442

Брат умер2

В предыдущем посту спрашивал людей можно ли что то сделать в таком случае в реанимации.

Сегодня утром сообщили что Максим умер не приходя в сознание. 47 лет.Младший брат.

ОТвратительно кроме самого факта смерти еще и отношение к родственникам со стороны персонала реанимации. У всех и каждого есть телефон,есть телефон для связи мой,матери.

Но нет,ни кто не позвонил до обеда,понятно что изменить уже ничего нельзя,но есть ведь какие то моральные принципы.

Особенно оскорбительно то,что вчера мама утром с 8 до 9 утра когда время встречь с родственниками просидела НА СТУПЕНЬКАХ перед дверью в реанимацию и с 12 до 14 часов.Зав отделением Светлана Вадимовна ее оттуда гнала как безродную шавку.

Можно и нужно быть профессионалом-циником,но не обязательно при этом становиться паскудой. ЕЕ заявление типа:-"Я вам не психотерапевт" и "Если выживет- получите кабачок" для меня и для матери не обидны,но как по мне,мать имеет право проститься с еще живым сыном,что б потом не выть белугой что эта гадина ее не пустила подержать теплую руку сына.(Далеко не самого плохого человека ,не пьяницу, не тунеяца, просто человека.

Спасибо друзьям- на кладбище выделили место там где мы попросили ,решили вопросы с гробом ,одеждой , поминками ,отпеванием .

Сейчас приехал домой,налил себе 50 грамм рома,сижу и недоумеваю-почему я взрослый,нормально обеспеченный человек в целом должен бегать за какой то гадиной из реанимации,почему что б она начала что то делать ее должны терроризировать со всех сторон,почему главврач жопускает такое отношение к родственникам или как вообще все это может происходить.

Почему ей похрен на постановление правительства и минздрава,почему мать моя в 76 лет должна сидеть на ступеньках и умалять гадину пропустить к сыну.

ПОЧЕМУ,БЛЯТЬ?

Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда включите мозг. С чего вы взяли, что та больница, где умер брат ТС, не имела отдельных палат в реанимации?

Тут такое не написано.

раскрыть ветку (1)

Там прямо так и написано-лежал в отдельном боксе( в комментарии)

показать ответы
2

Специфика реанимации. Хотите по человечески проститься - оставляйте дома. Хотите, чтоб попробовали спасти - забудьте о "человеческом", там работают с пациентами, а не с "человеками". Впрочем, это не отменяет имеющего места хамства среди мед работников. Но такое же хамство бывает у представителей многих других профессий (особенно в бюджетных организациях, где за это не уволят)

раскрыть ветку (1)

Прекратите делать выводы не зная предистории- уезжал он по скорой с головной болью и температурой за 40, о смерти речь вообще не шла. Да и в целом- нахуй тогда медицина,если она здорового мужика вытянуть не смогла. Это ведь не хоспис,куда отправляют доживать.

Слушайте, я заебался уже объяснять. Читайте всю ленту. Я врач реаниматолог. 10 лет БСМПшной реанимации и уже почти 6 лет областной онкологической. В том числе 3 года заведования отделением.
Я в курсе какие люди и в каком состоянии лежат в реанимации.
И я вам авторитетно заявляю, что посещения пациентов в ОАР - это благо для всех. Пациентов, родственников и врачей.
Я уж не говорю о детских реанимациях.
И весь этот пиздежь про инфекции извне, туберкулёз и прочее - это долбоебы так рассуждают, не имеющие отношение к работе в ОАР, а если и имеющие, то не желающие хоть сколько-нибудь проникнуться ситуацией.
В реанимации много всякого говна конечно. И к наркоману в наркотической коме я конечно не пущу родных. Нехуй им там делать. Но пациентке в сепсисе, у которой шансов двинуть коньки, ахулиард и больше конечно пропущу. Ибо КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ДОСТОЙНЫЙ УХОД ИЗ ЖИЗНИ. А не в тюремном режиме блять.
раскрыть ветку (1)

Дружище не стоит метать бисер перед свиньями, у дураков всегда будет своя правда по определению. Сегодня брата похоронили.

Кстати для радетелей стерильности-у него была отдельная палата, прочитал начало-на эмоциях сначала не сказал, а потом не захотел спорить с дураками- так значит и так.

На самом деле как мне не хочется признать, но умер он все таки от водки .Несмотря на здоровые органы, началось разрушение мозговой оболочки и мозгового вещества. Оказывается совсем не обязательно пить как свинье ,что б получить такой недуг.

Насчет платной реанимации-я просто не знал что так можно и до сих пор не знаю. Да и симптомы изначально не предвещали беды

Сейчас я бы с удовольствием закрыл пост или насовсем или для комментарий, а то долбоебы сюда уже и политический строй приплели и лично Путина винят.

Там не было политики, а только хамское отношение одной дамы.

До этого воскресенья маму пускали в палату все врачи, кроме этой женщины.

Всем засирающим меня и мою семью просто желаю оказаться в какой то момент на моем месте и не дай бог на месте моей мамы.

Это уже за гранью.

показать ответы
1
Чёт автор набросил и пропал. Пиздеж, видимо.
раскрыть ветку (1)

Видимо по твоему скромному мнению я кроме того что написал этот пост и отвечал вчера и сегодня половину дня видимо обязан теперь сесть возле компа и строчить без перерыва на обед. Так не получается. Дел у меня дополна.А пиздежь такой попробуй сам перенести.

Пиши жалобы обязательно!

раскрыть ветку (1)

Нет,не буду,сегодня уже брата друг предлагал это сделать,я остановил,потому что эти люди хотя бы кого то вытягивают,разгоним этих( я уверен что специалисты они не плохие),а других где брать будут- НЕТ других.

Желудей похавай! У вас на Украине все не как у людей. У нас в России нормальная реанимация.

раскрыть ветку (1)

Ты бы подлечился- какая нахуй украина? Да и речи не было про ненормальную реанимацию. Речь шла только об отношении причем одного конкретного врача.

показать ответы
Я реаниматолог.
Мое мнение: в реанимацию родных пропускать можно и нужно. Ненадолго. Но это обязательно нужно. И для родных и для пациентов и для врачей.
Бывают разные проблемы от этих посещений и зачастую они не гарантируют отсутствие дальнейших юридических коллизий, но в 95% случаях люди вполне адекватно воспринимают все эти моменты.
Начальство зачастую против. Они заскорузлые ебанатики.
раскрыть ветку (1)

Спасибо.

показать ответы
13

Две вышки и ноль мозгов, все заменены на чсв...

раскрыть ветку (1)

А ты то что, болезный так заходишься, словно я у тебя чего то попросил- ты пол дня потратил засирая меня и доктора, говорящего что то против твоей кривды.

Мне лично посрать на твое мнение, как уже говорил раньше не стану я конечное даже просто жаловаться на эту врача-даму.

Сегодня похоронили. Зал для прощания большой всех не вместил людей. Если на твои похороны когда то придет столько людей, искренне соболезнующих, можешь считать что жизнь ты прожил не зря

показать ответы
8

У вас брат умер от употребления алкоголя, но вы первое что сделали придя домой - выпили алкоголь.

Мне кажется это тревожный звоночек. Это конечно ваша жизнь и вам решать сколько и когда пить, но с этим лучше завязывать.

Я не употребляю алкоголь совсем. Ни по праздникам, ни по каким-то трудным или тяжелым моментам. Просто алкоголь - это не выход из ситуации.

По поводу смерти брата соболезную.

раскрыть ветку (1)

Ты больной что ли?-брат умер от алкоголя?-Я пришел домой и сразу накатил?-Ты с собой видимо попутал.

Речь шла о предположениях и о распросах врачами человека,находящегося в измененном состоянии. У него с таким же успехом можно было добиться признания в покушении на Кенеди и прочее. Пока есть факты- здоровая печень,почки,небольшой панкреатит и все.

Вчера я когда пришел домой- налил себе 50 рома, это было в 18 часов. А вот выпил я его часов в 22 примерно- не помню-кому то отвечал.

Так что звоночек тревожный забей себе в гудочек!

показать ответы
9

Но нет,ни кто не позвонил до обеда,понятно что изменить уже ничего нельзя,но есть ведь какие то моральные принципы

Какие? Где они закреплены?

Может не надо мешать работать людям, да ещё в такой тяжёлой (в том числе и морально) профессии?

раскрыть ветку (1)

Ну ладно,нет никаких закрепленных моральных принципов, то есть всем на всех должно быть настолько похуй? Мне не нравится когда так. Уж извини.

показать ответы
5

Админ, верни минусы, и перманентный бан за отрицательную карму! Каких примеров тебе еще нужно то?

раскрыть ветку (1)

Да мне посрать на вашу карму и на перманентный бан. Я хотел сказать то что у меня лежало на душе и то о чем переживаю.

показать ответы
14

не пост, а просто добровольная перепись дураков

раскрыть ветку (1)

Так поставь меня себе в бан и успокойся,а то я смотрю ты потеешь по этой теме больше всех,не понятно только с чего бы.

15
Я в орите меньше всего хотела видеть постороннюю бабу в слезах. Мне и так максимально некомфортно, трубки, уколы разрезы подкравливают, мочевой катетер висит. Болит все ужасно. Голова немытая и колтун свалился, а тут какие то люди с улицы. Что, так редко обнимала сына при жизни, что пришла к смертному одру наверстать? Ты почему сейчас бухаешь, а не сидишь с матерью?? Ей сейчас хуже чем тебе. Не дай бог пережить своего ребенка.
раскрыть ветку (1)

Давай ты себя на место моей мамы поместишь хотя бы в голове у себя и после этого перепишешь свой высер,моей маме 74 года,а брату 47,ты думаешь мамы так часто имеют возможность обнимать взрослых мужчин-конечное нет. Будет мать переживать о ребенке?- моя да,а о тебе не скажу- видимо тебе на своих как то похрену.

И в каком месте я бухаю,когда даже в ТС написал что приехал домой в 18 часов,все из рук валится,сел отвлекся на этот топик. Свои 50 грамм рома я выпил примерно в 22 часа. Надеялся что усну-нифига,всю ночь гулял по квартире,закемарил в 4 утра,в 6 подъем.

показать ответы
56

Я бы хотел ,что б моя мать имела возможность держать за руку умирающего сына ,

Ну и зачем к госам полезли? Шли бы в частную реанимацию. Жалкие 250+ тысяч в сутки.

раскрыть ветку (1)

Потому что не было выбора- по скорой везут туда,где прописан,а потом уже все.

показать ответы
44

Его работа лечить. А разговоры с родственниками ... Ладно. Вы себя поберегите и мать. Брата не вернёшь.

раскрыть ветку (1)

Не заблуждайтесь. Главврач-это администратор с медобразованием. Это нач отделения специалист.

11

Так утром сообщили или до обеда не сообщали?

раскрыть ветку (1)

С 8 начали звонить,ответили в 12 часов.Умер вчера.

15

Хватит нести чушь, нахуй вы там не нужны, если бы такое чучело пыталось прорваться в реанимацию где лежат больные лично бы все ебало разнес в клочья, нихуя не знаете что этот, зато какое-то свое обосраное мнение сюда тащите.

раскрыть ветку (1)

Ты смотри что б твое ебало не разнеслось. Рэмбо кухонный. В слове хуй по три ошибки делаешь,зато умный аж обосраться!

13
Дэл Спунер

Факир был пьян, фокус не удался...
Боюсь у таких не щёлкает, у них только "хачу вот так но чтоб не как у них а как у нас и на отьебись но лично мне чтоб всё серьёзно".

раскрыть ветку (1)

Ты сам то понял что сказал и по какому поводу?

показать ответы
53

Вы в больницах этого огромного количества стран лежали? Или в сериале "Доктор Хаус" видели?

К больным с тяжёлыми ожогами не пускают никаких посетителей ни в каких странах. И к больным с открытыми ранами тоже. И ещё куча ситуаций, когда посещения запрещены.

раскрыть ветку (1)

Давай начнем с того что например я лежал в университетской клинике Мюнхена,в реанимации после операции на позвоночнике, так вот- стены в реанимационное отделение просто стеклянные, это так,как пример. И пройти можно без проблем,надень бахилы,халат,маску и вперед.

показать ответы

Соболезную, держись! Держись ради мамы, помоги ей пережить это горе... Ну а сострадания в официальных учреждениях ты редко встретишь, кому-то только до себя, у кого-то от нагрузки уже нет сил и времени, на помощь свыше обязанностей, но иногда встречаются, хоть и очень редко, люди - Человеки...

раскрыть ветку (1)

Да у мамы забот полон рот-отец лежит с инсультом не ходячий уже 6 лет. Конечное помогаем всем.

показать ответы
29
Ну надеюсь вы поняли, что неправы почти во всем?
раскрыть ветку (1)

Пока я вижу что три человека меня пытаются засрать и объяснить что я неправ почти во всем.

Ни одному из них я не нахамил. А здесь написал после того как приехал домой после выбора места на кладбище и общения с ритуальщиками.

Бухать по поводу я не хочу,а эмоций просто через край. Извините кого задел.

показать ответы
81

Если вопрос в смерти был понятен, зачем в больницу? Отказ. И держать за руку дома.

Как бы реанимация. Это не проходной двор.

раскрыть ветку (1)

Он в реанимации пробыл 13 дней ,увозили с температурой под 41 и бредом. То что ситуация такая стало понятно через 5 дней,когда ввели в искуственную кому и подключили к ивл.Вернее когда он из нее отказался выходить.

84

Цитата...На ответ-Вы что там ,охуели, я вчера привез три упаковки... конец цитаты.

раскрыть ветку (1)

Было такое. Ты бы видимо менуэт по этому поводу исполнил.

В одной упаковке 30 подгузников,даже если срать всем отделением,за два дня не получится.

84

Цитата...На ответ-Вы что там ,охуели, я вчера привез три упаковки... конец цитаты.

раскрыть ветку (1)

А по поводу осознанности был не просто так вопрос-на него кстати я получил ответ, что все что замыкается на нем лично, брат отвечал,все остальные моменты-где он ,что с ним были для него не понятны.

Но на основе информации от него врачи "выяснили" что он каждый день выпивал по ЛИТРУ коньяка( коньяк он вообще не пил никогда). и по бутылке вина.

Я б сдох через день. Как он на работу в таком состоянии ходил, людей возил, работал.

В общем вопросов дофига.

показать ответы
60

А зачем Вы две недели долбили главврача? Он не человек что ли?

раскрыть ветку (1)

На своем посту он главврач. Его принуждали выполнять свою работу. Не более того.

показать ответы
30
Ну уж точно не со зла, да если бы получилось вытащить Вашего брата, думаю, что счастливы были бы сказать это маме, так приятно делиться хорошими вестями. Да и правила у них. Ну и, конечно, стараются абстрагироваться от чужого горя, им потом идти домой. Но я Вас очень понимаю. Выросла в городе, где "хоронят всем двором" И когда впервые попала на панихиду в ритуальный зал в Москве, где 45 минут и следующий уже ждёт в дверях- было потрясение.
раскрыть ветку (1)

Вы не понимаете,за почти две недели только мои родственники ходили в реанимацию,каждый день,день за днем,только мои друзья долбили главврача,начмеда и прочих что б с нами просто разговаривали. Общение типа-"состояне тяжелое -стабильное "слегка не раскрывает картину происшедшего.

показать ответы
71
Зачем тогда ноешь здесь раз такой умный и успешный? Что ты у глупой челяди спрашиваешь? Снова мозг не включается?
раскрыть ветку (1)

Разве тебя кто то челядью или холопом назвал? Это ведь ты взялся меня засирать,а не наоборот.

И на секунду, я высказал свое мнение и поделился своей проблемой и чувствами. А советов я не просил. Да и что тут посоветуешь.

показать ответы
44
А вы хотели чтобы с вами сюсюкались, чай с ромашкой вам наливали для успокоения?!
раскрыть ветку (1)

Я бы хотел ,что б моя мать имела возможность держать за руку умирающего сына ,а чай с ромашкой и успокоение оставьте кисейным барышням.

показать ответы
129

Соболезную.

Но врач не виноват.

В реанимации посторонние мешают.

Отвечать на вопросы родственников конечно можно. Но если ничего от родственников не надо (лекарств и прочего) и срочно то это лишь добрая воля врача. И они тоже люди.

Реально им тяжело говорить с находящимися на нервах людьми.

Единственное что Вам надо было это спрашивать "не нужно ли чего для". А никак не требовать отчет о лечении или мешать врачам сидя на ступеньках. Лучше бы сами увели мать оттуда- больше пользы и её и им.

раскрыть ветку (1)

Я конечное не все рассказал, но насчет что нужно и откуда это можно привезти можете мне поверить именно так и было. Единственное что понадобилось это подгузники и анализы, что б было быстро. На витамины группы б и на экзотику какую то. Все сделали моментально.

показать ответы
62

Для вас это трагедия, для них работа... Если каждый случай брать близко к сердцу, долго не проработаешь... Думаю, не время предаваться мелочным обидам в момент скорби... Здесь, как никогда к месту"понять и простить"...

раскрыть ветку (1)

повторюсь-я за здоровый цинизм профессионала,я против того что б люди наслаждались чужим горем.Понять и простить это к голустяну,слава богу мы живем не по его заповедям.

показать ответы
89

Увы , но... Полтора года назад я оказывался в вашей ситуации . Уёбок сбил сестру жены на переходе . Открытая ЧМТ . Чуть меньше двух месяцев в коме . Вытащили . Визиты были каждый день . Я насмотрелся и наслушался родственников , использующих мат вместо нормальной речи и считающих себя невьебенно охуенными спецами.

раскрыть ветку (1)

Не поверишь- ни одного даже блатежка в моей речи не услышишь.И уж тем более с врачами.

показать ответы
105

Как пример... Проводится ли терапия для стимуляции мозга... Если вам ответят НЕТ , то что вы будете делать ? Естественно спрашивать почему нет ? Вам читать лекцию о способах/методах/необходимости этой терапии и в каких случаях она делается и при использовании каких препаратов она не делается ? А что бы вы поняли всё это ,лекцию надо читать с использованием обычного языка без использования терминов . Ваш вопрос про сознание и осознанность нормального реаниматолога вообще введёт в минутный ступор . Врач с реанимации легко ответит на простые вопросы - В сознании или нет ? Какие прогнозы ? Что могут принести родственники ? И всё... И желательно именно такими словами и без использования / как вам кажется медицинских/ терминов. Ладно.. Очень жаль что у вас случилась такая трагедия , но не стоит на эмоциях выплёскивать весь негатив на тех , кто старался спасти .

раскрыть ветку (1)

Не желаю Вам оказаться в моей ситуации. Сидя дома на жопе очень хорошо рассказывать что не пустили и правильно, умер и умер, они старались, ты вопросы задавал неправильные.

на каждый из предложенных тобой вопросов ответы такие-"прогнозов мы не даем, писиит, какает, значит хорошо. Подгузников бы лучше привезли."

На ответ-Вы что там ,охуели, я вчера привез три упаковки подгузников и пеленок, может кому еще нужны."

Сука, подгузники нашлись.

Верю что их просто убрали, но вопросиков все больше и больше.

показать ответы
105

Как пример... Проводится ли терапия для стимуляции мозга... Если вам ответят НЕТ , то что вы будете делать ? Естественно спрашивать почему нет ? Вам читать лекцию о способах/методах/необходимости этой терапии и в каких случаях она делается и при использовании каких препаратов она не делается ? А что бы вы поняли всё это ,лекцию надо читать с использованием обычного языка без использования терминов . Ваш вопрос про сознание и осознанность нормального реаниматолога вообще введёт в минутный ступор . Врач с реанимации легко ответит на простые вопросы - В сознании или нет ? Какие прогнозы ? Что могут принести родственники ? И всё... И желательно именно такими словами и без использования / как вам кажется медицинских/ терминов. Ладно.. Очень жаль что у вас случилась такая трагедия , но не стоит на эмоциях выплёскивать весь негатив на тех , кто старался спасти .

раскрыть ветку (1)

Да ладно тебе ,без использования терминов... У меня 2 вышки, первая жена доктор наук по психиатрии, волей-неволей букв по медицине я прочитал дофига и больше.

Проблема быть человеком даже будучи профессионалом. Не у всех получается.

показать ответы
141

Уважаемый, а вы кем работаете? Вот я когда то работал механиком, и встречал клиентов с такими же вопросами как и у вас.

Так же как и врач я был один, а таких как вы десятки.

Кому-то машина детей в садик возить, кому то на свадьбу к сестре в Самару ехать, и всем надо быстро срочно и их случай особеный, а для меня это просто работа,и я один, условно.

Подумайте над моими словами, доказывать ничего не буду.

Соболезную вашей утрате.

раскрыть ветку (1)

Работаю я руководителем.

показать ответы
141

Уважаемый, а вы кем работаете? Вот я когда то работал механиком, и встречал клиентов с такими же вопросами как и у вас.

Так же как и врач я был один, а таких как вы десятки.

Кому-то машина детей в садик возить, кому то на свадьбу к сестре в Самару ехать, и всем надо быстро срочно и их случай особеный, а для меня это просто работа,и я один, условно.

Подумайте над моими словами, доказывать ничего не буду.

Соболезную вашей утрате.

раскрыть ветку (1)

Я отлично отдаю себе отчет что для нее это давно рутина,но каждый к ней привозит не кота помойного,а близкого человека.

Да в конце концов если у нее инструкция,то что ж она забивает на постановления от 20 года по поводу родственников в реанимации?

показать ответы
87
Интересная специальность. Привык что подчинённые за тебя думают?
раскрыть ветку (1)

Ты не зная человека пытаешься засрать. И уж хорошего в жизни, я на 95 процентов уверен, сделал больше чем как минимум половина в этом чате.

показать ответы
87
Интересная специальность. Привык что подчинённые за тебя думают?
раскрыть ветку (1)

Дурак ты.

показать ответы
174

Без обид и ничего личного , но вот как раз нормальные врачи родственников и не пускают в реанимацию . Есть куча причин для этого ... Неустойчивость психики посетителя . Пациенты в реанимации лежат голые , а некоторые с открытыми ранами . В эти открытые области инфекцию с улицы занести легче лёгкого . Для сопровождения необходим медик , а свободных сотрудников как правило не бывает .

раскрыть ветку (1)

Видимо нормальные врачи и не отвечают на вопросы типа-находится ли в сознании и в осознанности,

отвечает ли на внешние раздражители

Проводится ли терапия для стимуляции мозга

Я специально перед каждым посещением/звонком составлял тезисы ,потому что я не в теме.

Почему есть нормальный врач ,который ответит на вопросы,а есть вахтерша сраная которой не интересно в принципе с нами дураками базарить ,мы ж тупые, а она .блять ,королева реанимации.

показать ответы
280

Ты не поверишь, в реанимации люди мрут через день. И в реанимационном зале только рыдающих родственников не хватало.

раскрыть ветку (1)

Я повторю вопрос-то что он может умереть было понятно,ни кто не просит устраивать посиделки с конфетами и все такое, почему с нормальными врачами пускают,почему есть вахтер,которой похуй на всех и вся,она в своем праве.

Почему ритуальщики,блять ,более гуманны,пусть за мои деньги,но почему всегда должно быть так-по зверски!!

На секундочку я в год плачу налогов за 20 миллионов далеко,неужели я вообще никаких прав не имею?? Что за хуйня происходит?

показать ответы
132
А ещё в реанимацию посторонние люди могут занести какую-нибудь холеру и люди и так слабые, могут заразиться и умереть. В тяжёлом состоянии хватит и простуды
раскрыть ветку (1)

Два года назад был ковид- как выяснилось- НИХУЯ страшного ты перенести не можешь при наличии минимальных средств защиты.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги