14

Brave Paws

Привет. Я вернулся к своей игре про слабоумие и отвагу. Определился с названием. Начал всё заново. Теперь это не только Chip & Dale на NES, но еще и Duck Tales и Samurai Pizza Cats. Можно вдвоем играть на одном экране. Конечно всё сыро и баги есть - буду работать. Это pre-pre-pre-pre-Alpha. Уровень тестовый, размеры уровней будут примерно такими же, но более проработанными.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

0
Автор поста оценил этот комментарий

Увеличь гравитацию, он должен падать быстрее.

раскрыть ветку (1)
2

понял, наверное стоит,  да

3
DELETED

Ну с высоты своего дивана критикуем :)

1. Ящик, сносящий сколько угодно ножей и попутно ваншотящий любого моба это перебор. То же самое можно сказать и о сюрикенах. При текущем арсенале пятая нога.

2. ХП слишком много, просто вот настолько, что просто теряется желание вести хоть сколько-то осторожную жизнь. Стандартные 3, улучшаемые до 4-5, реген здоровья рядом с кострами... Есть над чем подумать.

3. Тема собираемых алмазов и монеток в видео не раскрыта. Дополнительных итемов тоже.

4. Взаимосвязи находимых предметов. Это в целом тоже немалая головная боль на самом деле.

Сандалии, повлиявшие на скорость бега стали влиять и на скорость плавания? Бесконечно плавающий персонаж? Или он подобрал какой-то итем и перестал тонуть? Или же эти сандалии потом помогут допрыгнуть до недостижимой раньше хреновины? Грамотно отдизайнить уровни, добавив подсказки/ограничители если персонаж пришёл без нужного итема; запилить окошко для отображения найденного. В начале допустим ГГ может только кидаться ящиками. Затем находит меч, что позволяет шастать там, где ящиков опасный дефицит и разрезать преграды; находит пружину для хвоста (привет Тигре. И да, это логичнее проглатываемой тросточки) что поможет залезть куда-то выше; подводную маску, увеличивающую время нахождения под водой; кеды, позволяющие перепрыгнуть большой обрыв; ласты, позволяющие вкупе с маской проплыть долгий корридор... Сизифов камень, способный превратить игру в алмаз. Ну или лишить ума разработчика.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо :) На самом деле всё так примерно и задумывалось как Вы описали. Я поленился написать это в самом посте. Просто всё что задумал еще не реализовал. Этот уровень- это просто набросок. У каждого моба есть свой уровень жизни и всего оружия соответственно есть сила удара, всё это нужно будет балансировать. Но пока что балансировать это всё рановато, пока еще не известно сколько будет мобов на квадратный метр, сколько каких видов оружия будет.. Про количество жизней- тоже самое. Это не окончательный вариант, просто сделал 9 как у кошки типа, оно обязательно будет "прокачиваться" :) Я планировал сделать нескольких персонажей  на выбор, что бы у каждого изначально была какая-то способность. Оружия тут сразу доступны. В игре такого не будет. Их нужно будет покупать за монетки. Способности тоже. Но можно будет что-то найти и в ящиках как в этом видео, но спрячу я эти ящики хорошо... маску и ласты я тоже добавлю, сила метания ящика, возможность цеплять ящик за спину что бы лазить с ним и т.д. ) будет запас кислорода ограниченный. Рад, что я не один такое хочу увидеть. Всё это реализовать сложно, но возможно. Ради советов и новых идей я и сделал тут этот пост.

Зачем Вы копируете чужие механики... одно дело вдохновляться... но полностью копировать, нет своих идей? Поищите среди знакомых или в интернете единомышленников которые за присутствие их имени в титрах будут готовы подумать над интересными механиками... пока это типичный продукт нашей "Русской" школы, взять чужое и обернуть в свою этикетку... Если рассматривать эту работу как тренировочную или в качестве зачетной работы в каком-то учебном заведении... может и покатит. Как отдельный самобытный проект, не катит.

Скорее всего Вы скажете, что в этом и суть, вызвать ностальгию, еще раз окунуться в старые механики. Но для этого достаточно скачать те игры и поиграть в них еще раз... будет звучать как отмазка.

раскрыть ветку (1)
2

Это игра как раз для таких людей, кто хочет поиграть в старую механику. Я из тех людей. Я наизусть знаю эти игры, которые озвучил выше, но мне они надоели, хочу их продолжения, которое в детстве я не дождался. Я делаю игру не с новыми идеями, а именно со старыми и ради лично Вас менять саму суть проекта я не собираюсь. Проект не для срубания кучи бабла. Проект ради как раз ностальгии. А новые инди игры с новыми идеями я не очень как раз люблю- говно они в основном. Именно та механика была правильной и другую я выдумывать не собираюсь.

показать ответы
0
Сам спрайты рисуешь?
раскрыть ветку (1)
2

в основном да, тут только птицы и летучие мыши из интернета. Некоторые из интернета, но измененные до неузнаваемости.

показать ответы
0

В некоторых платформерах монетки и прочий лут с врагов автоматически летят к игроку. Так сохраняется динамика и драйв игры.
Не было мысли добавить сюда такую механику?

раскрыть ветку (1)
1

Идея хорошая, но не очень хочу так делать. Не понимал зачем это делают в играх, если монетка выпала, то это элемент геймплея- её нужно самому собрать. А если они сами прилетают в персонажа, то зачем они вообще нужны? Можно просто цену за каждого моба назначить и всё. Монетки нужно собирать, а так же кристаллы. Это деньги за которые в будущем можно будет что-то купить у NPC (оружие, способности)

показать ответы
0

Лунная гравитация сильно мешает динамике геймплея.

раскрыть ветку (1)
0

Сделать прыжки ниже? Или быстрее?

показать ответы
0

Сижу в наушниках, но звук собранных монеток как-будто снаружи где-то раздаётся. Сначала удивляет, потом раздражать начинает.

раскрыть ветку (1)
0

Вот за звуки в игре я извиняюсь. Это слабое место. Звуки из интернета набрал и сделал все по принципу, что пока "и так сойдет". Руки до звука пока не дошли. Пока что тут звук просто чтоб был.

3
DELETED

Ну с высоты своего дивана критикуем :)

1. Ящик, сносящий сколько угодно ножей и попутно ваншотящий любого моба это перебор. То же самое можно сказать и о сюрикенах. При текущем арсенале пятая нога.

2. ХП слишком много, просто вот настолько, что просто теряется желание вести хоть сколько-то осторожную жизнь. Стандартные 3, улучшаемые до 4-5, реген здоровья рядом с кострами... Есть над чем подумать.

3. Тема собираемых алмазов и монеток в видео не раскрыта. Дополнительных итемов тоже.

4. Взаимосвязи находимых предметов. Это в целом тоже немалая головная боль на самом деле.

Сандалии, повлиявшие на скорость бега стали влиять и на скорость плавания? Бесконечно плавающий персонаж? Или он подобрал какой-то итем и перестал тонуть? Или же эти сандалии потом помогут допрыгнуть до недостижимой раньше хреновины? Грамотно отдизайнить уровни, добавив подсказки/ограничители если персонаж пришёл без нужного итема; запилить окошко для отображения найденного. В начале допустим ГГ может только кидаться ящиками. Затем находит меч, что позволяет шастать там, где ящиков опасный дефицит и разрезать преграды; находит пружину для хвоста (привет Тигре. И да, это логичнее проглатываемой тросточки) что поможет залезть куда-то выше; подводную маску, увеличивающую время нахождения под водой; кеды, позволяющие перепрыгнуть большой обрыв; ласты, позволяющие вкупе с маской проплыть долгий корридор... Сизифов камень, способный превратить игру в алмаз. Ну или лишить ума разработчика.

раскрыть ветку (1)
0

Над идеей про костер я думал, но так и не додумал. То ли его сделать опасным, то ли хилящим. Но теперь уже склоняюсь больше ко второму варианту, из-за Вас :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы