254

Будни кондитера. 4 года в профессии. Полёт нормальный

Привет, друзья!

Ну что, на дворе снова осень, снова год подходит к концу, снова я к вам с очередным годовым отчётом.

Четыре года в профессии. Цифра вроде бы небольшая, но такая важная. Дело в том, что до этого ни одной другой специальностью я не зарабатывал так долго, а это значит что это дело мне по нраву. 4 года в любой сфере это не такой большой стаж и я постигаю здесь конечно же уже не совсем азы профессии, но и до вершины мне ещё далеко. Если в этом деле есть вообще какая-то вершина. Её нет, поскольку нет предела совершенству.

Впереди есть чёткие планы и цели, как краткосрочные, так и на 5 лет вперёд. А это значит что нужно ещё больше работать, ещё больше отдавать себя делу, ещё больше вникать в профессию.

Я благодарен всем, кто повстречался на моём пути, всем кто внёс вклад в моё развитие. Всем кто был рядом со мной, кто верит в меня и тем, кому моё творчество не безразлично. Спасибо вам, вы делаете меня сильнее!

Вперёд, за работу, впереди её очень много!

14
Автор поста оценил этот комментарий

Опять заварные пустые)))

раскрыть ветку (1)
8

Это постановочное фото )) С целью показать их внутренний мир, готовый для приёма начинки ;)

показать ответы
1

А что за песочный пончик?) и если можно с рецептом)

раскрыть ветку (1)
7

Это не песочный пончик) Это заварное кольцо с покрытием из песочного теста, называемого "кракелин". Суть в том, что подмороженное песочное тесто раскатывается в тонкий слой, укладывается на изделие и вместе с ним выпекается. Такой декор используется не только на заварных изделиях.

Иллюстрация к комментарию
0

А не подскажите, как стать кондитером? Жена немного работала, но сейчас нужен какой-то опыт, чтобы там работать, её не берут, какие варианты?

раскрыть ветку (1)
1

Если хочешь быть кондитером - будь им. Если опыта нет, его нужно где-то взять. Для начала поработать помощником. Почти любое производство испытывает дефицит таких кадров. Не взяли в одном месте - пробуйте другое. А там, если человек толковый и разбирается в этом, и до повышения не далеко.

8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ха-ха, прям 100% попадание. На выходных, когда такие бывают, порою не знаешь чем заняться. )))

1
DELETED

а как начали работать кондитером?

раскрыть ветку (1)
1

Если не трудно, можете пролистнуть мои посты чуть ниже и там будет похожий пост годичной давности. В комментариях имеется довольно подробный ответ.

Если же одним предложением - так получилось.

показать ответы
0
Не. Вот вообще нет. Есть разные ресты где смена меню каждый сезон. Есть кондитерки которые постоянное меняют что-то.
У меня в последнем была относительная свобода делать что то овер основного меню, комплименты так сказать на выходные - другое дело что времени было мало на это. Плюс всякие праздники спец меню.
Но вв целом все равно однообразие
раскрыть ветку (1)
0

Да, а у нас было быстрое питание по будням. И уж там - полная воля возможностей!

1
Эх)
Вспомнил свою профессию кондитером.
16-17 год пек дома всякое от скуки. Потом пара мастерклассов у Тарасовой.
В 18 году пол года в СПб проработал в кондитерской для набивки руки при работе не предприятии. Потом переезд в другую страну, 3 месяца в одном ресторане. Местные повара офигевали от той скорости что я творил на кухне, когда делал всё за 3 часа, когда прошлый делал за 6. Это был первый день, и тут я понял что нет работы больше? Иду домой. Заплатят по часам. Очень тяжело было ломать себя и заставлять работать медленно - дико скучно.
Потом переезд в другой город и тут уже ставка шеф-кондитера с одном крутом стейковом ресторане. Отработал 1 год, шеф прямо грустил когда я уходил и сказал обязательно при поиске новой работы давать его контакты - получу лучшие рекомендации какие только может дать. Увы но я ещё на 3ем месяце работы понял, что:
- работать скучно, однообразно. Рестораны мало какие позволяют постоянно менять меню и творить новое.
- зп выше средней добиться крайне сложно. Очень сложно.
- язык не качается, а он в другой стране нужен.
- спина и ноги не вечные, рано или поздно сдадут.

Вот так закончилась карьера кондитера 😂. Но скиллы которые получил во время работы в ресторане - бесценные.
раскрыть ветку (1)
0
Но скиллы которые получил во время работы в ресторане - бесценные.
100% Сам 1,5 года в ресторане работал. Да и вообще - подпишусь под каждым вашим словом. А насчёт разнообразия - периодически менять заведение, вот и всё.
показать ответы
3
Всё выглядит очень аппетитно! Удачи в дальнейшем освоении профессии!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за пожелания! Я ещё только в самом начале пути...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы