Бродячие собаки. Город Томск
На пересечении проспекта Фрунзе и улицы Льва толстого, прямо рядом с пешеходным тротуаром, а так же в близи с пешеходным переходом и автобусной остановкой, зачем-то организовали прикормку бродячих собак. Сделали им будку из кабельной катушки. Принесли такие-то миски. Таскают им еду. Собак несколько, одновременно видел три особи. Не самая большая стая, но чувствую, что всё впереди. Я обращался в разные инстанции, в том числе и в самую очевидную, в службу отлова бродячих собак 53-57-66, но видимо всем плевать. Там меня просто спросили: агрессивные ли собаки? Так-как на меня они не кидались, поскольку я их обхожу по широкой дуге, то я ответил, что ко мне лично агрессии не проявляли. Мне в ответ сказали, что примут меры. Прошло время и собаки всё там же. Т.е. как я понял, что когда какого-нибудь ребёнка заживо съедят, тогда и почешутся. Подскажите, куда еще можно обратиться, чтобы опасных животных, от которых чуть ли не каждую неделю страдают жители нашей страны, убрали с улиц моего города? Буквально на прошлой неделе, возле школы №54 в Томске собака напала на ребёнка. Собаки без хозяев, это непредсказуемая опасность. А я хочу жить в безопасном городе.
Вообще всех этих любителей кормить диких собак, можно сравнить с людьми, которые по стакану в день подливают воду в сосульку на козырьке дома, в надежде что в какой-то момент она на кого-то упадёт и убьет его. Ну, а пока она висит на козырьке, то она же хорошая, эта сосулька, никого не обижала. Так же и городские службы наверное думают, мол зачем что-то превентивно делать?
Прикладываю фотографии, сделанные в разное время, чтобы было видно, что эта проблема не одного дня. Все обращения были по телефону, по никаких копий обращений предоставить не могу.
P.S. предвижу ответы в стиле, мол возьми и "вылечи" хвостиков от туберкулёза или возьми и палкой им спины по переломай. Так вот, я не хочу марать руки. Хочу чтобы всё было сделано без самосуда и без действий с моей стороны, которые могут повлечь проблемы с законом. В конце концов, тогда вообще зачем нужна служба по отлову бродячих животных, если граждане всё будут брать в свои руки?
P.P.S. выкладываю пост анонимно, так как не ради рейтинга это пишу, а ради безопасности людей.
Вот эти две женщины, по старше и по моложе, приносили собакам еду. Так как я уверен, что ничего кроме агрессии не услышал бы от них, догонять и спрашивать, зачем они это делают, я не стал.

Лига активных граждан
1.9K постов7.6K подписчиков
Правила сообщества
1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
Помощь при составлении обращений.
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">.
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.