1

Брошенный кролик | Манга

Посмотрев сериал «Брошенный кролик», а после вспоминая эту невероятно трогательную историю, мне захотелось узнать - что же было дальше. Ведь сериал создавался на основе ныне выпускающейся манги.

И какого же было моё удивление, а впоследствии возмущение, от прочитанного мною продолжения. Разумеется, без спойлеров тут не обойтись, но в общем - то, оно и к лучшему.

По сюжету, главный герой - 30 - летний холостяк по имени Дайкитти, образ жизни которого ничем не отличается от типичного представителя рабочего класса, решается стать опекуном для 6 - летней девочки, внебрачной дочери своего покойного деда. Я думаю, примерное настроение уже понятно. Мужчина, внезапно ставший родителем для маленькой Рин, которая совсем недавно потеряла самого близкого ей человека. На протяжении всего сериала, мы наблюдаем как постепенно выстраивается их новая маленькая семья. Как меняются и крепнут их взаимоотношения на фоне свалившихся трудностей в плане работы и быта, кучи новых обязанностей и чувства огромной ответственности. Сериал затрагивает многие важные темы, касаемые в том числе и семейных ценностей, совмещая в себе столько прекрасных эмоций и настроений, что во время просмотра сложно сдерживать улыбку, а кое - где и свои скупые слёзы.

Тк вот вся эта очаровательная картина мгновенно рушится при прочтении манги. В основном, в ней спустя 10 лет, все прочие второстепенные персонажи, соответственно повзрослев, никак не могут понять кто кого любит и пребывают в душевных метаниях и сомнениях. Всё это, в принципе, можно переварить, до момента пока не начнутся главы о «запретной любви». На этом этапе совершенно очевидно о ком пойдёт речь, но поверить в это категорически невозможно.

Соответственно, повзрослевшая Рин, узнав к тому же что Дайкитти не является её биологическим отцом, признаётся что видит в нём своего мужчину. Разумеется, тот вроде как начинает бить тревогу, мол это недопустимо, что очевидно, однако, какого - то хрена даёт ей шанс и заявляет, что если до окончания школы она не найдёт себе никого другого, то он станет её избранником.

На каком - то форуме один из читателей оставил отзыв, с которым я буду прям максимально солидарна, что вся концовка реально выглядит так, словно мангака ушла домой с работы, а в офис прокрался местный извращенец, секретно добавивший тонну фансервиса в заключительные главы манги. А как иначе можно выразиться о столь нелепой ситуации? Вы берёте под свою опеку ребёнка, растите его, заботитесь о нём, чем - то жертвуете, в целом, взваливаете на себя все родительские обязанности и ответственность, а потом…

В общем - то, чувство негодования манга вызвала не у всех, кому - то такая концовка даже понравилась, мол нетрадиционно, но интересно.

Для меня же, сериал существует отдельно от манги, точнее, от её продолжения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы