16

Брезаола. Готовимся к Новому году!

Всем привет! Начитался на пикабу про брезаолу, все никак не мог собраться сделать её. А тут праздник - Новый Год, дай думаю поставлю. Купил 2кг говядины без жил

Брезаола. Готовимся к Новому году! Еда, Брезаола, Мясо, Говядина, Вкусняшки, Длиннопост

Смесь итальянских трав

Брезаола. Готовимся к Новому году! Еда, Брезаола, Мясо, Говядина, Вкусняшки, Длиннопост

На 2 кг высыпал полтора пакетика, мне показалось норм, одного реально мало. Мясо натер специями и сложил в кастрюльку

Брезаола. Готовимся к Новому году! Еда, Брезаола, Мясо, Говядина, Вкусняшки, Длиннопост

Туда же еще потом почистил и порезал пластиками головку чеснока и залил все красным сухим вином, одной бутылки хватило как раз

Брезаола. Готовимся к Новому году! Еда, Брезаола, Мясо, Говядина, Вкусняшки, Длиннопост

Заливать сверху маслом не стал, не знаю для чего это, но я вообще планирую мясо переворачивать переодически, так как лежат куски довольно плотно.

Брезаола. Готовимся к Новому году! Еда, Брезаола, Мясо, Говядина, Вкусняшки, Длиннопост

Залитая вином кастрюлька. Поставил в холодильник на 2 недели. Потом продолжим.

з.ы.: За основу взят вот этот рецепт. Спасибо за внимание. Успевайте поставить свою брезаолу, времени для готовки осталось прям впритык к Новому году.

Дубликаты не найдены

+5
Рискну предположить, что масляная плёнка не даёт спирту испариться из маринада.
раскрыть ветку 3
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Хорошо. Сегодня переверну и залью маслом:)
+2

Поэтому, в дальнейшем рецепте автором и используется нитритка, так как безвоздушная среда - рай для бутулизма.

+2

Я вас огорчу, но мясо  вы с жилами взяли) и вот эти жилка хер разжуешь называется)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Пожую и выплюну:-)
+1

Гиперссылки на рецепт в конце поста нету.

раскрыть ветку 10
0
Добавил
раскрыть ветку 9
+1

Ниритку не игнорь, когда будешь на сушку убирать. В оригинальном посте её автор не зря использовал. Бутулизм не дремлет.

раскрыть ветку 8
0

Ну как у тебя с брезаолой? Мне свою завтра доставать. Ты вроде ранее запилил.

раскрыть ветку 1
0
Все норм. https://pikabu.ru/story/brezaola_prodolzhenie_prigotovleniya_6349234
0

Кастрюли....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Если только поставил, желательно мясо полностью утопить, я немного воды родниковой добавил. И сверху слой масла, я налил оливкового грамм 30 и ложкой по поверхности растянул.
раскрыть ветку 1
0

Я уже повесила вялиться)

0
Масло льют чтоб меньше испарялось вино. Холодильники не только морозят но и сушат
0

Пробовал брезаолу итальянского производства, друг из германии привёз. Специфичен на вкус, но мне больше по душе наша бастурма.

-1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Не успел
-1

Зачем специи класть в вино, оно ж холодное.

раскрыть ветку 6
+1
Чтобы вкус мясу придать
раскрыть ветку 5
0

Вино холодное, оно не растворит в себе специи

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: