Что-то ни разу не видела такого результата разводов в России. По факту, жене отойдет максимум 50% совместно нажитого имущества, а также половина всех долгов. При этом ей остануться дети. То есть условно, жили в двушке, поделили двушку пополам, оба купили себе по комнате в коммуналке, только мужчина там один живет, а женщина с детьми. Дальше, работать ей тяжелее, так как ребенка в 6 вечера как хочешь так и забирай из сада или продленки, всем пофиг, что рабочий день тоже до 6 и еще доехать надо. А еще дети болеют и прочее, денег заработать труднее. На няню маме такой чаще всего не хватает. Папа сливается в течении полу года от всех проблем, алименты хрен вытрясешь, да и те будут с серой зп и как-будто не детям своим, а любовникам жены платит, не иначе. И времени на свидания ходить нет, так как дети и нет помощи. А бывший муж тем временем уже пол города перетрахал. Вот как-то такие картины вижу чаще всего. Да и думаю, тут многие сами дети разведенных матерей, сильно кучеряво жили?
Вы путаете ситуации.
На картинке. Баба доминировала над мужиком, а он ей в этом потакал, она доминировала еще больше, так по кругу. Он, потакая ей, показывал свою привязанность. А раз мужик нереально привязан к тебе, это выглядит так (для женского подсознания), что ему кроме тебя ничего не светит, т.е. он лузер. На каждой картинке его ценность все ниже, соответственно ее влечение к нему также ниже. Итого, его ценность в ее глазах упала настолько, что она уже готова трахаться с любым встречным бомжом с улицы.
Такая ситуация куда чаще, чем описываемая вами.
Мужик, способный так будоражить женщину, что она за него работает, стирает-гладит, это все терпит, пока он ее сам не кидает, скорее всего имеет такую личность, что способен выебать любую встречную за пару часов знакомства. Вопрос, каким образом и зачем он вообще попал в брак? Только если ради метров, действительно. Но таких не много, так что, скорее всего, виновата сама ведомая девушка.
потому что это редкость
а если уж родили ребёнка - тут вообще пиздец
жена только убыток приносит
Чувак, это ветка феминистичных куриц, считающих, что в реальной жизни только они приносят зарплату, только они держат на себе весь дом, а все мужики козлы, изменники и лентяи)
Пусть они потешат свое никчемное самолюбие и поноют о своей "тяжкой" судьбе, ведь им так сложно жить!
Это же они бегают и добиваются мужчин, сами звонят им, оплачивают свидания, делают комплименты, дарят подарки парням!
Это же они терпят, пока муж пилит им мозги, бесконечно ревнует и не дает им общаться со своими прошлыми друзьями и знакомыми!
Это же они кладут МПХ на свои мечты и хобби, работая на 2 двух работах, пытаясь прокормить детей и мужа!
Это же они терпят жалобы мужей, которые говорят,что жены не уделяют им достаточного внимания, что "любовь прошла", а потом муж уходит к какой-то бабе, которая сделала ему комплимент на работе, отчего муж расцвел и почувствовал себя особенным!
Это же они при разводе отдают мужьям машины, квартиры, на которые, несомненно, жены сами и заработали!
Такая тяжелая жизнь, давай лучше посочувствуем им и поддержим! "sarcasm"
Знаю, что тоже отгребу минусов, но лучше так нам так впредь не рисковать,хех)
Не хочу тебя расстраивать, но для огромного числа женщин то, что ты написал под "сарказм", довольно жизненная ситуация.
Плюс такие товарищи считают, что в семью только мужчина вкладываетсятакие посты создают и плюсуют люди с яйцами, которые жили только с одной женщиной - с мамой. они искренне считают, что все женщины, выйдя замуж, перестают работать
Ну вы прям сейчас самого худшего мужика на свете описали. Осталось вам только свой истеричный штамп поставить: "ВСЕВЫТАКИЕ!!!1!!!!!111".
У меня дядя (так, для примера) во втором браке уже. В первом воспитывал и своего и чужого ребенка, сейчас во втором воспитывает и своего и чужого ребенка + дочери от первого брака всячески помогает (в то время как она сдирает с него бабки на шмотки и косметику).
Так что вот вам обратный пример. Есть и такие. Причем пример не из головы, а из реальной жизни.
Касаемо ситуации изложенной в посте - НЕХУЙ НЫТЬ! А то как трахаться с ебырями у мужа за спиной - пожалуйста!
А как он вас бросил - "Сволочь! Эгоист! Меня бросил, а я все для него делала!!! Детей одна рощу, он мне не помогает! (чаще последнее - дичайший пиздеж разъяренных куриц)".
Напомнило даже:
Самое смешное, что описанный случай выше, это не худший мужик на свете, это еще так "пойдет". Но разумеется, легче представить женщину жуткой мегерой и вообще посланницей ада, чем подумать даже, что святой мужик может быть плохим
У тебя дядя, у меня отец. И ситуация полностью противоположная твоей. Жизнь - она ведь разная. И истерика тут у тебя, а не у комментария выше.
т.е. как описали мегеру в посте — это норм, а как в комментах написали "ну ващет есть процент козлов в неашей стране", так "истеричка!! РАССТРЕЛЯЯЯЯЯЯЯТЬ".
Я просто хотел сказать что не все такие. Есть вполне нормальные примеры.
Что касается вашей ситуации - оправдывать отца не хочу, но случаи разные бывают. Вроде вот мужик козел и все дела - а на деле жена весь мозг проела. Или накосячила чего.
Вот вас он действительно зря бросил. Это был довольно плохой поступок.
Эта картинка с американского ресурса, там и фейсбук видно и нигру. У них, картина такая вполне естественна, к тому же мужик еще и адвокатов жены оплачивает!
>жене отойдет максимум 50% совместно нажитого имущества
ПИЗДЕЖ!
При дележке ещё учитываются дети, на них тоже выделяются квадратные метры. С кем остаются дети? В семье с 1м ребенком жена получит 2/3 квартиры.
При этом ей остануться дети.
а вариант, если муж хочет их себя оставить даже не рассматривается?
У нас со старшим братом разные отцы. Так вот, после развода это му*ила(отец брата) зашел навестить его всего 1 раз и потом просто забыл про него. Брат ждал его год, и вот ребенок 6-ти лет подходит к маме и говорит: "я устал ждать папу и больше не хочу". Никаких однобоких принятий решений, ему было разрешено видеться с ребенком, да вот только он не захотел. Кстати, его родной брат еще несколько лет звонил и спрашивал как дела у ребенка, его брат, но не он сам.
У моей подруги со школы тоже нет отца, он просто бросил их семью, а её жизнь его во всем не интересовала.
Еще одно бывшая одноклассница, история примерно такая же, как и у подруги выше.
Да, мне приходится думать, что отцам в большинстве случаев насрать на жизнь их родных детей. Я понимаю, что не всем, но вот только мне примеров, где отец оставил себе ребенка, неизвестно. Есть лишь один пример, где отец общается с дочерью, но живет слишком далеко, чтобы проведать.
Но из-за истории брата, каждый раз, когда я читаю выклики, а-ля "бабы вси плахие, ани ни дают аставить сиби рибенка", я аж невольно вспрыскиваю слюной, потому что мне кажется это просто лицемерием.
Кстати, мама вообще хотела отказаться от алиментов, но он мужественно выплачивал их, все 2000 тенге! Вот она на них кутила, ууух.
Простите, вы ни в чем не виноваты, просто тема эта для меня больная.
Я понимаю, что не всем, но вот только мне примеров, где отец оставил себе ребенка, неизвестно.
Потому что в 98% случаев суд оставляет ребенка с матерью, если та не вконец сторчавшаяся наркоманка. Потому что "ребенку нужна мать" и ниипет, даже если самой ей ребенок нужен только для алиментов.
Уж сколько раз уже было сказано, что ребенок один хрен проест денег куда больше, чем мамаша получит алиментов. Но нет, через каждые два комментария появляется вопящий о том, как это выгодно мамаше, корыстной стерве.
О ДА! А ничего, что содержать ребенка стоит кууууууудааааа больше, чем она получает с алиментов?
А ничего, что я написала, что эти"несчастные" отцы живут себе спокойно и их, как ты выразился, ниипет, что происходит с ИХ детьми?
Но, блин, про алименты вообще жесть, что в голове вообще происходит? Хоть бы думали, прежде, чем писать. Ребенок это огромные затраты, а в большинстве случаев алименты не покрывают даже 1/3 этих затрат, потому что у нас никто не зарабатывает так много, чтобы процент с их зарплаты мог покрыть расходы на содержание ребенка.
Нужно больше истерики!
Тогда точно никто не заметит и не подумает, что те отцы, которые хотят, но не могут из-за наших замечательных антимужских судов, и те, которые не хотят - могут быть (и есть) совсем разными людьми.
А что до того, что мешает..
Ну хотя бы то, что оплата нужд и покупка вещей не освободит их от алиментов, которые да, бывшая может тратить на что ей заблагорассудится, отчитываться об этих тратах не обязана ни перед кем, и проконтролировать их не предоставляется возможным.
Шта?
При чем тут оплата нужд? Перечитайте ветку комментов - речь о практической невозможности отца оставить ребенка у себя. Только лишь потому, что он мужчина, а ребенок "по умолчанию" "принадлежит" женщине, независимо от ее заинтересованности в нем. И чтобы оставить ребенка себе, он должен доказывать (!), что у него на то есть очень веские причины, такие как беспробудное пьянство матери, ее недееспособность, представление ей угрозы жизни ребенку и тому подобное.
Я уже сказала, что из всех моих знакомых, оставшихся в матерями, только одна подруга общается с отцом, остальные могут, да вот только их отцы насрали на них еще в детстве.
Да, истерики, называй как хочешь. Из-за истории с братом эта тема меня сильно задевает и бесит, поэтому я реагирую очень остро.
Но ты продолжай думать, что это всё суды виноваты, да, конечно.
Я не знаю, где ты живешь, но... У меня есть 2 очень близкий друга. Оба из разведенных семей. В обоих случаях отцы проводили достаточно времени с ними, к одному отец приезжал раза 2-3 в неделю минимум. Другого отец забирал к себе на все лето, зимние каникулы и тд(после развода он переехал из Тулы в Казань). Потом всячески помогали им финансово, когда учились в институте.
Я не знаю, где ты живешь, но... У меня есть 2 очень близкий друга. Оба из разведенных семей. В обоих случаях отцы проводили достаточно времени с ними, к одному отец приезжал раза 2-3 в неделю минимум. Другого отец забирал к себе на все лето, зимние каникулы и тд(после развода он переехал из Тулы в Казань). Потом всячески помогали им финансово, когда учились в институте.
Скорее всего, такое, что ты описываешь происходит от части из-за мамаш тоже. Пизда чесалась, они ебались. И похер было с кем. Ну, и доебались.
Ну правда что, "всегда виновата женщина", вы из таких что ли? И ты сейчас на моё маму что-то говоришь?
А, может, это у тех нытиков член чесался, вот и наделали детей, а потом жалуются, что не от тех?
"Я не видела, значит не бывает"?
Простите, но я вижу совсем другую картину - множество охреневших в хлам баб, шантажирующих отца ребенком и его правом хотя бы увидеться с ним, вымогающих деньги и всячески настраивающих детей против отцов. На желание отца воспитывать ребенка (не сводить раз в неделю погулять в парк в выходной и проспонсировать материально, а полноценно воспитывать), кладется большой и толстый.
При этом, тот факт, что с отцом ребенку будет лучше (хотя бы просто просто потому, что отец зарабатывает втрое больше никогда толком не работавшей матери), судом не учитывается - ведь "ребенку нужна мать!!!11", даже если сама она его поднять не способна.
А вот ты где "видишь" это картину? В интернете начитался?
По-твоему все женщины вообще не работают? А ничего, что в большинстве случаев в семье работают оба родителя?
Эти присказки всяких нытиков о том, что якобы суд не учитывает заработок - чушь, все он учитывает, просто в таком случае поныть не удастся.
Ты как зомби повторяешь одно и то же, игнорируя банальные факты, которые тебе пишут. Среди всех моих знакомых, росших с мамой, матери ничего не запрещают, не запрещают общаться. Суд вообще без явной причины не может запретить общение с ребенком. Да вот только папашам из моих случаев просто срать на детей. Они скинули обузу с плеч и зажили спокойно, забыв, что у них есть дети. И я гоаорю о конкретных случаях, один даже напрямую касается моей семьи, а ты прочитал в интернете и теперь плюешься ядом. А я сказала лишь, что мне приходится думать, что большинству отцов плевать на детей после развода. Потому что это то, с чем я сталкиваюсь каждый день. К счастью не всем плевать. Но даже в случае, где подруга общается с ним, он сам не захотел оставить ребенка себе. Никто этого ей не внушает, она уже была достаточно взрослая, когда родители разводились, и прекрасно все сама видела.
Эта статистика учитывает случаи, когда отец просто не явился в суд на слушание? Каков процент таких дел?
Алиментов - 5000 руб в месяц с официальной зп? Не смешите меня)
А ваша статистика учитывает процент матерей, которым ребенок нужен только в качестве рычага давления и шантажа? Может, начнем уже брать в расчет не только крайние случаи, мм?
Шантаж на что? На 5000 р в месяц? Поверю, что такое возможно в штатах, где речь идет о других суммах, но уж точно не в России. А ситуация, когда отец безразличен к своему отпрыску - довольно типичная и нифига не крайность. Если уж приводите грязную статистику в качестве аргумента, извольте пояснить.
Не судите всех по себе. Жизнь - она разная бывает.
У меня подруга живет с матерью и дочерью, получая 10 тысяч зарплаты. Как думаете, как сильно нужны ей эти 5к алиментов? И на что женщина (обиженная, озлобленная на бывшего и мстительная женщина) пойдет, чтобы получить эти "лишние" 50% от своей зарплаты?
Я вам говорю о том, что ни одна женщина не пойдет на авантюру с рождением ребенка ради мизерных алиментов (ну случаи с олигархами мы не берем, возьмем обычных мужчину и женщину). Вырастить ребенка стоит гораздо дороже, даже если не считать упущенных возможностей, пока сидишь с ним дома. И это даже если не брать моральную составляющую, которая вас, по всей видимости, мало волнует.
К чему вы вообще этот пример привели? Отец ребенка обязан платить алименты, и потратит она их не себе на шубы и бриллианты, а на еду и одежду для своего ребенка, раз уж ситуация настолько плачевна, я в этом уверена.
"Мужчина", именно в кавычках, бросивший детей (отношения с женой отдельная тема) просто животное. В прямом смысле животное, а не ругательство - сделал потомство и свалил, не человек.
Статистика утверждает про 5-6% таких случаев.
Если отец ребенка захочет и предоставит док-ва, что он способен обеспечить ребенка, что ребенок привязан больше к отцу, то суд может отдать ему. А так же, в случаях, если общение с матерью может представлять угрозу жизни ребенка, или же она не в состоянии ухаживать и заботиться о нем.
И в случае, когда ребенок остается с отцом, жена будет платить алименты.
Вы рассказали другую стороны монеты. При чем эта монета показывает одни их худших вариантов развития событий. Ибо, как правило все крутиться вокруг детей, и, если мужик адекватный, то он не бросит своего ребенка и, как правило, помощь только алиментами не ограничивается. Нормальная женщина никак не будет препятствовать детям встречам с папой или как-то настраивать против отца. Каждый будет жить своей жизнью, создадут свои новые семьи. У меня есть такие примеры под рукой: братья, сестры примерно так, как я и описал, поступают. Так что развод, даже с ребенком, это не такая катастрофа, если обоих супругов ведет голос разума и они осознают свою ответственность перед детьми.
Самые лучшие примеры в моей жизни: папа берет ребенка на один выходной и платит 25% зп со всей зп, а не только с серой части. Надо ли говорить, что мама все равно одна с ребенком 6 дней в неделю и тратит всегда больше, чем 25% зп? Даже при лучшем раскладе женщине труднее.
А вон внизу уже ноют, что ойой алименты платить приходится. Вот бедолаги. А то они думали, что разведуться и дети резко кушать перестанут.
Обычно такие адекватные супруги и не разводятся, ибо они также адекватны еще на этапе выбора.
ей останутьсяСперва бросил читать на этом моменте. Потом думаю: а вдруг человек просто ошибся, ну опечатался, с кем не бывает... да и плюсов же много, вдруг чего дельного пишет...
в течении полу года
как-будто
пол города
Поймите, пожалуйста: любая точка зрения, написанная с такими грубыми ошибками, автоматически и бесповоротно обесценивается.
При том раскладе как на картинке - Будущие проблемы бабцы только веселят.
Это при совке гуляли мужики, и семья разваливались изза ебак и алкоголиков, сейчас немного все иначе... Радикально иначе.
Поэтому и идет срачь на тему девушек с прицепом, в большинстве случаев все как на картинке.От лоха до лоха.