1

Бриллиант не огранённый, одна штука

Серия Лё Прозорий
Какая-то рандомная картинка из сети

Какая-то рандомная картинка из сети

Шлифмашинку для огранки всяческих карбункулов и гранатов найти нетрудно, наверное. Что же до бриллиантов — так они же твёрдые, и тут нужно постараться.

Кому надо, тот, замечу старается, что же до меня, то я предпочитаю их если и гранить, то не сильно. Так алмазы мыслей не очень сверкают, конечно. Но это не беда — я же не собираюсь их блеском кого-то слепить.

Просто ищу для своих алмазов оправу. Нахожу, оправляю и выдаю на обозрение. Иногда получается недурно, но в большинстве случаев, всё-таки, невзрачно. Даже несмотря на то, что в драгоценных этих камнях сокрыта частичка моей души.

Однако, вследствие плохой огранённости, они мутны и унылы. Да и души в них совсем не видно…

—…Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
«ДМБ»

Констатирую — суслик, таки, есть. Он — животный подземный. Он — под землёй просто.

И в алмазе, некогда бывшем тёплым (а до того — раскалённым до температуры магмы), только что вынутом из кимберлитовой трубки, уже таятся грани.

И, пока их нет, каждый может объёмно нарисовать их в своём воображении. А иначе зачем нам это воображение?

Вот возьмём, к примеру, жемчужниц. Это такие двустворчатые моллюски, в недрах которых иногда назревает матовый драгоценный перл. Его не гранят, он самодостаточен.

Ценен уже самим фактом вылова его из тины чёрного графского пруда с лилиями.

Но, так как всех не выловить, и идут эти водяные улитки на дно со своим драгоценным матовым секретом, ложатся в ил и сливаются с ним в смертной тоске и разложении, добавляя в колёр пруда ещё большей мрачности…

Поэтому — всё на свет! Всех на свет, вне зависимости от сорта и огранки!

И надо бы постараться осмотреть всё это великолепие. Такое, конечно, невозможно, но ведь пытаться никто не запрещает?

Просто, мысли обо всём

1.1K постов468 подписчиков

Правила сообщества

Правило только одно, будьте Людьми

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы