115

Будьте бдительны!

День добрый, меня тут друзья попросили распространить информацию, надеюсь не будет иметь толк. Друзья мои, тег "моё".

Хочу рассказать о происшествии, произошедшем со мной лично сегодня в электричке Ярославского направления! Если Вы когда-либо ездите на этом виде транспорта НИКОГДА не подавайте деньги сотрудникам любых "благотворительных фондов", которые, не побоюсь этого слова, нагло попрошайничают по вагонам! Сегодня за то,что я прилюдно в вагоне назвала их мошенниками, на меня напали "волонтеры" фонда " Детская улыбка", который давно известен в интернете как мошенническая организация! После того, как я сказала громко и чётко "мошенникам не помогаю" сотрудница фонда (назовём её Оксана) начала нагло и язвительно меня провоцировать "может вам больного ребенка показать" и пытаться демонстрировать свои "документы". Я сказала,что буду снимать их на камеру, потому что на 100% знаю, что настоящие нормальные фонды не ходят по электричкам клянчить деньги! После чего эта особо достала телефон и начала меня фотографировать! Меня это возмутило и напугала, я оттолкнула ее от себя. После чего Волонтерам начала орать, что я на нее нападаю и НАПАЛА НА МЕНЯ, вцепилась и не выпускала из своих цепких клешней. Мужчины в вагоне сразу пришли мне на помощь, оттащили от меня эту даму и посадили к себе! Так в безопасности я доехала до своей станции, после чего один из мужчин проводил меня до выхода из вагона и вышел со мной на платформу! "ВОЛОНТЕРЫ" ВЫШЛИ СО МНОЙ НА СТАНЦИИ. И НЕ ДАЛИ МНЕ ВЫЙТИ ИЗ ТУРНИКЕТОВ. Начали звонить в полицию!! Под предлогом ,что я на них напала и оскорбляла!! В итоге со мной осталась добрая женщина,которая пыталась меня защитить и высвободить, но это было ей не под силу. В итоге мужчины со стороны пришли на помощь и я прошла через турникеты, но СЕЯТЕЛИ ДОБРА - "ВОЛОНТЕРЫ" побежали за мной!! Волонтерам Оксана с угрозами "тебе будет плохо", "зря полезла", "вырвет мне патлы" цитата вцепилась мне в рюкзак! Мне стало НЕРЕАЛЬНО СТРАШНО и я начала орать и звать на помощь! Но прохожие лишь удивленно качали головами!! Только одна женщина (к сожалению, из-за шока не успела ее отблагодарить), которая шла за нами из самого вагона, пыталась меня защитить. СКАЖИТЕ, ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ СОТРУДНИКОВ ФОНДА ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ - СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ ЗАДЕРЖИВАТЬ САМОВОЛЬНО ЧЕЛОВЕКА?? Вопрос из области риторики!! В итоге приехали полицейские, Оксана меня, конечно же, заблаговременно, как только их заметила, отпустила.

ИТОГ: Обычная полиция НЕ ИМЕЕТ ПОЛНОМОЧИЙ разбираться в легитимности фондов и задерживать попрошаек!!


Сотрудники левых фондов это прекрасно знают, поэтому ведут себя отвратительно нагло!!По сути на меня напали и угрожали, потому что я их прилюдно называла мошенниками!!


Когда я пришла домой я почитала об этом чудо-фонде. Оказалось, он реально есть и имеет свой сайт и даже какие-то документы. Суть в том, что кто угодно может открыть фонд и собирать деньги по электричкам, прикрываясь больными детьми. Только вот никто не проверит, сколько они денег собрали. "Волонтерам" за их "добродетельность" платят 1 - 1,5 тыс в день. Остальные деньги оседают в неизвестных местах. Никому до этих мест нет дела. Все крупные фонды имеют соглашение, в котором закреплено, что НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ФОНД НЕ СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ В ЭЛЕКТРИЧКАХ/НА УЛИЦЕ. Фонд, с которым мне посчастливилось иметь дело-один из нескольких мошеннических, действующих в Москве. В интернете на него много компромата и расследований интернет-пользователей. Есть интересная статья корреспондента, который специально устроился к ним волонтером, чтобы пролить свет на "благотворителей". В общем информации о них много, по новостям кучу раз говорят "ФОНДЫ не собирают деньги на улицах" но люди все равно подают им деньги,а милиции до этого нет дела.

З.Ы. Прошу прощения за ошибки,
З.З.Ы. Два коммента для минусов внутри

Дубликаты не найдены

+7

За нападение вполне могут задерживать или угрозу насилием. Главное, в таких случаях, наличие видео фиксации или пары свидетелей. Дальше, хороший адвокат, и если они легально работают, можно с них получить.

+12

Они сошлись. Волна и камень...


Не сочти за оскорбление, просто интересно, зачем было грубить мошенникам, если не можешь за себя постоять? Или ты думала, что они такие же безобидные, как попрошайки на улице? Этих надо не так ловить. Честно говоря, попрошайничество - бизнес мафии, но эти - самые низшие шестерки. Лучше подать 50 рублей, и за это снять на видео интервью о том, кто они, снять документы и т.д. Поверь, эти кретины обожают убеждать лохов в своей правоте. Затем просто выложить это в сеть как очередной компромат.

И на будущее, ментам на тебя похуй, но, если ты в глаза описываешь им состав преступления, отвертеться они уже не могут. За побирушки они эту "Оксану" задержать не могут, а за нападение и нанесение морального и физического вреда могут. В твоем случае нужны были свидетели нападения. В любом случае нудно узнать фамилии и звания полицейских, номер отделения, затем едешь в участок, добиваешься составления протокола и принятия заявления. Как правильно подавать заявление в полицию, загугли сама.

+3
Итог: когда одна, а их много - не выебывайся.
+4

Ну это вы смело) В лицо мошенникам так прямо сказали кто они. Они же бандюки самые натуральные.

+2
Что значит "меня это возмутило и напугало, я оттолкнул её от себя"? Автор, тебе не кажется что твой друг сам виноват?
+3
Сама снимает, а её нельзя? Сама отталкивает, а потом "напали"... Или это так "великолепно" описано или это фееричный бред. Из серии: смотрите я тоже могу, как те крутые дяди из интернета.
+2

А вместо того, чтобы просить прощения за ошибки, перечитать и отредактировать текст что мешает?

раскрыть ветку 1
-1

Элементарное незнание правил пунктуации

+1
Как много эмоций. Нет, не так. КАК МНОГО ЭМОЦИЙ!!!!11
0

Они честно сказали: больным. Они и вели себя как больные))

0
Девочка,жизни не хватит разбираться,забей.
0

надоели со своими оправданиями тега мое, блин бомбит уже от вас

0
Какого ты пола? В одном посте ты "сказала", в другом "решил с другом".
раскрыть ветку 3
+1

судя по первому предложению, речь от лица подруги.

раскрыть ветку 2
0

В точку)

0
Блин, какой же я невнимаиельный!
0

Баллон и травмат, еще бы и денег с них сняли.

0
У нас на казанском направлении теперь какой-то фонд "ежи" ходит. Улыбки давно не видел.
-10

Комментарий для минусов 2

-10

Комментарий для минусов 1

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: