15

Бродяга, или лорд?

Я нашёл этого разбойника на улице котёнком. Он вырос, стал красавцем. И вопрос, как мне обычно в ветеринарке задают люди, что за порода? Я вот не знаю.. Может есть здесь знающие?

Бродяга, или лорд?
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот другой ракурс.
Иллюстрация к комментарию
2
Порода не определяется по фото, и даже в ветклинике "на глаз" не определяется. Порода это определенный генотип. Генотип определяется генетическим тестом. Также породу может подтверждать родословная животного, в этом случае заводчик как бы "даёт свое честное слово" в том, что конкретное животное произошло от таких- то родителей, порода которых также подтверждена аналогичным образом, и далее для следующего/каждого уровня предков возможно проследить их происхождение. "Породистое на вид" животное может быть внешне похожим на свою, например, бабушку, которая была на самом деле породистой (хотя в большинстве случаев "похожесть" только в голове у обывателей, далёких от фелинологии/кинологии), но потомство этого животного, даже при условии вязки с породистым партнёром, может получить, и в большинстве случаев получает гены от других беспородных или других пород предков. Поэтому животные без родословной являются беспородными, так как никто не знает их точного происхождения и никто не делает им гентесты (также не для всех пород до сих пор эти гентесты существуют).
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ! Я получил от вас больше знаний, чем предполагал. Сила Пикабу?
0
Никогда мне не понять зачем люди ищут то, чего нет.
раскрыть ветку (1)
0
А чего нет?
2
Порода не определяется по фото, и даже в ветклинике "на глаз" не определяется. Порода это определенный генотип. Генотип определяется генетическим тестом. Также породу может подтверждать родословная животного, в этом случае заводчик как бы "даёт свое честное слово" в том, что конкретное животное произошло от таких- то родителей, порода которых также подтверждена аналогичным образом, и далее для следующего/каждого уровня предков возможно проследить их происхождение. "Породистое на вид" животное может быть внешне похожим на свою, например, бабушку, которая была на самом деле породистой (хотя в большинстве случаев "похожесть" только в голове у обывателей, далёких от фелинологии/кинологии), но потомство этого животного, даже при условии вязки с породистым партнёром, может получить, и в большинстве случаев получает гены от других беспородных или других пород предков. Поэтому животные без родословной являются беспородными, так как никто не знает их точного происхождения и никто не делает им гентесты (также не для всех пород до сих пор эти гентесты существуют).
раскрыть ветку (1)
0
Кстати говоря! Сколько у меня было кошек, я беру с детства себя и до нынешнего времени. Абсолютно все кошки шипят..я слышал шипение от всех кошек... Когда им грозит "опасность". ... От этого кота.. Ни разу.. Он шкодник.. Ни одного целого провода или вещи.. Любознателен и одновременно труслив. Но я уверен, что кошачьего шипения я от него никогда не услышу...
2
DELETED

отвечай, что это порода - любимый кот.

раскрыть ветку (1)
0
Так и делаю ;)! Говорю дворняга ( что так и есть). Не верят!
3

По масти- русская голубая. Можете коратом назвать, те тоже серые.

раскрыть ветку (1)
Этот точно не русская голубая. Русские голубые как гимнасты изящны, а этот как картошка..но прыгает высоко. У него передние лапы ниже задних.. Это бросается в глаза на фоне других кошек.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги