию , готовить моти. Тут главное все знают , что она занимается и может ответить , по-этому не лезет на ражон! Может тоже в кобудо 🤔там учат уважению и решению конфликтов

раскрыть ветку (14)
4

Если через директора и Комитет по образованию не решить, значит, в другую школу переводить. Дети не должны решением таких вопросов заниматься

раскрыть ветку (10)
7

Почему же не должны? Вполне могут. Это сейчас взрослым сложно решить.

А привыкшего травить других дитячку долбанут, будет повежливее.
А если правильно воспитать, не как яжемамки, вам милые, то и перевоспитается, возможно.

7

И дохуя вы таким образом вопросов решили? Или чисто по советам специализируетесь?

6

Никогда это через директора не решается , всегда в классе кто-то есть над кем издеваются ...

раскрыть ветку (6)
4

Да с чего вдруг всегда? Вы же не пробовали. Вы в какой то ауешной среде находитесь где действовать по закону западло

раскрыть ветку (5)
11

По закону, малыш, надо действовать, когда все совсем плохо.

Если бы вы немного знали про психологию детских коллективов в школах, то понимали бы, что сильная или умеренная травля встречается очень и очень часто.

И не надо это решать по закону. Это может решить учитель, руководитель, могут и сами дети, если их правильно направить.

3

Пробовали другие, примеров много ...а смысл , лучше показать , что тебя трогать нельзя

раскрыть ветку (3)

Какие другие? Смысл в том чтобы отчислили мудаков мешающих полноценно осуществлять учебный процесс. Ребенок имеет право на получение образования. И те кто создают препятствия нарушают базовые конституционные права

раскрыть ветку (2)
16

Да никого не отчислят. Вы в школе видимо давно не были. Сейчас в любом классе неадекватов хватает, но им максимум пальцем погрозят

23
вы в каком то вакууме розовом живёте что ли ?
1

Знатная чушь. В своем коллективе именно сами дети и решают свои проблемы.

В любом классе есть лидеры, а есть лузеры. Это проза жизни. Тем более - дети, там иные нормы поведения чем во взрослых коллективах.

2

рОжон.

0

Так самураи были теми ещё пидорасами буквально и фигурально

DELETED

ЯпонКА(полу)передает кодекс САМУРАЯ??

Шта?????

4

Конфликты можно (и нужно) решать и не силовым методом.

Иллюстрация к комментарию
10
Само собой решится. Получит пару раз по ебальнику и все. Она жтне пацан, банду вокруг себя не сколотит.
раскрыть ветку (20)
14

А что, девочки какие-то дефектные и не в состоянии сколотить банду? Одним из самых жестоких мексиканских картелей руководит девица, кстати. И в этом картеле она самая опасная и отбитая

ещё комментарии
14

А почему бы и нет, если харизматична, умна?!

Если посмотреть в историю, от сукебан даже якудза порой выхватывали.

1
Из страны Лимонии

банду вокруг себя не сколотит.

с чего бы вдруг? От пола это не зависит никак.

2
Это очень наивная позиция, что всё всегда можно решить словами. Особенно в школьном возрасте, когда у большинства детей поведение ближе к звериному, чем человеческому. И родители уже не такой прям авторитет, как у маленьких.
раскрыть ветку (1)

Это очень тупо, читать один комментарий из целой ветки

2

Дочь пиздит без зазрения совести всех, сука, кто на нее косо посмотрел)) Вот как это решать - я вообще хз…

Пока маленькая она пользуется тем, что она девочка, а девочек бить нельзя, даже если сама первая лезет, вы же ей это в голову с младенчества и вбили. Ничего, найдется на нее хулиган, которому похуй на эти условности, получит нормальных пиздюлей и поймет.

Хотя, нет, не поймет. Вы же и побежите сами верещать как эту нашу прынцессочку кто-то посмел на место поставить и забудете про то что она сама же у вас всегда первая в залупу лезет, потому что вы сами её так воспитали.

раскрыть ветку (6)
4

Любопытно, а с чего ты все это взял? Я ничего подобного не писал. Тебя кто-то обидел, родной? Так ты выдохни и расслабься)

Я, наоборот, с младенчества дочери объясняю правила поведения в обществе. И про то, что бить можно только в ответ, либо когда слова не помогают отвязаться от задир. И любое ее некорректное действие сопровождается беседой и наказанием в случае повторения. Я стараюсь вырастить нормального, адекватного человека, не привязываясь при этом к полу. И с озвученной в начальном комментарии проблемой я справлюсь, просто пока не знаю как.

Но если тебя, алконавта, мамка растила как «прынцессочку»… что ж, хуево тебе)

раскрыть ветку (4)
1
Как вариант - те же единоборства. Наглядно (в формате тренировки) показать ей ситуации, в которых действительно нужно применять силу и научить это делать правильно. Если посмотреть на животных, агрессивно себя ведут только неуверенные в себе особи. Так-то, люди недалеко ушли от животных, а тем более - дети, у которых только формируются зоны мозга, отвечающие за самоконтроль. Или ей просто прикольно драться. В любом случае секция поможет. Таки с мелкими эффективнее не запрещать, а направлять активность в правильное русло

А надо не разговоры разговаривать, а на личном примере показывать. Дети копируют поведение своих родителей, а не морали, которые они им читают.

Поэтому у вас и не получается. Можете хоть каждый день лекции читать ребенку - это бесполезно, он все равно будет копировать только ваше поведение и ваши поступки, а не ваши слова.

раскрыть ветку (2)
4

Люди копируют поведение того социума, в котором проводят больше всего времени. И, увы, большую часть времени ребенок сейчас проводит в саду. Отсюда и проблемы. Но тебе, адепту «копирования поведения родителей», этого не объяснить.

раскрыть ветку (1)

Ну да, как и вам, адепту спихивания всех проблем в воспитании детей на сад, школу, улицу, но только не на себя.

1

Не обязательно. Вспоминаю один случай, в школе знакомого чувака зачморили пара хулиганов. Он вышел из себя и одному цветочным горшком череп проломил.

Тоже такое себе, конечно.

1

Как Вы о своей дочке((.Пиздит, сука. Фууу.

раскрыть ветку (2)
1

О, еще одна) К вашему сведению, дорогая мадам(мадмуазель), в русском языке слово «сука» используется не только как существительное. А слово «пиздит» в данном контексте означает «бьет» и если у вас такая нежная психика, то мне вас даже немного жаль. Но не искренне)

раскрыть ветку (1)
Меня жалеть не надо. Дочь пожалейте.
1

Единственный способ поставить скотов на место обращаться с ними по скотски. Бить, ломать, унижать. Быдло других методов не понимает. Скажи ещё про то, что надо левую щёку подставить, если бьют по правой.

1

Не решаются они никак кроме силы. Меня в школе тоже не очень любили. Пока не стала всех издить не отстали. Поскольку ростом я была мелкая и худая как вобла ( в детстве не доедала ) , таскала с собой циркуль с длинной иглой, им ооочень больно было обидчикам. Просто тявкали издалека на меня, а мне что, собака лает караван идет. Выработалась стойка.

0
Отдай в карате всех косых)
0
А тоже отведите на бокс там сдачи получит
0

ребенок хотел на рисование, а мать отдала в борьбу - гениально

0
"Что дэлать будэм? Завидовать будэм."© И. Сталин
0

имхо, конфликты хорошо решаются не силовым методом только в самом начале, а лучше - до начала. Вот тогда да. А когда уже понеслось, то такое себе. Ясно, что пиздить тех, кто пиздит тебя - увеличение насилия, но если уж до этого дошло, значит просрали ситуацию

0

Пиздить её.

через пару годиков это само решится, спицей в печень, когда она наскучит всех бить.

раскрыть ветку (6)
3

Бить нельзя , это закон ! Все должны знать , что может , но она никогда не бьёт!

ещё комментарии
0

Странные у вас представления. Детские. Школу-то удалось закончить?

Дочь пиздит без зазрения совести всех, сука, кто на нее косо посмотрел)) Вот как это решать - я вообще хз…

а в чем проблема? ничего тут решать не надо.

раскрыть ветку (4)
0

Я все таки считаю, что на агрессию нужно реагировать зеркально, а не сразу пиздить за все подряд)

раскрыть ветку (3)

а она считает иначе.

не любите вы дочь, мнение её не уважаете, сукой обзываете.

это - проблема, да.

раскрыть ветку (2)
2

Бл, в который раз поражаюсь, насколько невменяемые люди на Пикабу сидят)

раскрыть ветку (1)
0

нас таких тут уже 10 лет собирают с какой-то целью )

подожди, само решится, ПНД, малолетка и вот это вот все. или чужой родитель ее прибьет.

а ты потом на суде будешь говорить - моя кровиночка хорошая, она не могла так поступить.

да еп, т.е ты знаешь что твой ребенок бьет других детей и разводишь руками? серьезно? серьезно ?

и вы же понимаете, что возможно знаете только вершину айсберга, дети вам ничего не расскажут.

раскрыть ветку (8)

Читаю комменты и дрожь берет. Либо вас в детстве били и вы сейчас вымещаете, либо жизни не знаете.

Чужой родитель прибьет за то, что его дитятку фингал поставили? У нас люди взрослые, все-таки, вменяемые.
Видимо, в отличие от вас.

раскрыть ветку (7)

дрожь берет от таких родителей которая выше. ОНА ЗНАЕТ что ее ребенок БЬЕТ других детей, и ей норм.

ой, а што такое. ой а что делать.

так это и закончится печально. сейчас маленькая девочка просто ударила. безнаказанность приведет к тому, что девочка пойдет дальше. найдет компанию. начнет травить других девочек.

мало таких новостей даже на нашщем пикабу? как детишки убивают ?

вот за это, озлобленный родитель и придет мстить а не за фингал.

а начало - как раз вот такие драки. на которые родитель не реагирует. хотя это именно ее ребенок виноват.

а вы, читаете хрен пойми как. я то как раз вменяем, и вижу тут проблему, и в шоке от того как родители закрывают глаза на то что их дети травят других детей.

раскрыть ветку (6)
0

Вы демагогию разводите и подменяете ситуацию.

Насколько я понимаю, она знает, что ребенок может за себе постоять и не "бьет", но отвечает на нападки.

Насчет "травить" - это уже вопрос воспитания. Воспитывать надо так, что силу можно применять только в ответ. И что травля - нехорошо.

Вот ты как раз таки и читаешь жопой вместо глаз. Потому что, во первых, не «она», а «он». А во вторых, где я что-то написал про что не реагирую? Или не пытаюсь решить проблему? Комментатор выше видимо прав, тебя в детстве пиздили и ты на всех обижен до сих пор, вот и додумываешь как тебе хочется

раскрыть ветку (4)
1

во первых вы, а не ты.

во вторых комментатор выше не прав - в детстве меня никто не пиздил, и ни на кого я не обижен.

а в третьих - ты ебучий мудак. твоя дочь всех пиздит без зазрения совести всех, сука, кто на нее косо посмотрел (с) а ты улыбаешься, и типа не при чем? не знаешь что делать?

ты ахуел ублюдок мать твою.

и ты мне пишешь что я на всех обижен? серьезно? ТВОЯ ДОЧЬ ПИЗДИТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ а ты мне говоришь про какие то мои проблемы ?

ты ебанутый в край. ты реально не понимаешь почему я так возмущен твоим пассивным отношением к этой проблеме?

1

чел. Вот ты просто представь себя на месте другого родителя. Твой ребенок пришел домой, и рассказал как его избила какая-то девочка. а папа той девочки, разводит руками, и говорит - "я не знаю что делать".

а если завтра она ей глаз выбьет? или толкнет и ребенок головой ударится?

ты совсем больной такое пускать на самотек? ты хоть чуть чуть подумай о других.

смешно ему блин. не знает что делать.

пздц. у меня просто слов нет. еще и думает что 100% прав. как блять вы такие по земле ходите. кааак. это же пиздец.

раскрыть ветку (2)
1

Кстати, вот логика, которую тут не приветствуют. Это логика некоторой части нашей полиции - "когда убьют, тогда приходите".

0

Ты долбоеб? Где я писал про самотек? Где писал, что это хорошо или я думаю, что прав? Ты, блять, увидел то, что хотел увидеть и все. Не вижу смысла с таким бараном как ты диалог вести.

Вот как это решать - я вообще хз…

т.е. у тебя есть проблема, которая свидетельствует о провале воспитательной работы, но ты даёшь всем остальным советы?

Вот как это решать - я вообще хз…

Подождите немного, однажды ее опиздлюлят и она перестанет. Ну, или вы уголовку поднимите за ее действия.
Вы, главное, ждите, ничего не делайте, само рассосется, да.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы