А, DOS 4.1? Или уже 5х-версии? Или какой там тогда был?🤔
Когда настолько олдскулен, что все уже позабыл.
CLS
RANDOMIZE (TIMER)
LOCATE 10, 20: PRINT "УГАДАЙ ГДЕ ШАРИК?"
A = 99 * RND(1)
IF A <= 33 THEN B = 1 ELSE IF A > 66 THEN B = 3 ELSE B = 2
LOCATE 11, 20: PRINT " _ _ _ "
LOCATE 12, 20: PRINT "/ \ / \ / \"
LOCATE 13, 20: PRINT " 1 2 3"
INPUT "ВВЕДИ НОМЕР СТАКАНА ", C
IF C = B THEN PRINT "УГАДАЛ! МОЛОДЕЦ!" ELSE PRINT "НЕ УГАДАЛ! НЕПОВЕЗЛО!"
LOCATE 11, 20: PRINT " "
LOCATE 12, 20: PRINT "\_/ \_/ \_/ "
LOCATE 12, 17 + 4 * B: PRINT "O"
А меня амнезия (не впн которая).. я только помню IF, ELSE, GOTO. *.bat создавать, ECHO и прочее.
Я тогда еще в лаптях за компом сидел. Комп же - из бересты сложен был. Чудно-время было́!
За goto у нас информатичка ругала сильно, команда со сложной логикой, может отправить программу в вечный цикл или крашить, мягко говоря не рекомендовала использовать
может отправить программу в вечный цикл
пфф, Мне для этого обычного IF хватало. Или проебать фигурную скобку.=)
Для бейсика Goto и последующий Return вроде бы были по сути аналогом отдельных функций. Проще реализовать один раз функцию, чем делать программу без Goto.
Т.е. плоха не сама команда, а применение бывает неудачное.
В бесконечный цикл отправляет for to, while, А если там еще и if крутится...
"Код с goto трудно форматировать, так как он может нарушать иерархичность выполнения (парадигму структурного программирования) и потому отступы, призванные отображать структуру программы, не всегда могут быть выставлены правильно. goto также мешает оптимизации компиляторами управляющих структур."
На бейсике зачастую без него никак, реализовать функцию далеко не все версии могли, а goto зачастую (если была функция возврата) прекрасно справлялся. Может нарушать, это ведь только может. Зависит от человека.
А как мне делать на бейсике красивый раскрывающийся список меню без goto, если вложенных вариантов меню много, а тип работы идентичный. Я передаю в goto параметры и он отрабатывает данные возвращая назад конечный результат. Дублировать на каждый чих тоже не вариант. А если захочу изменение вносить? вместо правки кода 1 раз у меня могут быть сотни мест.
Дык это ж... Турбореактивный межконтинентальный супердос!
Это даже с козырей, а сразу с джокера!
тепловизор и инфракрасные камеры довольно сложны в массовом производстве. Для дешевого и массового штурмовика и так достаточно эффективно.
Затем же, зачем и мигалки. Изначально заказ у «Кибердайн Системс» мог быть не только от военных, но и от полиции, нацгвардии - патрульные роботы-беспилотники на случай массовых беспорядков к примеру.
Скайнет проект откопал, масштабировал под свои задачи. А прожекторам и мигалкам не придал значения. Или оставил как средство психологического воздействия.
Сейчас сельхоз техника по камере работает на автомате и как не странно при отсутствии видимости, к примеру туман, переходит в режим ручного управления, то есть вызывает кожаного комбайнера, что бы тот сам управлял при такой видимости. Ну и тут видимо используется обычная камера, а не тепловизор или камера ночного видения.
Техника умная... Если видимость плохая, она снимает с себя всю ответственность и объявляет перерыв до хорошей погоды, сохраняя матчасть в целости ...
Ну не скажите. Оптико-локационная система работает лучше, чем человеческий глаз. При ясной погоде дальность обнаружения теоретически неограничена, на практике ограничена разрешающей способностью и кривизной Земли. Плюс полностью пассивная.
А накачка лазера чем делается?
Пистолет времен СССР для космонавтов.
Источник оптической накачки лазерного пистолета представляет собой одноразовые пиротехнические лампы-вспышки, выполненные в виде патронов калибром 10 мм, внутри которых находится пиротехническая смесь и покрытая горючей пастой вольфрамо-рениевая нить для её поджига. Пиротехническая смесь поджигается путём подачи на вольфрамо-рениевую нить электрической энергии от внешнего источника. Восемь ламп-вспышек располагаются в магазине, аналогично патронам в обойме огнестрельного оружия...
Активная среда и оптический резонатор оружия представляют собой волоконно-оптический активный элемент, который поглощает излучение от сгорающей в осветительной камере лампы-вспышки. Это вызывает в нём лазерный импульс, направляемый через ствол пистолета к цели.
Т.е. лазер, но с патронами 1984года. В фильме более продвинутый вариант по видимому :)
Чтобы кожаных ослеплять например. Целиться некомфортно, когда тебе в лицо прожектор светит.
Кожаные маскируются в ИК. А свет добавляет дополнительные диапазоны поиска, улучшает контраст, дает тени...
Как показала война, где дроны стали основным оружием, до видео в после осталось немного, а с искусственным интеллектом и до вашего коммента недалеко(
Наши уже вроде начали производство малых дронов с ИИ. Я так понял как раз для уничтожения живой силы противника.
Вряд ли там ИИ, просто система захвата/распознавания цели, как на ракетах ВП и ПТУРах последних поколений. До ИИ и организации в рой военных беспилотников еще долго - цена ошибки очень высока.
Помните историю с ИИ и роем квадрокоптеров, которые искали закладку ключи в парке, это сколько лет назад было?
Мужчина устал гонять соседских кур со своей территории и соорудил водную турель. При приближении незваного гостя система "сканирует" его и, в случае обнаружении пернатых (и не только), атакует.
Есть такое же, но фабричное и с пейнтбольным маркером, заряженным резиновыми пулями...правда оно не для кур, в ЮАР знают толк в защите двора))
А в чем сложность натаскать ИИ для уничтожения дронов? Дроны-истребители по идее должны взлететь.
Если ошибется и влупит по своим/мирняку вой будет выше гор. Кроме того, кто его скайнета знает, что ему в чип взбредет.
Отличить свое от чужого даже человеку сложно, френдли фаер, все дела
А чтоб просто влупить по захваченной цели ИИ не нужен, и так работает, даже на аналоговых системах времен Брежнева
...и мы периодически видим как она неработает.
Много модулей свой-чужой на танках, буханках, пехоте?
Сейчас обе стороны одеты в камок типа мультихлам - пришлось даже скотчем/бинтом делать повязки, чтоб хоть как-то отличить - так постоянно умудряются перепутать.
Я не спорю - так и будет, лишь вопрос времени...главное, чтоб дело не кончилось восстанием машин/ войной с железными людьми или Батлерианским джихадом
Так в том то и суть, как только у одной из сторон кончатся дроны, она обязательно пустит в расход людей.
Читал рассказ где демоны из ада напали на людей, люди понимая что проигрывают, начали производить боевых роботов. Роботы победили демонов, а потом спустились с небес ангелы и забрали в рай роботов, т.к. они - воинство божье. Люди там капец как охренели.
За чем восстали... Зачем машины...
Программно-аппаратные комплексы будут назначены на управляющие должности в строгом соответствии с федеральным законодательством
Есть короткометражка про войну машин после гибели людей, Крепость последний день войны называется.