14

Буду делать прививку от гриппа

Я всегда была сторонницей прививок. Всех, кроме прививки от гриппа. Объясню почему.

Дети гриппом болели редко и переносили его легко, без осложнений. Два дня постельного режима, ещё три дня дома, много питья и всё, все здоровы. А так как в вакцине от гриппа есть куриный белок, то моими аллергиками она тяжело переживалась.

Но этой осенью что-то пошло не так.  Вечером дочь зачихала, носик покраснел. Аллергия, решила я, или простуда, температуры то нет, но уже через сутки стремительно стали появляться все симптомы: насморк, кашель, температура,  отдышка.

Двусторонняя пневмония через одни сутки.

Врачи сказали ещё сутки, двое, и не миновать нам отека лёгких.

Отделение в больнице переполнено такими детьми, и большинство приезжает туда на желтенькой скорой помощи прямиком в реанимацию.

Дорогие наши антипрививочники, послушайте меня, если вы считаете что вирусная пневмония это редкое осложнение, вы ошибаетесь. Если вы думаете, что это не тяжёлое осложнение, вы ошибаетесь ещё больше.

Мои дети и мы будем теперь делать прививку от гриппа всегда.

Прошу прощения за ошибки и стиль изложения, первый пост, да и не умею я в тексты.

Всем здоровья!

Дубликаты не найдены

+4
После прививки заболеть можно,просто не будет осложнений!
раскрыть ветку 2
0

Уже нельзя, вакцина содержит обломки ДНК.

раскрыть ветку 1
0

Заболеть после прививки можно, это не значит, что причина болезни прививка. Думаю товарищ это имел в виду.

+3

Мне микстура такая помогает последние 20 лет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Помогает, пока печень справляется с двумя проблемами.
0

Это да, за это плюс, но детям как-то не стоит наверное.)))

+2
Неделю как ребёнок вышел с больничного. Так вот две ее подружки, с которыми ежедневно виделись и гуляли (с одной так вообще , считай целый день бок о бок, так как в одной группе), обе перенесли вирусную пневмонию. Сказать , что мамы девчонок были в шоке - ничего не сказать. Слава богу , что у нашей обошлось без такого осложнения (зато другого хапнули...). Наш педиатр советует ставить прививку от гриппа. И мы поставили . И в прошлом году ставили всей семьей. В общем , ТС, поддерживаю.
+1
Все равно не поможет, они не особо адекватные. А так как карательную психиатрию отменили они и дальше существовать
раскрыть ветку 1
-1

У меня хорошие знакомые- антипрививочники. Нет, не все они совсем отбитые, и я очень надеюсь, что сумею хотя бы их переубедить.

+1

Грипп и вирусная пневмония — разные вещи, при чем тут вообще прививка?

Что касается опыта — ну, он у каждого свой. Моих племянниц начали прививать от гриппа, они тут же начали постоянно болеть, простуда за простудой, и так несколько лет. Хотя до прививки такого не было. И этот пример не единичный. Поэтому тут не угадаешь. Я своих от всего прививаю, но от гриппа нафиг надо, имхо.

раскрыть ветку 2
+1

Ну во первых вы не правы и грипп А, H1N1 который, очень часто является причиной вирусной пневмонии. У нас по всему педиатрическом у отделению висели листочки с предупреждениями и разъяснениями. Во вторых я рассуждала точно как вы, все прививки хороши, а от гриппа на фиг надо. Шанс потерять ребёнка уж очень велик, болезнь тяжёлая, лечение очень тяжёлое, и вреда от этих факторов в разы больше чем от, как вы пишите ОРВИ после прививки.

раскрыть ветку 1
+3

Это было не просто ОРВИ после прививки. Это были все мыслимые заболевания подряд в течение нескольких лет.
А что касается "во-первых", грипп может быть причиной вирусной пневмонии, но она может возникнуть не только из-за него, я вот к чему. То есть ваша болезнь — далеко не факт, что из-за гриппа, и уберечься от нее противогриппозной прививкой не получится.

0

Зачем зря сотрясать воздух? С этими ребятами все просто: чем больше антипрививочников - тем меньше антипрививочников. Изи (как же я ненавижу это сочетание букв)

раскрыть ветку 2
0
Абсолютно верно! Выбор каждого. Жаль, что выбор делают ещё и взрослые за своих детей
раскрыть ветку 1
0

Ага. Да ладно только за своих детей. Они еще уничтожили коллективный иммунитет, благодаря которому медотводные дети могли жить, не боясь всяких корей и тд. Но есть и другие случаи, когда из детей антипрививочников вырастают нормальные люди. Щас не вспомню где читала историю про девушку, которая, дождавшись 18-летия побежала проставлять прививки, ибо раньше могла принимать решение только ее мать-антипрививочница.

-3

Им смысла нет ничего объяснять. Бесполезно.

-4
Это всё хорошо, но к сожалению, прививка от гриппа не даёт 100% гарантии, что вы не заболеете гриппом. Тем более, если прививались нашими прививками.
раскрыть ветку 9
+2

Вы точно знаете для чего нужна вакцинация?

раскрыть ветку 4
+1

Человек пишет о том, что прививка от гриппа нацелена только на конкретный вид (мутацию) гриппа, наиболее распространенную в этом году в этом регионе. Т.е. это даёт защиту примерно на 60%. Остальные 40% - это другие разновидности гриппа. Пример пруфа от ВОЗ: http://www.euro.who.int/ru/health-topics/communicable-diseas...
Я ЗА то, чтобы прививаться, но факт есть факт: вирус гриппа очень часто мутирует, потому защититься на 100% от него прививкой не получится (

раскрыть ветку 2
0

Откуда? Таким главное ляпнуть, а что и почему, они не знают.

0

Это всё хорошо, но, к сожалению,  пристегнутый ремень безопасности не даёт 100% гарантии выживания в аварии, тем более если пристегиваться нашими ремнями.

0

Так, вроде, рассказ про двустороннюю пневмонию? Или это одно и тоже?

раскрыть ветку 1
0

Рассказ о вирусной пневмонии, которая характерна стремительным развитием, от 1 до 3 дней, затем отек лёгких и смерть. Ну или реанимация, долгие часы под капельницами, большие дозы сильнодействующих веществ.

Мне кажется, все это гораздо вреднее для организма нежели возможный вред от прививки. В моем случае, аллергическая реакция.

0

Насколько я понимаю, от развития вирусной пневмонии она защищает хорошо. Бактериальную проглядеть труднее, особенно заботливым родителям.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: