9

Будни пусконаладки

Сегодня моя любимая история, после которой меня вообще сложно было удивить чем-то на работе. Напомню, что мы занимались сетями микроконтроллеров для разных гостиниц и бизнес-центров. Что-то вроде системы "Умный дом", только в промышленном масштабе.

Разговорились как-то раз мы с напарниками, и я эмоционально удивлялась, ну какие глупости наши диспетчера порой творят и потом вызывают нас ради полной ерунды типа отключившейся мышки. А ребята (они дольше меня там работали) сочувственно кивали, курили и напоследок рассказали свою историю.

Итак, три часа ночи. У моего напарника звонит мобильник. Он продирает глаза, смотрит на часы, вздыхает и отвечает. На том конце диспетчер с одного дальнего объекта, молодой парень, в панике сообщает, что все поломалось! Не работает! Как жить дальше? Срочно приезжай!

Нашему товарищу ехать среди ночи никуда не хочется, а до утра диспетчер ждать не желает (все пропало, шеф! Гипс снимают, клиент уезжает!) Что делать в такой ситуации? Спасительный ресет для начала.

- Перезагрузи комп.

- Шта?

- Компьютер перезагрузи!

- Этта каааак?

- Ну пуск - перезагрузка.

- Все сломалось, нет кнопки пуск, ничего нет, все пропало и не работает, приезжай!

- Ок, видишь ящик, в который ты диски пихаешь с играми? На нем есть большая кнопка, рядом с ней маленькая, видишь?

- Вижу! Что делать?

- Жми маленькую.

- Нажал. Не работает.

Тут мой напарник слегка задумался. Почему может не работать ресет? Что надо сделать с компом, чтобы не работала кнопка на системнике? Нехорошо ему стало, прямо скажем.

- Попробуй еще раз. Может, ты не нажал до конца. Нажми, чтобы щелкнуло.

- Нажал. Щелкнуло. Не происходит ничего!

Тут наш товарищ понял, что ехать придется. Кое-как убедил диспетчера дождаться ну хотя бы 6 утра, а там на первых собаках...

Тот, конечно, еще звонил в течение ночи, но до утра ему все равно пришлось ждать.

Приезжает напарник на объект. Интрига! Что случилось с компьютером? При ближайшем рассмотрении оказалось, что диспетчер со всей ответственностью и старанием подошел к задаче нажатия на кнопочку. На маленькую кнопочку рядом с большой. Судя по всему, он действительно ее нажимал, до щелчка, с молодецкой удалью и прилежанием. Жаль только, что кнопка оказалась лампочкой-индикатором работы системника...

А ресет он не заметил - он же не светится! В общем, лампочка была вдавлена в корпус и надежно там засела. А комп вылечился после перезагрузки.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Зато опытный пользователь))
раскрыть ветку (1)
1

у нас таких опытных было... имя им - легион.

0

Юзвери,они такие,да. Вот только причем тут пусконаладка?

раскрыть ветку (1)
0

Этот случай имел место во время моей рады в пусконаладке. Сам по себе он в принципе мог произойти где угодно, что не лишает его прелести.

0
Странно, неужели нет поумнее соискателей на это место работы?
раскрыть ветку (1)
0

У меня сложилось впечатление, что там особый конкурс на эти места. Типа, руки из жопы и мозги там же - дорогой, мы только тебя и ждали. Либо именно наши заказчики адски экономили на диспетчерам, и туда шли только такие экземпляры.

0
DELETED

Бля. мой сосед.

Я : надо от пыли почистить

С: пылесос

Я: нет

Сосед почистил моющим мощным пылесосом и комп не работает.

Я: профан   (ну кое что знаю). Своим пылесосом оторвал сата провод (уж извиняйте не мой комп и не мои проблемы)

Я Чего делал???

С Описал проблему.

Я: Пошл на фиг, я сама дура

раскрыть ветку (1)
0

хорошо, что с шампунем не стал мыть для пущей чистоты =)

0

Бля, я бы ему сказал "жми на большую два раза". Есть такие резеты их хуй найдешь

раскрыть ветку (1)
0

Так он же сказал, что видит и нажимает. Ну кто б мог предположить! Почему не кнопкой power - ну фиг знает, может, побоялся товарищ ему такие указания давать, а может, среди ночи не сообразил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы