Ручками всегда эффективнее, но до определённых объёмов.
А сита есть и по толщине, "щелевые" вроде называются.
Да, не поспоришь, сейчас когда объёмы работы возросли, я уже не могу себе позволить по 5 часов один пакетик разбирать))) За совет спасибо, надо наверное озадачиться каким-нибудь бесхитростным девайсом, на всякий случай))
Красиво.
По поводу калибровки, у ювелиров существуют калибровочные сита для сортировки камней по диаметру. Можно даже самому сделать, сверлим отверстия чуть больше желаемого калибра, засыпаем бисер и просеиваем.
Думаю мысль понятна. :)
Спасибо!)))
Да, я на всяких тематических форумах видела несколько идей для самодельных приспособ, в том числе, и как Вы предлагаете))) но все (в том числе и я) сошлись во мнении, что ручками эффективнее. Последнее время я как-то наловчилась уже, просто кучку бегло просматриваю и выкидываю слишком толстые или тонкие. Остальные уже в процессе отбрасываю. Тоже время, конечно, но уже как-то не так муторно.
хм, возьму на заметку)) а про хранение я скорее в глобальном смысле, пора уже обзавестись какой-то мастерской, наверное, и все богатства как-то аккуратно разложить)) у меня же такой творческий беспорядок непроходящий
Единственное, что хочу сказать про баночки - это то, что порой они гораздо дешевле стоят в поликлиниках, если у вас там их продают. Я просто недавно столкнулась с тем, что в аптеках мне попытались продать их в пять раз дороше, чем в поликлинике.
вот не знаю если честно, я в городскую не хожу, поэтому без понятия)))) но я думаю их можно где-то заказать, особенно если мелким оптом, подешевле)) спасибо за идею! ;)
спасибо)) обязательно попробуйте, в интернете полно разных МК и другой информации, а также красивых схем в общем доступе) научиться можно))
А заказать можно? Если можно, отпиши плз на почту, а то тут редко проверяю комменты purshka@gmail.com
Нитки я использую Канарис или немецкий Гуттерман для чеха 10 и тохо 11. Для мелкого тохо 15 пока в поиске своей идеальной нитки. Крючок - это вообще отдельная тема, у меня набор от 0,5 до 1,25, плотность вязки зависит от настроения, поэтому я их меняю по ходу вязания.
Спасибо!))
Да, случается))) Набор случайных символов: в поиске сообществ ВК - az_store ))
Спасибо большое!))
Япошку заказываю в Зелёной Птичке (не рекламирую, но очень советую), чех по Москве в оффлайне собираю, фурнитуру обычно встречаю где-нибудь онлайн или оффлайн и сразу беру кучку того, что точно пригодится))
работаю, творчеством занята в свободное время, но оно у меня отнимает всё свободное время)) постоянно ношу с собой или клубочек с бисером и крючком, или хотя бы что-нибудь, на чём можно эскиз набросать или идею как-то зафиксировать))
К db-bead еще и диктовалка есть удобная)
Жгуты красивенные! На чехлы для телефонов еще не соблазнились?
Спасибо огромное)) в крочетбид мне тоже функционал очень нравится, там ещё калькулятор есть, но не очень точный если честно)) на чехлы пока не соблазнилась, зато всё очень хочу, но пока никак - бусины обвязывать))
спасибо, приятно слышать! есть программка DB-BEAD неплохая, я люблю онлайн-редактор CrochetBeadPaint))))
Ухх. Постараюсь как-нибудь)) В сети просто столько шикарных МК на эту тему, не знаю, смогу ли рассказать что-то новое))