Будьте добрее.
Как обычно возвращался с работы. Удалось уехать чуть раньше, очень удобно получается, до пробок. Но в этот раз что-то пошло не так. Встал ещё на подъезде к мосту, дёргаться некуда, мост один. Передо мной дорога в горку. Вижу все с двух полос в одну перестраиваются. Ну думаю, дтп, погода как раз располагает. Устраиваюсь поудобнее, музыку и тошню себе. Минут через 15 добрался то затора. Красная машинка, явно не дтп, останавливаюсь. Потому что дальше, когда все поедут с работы, настанет совсем жопа, а это единственная дорога скорой до района где живу. Кстати как раз в итоге скорая и проехала, но повезло, пробралась сквозь пробку быстро. В авто девушка, предлагаю оттащить, но как оказалось у нее колесо спустило. Пробуем качать, даже покрышка по борту почти села, но насоса моего не хватило. Решаем менять, благо есть докатка. Одна беда, домкрата у нее нет, и я свой выложил. Так вот к чему я, 15 минут, в очень плотном потоке я пытался остановить авто. Максимум что ловил, это озлобленные взгляды. И при этом каждый второй притормаживал чтоб посмотреть, а что это там такое, ещё больше тормозя поток. Иногда сам себя ловил на мысли ,,интересно, а что же там,, но старался отгонять, так как сзади ждут.
Неужели всем настолько пофиг на остальных. Даже если у этой девушки было бы все необходимое (отсутствие инструмента я конечно не оправдываю), она чисто физически не смогла бы сменить колесо. В ее защиту, когда я остановился, она вызывала эвакуатор, и только поняв мои намерения и возможности помочь, отменила его, а ведь он и сам в этот же пробке простоял, и народ бы ещё больше стоял.
В итоге конечно все разрешилось, остановился ещё один мужчина, спасибо ему огромное, к тому времени я уже нехило замёрз, поддомкратил авто, пока я возился с колесом. И даже появились представители ГАИ и убедились что все хорошо, проконтролировали установку запаски.
В итоге не менее 30 минут был затор, и за это время никто не остановился помочь. Понятно что все спешат по своим делам. Но рано или поздно такая помощь может потребоваться вам или близким. И очень хорошо, если равнодушных будет меньше.
Кому нужны пруфы, может найдутся свидетели в 18.00 я встал пробку на Попова в сторону моста в городе Пермь, ну и заметный красный хэтчбек стоящий в горку на аварийке.
Будьте добрее. И проверьте комплектность своего дорожного набора.