140

Бритьё моё

Здравствуйте, хочу поделиться своей историей. Как я пришел в классическое бритьё. Может кто-то найдет что-то полезное для себя.

Деды мои брились электричками "Бердск". Помню у отца был помазок похожий на старого панка с кривым ирокезом. Потом он перешел на одноразовые тяпки и до сих пор на них сидит.

В старших классах средней школы мне был даден одноразовый Gillette и начались мучения. Благо волос на лице рос медленно и брился я редко.
Со временем волос стал жестче и стал расти быстрее - мучений стало больше.
В армии я не был, так что Тэшек от минобороны не видел.
Работаю я с 18 лет, от родителей съехал в 19. Так что все постигал сам методом тыка, проб и ошибок. Перепробовав все тяпки остановился на кассетном Gillette с тремя лезвиями, пена или гель да крем NIVEA. Так я дожил до 35 лет.

И вот два года назад, в 35 лет я решил купить себе игрушку. Выбор пал на мотоцикл Урал - мечту детства. Гаража не было, я напросился в гараж к другу и там увидел китайскую тэшку его отца. Мне стало интересно и друг мне её отдал.

Купив к ней лезвия Спутник в ближайшем Магните я пошел бриться))) К сожалению ничего хорошего у меня не вышло. Лицо как-будто кирпичом натерли. Два дня ходил как вождь краснокожих)) Но интерес не пропал, возникли только вопросы. И вот начитавшись постов и насмотревшись видосов, не желая тратить лишних денег решил брать регулируемый станок.
Побегав по магазинам я выяснил что в огромном Новосибирске найти станок, мыло и помазок квест еще тот. Но я прошел этот форт Баярд и собрал свой первый набор.

За станок отдал 1000, за помазок из синтетики 600

За станок отдал 1000, за помазок из синтетики 600

Мыло обошлось в 500

Мыло обошлось в 500

И лосьон 600

И лосьон 600

Прикупив еще три пачки разных лезвий и отдав за всё 3000 рублей с радостным лицом я поскакал бриться!
И вот тут я могу сказать, что если вас не понесет дальше, на этом можно остановиться!
Станок ming shi 2000s - это китайская копия германского станка MERKUR FUTUR-700C только за 1000 рублей (с подставкой из металла в комплекте!) просто великолепен за свои деньги! Да надо посматривать чтобы лезвие не встало криво, особенно на регулировке после 6. Да надо привыкнуть к тому что из-за специфической формы головы не очень удобно брить под носом (так и у оригинала так же), хотя через неделю-две на это уже не обращаешь внимание. Но вот им уже можно выбриться до идеально гладкого состояния и без раздражения! Можно подстроить под любую шкуру и шерсть и под любое лезвие. А станок купленный на пять дороже не будет брить на пять тысяч лучше. Мое мнение: для новичка или для того кто не хочет за дорого это лучший вариант!
Помазок: OMEGA Синтетика под кабана, ручка пластик. Если не выпендриваться то тоже очень хорошо))
Для тех кто любит(хочет) большие помазки с большой ухватистой ручкой. Упругий, в меру колюч, хорошо массирует, такое чувство что катаешь по щеке плотный мячик. Пену взбивает очень хорошо, сохнет быстро, из ухода можно иногда помыть)) пользуюсь им до сих пор (хотя есть и другие). За два года каким был таким и остался - ни одного волоса не потерял.
Мыло Wilkinson: черное)) было еще синее, но взял это. Мыло твердое, пенится хорошо, со скольжением проблемы нет. Даже после прохода кожа остается скользкой без пены. Запах на любителя. Мне сказали что пахнет свежестью. Распаковал и понюхал - пахнет стиральным порошком, но таким дорогим приятным)) Но когда взбиваешь пену мммм))) пахнет реально свежестью и морем! толи после грозы, толи после шторма! Добротный суровый мужской аромат!
Лосьон Cliven: к сожалению кончился и больше я его найти не могу. Для меня аромат шикарен! В моей фантазии так пахнут цирюльни на юге Франции в 50е-60е.
Ну и чаша для взбивания пены.
На тот момент я не знал зайдет мне всё это или нет. И жаба душила тратить деньги на миску. пошарив по Леруа и прочим хозмагам в поисках плошки я ничего подходящего не нашел. Первый раз взбивал в супнице из икеи. Работаю я в сфере стройки и отделки. Так вот заехав на один объект увидел демонтированный настенный светильник. Покрутив в руках стеклянный плафон я понял - это то что надо!!! высота 6,5 см, диаметр 17см внутренняя поверхность ребристая! Особенно удобно когда у вас помазок с короткой ручкой: в узкой глубокой чаше вся рука будет в пене - а тут такого нет))

Вот с такого набора и началось моё путешествие в мир классического бритья.
Спасибо всем кто это прочитал!

Бритвенная тема

998 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Просто зашел почитать как вы прикольно заморачиваетесь. Ухмыльнулся в бороду, которую не стригли месяцев семь и пошел читать дальше что там люди выдумывают :)
раскрыть ветку (1)
7

Таки шо ви говорите?!))) можно подумать бороду не надо ухаживать))) мыть, чесать, ровнять, следить чтобы в ней не застряли кусочки пищи☝️ Это же как пуделя держать, только гулять реже🤣 

А ещё на бороду противогаз плотно не натянешь. И главный вопрос: ты когда спишь бороду под одеяло кладёшь или на одеяло?😁😉

А вообще хорошая борода это круто 🤝

показать ответы
1
А я делаю так:
1. Триммером убираю все длинное
2. Электробритвой все счищаю

Иногда (видимо зависит от состояния кожи, положения Луны или ещё чего-то хз) приходится поверх этого пройтись одноразкой. Но этой одноразки хватит аж на полгода, если только подчищать уже выбритое лицо.

Не могу до сих пор понять, почему Пикабушники мучаются.
Я так боится 16 лет одной и той же бритвой Panasonic. И только недавно купила жена мне поновее.
раскрыть ветку (1)
6

Триммер и электробритва мне не зашли, я люблю чистое гладкое бритьё. Тэшки избавила от раздражения. А дальше эстетство)) всё переросло в регулярный ритуал и собирательство. И теперь я не мучаюсь, а наслаждаюсь!

14

Ну раз уж мне данный пост вылез в рекомендациях, то и я, как жена гончара, мастера по изготовлению чаш для бритья, порекомендую вам до кучи обзавестись скаттлом/чашей для бритья, в которой пена остаётся тёплой на протяжении всего бритья

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

🤩😍 Супер! Выражаю Уважение мастеру-создателю! когда человек не просто работает, а владеет ремеслом - это прекрасно! Я бы с удовольствием сохранил ваш контакт. Ко дню рождения или к Новому Году - шикарный подарок! да и просто друзьям посоветовать. Такие вещи в магазине не найдешь. А те, что сделаны на 3D принтере, не несут в себе тепло рук и частички души мастера.

показать ответы
17

кайф!!

а за нестандартное применение плафона - отдельный лайк 👍😅

раскрыть ветку (1)
4

☺️ спасибо

3

Т-образный станок это очень здравая тема, одноразовые станки это по большей части для походов, гостиниц и армии. Дома т-образный станок самое то. Однозначно лайк. Я кстати сам тоже прищëл к этому стану сам, отец всю мою сознательную жизнь пользуется одноразовыми станками. А я так сказать эволюционировал в обратном плрядке.

раскрыть ветку (1)
3

Во всем этом есть еще один момент. Когда ты взбиваешь ароматную пену, когда в руках твоих блистая хромом с тяжестью приятной лежит санок... это для души! А не просто морду поскоблить)))

показать ответы
1
Да, рабочая кстати схема с полностью бритой головой :)) Но ты прав, тут каждому свое, у всех схем свои недостатки. Спасибо что напомнил, у меня как раз со вчера дошик завалялся... в бороду дабумссс xD
раскрыть ветку (1)
3

приятного аппетита))

4

Не понял зачем такая куча текста. Главный секрет бритья это дать щетине нормально намокнуть, намочил и ждёшь несколько минут, потом ещё намочил и так минут 15, после чего любая не затупленная бритва нормально бреет. Пользуюсь одноразовыми по несколько раз и всё отлично, в качестве пены можно просто мылом натереть щетину

раскрыть ветку (1)
5

И ты прав)) Можно и вместо мыла пару капель масла использовать. У каждого свой путь))

Брить или не брить, если брить то как и чем... Как к этому относиться? Как к обременению или как к процессу который приносит удовольствие ))) личное дело каждого

Я говорю о себе, вот и всё.

Это как с транспортом: кому-то на такси удобно, кто-то на Харлее, у кого-то Тесла, другой лифтует старый Крузак, еще один в Газель 2JZ ставит... а прадед гнедой кобыле гриву в косы заплетал...  И у каждого своя правда, и есть сторонники и есть противники...

0
Та я не про станок. Я про воск. Боюсь что воск мне лицо оторвет
раскрыть ветку (1)
2

Тьфу ты! Сорян, не так понял))) я считаю что удаление воском волос с лица должно быть запрещено Женевской конвенцией, как жестокая пытка.

показать ответы
1

Спасибо ещё раз. Заказал по ссылке на Озоне.

раскрыть ветку (1)
1

Да не за что) брейтесь в удовольствие.

При получении в пункте выдачи проверь внимательно станок. Чтобы лезвие и голова вставали ровно во всех плоскостях. Всё-таки китаец) ну и из моего опыта родные лезвия как-то не очень…

5

В поиске наберите "Дмитрий Олиференко", должны появится ссылки на магазин на Ярмарке Мастеров и группу Вконтакте, ещё есть обзоры на скаттлы на Ютуб

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ☺️ 

1

Вилкинсон это не мыло, а говно говнейшее. Попробуй нормальное, на животном жиру.

раскрыть ветку (1)
1

Да уже есть)) это пост о начале пути. Хотя меня оно вполне устраивает и аромат хороший. На вкус и цвет, как говориться.

0

Я триммер выставляю на 12мм и "бреюсь" раз в месяц. Мне нравится.

раскрыть ветку (1)
1

И это прекрасно 👍 каждому своё))

показать ответы
4

Кассеты с многолезаиями - этот все полнейшая хуйня и дороге наебалово, но народ вряд ли это когда поймёт

раскрыть ветку (1)
1

И все это идея дедушки Джиллета которую развили маркетологи)))

3
Ну, мну не знаком ни один нормативно-правовой акт, регламентирующий порядок ухода за бородой :)) Если ты хочешь быть сладким пупсиком для окружающих - это одно, давай, помадь свою бороденку :)) Если тебе просто не нравится бриться и остригаться - раз в пару месяцев постриги усы, они жрать мешают :))
так-то ты кроссавец что засорочился, я просто мимо крокодил и решил, чоб не побурчать :))
раскрыть ветку (1)
1

Так я за что)) я ж не в обиду))) каждому своё)) кто-то усы завивает, а кто-то как дядюшка Ау)) я последнее время брею всю голову раз в три дня. В остальное время только умываюсь вкруг. Если отрастить волосы и бороду то их же мыть же надо, расчёсывать, а мне лень)) получается и лень у каждого своя)) я вот на вас бородатых смотрю и иногда завидую, а потом думаю зачем вот оно мне… я последний раз в парикмахерской был лет так пять назад. Потом машинку купил, а потом брить стал.

Что с волосами что без оных всё равно что-то делать надо. У меня на работе грузчик был с бородой до груди так у него из неё то дошик торчал, то семечки, то ещё что-то недоеденное. Ржали что в голодный год бороду можно в кипятке запарить да бульон пошвыркать 🤣

показать ответы
0
Ношу 5мм щетину с контуром. На шее брею станком shick quattro, на щеках шейвером moser, станком сложно подступиться и высок риск сбрить лишнее. Присматривался к Тэшкам для шеи но чето дофига сложностей. Мажу рукой обычную пену, головки шика хватает на много месяцев тк площадь маленьку подбриваю. Стоит ли оно того, тэшку пробовать?
раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется стоит. Тэшкой легче сделать четкий контур и не сбрить лишнее. Лезвия стоят копейки и с твоими пробегами прослужат долго. Если редко шею бреешь посмотри станки с гребенкой (Open Comb) они меньше забиваются и легче сбривают длинный волос, правда стоят подороже. Совсем дешман-станок не бери, но в вилке 500-1000 рублей можно найти несколько не плохих вариантов. Я бы порекомендовал тот с которого я начинал) хотя можно найти Рапиру, Курт, Вилкинсон, Яки или б\у СССР в норм состоянии.

Можешь посмотреть в сторону шаветок. Но тут придется немного поучиться. Зато для контуринга самое оно, да и шею ей брить не сложно. Стоит дешево, лезвия те же, только пополам ломать. Для удобства контуринга лучше использовать масло для бритья, можно по-старинке - оливковое))

В любом случае решать тебе)) Не попробуешь - не узнаешь.

показать ответы
1
А вот у вас синий тюбик с кремом для бритья стоит на полке - его не достаточно? Мыло и помазок сильно лучше?
Просто я бреюсь т-шкой Wilkinson+этот крем
раскрыть ветку (1)
1

Так же есть тюбик Arко - тоже хорош за пару сотен))

1
А вот у вас синий тюбик с кремом для бритья стоит на полке - его не достаточно? Мыло и помазок сильно лучше?
Просто я бреюсь т-шкой Wilkinson+этот крем
раскрыть ветку (1)
1

Крем я этот купил много позже, тогда на глаза не попался. Да вы правы, его вполне достаточно если не гоняться за ароматами.

Терпеть не могу бриться... Потому пена и обычный станок раз в неделю

раскрыть ветку (1)
1

Тоже не любил бриться пока у меня был обычный станок и пена. А сейчас кайфую!Три станка, три помазка, семь видов мыла, семь лосьонов, лезвий видов 15. Я понимаю что для большинства это уже перебор. Но это мой фетиш)) Каждому своё

Пена из балона и обычный станок.

Либо электробритва.

Пару минут и чистое лицо.

А с вашими приблудами сколько времени на бритье уходит?

раскрыть ветку (1)
1

Если надо быстро то на 30 секунд дольше чем у вас, так как надо взбить пену. В остальном на пару минут дольше.

Только это процесс от которого ты получаешь удовольствие, а не необходимость))

Это как в бане париться. Ты вроде бы и в душе за две минуты помоешься. НО! Баня, веник, травяной отвар плеснуть на каменку и ты уже не просто моешься))) Так и с нашим бритьем.

показать ответы
0

У самого Эдвин-Ягер, но бреюсь чаще Биком трехлезвийным, потому что быстрее, Т-шкой только когда есть прилично свободного времени.

раскрыть ветку (1)
1

Если честно особой разницы во времени я не заметил. Да оно увеличилось на то чтобы взбить пену. Но процесс сбривание тэшкой и кассетником одинаков. Поначалу осторожничал с мюле р41. А потом так же быстро)

Принцип действия такой. Будущие бреющиеся мужчины тоже запоминайте. Машинками особо не брился, но скажу про станки.
Бриться можно чем угодно, но качество или затрат денег на это разный.
- бритва любая, кроме самых конченных станков. Типа советские как в посте, сразу нах - разорвешь лицо. Одноразовые тоже надо очень повыбирать. Оптимальные по цене/качеству на сегодня это bik с тремя лезвиями. Хватит не один раз. Gillette это слишком дорого, но у кого есть деньги на это дело, то тоже гуд.
- пена для бритья это не должно быть мыло. Лучшая тема из всех проверенных - это гель Gillette. Именно гель. Он наиболее размягчает волосяной покров. На этом экономить не стоит от слова совсем.
- ну и после бритья можно и лосьон какой. Тут надо подбирать. Но 100% эффективное средство после бритья это любые дешёвые (можно и дорогие) духи на основе спирта. Помогут вам избавиться от прыщей и заражения от порезов. Ну и не стоит брить против шерсти. Особой гладкости это не даст, а количество порезов возвастет кратно при таком бритье.
раскрыть ветку (1)
1

Хороший классический станок лицо не разорвёт))) проверено. Брить против шерсти можно и даже нужно. Это даст гладкость, поверь. А количество порезов от этого не зависит. Нужно один раз к этому с умом подойти и будет счастье 😁👍

0
Лосьон Cliven: к сожалению кончился и больше я его найти не могу

Тоже мне проблему нашёл. Держи.

https://www.ozon.ru/product/cliven-loson-posle-britya-100ml-422692397/?asb=znCmGWRbyuw8zCqoB9JwBBB7UBQPkphp%2BIbWDetVLSA%3D&asb2=1kj_POH5_IsSFG1vz-iKKuustGO8ZwzjpY3x9dNQIRtNThjRydX2ErtT1g_MAHAW&avtc=1&avte=2&avts=1697444751&keywords=cliven+лосьон

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, бро)) черный есть, белого нету

0

Мы все разные. Я пару раз  оригинальным 89м умудрялся спросонья

раскрыть ветку (1)
0

Дело случая)))

1

Тоже с Нск. Купил мельницу 89 через их сайт, два года назад. Пробовал опаску, не понравилось абсолютно. Мыло cella/tabac. Первое сейчас днем с огнем не найти. Мыло взбиваю на лице. Прикол чашки не понял. Лезвия - Wilkinson, на озоне иногда персонна мелькает, но сам не пробовал ещё. Помазок из барсука, мне сильно больше понравился, чем кабан. Фирма - spokar, минус это очень сильная вонь в первое время.

раскрыть ветку (1)
0

А мне наоборот кабан больше зашел, барсуком редко пользуюсь - и да по началу от него несло псиной)))

1

Тоже с Нск. Купил мельницу 89 через их сайт, два года назад. Пробовал опаску, не понравилось абсолютно. Мыло cella/tabac. Первое сейчас днем с огнем не найти. Мыло взбиваю на лице. Прикол чашки не понял. Лезвия - Wilkinson, на озоне иногда персонна мелькает, но сам не пробовал ещё. Помазок из барсука, мне сильно больше понравился, чем кабан. Фирма - spokar, минус это очень сильная вонь в первое время.

раскрыть ветку (1)
0

Привет, земляк)) Вот у этого Ростовского чела есть всё, даже мыло cella)) https://www.avito.ru/rostov-na-donu/krasota_i_zdorove/mylo_d...
и красное и зеленое и в тюбиках кремом и лосьон.
Я почти всё у него покупаю. всё четко!

