77

Бронхит - это кошмар

Много букав, учтите.

Отсутствие вредных привычек и регулярные спортивные упражнения принесли мне немалую уверенность не только в собственных силах, но и в своём здоровье. Скорее даже, самоуверенность. Потому что когда в начале января я начал сильно кашлять с мокротой, не придал этому значения. Я же и раньше кашлял, само проходило. А сейчас я к тому же весь из себя такой неуязвимый. Как я думал. Тумана ещё нагоняло то, что кроме кашля проблем больше не было. Отличное самочувствие, нет температуры. Продолжал заниматься делами, тренировки даже не думал оставлять. К врачам очень редко хожу, в поликлинике раз в год максимум бываю.

Прошло недели две-две с половиной. Кашель не то что даже не проходил, наоборот, его стало ещё больше. Разговаривать стало реально проблематично. Вместо слов чаще всего звучал кашель. Мокроты выходило много, очень много. Добавилась ещё боль в рёбрах при каждом закашливании. Аппетит ухудшился, порой начинало подташнивать. Но опять же, в жизни мне это не сильно мешало, старался не замечать. Пил много чая, много тренировался а надежде, что физ. нагрузки помогут мне побороть напасть. Но вот я стал подозревать, что дело нечисто. Сказал себе, что в начале февраля пойду к врачу. Там как раз недели три болезни было бы. Но получилось гораздо хуже.

Однажды проснувшись днём, я обнаружил, что не могу дышать. Кто смотрел Игру Престолов помнит, кого отравили в четвёртом сезоне и насколько жутко и реалистично смотрелась эта сцена. В моём случае, было всё похоже. Я выскочил на улицу, потому что дома вдруг стало катастрофически жарко. Упал на колени, пытаясь отдышаться. Вместо вдоха-выдоха, звучали хриплые звуки и при каждом отхаркивании вываливалось много мокроты. По всей видимости, она перекрыла дыхательные пути и чуть не отправила меня на тот свет. Минут пять я отхаркивался. Еле-еле пришёл в себя. Грудь адски болела, горло раздирало и говорить полчаса я не мог, самочувствие внезапно стало ужасным, ноги плохо держали. Но самое плохое - это появившаяся отвратительная тошнота.

В ближайшей больнице сделали снимки, думал старая добрая пневмония, но сказали, что лёгкие чистые и поставили диагноз "Неуточнённый острый бронхит". В больницу не положили, просто выписали таблетки и сказали на следующий день придти в поликлинику за рецептом. Ок, пошёл домой. Тошнота как раз усилилась, голова закружилась, по дороге приседал на колени, чтобы не упасть. Пришёл домой, почти сразу вырвало. После чего стало гораздо легче, как до того утреннего приступа.

Дальше поликлиника. Прописали два лекарства, Амоксиклав и Флуимуцил. Выхожу из поликлиники - и снова приступ! Задыхаюсь, отхаркиваюсь, отплёвываюсь. Прямо у дверей врачебного заведения. Всё то же самое: минут пять процесса, боль в груди, последующая тошнота. Дошёл домой, сценарий повторился. Головокружение, опять вырвало. Одинаково.

Дальше несколько дней пил таблетки по расписанию. Становилось легче. Меньше кашля, но мокроты по-прежнему много. И когда я думал, что почти победил - случился новый приступ. Снова задыхаюсь, боль в груди и плохое самочувствие. В этот раз правда приступ был гораздо легче предыдущих: шёл не больше минуты-двух, а воздуха всё же было значительно больше.

Спустя дней восемь после начала лечения всё почти вернулось в норму. Кашель всё ещё был, но уже гораздо более сухой и почти без мокроты. А также значительно снизилась его интенсивность и частота появления. Лекарства закончились, снова в поликлинику иду. И тут мне говорят, что больше пить лекарств нельзя, а небольшой кашель - остаточный, сам пройдёт.

Прошло дня три, почти подобрались к сегодняшнему моменту. Самочувствие хорошее, аппетит почти всегда нормальный. А кашель всё ещё есть, увы. Очень мало, почти сухой, но есть. А во время него ещё сильная боль в груди. Вот я и не понимаю, что делать. Врач сказал, что всё, но на 100% я точно не вылечился. Пока не знаю, что буду дальше делать. Затягивать снова как-то больше не хочется. Буду рад советам.

Для себя я усвоил урок, что интенсивный кашель больше недели - это не игрушки. Лет в 14 я болел пневмонией. Тогда всё шло замечательно, никак проблем. Десять дней в больнице и как огурчик. Здесь же бронхит, который я всегда считал чем-то несерьёзным и совсем не опасным. И это кошмар, худшая болезнь, с которой я сталкивался. Ощущение удушья ужасно. Куча противной слизи. Вечное отхаркивание, в том числе прямо на улице, потому что в ином случае оно забивало бронхи и не давало нормально дышать. Так что надеюсь моей ошибки вы не повторите, очень уж мерзкая эта болезнь. Причины возникновения тоже непонятны: я много проводил времени на холодной улице, в том числе во время тренировок, а ещё в последние пару месяцев подолгу сидел в непроветренном, маленьком помещении с сухим, горячим воздухом. Тоже как вариант.

Кашель на самом деле может стать очень серьёзной проблемой. Если он у вас сейчас есть - лучше проверьтесь и не затягивайте.

Все о медицине

14.9K поста42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я ждал чего-то вроде - ну и в конце концов я умер... А тут хэппи энд...))) ЗДОРОВЬЯ!!! Не болей.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Не хэппи-энд, а скорее неоднозначная концовка с намёком на возможный сиквел)
7

Стандартный современный курс лечения острого бронхита : флуимуцил антибиотик(ампулы) + пульмикорт+ физраствор.  Все через небулайзер. Врачей, которые Вам прописали амоксиклав в таблетках нужно сжечь на костре. На той стадии нужны были цефалоспорины любые (цефтриаксон) в уколах с новокаином.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А боль в груди и в ребре как с бронхитом связано? Ребро и просто так побаливает, грудь только при кашле, как тисками изнутри сжимает.
показать ответы
2

тебе бы к пульмонологу сходить.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Он эти лекарства и выписал, в поликлинике терапевты только количество назначили.
показать ответы
3

Да, я чот тоже в этом году тяжело болею, уже 8й день на больничном. Насморк просто пиздец, пазуха с одной стороны болит, что аж моргать больно, сегодня вот первый день полегче

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Меня как-то слишком быстро с больничного погнали, уж не знаю, к чему такая спешка.
показать ответы
1
Три недели кашлял и не лечился ничем? Во истину: было у отца три сына - два умных, один спортсмен.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Излишне в свой организм верил и его способность к саморегену. Чая много с лимоном пил, верил, что кардио-нагрузки наоборот лёгким помогут. Хотя точно могу сказать, что во время тренировок кашля было меньше и дыхание чище.
показать ответы
0

В детстве как то по зиме не плохо так простых, тоже было много мокроты. Неделю где то так ходил сморкался, но самый прикол в том, что мокрота довольно густая. В итоге в один из дней, сидел я за столом и тут при очередном вдохе, я понимаю, что не могу вдохнуть. Секунды 3 буквально я сидел, испугался и резко встал. Ну и тут же я вдохнул "все" в себя. Давно это было, но помню что после тех событий я боялся задохнуться во время болезни) Сейчас правда уже забыл на сколько это жутко, как автор пишет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это ощущение пятиминутного удушья незабываемое) И хриплые, громкие звуки, с которыми я отплёвывал эту слизь. Если третий приступ был лёгкий, первые два слишком хардкорные. Во время первого промелькнула мысля, что всё, финита ля комедия мне)
2
Болел все детство, никак физнагрузок (иначе приступы) в 18 начал изучать тему естественного оздоровления. Вычитал, что мокроту провоцирует крахмал. Убрал картофель, мучное, крупы и тьфу-тьфу уже 3 года - максимум из носа течёт при беге на морозе.При этом эти 3 года без лекарств (они не устраняют причины, а лишь глушат симптомы) На солнце перестал обгарать.

Ни к чему не призываю, делюсь опытом.Можете на ютубе посмотреть школу здоровья Советова.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, ща вот только картошки думал поесть)
показать ответы
0

У меня ребенок недавно бронхитом переболел, сказали остаточный кашель может сохранятся до 3- х недель. Назначили ингаляции с физраствором. А грудь болеть может из- за того, что сильно кашляли, могли мышцу потянуть или нерв защемило. У меня после пневмонии вся правая сторона болела, боялась лишний раз кашлянуть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Читал такое дело, что от сильного кашля можно диафрагму разорвать и рёбра сломать) Уж не знаю, правда это или нет.
0

Ооо. бронхит.. как это знакомо. каждый год и не по разу.. лечусь так: много питья, лазолван+физрастфор на подышать, лазолван внутрь. Если за неделю легче не стало: антибиотики. И какой может быть спорт при таком кашле???

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Во время процесса его даже меньше становилось, имхо. Одышки, температуры не было, самочувствие как обычно. Не видел причины что-то в своём графике менять.
0
Друг, я медик конечно аховый, но вопрос. А у тебя не коклюш ли был?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сказали бронхит, я хз. По симптомам всё и правда похоже.
1
Заболела этим летом. Сыну как раз был год, проблемы со сном. Я и так десять раз за ночь к нему встаю в детскую, а так ещё бонусно приступы кашля посреди сна ловила и бежала в туалет, потому что могла и блевануть, не говоря уж о слизи и шуме... Днями ходила как варёная медуза.
Когда затемпературила и пришла слабость, не стала заниматься дурацким героизмом, как ТС, а вызвала участкового врача на дом.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Угу, вот только у меня не было слабости и температуры. Это и ввело в заблуждение.
показать ответы
0

Если нет темпы, возможно причина кашля в аллергии, вобщем что-то раздражает бронхи, как следствие- бронхоспазм и кашель. Помог примерно пятый по счету врач. Днем дыхание чистое, а ночью кашель и хрипы - никто не верил. БОльший эффект был от гормонов + беродуал , чем от антибиотиков. Какое-то время нужно ограничить нагрузку на бронхи - дышать спокойно, достаточно увлажненным воздухом без резких перепадов температуры.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Кашель в любое время суток может быть. В любом месте, хоть дома, хоть на улице, хоть на работе, хоть в поликлинике. Не, не аллергия это.
0
Добавлю если тс прочитает. Ацц очень сильный препарат, но и действует хорошо. Просто стоит разобраться, есть ли еще мокрота в легких, не всегда ее стоит разжижать. Если мокроты нет, то ацц принимать не стоит, а то лечения кашля станет бесконечным. Тогда принимают препараты блокирующие позывы к кашлю. Тоже самое и с грудными сборами, есть откашливающие, которые мокроту разжижают, есть наоборот кашлеостанавливающие, когда ее нет. Так же хорошее дело ингаляция, с теми же сборами, с ромашкой, с эвкалиптом. Главное после нее на холод не выходить с пол часа-час.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мокроты мало, но ещё есть. Попью пока грудной сбор 4.
показать ответы
0

Беродуал 2мл

Не многовато?  Я правда в каплях считаю, мне 10 капель прописали + физраствор через небулайзер. Больше была тахикардия.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Промазали)
1
Автор явно не боится умереть
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Только не так.
DELETED
Мне пульмонолог медведки посоветовал принимать. Помогло, много лет дышал спокойно, недавно курить начал снова бронхит ябучий(( приступами(( короче пью медведки и бросаю курить))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
С куревом так и до хронического легко можно дойти...

В общем, курс лечения я тебе написал выше. Это на случай, если к нормальному пульманологу не попадешь. А так лучше сходи в приличную клинику на рентгенографию и сдай анализы. Маловероятно, но может быть аллергическая природа кашля. Маловероятно, потому что должны быть причины: вредная окружающая среда, зашлакованность организма и пр.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо. Как я и писал, долго в мелком офисном помещении (2х2) под сухим воздухом обогревателя сидел. Аж подзадыхался тогда иногда, очень тяжёлый воздух был, никакой влаги. Месяца два-три этим всем дышал. Считаю, что дело в этом.
3
Объясни мне, тупице, как чай с лимоном и физ.нагрузки могут побороть бактерии, которые привели к бронхиту?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну я хер знает, чем обычно такое пытаются лечить до похода к врачу, при слабой температуре тренировки не ослабляю. Хуже не становилось, скорее наоборот бодрости придавало, помогало на ногах оставаться. Здесь надеялся, что лишним тоже не будет. Потом уже прочитал, что при бронхите физ. нагрузки надо наоборот к минимуму свести.
показать ответы
0
У меня был в сентябре сильный бронхит, тоже сам обнаглел - был уже простужен , и полез кататься на кайте в довольно холодной воде . Кашлял так, что спать не мог толком , температура 39. Врач прописал Лазолван в ингаляциях , зиннат (антибиотик), и монтеллар, так как у меня ещё сезонная аллергия могла наложиться . Полегчало довольно быстро , но подкашливал не меньше месяца
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мокрота была?
показать ответы
0
Пульмонолог прописал лекарства без продувки? И да беродуал в баллончике вам в помощь.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, без продувки.
показать ответы
0

Ну как бы флюру и ФВД надо бы. Но помните диагнозы по хрустальному шару не ставят, и назначения надо подтвердить у своего терапевта. И не лечитесь в интернете, мало ли, что напишет Вам незнакомый человек.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, что врачи сказали - я сделал. Результат есть, но пока не стопроцентный. Недельку жду, если без изменений, либо к другому терапевту, либо к пульмонологу. Но травки наверное всё же попью, хуже не будет.
показать ответы
1

Ээээ не норм. В трубочку дышали?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет. В больнице пульмонолог сразу к терапевтам в поликлинику за рецептом отправил. Он мне даже не сказал, что у меня, только предположил "возможно, бронхит".
показать ответы

Ну норм, спирология и флюра ок?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ничего такого не брали, только кровь и мочу.
показать ответы
0

Беродуал 2мл + 2физ.раст 2 раза в день, через нибулайзер при тахикардии и\или слабости уменьшить дозу, Лазолван 2мл + 2физ.раст через нибулайзер. Травки оставьте бабушкам. Направление к пульманологу. Доза амоксиклава какая была и вес Ваш?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
500+125мг, два раза в день плюс по таблетке в день отхаркивающая шипучка флуимуцил. Вес 60.
показать ответы
3

Ингалятор и беродурал для дыхания. С детства был хронический бронхит, потом вроде перерос. В прошлом году был пиздец, спасся только беродуралом. В этом году такая же фигня. На спилирографии сказали пиздуй милчеловек к пульманологу. В общем туда же советую сходить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот в больнице как раз у пульманолога был, он лекарства выписал и за рецептом в поликлинику послал.
показать ответы
0
А может все же сходить к другому врачу. А то что бы не писали об уважении хороших у нас не так много. Особенно видно по вашим. Если бы вы во время одного из приступов потеряли бы сознание лицом вниз скорее всего захлебнулись бы как алкоголики рвотой. Проверьте все же может другой врач будет советовать что то другое.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Через неделю не пройдёт - пойду. Сейчас всё нормально, кашель ну несколько раз в день, при том, что раньше он по сто раз меня посещал.
1

Баллончик Беродуала купи на всякий. Будет хреново, прыснешь на вдохе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пиздец, почему врачи мне этого не говорили, почему на Пикабу скорее помощи дождёшься, чем от этих пидоров.
показать ответы
2
ТС, купи в аптеке грудной сбор №4, травки. Мне помогло, тоже бронхит, Амоксиклав пропил, а кашель ещё оставался, ещё неделю пил этот грудной сбор по полстакана два раза в день. Сейчас кашля нет. Ну и контрольное ФЛГ сделай обязательно. А вообще бронхит очень коварная вещь, чуть запустил, может в пневмонию перейти.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Перед выпиской прослушали, сказали дыхание чистое, проблем нет. Кашель мол пройдёт. Травку попью, спасибо.
показать ответы
0

Похоже не приступы бронхиальной астмы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По симптомам ух как похоже.
показать ответы
1

Кашель у тебя после такого бронхита будет еще дней 10, не меньше. Это норма. Попей реально грудной сбор. И если в следующий раз решишь позаниматься спортом на остроте болезни - завещание оставь

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я так понимаю, как кашель пройдёт - я могу возвращаться к тренировкам? Не занимался вообще ничем уже больше десяти дней.
показать ответы
0
Осложнения? Не, не слышали.
Можно этим геройством такую хронь себе заработать, что на лекарствах жить придется!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Чувствовал себя неубиваемым, бывает. Реально верил, что спорт почти всё может побороть. Теперь буду знать, окей.
0
Ясно. А я дома лечилась. Два антибиотика, ингаляции. В общей сложности три недели на больняке.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Самое хреновое в моих случаях, что болезни себя не проявляли. Если бы не приступ, я бы, возможно, и до сих пор к врачу не сходил. Потому что мне было нормально. Валялся бы неделю с температурой под сорок, тогда понимал бы, что дело реально плохо. А так потому и надеялся, что само пройдёт, потому что ничего серьёзного не наблюдал.
показать ответы
0
А как узнал, что пневмония? Я при пневмонии дышала через раз. При этом кашель сильный и сухой, и температура субфебрильная.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Так, стоп, вру, был кашель, но чертовски мелкий и редкий. Я о нём потому сразу сейчас и не вспомнил. Совсем не беспокоил. Без макроты, частота слишком малая. Плюс лёгкая температура долго держалась. Жара, конец мая.

Но родители решили провериться на всякий случай. Терапевт на ренгтен тогда сразу отправила, так и нашли. Острая внебольничная, десять дней укольчиков в больнице.
показать ответы
1
Очень даже известно. А перед нами человек, который три недели кашлял. И надеялся на чудо самоизлечения. Миленько.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я бывало и дольше кашлял, не так интенсивно правда и очень сухо. Вот как раз само и проходило. А когда пневмонией заболел, там вообще не было кашля и температура до 37-и едва-едва доходила, ноль тяжёлых симптомов. Что до больницы, что после состояние почти идеальное было.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги