Дубликаты не найдены

+44
пора открыть в чечне каменоломни с только ручным трудом, и согнать туда всех чеченов отдавать долг Родине
раскрыть ветку 19
+30
Да и политиков некоторых, которые причастны к этому, генералов, думаю, парочку, которые отправили их туда и не помогли потом...
раскрыть ветку 3
+8
с таким кол-вом народу они насквозь землю прокопают
раскрыть ветку 1
+6
одного уже не согнать-сам гниет в земле.
хотя о нем толкуют только как о хорошем. хотя всю страну продал и передал "новым голодным волкам".
+12
Все решают деньги
+7
Ну да. И Саида Какиева, который участвовал в этой войне. И кто, вы думаете, сдал ребят бандитам? Кто их продал? Много у нас чеченцев в правительстве? Сдали такие же русские, как я и ты.
раскрыть ветку 9
+10
Не как я, и, надеюсь, не как он и ты. Это мрази, недостойные существования, чью подлость нельзя забывать и прощать.
раскрыть ветку 8
0
На этой же войне было много чеченцев на нашей стороне, прошу не забывать. Хотя у самого непереносимость нохчи.

А тем самым так называемым "маджахедам" сейчас в Чечне очень несладко живется. Большинство выпили, а кто вернулся к мирной жизни под постоянным присмотром. Недавно был пост об этом.
0
Слушай, ну что ты понимаешь в самом деле? Не все чеченцы были за войну. Далеко не все. На стороне чеченцев воевали и иностранные наемники, и радикальные исламисты, которым остатки мозга затрахали арабским халифатом, борьбой против неверных и прочей ахинеей. Масло в огонь добавили этнические чистки и полное попустительство продажной власти.
Для чего это делалось? - ради денег. Именно наши генералы и политики продавали оружие со складов боевикам, именно они же предавали собственных солдат, информируя боевиков о местонахождении войск, именно они бросали без подкрепления их на поле боя. Ненужных генералов устранили. Всё замазали -свидетелей уже нет, или молчат. Простые чеченцы уж не все являются прямыми виновниками, скорее они повинны в том, что легко подались на моджахедскую пропаганду и продались. Хотя у некоторых были и веские причины на то.

Я об этом бою уже достаточно много слышал. И опять читаю. И опять горько на душе от всего этого.
У меня дядька геройски погиб там. Петров Дмитрий Владимирович - гвардии старший лейтенант (герой России посмертно). Земля ему пухом.
раскрыть ветку 2
-1
вспомни погромы офиса мегафона или какого там они оператора крушили. Все там одинаковые, просто теперь бояться центральной власти, ибо разок уже отгребли.
раскрыть ветку 1
+29
Тяжело читать конечно. Вечная память.
раскрыть ветку 4
+19
Тяжелей осознавать то, что наших ребят предали и выкинули, как мусор. Абсолютно ненужная война, как мне кажется.
раскрыть ветку 3
+11
не предали, а продали
раскрыть ветку 2
+9
Ссылки на остальные посты:
Герои чеченской войны, часть 1 - http://pikabu.ru/story/geroi_rossii_vremyon_chechenskoy_kamp
Герои чеченской войны, часть 2 - http://pikabu.ru/story/geroi_rossii_vremyon_chechenskoy_kamp
9 рота и бой за высоту 3234 - http://pikabu.ru/story/9_rota_i_boy_za_vyisotu_3234_1467290
раскрыть ветку 2
+1
На первые две ссылки выдает: Страница не найдена
раскрыть ветку 1
+8
Исправил:
Герои чеченской войны, часть 1 - http://pikabu.ru/story/geroi_rossii_vremyon_chechenskoy_kamp...
Герои чеченской войны, часть 2 - http://pikabu.ru/story/geroi_rossii_vremyon_chechenskoy_kamp...
9 рота и бой за высоту 3234 - http://pikabu.ru/story/9_rota_i_boy_za_vyisotu_3234_1467290
+8
Минусуют, похоже, террористы !
раскрыть ветку 2
+4
скорее сми
+1
Минусуют, еще чеченцы которые также с боевиками воевали, но про которых ни кто не помнит.
+5
Пацаны там наверно в могилах переворачиваются, видя то что происходит сейчас.
+3
Автор, а можно Вас попросить сделать пост о каком-нибудь морском сражении?
раскрыть ветку 1
+6
Да, постараюсь найти что-нибудь интересное.
+3
нет Чеченской республики Ичкерия. Есть субъект РФ
+3
по этим событиям фильм грозовые ворота снят или нет?
раскрыть ветку 3
+2
Да, но не стоит утверждать, что именно по этим событиям. Фильм (точнее сериал) снят по роману "Рота уходит в небо", который был написан до этого боя.
раскрыть ветку 1
0
еще конкретно по этим событиям снят классный фильм ... http://www.kinopoisk.ru/film/252118/ вот этот, кто не видел, рекомендую
0
вроде как
+2
Слава героям! На фоне этих настоящих мужчин особенно уебищно выглядят хомяки с Болотной, которые героизмом считают кинуть в мента асфальт а потом сказать "ЭТО НЕ Я". Россия держится на таких героях, спасибо вам! Царство вам небесное.
раскрыть ветку 7
-4
Особый героизм - это будучи сотрудником полиции, говорить, что в тебя кидали куском асфальта, хотя никто в него не кидал, сначала утверждать, что не видел, кто кидал, а потом - что ВОТ ОН в меня кинул и получить за это квартиру. И мариновать в СИЗО за то, чего не было того, кто этого не делал.
раскрыть ветку 6
+2
Хомяк с Болотной детектед.
раскрыть ветку 2
0
да ты пиздабол, ваша сучка Духанина швыряет куски асфальта, который даже при свободном падении с высоты метр на бошку расхуячит кожу черепа в крошки. и после этого она блядь политзек. если сейчас эту движуху поощрить и не наказать вот таких кидунов то в следующий раз это просто станет нормой. строим правовое государство то закону нужно подчиняться демонстративно. перевернули уебки кабинки туалетов, блядь. будьте добры ответить . вы же герои, так отвечайте. шли строй свергать. ну вперед.
раскрыть ветку 2
+1
Подвиг одних - это всегда преступление других.
+1
вечная слава героям,и вечный позор тем продажным шкурам которые посылали наших ребят в пекло ради своей выгоды.
+1
Возможно я ошибаюсь, но от отца слышал, что он видел эту 6 роту на блок посте, когда она двигалась на высоту. Он тогда был командирован в чечню от милиции. И вот он их пропускал. Он сразу понял, что там будет жопа. Он сам служил в тех местах в 95.
А ребята молодцы. Герои.
+1
Весь пост сплошной пиздежь, ни слова правды.
Рота псковского десанта, набраная по охуительному признаку - срочники и контрактники вместе, была направлена в Чечню, под завязку компании, просто для количества. Ни моральные, ни физические качества десантников не внушали никому оптимизма. Незадолго до отбытия в Чечню в роте было чп, с пьяной дракой, виновные были отчислены.
Что значит смешанный состав. Если кто служил в армии, знает, на ком все тяготы службы, на молодняке или старослужащих? А теперь добавьте сюда контрактников, которые вообще на все забили. То-есть молодняк там был просто рабами. С большим трудом рота вскарабкалась на высоту, притом они ошиблись и заняли не ту высоту, которую должны были занять по приказу. Топали они в гору целый день, офицеры, как и положено налегке, их груз тоже тащили солдаты. Вот когда все это войско забралось на верх, надо было организовать оборону, обустроится. В горах это сложное дело, там в глубь ничего не накопаешь. В общем рота полягала спать, выставив охранение. Чеченцы, небольшая группа, думаю не более двадцати человек, а то и меньше, перебили охранение, и напала на спящих. Подавляющее большинство десантников убито через спальные мешки, даже не успев как-то среагировать на нападение. Небольшая группа офицеров дала бой, но их шансы были минимальны, шесть человек, которые могли им поддержать огнем, отвлечь на себя внимание, помочь как-то организовать оборону тупо сдриснули и сбежали. Их по нормальному надо было расстрелять перед строем, как дезертиров. Вот и весь подвиг, который потом придумали генералы с перепугу.
Если кто-то был в горах, может представить, что 2000 человек в горах физически не могут собраться. Они утром посрать сядут, говно затопит долину. В горах воюют компактными группами, редко больше десяти челек. Там тропы узкие, снабжение плохое.
Сразу отвечаю на критику прыщавых пидоров, не нюхавших пороха - идите на ....
раскрыть ветку 4
+2
Не, нет, ты что! Взял и всю малину обосрал(сарказм). Это каким надо быть дегенератом, чтоб поверить как 90 солдатов приняли бой против 2500 опытных головорезов (если еще учесть что это их родные места, они там день и ночь лазают, каждый куст знают), блять две тысячи пятьсот, будто в китае война была. Когда речь заходит о патриотизме-национализме-и-прочей-хуйне у людей реально мозг выключается.
0
Я знаю, в каком ЖЖ автор взял фотки. Вот еще оттуда.
присмотритесь в фотографиям и если какая-то падла будет вам говорить, что здесь шел бой, двое суток, с применением артиллерии, посылайте его.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
А вы, простите, воевали? служили ?
0

"Если кто-то был в горах, может представить, что 2000 человек в горах физически не могут собраться. Они утром посрать сядут, говно затопит долину."


))))))))))))))

В яблочко!

0
+ даже без просмотра!Героев надо знать.историю надо знать.
0
А кто запретил идти на помощь 6ой роте?
раскрыть ветку 4
+1
Командование
раскрыть ветку 1
0
А имена где, пидорасов нужно знать поименно.
0
Что значит- "запретил"?!? O_O
Это АРМИЯ! Здесь- "никому не отдали приказа"!!!
раскрыть ветку 1
0
Охтыжъептыж!!!
0
Нам в Школе рассказывали , что Молодов погиб Спасая своего раненного товарища ....=(((((
0
http://www.youtube.com/watch?v=8BON53ZslLI
Фильм о 6-ой роте - "Русская жертва"
0
Для повышения рейтинга Путина требовались горы русских трупов - http://www.youtube.com/watch?v=s6-ZcHNo2Ig
Иллюстрация к комментарию
0
Есть фильм "Честь Имею" называется. Очень похожую ситуацию там показывают. По моему мнению, лучший фильм про чеченскую (не считая Чистилища).
Жалко парней...
Автору спасибо большое
0
За столько лет войны, все старну перепахать можно было бомбами с воздуха, а не людей вводить. Вечная память павшим, здоровья выжившим.
раскрыть ветку 1
+1
не забывай про мирное население, а то было бы как с США и из бомбардировками
0
ненавижу такое продажное командование,а сомнений нет никаких, 100% все было продано, люди были брошены
-1
Кто там не был - нихуя не знает! Считаешь что прочитал и все понял? - НИХУЯ ТЫ НЕ ПОНЯЛ! Ибо кто там был - нихуя тебе правду не скажет... Ибо об этом вспоминать - страшно даже дома! У меня ВСЁ!
-3
я все же не верю, что командование сознательно подставило людей,насколько я знаю, у многих старших офицеров там погибли сыновья
раскрыть ветку 2
+2
Верить не хочется, но так оно и было, и случай не единичный. За неделю до этого, 21 февраля, практически таким же образом погибли 33 человека, из них 25 разведчиков 2 ОБрСпн, всего двое выжило. Тогда ОЧЕНЬ сильно старались все замять, потому что виновато было высокое руковдство, их точно так же кинули.
0
Я не утверждаю, что в командовании все такие. Уверен, что среди них были люди, которые не прогнили
Похожие посты