БТР-80А 1:35 Звезда

БТР-80А 1:35 Звезда Стендовый моделизм, БТТ, Бтр-80а, Длиннопост

Закончил долгострой!

БТР-80А я начал собирать ещё до пандемии. Звезда, 1/35. Но если верить scalemates, то это Dragon примерно 1990 года. Отсюда и невысокая точность в деталях, и убогие триплексы.

Колёса из коробки выглядели просто ужасно, пришлось покупать смоляные, которые я почти сразу и покрасил.

Для смоляных колёс пришлось переделывать оси, штатные значительно тоньше. Заменил поручни и ручки на проволочные. А потом работа встала почти на 2 года. Я не мог никак доделать приводы волноотражающего щитка. На прошлой неделе я собрался с силами и начал доделывать все свои долгострои. Наконец-то доделал две детали и приступил к покраске.

Базовый камуфляж я сделал лаками АК Real Colours, жёлтый поверх зелёного через слой chipping medium. Пятна закрывал китайским пластилином Сamo masking putty от Alexen Models. Состав мне показался гораздо более подходящим для работы в моделизме, чем blue tac!

Потом перекрасил колёса, задул всё лаком, нанёс смывку при помощи перьевой ручки (это отличный способ!), добавил немного масляных точек, декали с номером машины и ещё раз закрыл всё лаком.

Дальше я взял сплешеры AMMO разных цветов и сначала набрызгал сухой грязи, потом натолкал немного пасты вдоль углов и растушевал края. Пока не высохло, добавил тёмной, как будто ещё мокрой грязи.

В конце я добавил совсем немного ржавчины и закрыл работу матовым лаком.

ЗЫ. Спасибо кошке за ус, который пошёл на антенну!

Мой ТГ-канал, на котором я публикую фотографии работ по ходу дела.

Стендовый моделизм

5.2K поста9.8K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).