0

А где покупали бритву в топике? Я посмотрел али, но там какой-то q-shave. Что касается вашего агрегата, у меня есть примерно такой Mozer. На висках исправляется, а дальше уже нет.

раскрыть ветку (1)
0

Покупал на авито. Там очень много продавцов по бритвенной теме с хорошим выбором товара. на озоне видел.  https://www.ozon.ru/product/t-obraznaya-britva-dlya-muzhchin...

показать ответы
1

Всё хорошо. Но вот для головы.... :( что высокотестестиронный народ посоветует? Может есть какие электрические чудо-машинки?

раскрыть ветку (1)
0

Голова не бубенцы))) там всё просто ибо поверхность относительно ровная. Я голову брею той же тэшкой что и лицо. Собственно одна из причин перехода на тэшку и была связана с бритьём головы. Кассет не напасёшься. Мне кассеты хватало на один ну, со скрипом, два раза побрить голову вкруг. А лезвие за 20руб не напрягает. Хотя когда лень наводить пену есть у меня шейвер китайской)) использую крайне редко - он гладкости не даёт. Если не принципиально можно им. Но тогда каждый день, длинную щетину берет плохо.

показать ответы
1

Я таким начинал, потом забил и теперь ношу бороду. Могу закинуть в качестве эксперимента - бритьё опасной бритвой. Я пробовал, ощущения интересные, но надо уметь брить одинаково обоими руками.

раскрыть ветку (1)
0

Опасная бритва у меня вызывает восхищение, но пока я не готов к таким экспериментам))) При том что внутренне я понимаю что скорее всего я побреюсь с первого раза без порезов. Я один раз без подготовки и тренировки побрился шаветкой. но времени заняло это много. А по окончанию бритья чувствовал себя уставшим, как-будто бомбу обезвреживал))))

1

Немножко не понял меня. Если пользоваться как ножем то да. Если бриться то не так их и опасно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в любом случае, я пока не готов к этому))

0

Т образной не побоялся,а опасной боишься. По сути обе одинаково опасны.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет брат)) тэшка это безопасная бритва. И техника разная. И ремень для правки нужен.

показать ответы
1

Я давным давно бреюсь отцовским советским станком который ему подарила его тётя, то есть сестра моей бабушки, на 18-летие, а было это 59 лет назад (ничего себе 😳).. Естественно, станки Жиллет были когда -то перепробованы и забыты, а вот лезвия я использую их – был запас лет на десять, скоро закончатся, покупать буду.

раскрыть ветку (1)
0

Зачётно 👍 есть у меня Gillette которому сто лет)) если интересно я про него в предыдущем посте писал.

Старый Gillette 2 (Восстановление)

Кстати, можешь скинуть фото твоего станка)

1
Пару родинок заставили меня прийти к бородке)) Никаких лезвий, только триммер, и никаких раздражений. Но очень хочется иногда вот так вот заморачиваться со станками.
раскрыть ветку (1)
0

Я вот научился справляться со своими родинками)) говорят их еще можно удалить. а с хорошей связкой станок-лезвие раздражения нет))

1

Если так заморочился. Попробуй опасную бритву. Она на лентяя.

раскрыть ветку (1)
0

побаиваюсь, если честно)) но когда-нибудь я к этому приду

показать ответы
3

Смотрю первый этот станок очень агрессивный был, а вот китайский Futur это не оч, много не хорошего за него слышал, лучше оригинал канеш но он денег стоит.

Я вот на днях буквально эту тему попробовал. Купил себе Muhle R89 тяжёлая, не агрессивная, бреюсь с пеной, лезвия оригинальные от Muhle использую. Нравится брать эту тешку в руки, бритьё хорошее, хотя и более сложное пока для меня, до этого пользовался oneblade, а до него Mach 3 от джилет. Советую из мыла/пены/геля попробовать продукцию фирмы Proraso, очень хорошая.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Proraso и другие мыла, а так же Muhle и RazoRock и куча лезвий будут участниками следующего поста))

Что касается китайца, то с ним далеко не все так плохо. За свои деньги он вполне. Да после установки лезвия надо смотреть чтобы его не прекосило и чтобы верхняя плита встала ровно. А так бреет он хорошо и стоит 1000 рублей)) Я, кстати, на R89 использовал зеленую Астру чаще всего и Feather

1

Хоспаде, ты в наследство от деда участок получил и в огороде это откопал?))) Выглядит как предмет с раскопок)) так ещё и косая головка у нее по ходу. Обновись на новую а эту реликвию на полочку))

раскрыть ветку (1)
0

Головка там норм, но надо было поправлять ибо китаец. давно уж сменил)) на R89, R41, 37 slant и на реальную реликвию - столетний Gillette)) можешь за него глянуть в предыдущем посте.

А мыло то зачем?Есть же крем для бритья?

раскрыть ветку (1)
0

Есть. Как я понял по Proraso мыло и крем отличаются только консистенцией. У остальных не знаю. Но у мыла ассортимент больше и, кажется, расход меньше. Тут опять дело вкуса ну и кошелька.

1

Yes, I am the chosen one

раскрыть ветку (1)
0

Охтыжтвоютолялю 🥹 красотища какая! Хочу, боюсь, завидую 😆 она прекрасна!

показать ответы
0

Доброго, автор! Классическое бритьё подразумевает клинковую бритву, но тшка тоже ничего. Посмотри форум britva.ru там всё, что касается бритья и куча станков на продажу за вменяемые деньги

С уважением

раскрыть ветку (1)
0

И вам добра! Обязательно посмотрю, спасибо 🤝

1

Плюсую, тоже перешёл на Тшку, очень удобно, намного лучше одноразок, да и дешевле в плане лезвий. Можно лезвия брать астру, у вилкинса тоже хорошие, но спутником рили бюджетно, 60р за пачку, лезвия на пару раз побриться. Ну и суть в том, что это из бритья делает ритуал, потому что можно бриться и китайским скребком за 30 рублей, но удовольствия никакого.

раскрыть ветку (1)
0

Gillette Rubie, Rapira, Bic тоже вполне бюджетно. Астры, Вилкинсоны, Физеры, Полсильверы, Персоны конечно дороже еще и плюс доставка. Но, например, японского пера хватает намного дольше чем спутника так что +/- одинаково. А ведь есть староверы которые пользуются машинкой для правки лезвий))

1

Намочил минуту горячей водой, можно мыло-пену, взял нормальный бик, и через пять минут ты человек. Ну у меня так.

раскрыть ветку (1)
0

Это же хорошо)) но не у всех так.

1

Опасная бритва рулит!!!

раскрыть ветку (1)
0

Это удел избранных 🤝

Кто-то на общественном транспорте, кто-то на машинах и мотоциклах, а есть пилоты Формулы 1)) И вроде бы можно научиться, но их реально единицы

показать ответы
0

Не понимаю почему люди переходят с г***о-джилет сразу к другим типам бритв. Есть качественные кассетные станки острее, комфортнее и долговечнее чем г***о-джилет.

раскрыть ветку (1)
0

Когда я первый раз побрился тэшкой и кайфанул: от помазка и мыльной пены, от остроты и качества бритья, от отсутствия раздражения... я открыл свою Нарнию)) я только тогда понял что люблю бриться, что теперь у меня есть свой обряд)) и, оказывается, есть еще такие же идолопоклонники))

0

я бы токарям заказал... можно и с нержавейки.

раскрыть ветку (1)
0

Я поеду к своим знакомым токарям через пару недель, мне на мотоцикл надо пару деталей изготовить. Узнаю за ручки и цену - напишу

показать ответы
0

Неужто т-образный станок проблему решил?)

раскрыть ветку (1)
0

Получается так. Хотя скорее всего дело в комплексе: станок, мыло, квасцы. Хотя 85% это станок, я думаю. Тэшка превосходит кассетник по всем техническим характеристикам))

7

Поставил лайк, ибо у каждого своё хобби и спор о том чем лучше бриться, на мой взгляд напоминает спор о том с какого конца разбивать яйцо. Нравится человеку- и слава Богу.

раскрыть ветку (1)
0

Жму руку!

показать ответы
1

Я кстати брился таким же станком как у вас. Но покупал его на алике рублей за 500. Рублей за 100 купил 50 или 100 лезвий Рапира. Проблем вообще не испытывал.

раскрыть ветку (1)
0

На алике дешевле, но ждать долго))

1

она кайфовая, но вес чот совсем запредельный...

думаю что если её уронить, то можно и раковину по пути к полу расколоть)))

за 3500 конечно я бы не стал ручку покупать, это можно целый станок культурный прикупить где нибудь по скидону...

раскрыть ветку (1)
0

согласен)) за раковину я тоже переживаю🤣

Но вес по кайфу)) у меня и Muhle с ручкой Grande - он тоже не легкая, а по габаритам больше Бульдога. Вот на Gillette 1920х годов ручка маленькая, полая и легкая. Хотел в нее пруток вставит и припоем залить, но старинную вещь портить не хочу. У меня Латуни в гараже много - или у токарей закажу полнотелую, или сам из серебра отолью - когда подкоплю серебришко)) да я тогда и голову тоже в серебре отолью)))

показать ответы
1

https://vk.com/product-180519273_3428895

титан и деревяха.

я за 1500 пару лет назад купил)

26.5 грамм всего

раскрыть ветку (1)
0

Да и ручка Бульдог что на Разороке меня устраивает, люблю потяжелее))

показать ответы
1

https://vk.com/product-180519273_3428895

титан и деревяха.

я за 1500 пару лет назад купил)

26.5 грамм всего

раскрыть ветку (1)
0

За 1500 еще да )) но сейчас цены такие что проще родную пользовать))

0

Если не брить против шерсти-никогда чисто не выбреешься. Нет смысла даже начинать. Уже после обеда будешь небритый. Бреюсь всегда в ББС, другие варианты даже не рассматриваю.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно на все  💯 согласен))

1

разорок 37 мой повседневник, очень комфортный и при этом довольно эффективный.

но ручка в стоке очень тяжёлая, поставил титан-совсем другое дело.

а тот что на фото-моя первая тэшка после кассет.я офигел от того как он сносит всё на своём пути, но и ещё иногда пускает кровь) задался целью научиться им пользоваться и больше кассетник в руки не брал(лет 25 как). по началу пришёл к тому что нужно ставить лезвия  типа жилетт, а сейчас везде биг(по мне они очень злые но и эффективные), хоть и физер тоже есть в коллекции.

когда после этого дедовского попробовал r89 , опять офигел-оказывается можно довольно неплохо бриться так, чтобы вообще не травмировать кожу(живёт на даче)...

стало интересно и потом были джаггер(хоть и принято считать его полной копией 89, но это другой станок по геометрии и развесовке),разорок 37,кингС , "прямые" тэшки  из СССР (херня как по мне) и сейчас на испытаниях какой то фашист, на коробке было упоминание про Золинген .

раскрыть ветку (1)
0

Прекрасный парк станков! На сколько я знаю Золинген это город мастеров специализирующихся на стали и бритвах. Как наши Кизляр и Златоуст с ножами. Золинген уже давно символ качества. А вот цветная рукоять из какого материала? Смола? очень брутально и красиво! Я на агрессивные бритвы ставлю Парма-шарп (они сейчас Джиллетт, но у меня есть и прошлых лет оригиналы), а на мягкие ставлю Астру зеленую или Иридиум(бывший Полсильвер)

Но лезвий у меня много - так что иногда играюсь с разными. Бик пробовал, но давно и мне почему-то они не зашли надо как-то повторить. А Разорок, благодаря своей мягкости и эффективности, отодвинул Мюле р 41 на второй план.

показать ответы
1

хахах

я товарищу как то дал тэшку на пробу, потом другую, потом ещё... в итоге подарил ему джаггер (и потом помазок с кремом для бритья cliven), т.к. он от него был в восторге)

раскрыть ветку (1)
0

cliven белый и крем и лосьон мне очень нравятся))

Вот так потихоньку вернем в массы культуру бритья!

1

мухля или джаггер 89 серии это вот прям то что нужно . достаточные станки и сделаны очень круто.

но мне косорезы больше зашли.

есть дикое желание когда нибудь что то типа вундербара попробовать.

раскрыть ветку (1)
0

Желание протестить много станков, мыла, помазков)) собрать коллекцию))

Да... ВКБ приводит к собирательству))

1

41 не пробовал, но вот это, доставшееся от деда, просто зло)))

раскрыть ветку (1)
0

да он одним видом пугает))) говорят в СССР в основном Gillette копировали.

Я недавно косорезом обзавелся Разорок 37 бреет очень чисто и мягко, лезвие на коже не чувствуешь. А вообше говорят что если станок очень злой надо не только лезвия мягкие ставить но еще бриться от крышки а не от плиты. Я на 41 мухле так пробовал - отлично помогает

показать ответы
1

по мне, для новичка самое то мухля 89 или джаггер той же серии. очень неплохо бреют и довольно таки мягкие.

если совсем руки не заточены, то кингС.им порезаться , пожалуй,нереально, но и качество бритья так себе.

раскрыть ветку (1)
0

Вот как раз сейчас я провожу такой эксперимент :))) Дал другу 89 мухлю, немного мыла, доброе дружеское слово и жду результатов. 

Лично у меня после 89 головы к вечеру уже пеньки лезут, а после 41 только через сутки.

показать ответы
1

из того что я пробовал,мыло(у меня tabac) и помазок лучше.вроде бы мыло стоит не дёшево, но при моих бритьях раз в 4 дня(перед дежурством) , одного куска на несколько лет походу хватит...

с мыла пена отличается от недорогих кремов для бритья.

то что на фото, если не ошибаюсь, с ментолом.своеобразные от него ощущения.мне не очень нравится.

раскрыть ветку (1)
0

В том что на фото ментола нет, крем "мыльный" имеет легкие цитрусовые нотки. А Табак это да))) обожаю этот аромат! и его реально на пол века хватит)))

1

Жилетт  Fusion  какой-то. 5 лезвий. Раз в 2 дня. После душа.

раскрыть ветку (1)
0

после душа это хорошо, душ щетину размягчает. Но кассеты стоят дорого, мне кассеты хватает максимум на два раза - раз в три дня я брею и лицо и череп. а сменные лезвия стоят 10-30рублей (ну пусть даже 50 какие-нибудь Muhle) за штуку))

показать ответы
1

Пользовался одноразовыми и многоразовыми и электричками и всякими дорогими Джилетами. Пены, крема, мылА, лосьоны перепробовал все возможные. Процесс бритья нравился, завораживал, НО... Плохая кожа и густая щетина вызывали после бритья такое раздражение, которое проходило только через пару дней в лучшем случае.

К сорока годам начал бороду носить. Раз в месяц стригу ее под машинку, два раза в неделю подбриваю шаветкой и делаю окантовочку. ВСЕ! И морда теперь не чешется и в ванне меньшее времени провожу и бабам нравится. И чего я раньше столько мучился?

раскрыть ветку (1)
0

А я для себя нашёл способ избавиться от раздражения. Бреюсь кайфую. И бабам нравится))

показать ответы
0
Я не сомневаюсь, что лицо оторвется легко и просто.
раскрыть ветку (1)
0

Я уже третий год пользуюсь muhle r 41 эта самый агрессивный станок. Я ни разу не порезался.

показать ответы
1
Так и я с интересом читала, уже собиралась помазок искать, потом вспомнила что бороды у меня нет(
раскрыть ветку (1)
0

То что у такой прекрасной леди бороды нет это замечательно!))))

Приятно когда кто-то с интересом читает мою писанину. Спасибо.

Придется писать продолжение))

0
Всегда было интересно, почему мужчины не удаляют воском волосы на лице. Это реально самый рабочий способ. Волос станет тоньше, отрастать будет дольше и реже.
раскрыть ветку (1)
0

Ну во-первых всегда можно перейти на «тёмную сторону» и отрастить бороду. Во-вторых правильное бритьё это приятный ритуал)) есть ещё ответы, но и этого достаточно 😉

5
Зачем я это читаю
раскрыть ветку (1)
0

Моя жена иногда подсматривает за тем как я бреюсь. Говорит в этом что-то есть 🤔

показать ответы
0
Автор, где в Новосибирске этот станок купили? Приблизительно укажите пожалуйста - мне наверно тоже такой нада :)
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению тот магазинчик закрылся в прошлом году. Место было не проходное да ещё не выдержали из-за санкций. Так что друг ищи на авито или на Озоне. Они сто процентов есть. MingShi или Qshave разницы нет. Сейчас есть даже с крышкой на магнитах (себе хочу заказать ради интереса). Есть даже из пластика. Но я люблю чувствовать вес в руке.

показать ответы
3
Есть опасение, что лицо оторвется. А оно мне ещё нужно.
раскрыть ветку (1)
0

Зря опасаешься)) всё легко и просто

показать ответы
1

Кстати, в качестве средства после бритья, особенно с ужасной водой, заходит в два этапа, средства от Гельтек:

Интенсив регенерация там где порезался- пантенол, гиалуроновая кислота, хитозан и прочие вещи против порезов и потом Ceramide SkinSaver - всякие полезности для кожи: убирает стянутось, сухость и делает морду свежее.

Сейчас у них есть флюид после бритья. Ценник кусается, но результат заметен.

Для тех, кто хочет попробовать что-то близкое к Т но ещё не решился - копеечные одноразовые Bic metall: острые как не знаю что и конструкционно недалеко от них ушли, особенно если снять защитную скобу. Даже в безопасном режиме можно зарезаться за здрасти.

раскрыть ветку (1)
0

Не плохие средства. Но я пришёл к квасцам, они же алунит.

1
Ну я хз. Для новичка такой станок. У меня такой же, тока фирмовый. Сложный, врядли для новичка.
раскрыть ветку (1)
0

Ситуативно. Я с него начал мне зашло. Потом, когда разжился другими, подарил его другу - ему тоже зашло. По сей день его пользует.

30
Я - человек ленивый. Мне никогда не требовалось идеально бриться, главное - выглядеть более-менее аккуратно.
Все эти станки, одноразовые, многоразовые, помазки, пены, лосьоны... всё это меркнет на фоне удобства пользования триммером. Начал пользоваться им относительно недавно, и понял, что мог сэкономить в своей жизни море времени.
Пожжужал пару минут и всё.
Никаких лосьонов, кремов, раздражений, выбора станков и так далее. Оставляешь пару миллиметров, выглядит приемлемо, не нужно себя очень тщательно разглядывать и добривать, как в случае со станком.
раскрыть ветку (1)
0

Тож вариант, у меня брат так делает))