725

Брат и кошка-инвалид

Брат и кошка-инвалид

Приехав как-то раз к брату в гости, обнаружила в его квартире странное существо. Животное отдаленно напоминало облезлую кошку, у которой вместо глаза зияла дыра с видимыми нервными окончаниями.

- Господи, что за чудовище? Где ты ее подобрал, что ты будешь с ней делать?

В ходе разговора выяснилось, что брат, сидя в квартире услышал остервенелый лай, выскочил на улицу и увидел, что свора собак травит кошечку, которая в страхе забралась в лужу и сидит там, не зная, что ей дальше делать. Конечно, он отогнал собак и принес животинку в дом.

После похода в ветклинику выяснилось, что кошка болела всем, чем может болеть уличное животное. Ко всем стандартным болезням у нее не было глаза, а также была какая-то мозговая приторможенность.

Брат занялся ее лечением. Я не знаю точно, сколько было походов в ветеринарку и сколько стоило лечение, но знаю, что кошке зашили отсутствующий глаз, стерилизовали, еще что-то лечили.

По ходу выяснилось, что она не может есть сухую/влажную кошачью еду, у нее начинается аллергия, поэтому брат готовит ей курицу, рыбу, овощи. А на время аллергических приступов шьет ей накладку на шею, где она чешет и раздирает кожу.

Кошка плохо ориентируется в пространстве, поэтому ее надо периодически подносить к миске с едой и водой и к туалету. Мозговая приторможенность немного прошла и периодически кошка играет как ее собратья, но чаще она просто сидит или лежит и смотрит в стену.

К чему я это? К тому что брат никогда и никому об этом не рассказывает. Он просто живет с кошкой-инвалидом, заботится о ней, создавая максимально комфортные условия. Он не выставляет свое милосердие как величайшее достоинство, он просто живет с этим.

А еще он крутой программист, который работает сутками, и классный лыжник.

Я восхищаюсь своим братом, его терпением и бесконечной добротой. Его простым отношением к такой нестандартной ситуации. Он мой герой с большим-большим сердцем.

П.с. Брата зовут Евгений. Кошку – Маруся.

На фото счастливая кошатина, фото брата не выкладываю, будет ругаться))

Мы в силах сделать этот мир лучше. Всем добра.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Красивая котейка) У моего кота нет глаза (пришлось удалить), вторым глазом он тоже ничего не видит, ухо надорвано, зубы жёлтые, какие-то поредевшие и частично обломанные, очень пушистый, но под шерстью тощий как доска, если взять его на руки - задние лапы просто повисают (подозреваем старую травму), сердце по результатам УЗИ три года назад выглядело лет на 12-14. В общем сразу понятно, что до попадания к нам он жил очень бурной жизнью))

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги