2

Будни автоинструктора #1

Будни автоинструктора #1

В работе мастера производственного обучения вождению бывают разные ситуации и очень разные люди. Опытных (тех, кто давно работает) инструкторов очень трудно чем-то удивить на занятии, но иногда и палка стреляет. Решил поделиться с вами минуткой юмора.

— с какой скоростью можно ехать на учебном автомобиле с инструктором?
— с разрешенной пдд.
— сколько разрешено?
— до 100
— в городе или за городом?
— в городе
— в городе т.е ограничение 100?
— да
— а за городом?
— до 150. Иногда больше.
— 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

Продолжения следуют...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как видеть габариты автомобиля? Мастер сказал: "Это нормально для новичка, придет с опытом. У нас узкие улицы, не прижимайся к припаркованным справа и разметке слева". Я не против, в чем-то он прав. Я стараюсь следовать его советам, но или проезжаю в миллиметрах от встречки, или почти сбиваю правое зеркало. И проблема в том, что я этого не вижу. Мастер привык, а инспектор вмешался в управление.

раскрыть ветку (1)
1

А чтобы понять, где заканчивается автомобиль (хотя бы, спереди), когда уже сами будете за рулем, паркуйтесь к стенке)). Подкрались, посчитали, что "все", остановились. После вышли и посмотрели сколько впереди места. Со временем сможете в сантиметрах останавливаться до препятствия или маневрировать на ограниченной территории. Камера заднего вида, конечно, замечательно, но зеркала лучше.

И не юлозьте на сидении, не подтягивайтесь, чтобы посмотреть, где край капота, не меняйте угол зрения. Крутится только голова лево-право.

0

Как видеть габариты автомобиля? Мастер сказал: "Это нормально для новичка, придет с опытом. У нас узкие улицы, не прижимайся к припаркованным справа и разметке слева". Я не против, в чем-то он прав. Я стараюсь следовать его советам, но или проезжаю в миллиметрах от встречки, или почти сбиваю правое зеркало. И проблема в том, что я этого не вижу. Мастер привык, а инспектор вмешался в управление.

раскрыть ветку (1)
0

На первых занятиях в городе (обычно это прямые и правые повороты) всем советую чаще поглядывать зеркала - на каком расстоянии мы едем от разметки слева (левое) или от обочины/ разметки справа (правое зеркало). Не засматриваться, а поглядывать. Увидеть картинку, а мозг додумает, тк смотреть нужно вперед, все же. Во-первых, формируется привычка пользоваться зеркалами. Во-вторых, быстрее поймете габариты автомобиля. Т.е глядя вперед, Вы должны понимать где сейчас едет автомобиль.

Не знаю, конечно, какие требования у Вас в МЭО, но если проезд настолько узок, что остаются считанные сантиметры, справа припаркованы авто, слева сплошная, то почему слегка не пересечь сплошную с поворотником (и обратно незабываем поворотник)? Если расстояние от припаркованного автомобиля до сплошной менее 3х метров, то автомобиль припаркован не по правилам, что делает его "препятствием" по пдд (неподвижный объект на полосе движения, не позволяющий продолжить движение по данной полосе), таким образом Вам разрешается его объехать. Исходя из этого, это не выезд на встречную полосу с целью движения по ней, в объезд препятствия. Задайте вопрос своему инструктору, интересен его ответ)

Про интересные вопросы потом напишу))

0

Получается, если ты видишь мусор вокруг помойки, то будешь тоже рядом бросать, не пытаясь сделать мир чище, как это сделал бы нормальный человек?

раскрыть ветку (1)
0

Не мусорю. А теперь, пожалуйста, с аргументами или пояснительной бригадой. Или Вы хотите сказать, что вокруг Вас ездят такие персонажи из-за меня? Так мы, вроде бы, не знакомы, чтобы Вы делали выводы о моей работе.

5

Не надо продолжения такого юмора...

раскрыть ветку (1)

Не бойтесь, Вас окружают и не такие персонажи)

показать ответы