388

Будьте добрее.

Как обычно возвращался с работы. Удалось уехать чуть раньше, очень удобно получается, до пробок. Но в этот раз что-то пошло не так. Встал ещё на подъезде к мосту, дёргаться некуда, мост один. Передо мной дорога в горку. Вижу все с двух полос в одну перестраиваются. Ну думаю, дтп, погода как раз располагает. Устраиваюсь поудобнее, музыку и тошню себе. Минут через 15 добрался то затора. Красная машинка, явно не дтп, останавливаюсь. Потому что дальше, когда все поедут с работы, настанет совсем жопа, а это единственная дорога скорой до района где живу. Кстати как раз в итоге скорая и проехала, но повезло, пробралась сквозь пробку быстро. В авто девушка, предлагаю оттащить, но как оказалось у нее колесо спустило. Пробуем качать, даже покрышка по борту почти села, но насоса моего не хватило. Решаем менять, благо есть докатка. Одна беда, домкрата у нее нет, и я свой выложил. Так вот к чему я, 15 минут, в очень плотном потоке я пытался остановить авто. Максимум что ловил, это озлобленные взгляды. И при этом каждый второй притормаживал чтоб посмотреть, а что это там такое, ещё больше тормозя поток. Иногда сам себя ловил на мысли ,,интересно, а что же там,, но старался отгонять, так как сзади ждут.
Неужели всем настолько пофиг на остальных. Даже если у этой девушки было бы все необходимое (отсутствие инструмента я конечно не оправдываю), она чисто физически не смогла бы сменить колесо. В ее защиту, когда я остановился, она вызывала эвакуатор, и только поняв мои намерения и возможности помочь, отменила его, а ведь он и сам в этот же пробке простоял, и народ бы ещё больше стоял.
В итоге конечно все разрешилось, остановился ещё один мужчина, спасибо ему огромное, к тому времени я уже нехило замёрз, поддомкратил авто, пока я возился с колесом. И даже появились представители ГАИ и убедились что все хорошо, проконтролировали установку запаски.
В итоге не менее 30 минут был затор, и за это время никто не остановился помочь. Понятно что все спешат по своим делам. Но рано или поздно такая помощь может потребоваться вам или близким. И очень хорошо, если равнодушных будет меньше.
Кому нужны пруфы, может найдутся свидетели в 18.00 я встал пробку на Попова в сторону моста в городе Пермь, ну и заметный красный хэтчбек стоящий в горку на аварийке.
Будьте добрее. И проверьте комплектность своего дорожного набора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

«Одна беда, домкрата у нее нет, и я свой выложил.» - вот ну никогда не понимал этой хуйни.

Едет человечек на машине.

А у него нет запаски. нет и все.

Нет домкрата. Выложил.

Нет знака аварийной остановки, поставлю канистру при ДТП и получу от ГИБДД штраф в 1,5 тыщи за эту хуйню..

Кажется мне, что многие человечки за рулем играют в какие то компьютерные игры, где все можно переиграть или оплатить.

раскрыть ветку (64)
14

у меня есть домкрат. и запаска есть. но прикрученные адской машинкой на шиномонтажке гайки я не могу открутить, даже прыгая всем своим весом на ключе. И когда я пробила колесо на трассе, испугалась не на шутку. Спасибо, вот точно так же остановился мужчина, спасибо ему! но перед этим я возилась минут 30, не остановился НИКТО!

раскрыть ветку (40)
13
В следующий раз, стой с дубиной над башкой шиномонтажника и напоминай ему 115Нм, момент затяжки колёс!
раскрыть ветку (4)
0

На каждой машине разные. Например 120 это на каком нибудь поло, а 160 это уже X5, 190 на хаммере

раскрыть ветку (1)
0
Да по большей части не всех легковушках, про джипы и кроссоверы не знаю, не юзал.
0

в следующий раз буду пораньше менять, а не как в этом году. Очередь охрененная, все нервничают, конец рабочего дня. Мастер орёт: "Ещё 2 машины-и всё!", в такой ситуации точно не встанешь над душой с дубиной. Но в следующем году-обязательно, спасибо за ценный совет!

раскрыть ветку (1)
0
Я просто на другой день приехал, ни очериди ни машин, все свободно.
6

Я трубу с собой вожу, сантиметров 80 .

Можно и гайки откручивать и от гопников отбиваться.

3
Достаточно было просто встать возле машины с включенной аварийкой и вытянуть руку! Таким образом водитель, нуждающийся в помощи ее просит! Я всегда так делаю если мне нужна помощь, тут же останавливаются и помогают! Сам Пермяк)))
раскрыть ветку (1)
2
Я так и стоял
3
Есть охуенные автоклубы, членство в которых позволяет вызвать техподдержку,которая и колесо поменяет и машину эвакуирует. Стоимость не велика и оленем на дороге не будешь.
раскрыть ветку (6)
0

При чем тут автоклуб? речь в посте шла о том, что никто не останавливался, чтобы помочь. Так-то и мужа можно было вызвать. Правда, я знала что у него ещё 2 операции, и телефон в раздевалке может хоть разорваться. За совет спасибо, но в нашем городишке именно таких автоклубов точно нет. Есть всякая фигня-объединяет людей, которые машины свои тюнингуют или любителей громкой автомузыки.

раскрыть ветку (5)
0
Я, простите, искренне не понимаю с чего кто-то должен помогать? Замена колеса грязная и трудная работа. Вы же не стремитесь помочь перестирать бельё постороннему человеку у которого стиралка сломалась?
раскрыть ветку (4)
2

Вы правы, никто никому не должен. Если в мороз -20 человек на трассе с пробитым колесом-не надо помогать. Если человек упал на улице-тоже лучше не подходить, вдруг пьяный, и можно пальто испачкать. Имхо, сравнение со сломанной стиралкой некорректно. Ничем опасным эта ситуация не грозит. Но у каждого, конечно, свои принципы.

раскрыть ветку (3)
Я пропустил, где там кто замерзал/умирал? Поразительная идеология, ставить себя на пьедестал и считать что все вокруг должны. Я без сомнения помогу нуждающемуся человеку, ребёнку и пальцем не пошевелю по отношению к таким вот "экономным" гражданам. Тётка, под сраку лет, внезапно узнала что машина ломается. Тоже внезапно. Удивительно, все должны помогать. Денег на спецпомощь на дорогах нет, на эвакуатор нет- езди на автобусе, раз такая бедная или будь в стаде оленей, перегораживающих дорогу по причине своего слабоумия в глазах окружающих(оценочное суждение).
И что на счёт стирки белья? Избирательная слепота?
раскрыть ветку (2)
1

1. Я Вам ответила про стирку белья. ответ Вам не нравится-Ваши проблемы. 2. Корректно общаться не научены-ну, это издержки воспитания, ничего не поделаешь. 3. В каком месте я написала, что машина сломалась? я написала, что пробила колесо. Уж извините, это случается внезапно. 4. Как мне вести себя в дорожной ситуации-моё личное дело. Если Вы можете себе позволить 2 часа ждать эвакуатор, то некоторые люди, на минуточку, едут в соседний город в судебное заседание, и несколько часов ждать никто не будет. Но намного круче нахамить, обвинить в жадности, глупости....что там ещё? Дальнейшее общение считаю бессмысленным. 

раскрыть ветку (1)
Да, бессмысленно. Свои проблемы вы ставите во главе угла, при этом считая некорректным сравнение сломанной стиралки, но важность своей поездки возводя в абсолют необходимости для окружающих. Судебное заседание сугубо ваши трудности и решать их для вас совершенно никто не обязан. Зато ваша обязанность не создавать помехи имеет место быть, но ваш мнимый пьедестал позволяет плевать на свои обязанности по отношению к другим и требовать трепетного отношения к себе.
Подобные дамочки часто встречаются: так же спустило колесо, зима, город, жижа, остановился, менять не стал- дал насос (электрический!), мол подкачай и доедешь до шиномонтажа, ответом был полный недоумения взгляд. Убрал компрессор и уехал.
0
DELETED
А потому что непонятно. Здесь часто пишут, не прошёл мимо беды, помог, поимел из-за этого серьёзных проблем. Не остановился, не помог, все нет больше джентельменов в нашей стране. И я живу по правилу добрыми делами дорога в ад стелится, можете минусить этим ничего не исправить.
ещё комментарии

Адская машинка на шиномонтаже затягивает гайки по норме - с положенным усилием.

раскрыть ветку (7)
5
Давайте вещи называть своими именами, адская машинка - ударный пневматический гайковерт, и в неумелых руках может в максималке на закручивании выдать при 10-15 секундах непрерывной работы до 1300 н/м (в зависимости от модели и мощности гайковерта), при правильной затяжке в 120-150 н/м в зависимости от типа автомобиля. По этому товарищ сверху прав, контроль за мастером это не плохо. В случае с колёсами, перетянуть не есть хорошо.
2

ога. Мужик, который мне помог на трассе, минут 5 на ключе прыгал.

раскрыть ветку (5)
1

Просто не в ту сторону.

0
А не пробовали на мовиль гайки сажать? Что бы не прикисали. у меня все откручиваются от руки легко. Кто бы их и чем бы их не затягивали.
раскрыть ветку (3)
0
Колесный болт сажается без дополнительной смазки, возможно есть исключения, но не сталкивался.
во первых, там она не нужна при правильной эксплуатации.
во вторых, от температур там все пригорит/прикипит, или как минимум смазка работать не будет.
ну и в третьих, смазка послужит дополнительным грязеулавливателем, а у колеса ее много.
плюс, смысл правильного момента в том чтоб не повредить резьбу, тело болта или ступицы (в данном случае)
раскрыть ветку (2)
0
Мовиль автоконсервант а не смазка. Смысл именно в том что не приржавеет и не прикипит.
раскрыть ветку (1)
0

Я обобщил, лень было. При такой температуре прикипит. Мовиль со временем во что превращается? Очень часто можно на ВАЗе встретить которые еще в салонах мовилью поливали, что она со временем как момент высохший. Так тут оно быстрее пройдет.

Друг писал диплом на тему усилий откручивания болтов, эксперименты как раз на колесных проводили. Так вот, даже чистый сухой новый болт после езды требует большего усилия откручивания, а старый с грязью, остатками смазок и тд еще большего. Там просто от температур болты прикипают. А с мовилью, если конечно периодически не крутить их, должно быть хуже.

3

Блин реально бесит, вожу с собой огнетушитель, компрессор, трос, провода прикурить, маленький набор инструмента, и уже не раз применял, чтобы помочь другим, а у них вечно нихрена нет.

раскрыть ветку (1)
3

Вот те - у кого нихрена нет и рассчитывают на нас, лохов, у которых всё есть. Иногда совсем не хочется помогать такому, стоит, вентилятор рукой включил, второй рукой телефон держит и с кем то разговаривает. А тебе на вопрос: что случилось? - мимоходом так - братан, дотяни до ( какой нибудь адрес), но троса у меня нет..

3

Бля я в Питере видел на литейном после моста в центр также баба встала и гаишник к ней с крокодилами подошёл и от своей машины с мигалками её машину завёл. Красава!

раскрыть ветку (3)
1

В Минске мужик так встал помочь на МКАД. Снесла баба на мафинке через пару минут.  Осталась вдова и трое детей.

0
Меня под Оренбургом гаишники с толкача заводили после проверки документов ( в стартере, как оказалось одна нога на щётке лопнула). Они в принципе нормальные, если не надо "план" по кэшу выполнять.

Потому что она ему на литейном нах стоять не вперлась, ему же по шапке и дадут.

2

надо было еще и голову выложить вместе с домкратом...

раскрыть ветку (1)
2

Так пустая не весит ничего,  пусть будет для сверки личности при проверке документов.

1
Я на мойку заехал пока морозно, а машина в гараже до этого стояла, где крыша протекла. В салоне а особенно в багажнике все отсырело, пришлось выложить, чтоб все отмыли и просушили, на обратном пути заехал забрать колеса и вещи с мастерской где чинился и переобувался, так что были колеса и инструмент, а вот домкрат только после этого случая как раз вернулся.
раскрыть ветку (3)
0
Кабриолет?
раскрыть ветку (2)
0
Не, крыша гаража потекла, машина ВАЗ, герметичности ноль.
раскрыть ветку (1)
0
Я конечно все понимаю, ВАЗ на проклятом месте собирают, но то, что в дождь нужно с зонтиком ездить не слышал.)))
0
У меня нет запаски, нет домкрата. В случае необходимости я вызову эвакуатор или «помощь на дороге» и не буду заниматься упражнениями в лужах или в другом говне на дороге.

Знак аварийной остановки вы иметь обязаны, в отличие от перечисленного выше.
раскрыть ветку (5)

Да чтоб у тебя на проселочной дороге телефон сел и колесо спустило.

раскрыть ветку (4)
0
Добрый ты... не боишься, что самому прилетит?
на спущенном колесе ехать можно, все зависит от обстоятельств. Плюс, колесо можно подкачивать все время и таким образом добраться до кого-то/чего-то. А вообще, мы говорим о передвижениях в цивилизации.
раскрыть ветку (3)
Боятся - глупо.
раскрыть ветку (2)
1

русский язык знать тоже?

раскрыть ветку (1)

Смысл донёс, но если что, то - да.

Бояться глупо..

Иллюстрация к комментарию
0

Знакомится она таким способом, хуль тут непонятного...

0
Я знаю одного чувака, так он с Минска до Питера ехал без запаски. И без страховки.
Хотя сама не лучше - проколола колесо, начала менять -не могу открутить болты, ни один. Я уж и на балонник вставала, и прыгала - чуть поддаются и намертво встают. В общем, эта... я их откручивала по часовой стрелке. Да, я блондинка. Самая натуральная.
раскрыть ветку (2)
0

Вы же такие обманщицы.. Я раньше знал, как проверить, но потом наступил разрыв шаблона, когда узнал, что там они тоже красятся в блондинку.

Вот и верь после этого людям..

раскрыть ветку (1)
0
Дааа, мы такиииееее.
Даже если есть, часть водителей, даже мужчин не сможет самостоятельно поменять колесо, ибо рукожопы, а женщины из-за физических возможностей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы