0

Бродница

Как-то поздно вечером, скорее уже ночью, я возвращался домой с соседнего села. Идти недалеко километров пять не больше, поэтому мои друзья не особо беспокоились обо мне. Как и положено мы выпили на посошок, и я отправился домой.

Первые пару километров я прошел в раздумьях о своих друзьях. Это была семейная пара, которые вот уже четыре года были женаты. А я, к своим уже тридцати годам, все еще был холост. Раньше я гордился этим, а теперь с каждым годом мне все сильнее не хватало женского тепла. Мои друзья Аня и Николай, были не самой образцовой парой, часто ругались. Аня даже пару раз собирала вещи и уезжала к своей матери. Но Николай каждый раз ее уговаривал к нему вернуться, и они дальше продолжали жить счастливо, до следующей большой ссоры. Но не смотря на все это я им завидовал, конечно, белой завистью. Всегда, когда Николай возвращался домой, его ждал вкусный ужин и домашний уют, а у меня дома не то, чтобы мышь в холодильнике повесилась, она там явно уже мумифицировалась.

В своих размышлениях я не заметил, как уже добрался до речки, которую мне нужно перейти. Я всегда немного терялся в поисках мостика, который был уже довольно старым, но все еще исправно выполнял свои миссию. И сейчас я тоже не мог его разглядеть среди деревьев. Видимо, пока шел, я немного сбился с тропинки и теперь передо встал выбор в какую сторону идти вдоль реки.

Пока я стоял и пытался вспомнить в какой стороне мост, дальше по течению реки, я услышал девичий смех. Естественно, я пошел в туже сторону. В мыслях у меня сразу промелькнуло, кто еще так поздно гуляет, может тоже в поисках моста. Беспокойство о том, что это могут быть преступники, у меня не было. У нас были очень спокойные и мирные места. Буквально через метров двадцать я увидел, обладательницу столь чудесного смеха. Миловидная девушка, с длинными светло-русыми волосами, заплетенные в косу, она тоже меня увидела.

- Привет! Ты ищешь путь на тот берег? – прекрасная девушка произнесла с улыбкой.

- Привет. Да, - неуверенно произнес я. От ее красоты, мне сложно было говорить. Так-то я не из робкого десятка, но что – то в ней было магическое, что сводило меня с ума. Я никак не мог собраться с мыслями, чтобы продолжить диалог. Но собрав все свое самообладание, продолжил, - Я, Алекс, а как ты тут оказалась?

- О, милый, это не важно. Хочешь я помогу тебе найти путь на ту сторону?

- А тебе не нужна помощь, у тебя все в порядке? – я не знаю почему это спросил, она явно не выглядела растерянной или тем более нуждающийся в моей помощи.

- Спасибо, но не нужно. Так тебя проводить до переправы? – Она произнесла это с такой легкостью, как будто это в порядке вещей.

- Я был бы рад твоей компании, в поисках моста через речку. Как тебя зовут прекрасная незнакомка? – я не стал сопротивляться, все равно я не знал пути, а она была очень красивой, я мог бы с ней всю ночь искать переправу, даже если она заведет меня совсем в другую сторону.

- Если я отвечу, то уже не буду незнакомкой! – засмеявшись ответила девушка. Взяв меня под руку, она повела меня вдоль реки. Я на секунду замялся, потому как мне казалось, что мост в другой стороне, но решил, что это не имеет никакого значения. Мы шли медленно, она рассказывала про каждое дерево, которое попадалась на глаза, о травах, что росли под ногами. Даже не обошла вниманием кустарник шиповника. Я слушал и смотрел на нее, в ее глазах отражалась луна, в волосах блестели цветы, красивее девушки я не видел.

Так за разговорами мы пришли к тому самому старому мосту. Я был удивлен, потому как был уверен, что он в другой стороне.

- Вот твоя переправа, ступай с миром, - она отпустила мою руку, - я была рада помочь тебе, - почему-то я знал, что больше ее не увижу, но я не мог не спросить.

- Мы можем еще раз увидеться? – не уверенно спросил я. Девушка улыбнулась, отрицательно покачала головой, поцеловала меня в щеку и растворилась в воздухе.

Она была слишком прекрасна. Слишком прекрасна для этого мира…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы