0

Бой Сергея Семеновича за Москву

Добрый дождливый день. Честно, скопипастил, автор Денис из Мирьино.

Шел 4-й месяц ожесточенных боев. Объединенная армия имени три "С" (Собянина Сергея Семеновича) усиленно штурмовала район Марьино. Район держался из последних сил, но не сдавался врагу!
Все понимали, что долго так продолжаться не может, армия уже завязла в распутице и бездорожье (ею же самой и созданной) и не могла доставлять боеприпасы непосредственно на передовую. "Свечные заводики" работали на 110% своей мощности, бордюрный камень выходил с конвейера со скоростью вылета снаряда из ствола гаубицы МСТА-М. Его тут же собирали в пачки и грузили на длинномеры, которые сразу же везли "боеприпасы" непосредственно на передовую. Но передовая уже не способна была принять столько............поэтому, все подступы к особо сложным участкам, на которых сопротивление еще велось, были заставлены длинномерами с бетонными блоками, что-то успевали разгружать, но основную часть просто снимали с грузовиков и бросали где придется. Не хватало человеческих рук...........Трактора, погрузчики, грузовики стояли брошенные, машины пылесосы и поливалки с поднятыми щетками шныряли туда -сюда создавая иллюзию какого-то действия, ГЛОНАСС захлебывался от обилия техники, которую он видел в одном месте.
В штабе войск шло срочное совещание. Решался самый важный вопрос!!! Что делать дальше? САМ собрал всех подчиненных и выслушивал доклады. В кабинете постоянно появлялись адъютанты (с азиатской внешностью) и рапортовали своим руководителям об обстановке на передовой. Но руководители никак не могли понять о чем они говорят, т.к. адъютанты говорили все на разных языках. В кабинете творился хаос...... Ситуация осложнялась с каждым днем, скоро время пойдет на часы. Все понимали, система по уничтожению района дала сбой, но что именно пошло не так - понять не могли. Природа постоянно ставила войска в тупик, накрывая землей похороненный бордюрный камень, не принимая на места выдранного газона строительный мусор и торчащую арматуру. Аборигены района также доставляли массу проблем. Жалобы увеличивались в геометрической прогрессии, соцсети взрывались от недовольства людей, появлялись самые неприятные люди - активисты, которые пытались понять всю схему махинаций.
И вдруг, наступила осень, как всегда неожиданно, природа нанесла самый подлый из своих ударов. Службы, техника, люди оказались не готовы. Рабочие кутались в спецовки, телогрейки еще не подвозили, бытовки начали по ночам промерзать, приходилось топить печки и жечь костры.

В штабе поняли, нахрапом взять район не получилось, придется готовится к затяжной, изматывающей войне.

А впереди была зима, но об этом, как всегда, никто не думал.......................

Дубликаты не найдены

+2

Официальный автор текста - молодец, Наконец-то в литературном виде изложил то, о чем думают многие москвичи, но не могут красиво высказать. Я в том числе. Ибо такая фигня - не только в Марьино, но и по всей Москве.

-1
Ноете-ноете... В регионах вообще десятилетиями ремонта не бывает, а тут сделают и порядок будет. У нас всё лето район облагораживали - весь асфальт переложили и бордюры, все детские площадки переделали и дорожки сделали. Красота стала. Одну дорожку только сделали и расковыряли потом - забыли, походу, электрику переложить.
раскрыть ветку 1
+1
Согласен, сделали и забыли.
Но эта армия делает то что делали год назад и оно еще много лет в ремонте не нуждается.
А сделали из ровной дороги, какую-то волнистую.
-2
В Яндекс Зен вчера эта хрень, сегодня здесь... Как вы затрахали уже
раскрыть ветку 2
-1
Если туго, то смазку используйте.
раскрыть ветку 1
-1
Испробовал на себе?
Похожие посты
30

Отчет по удаленке: сайт лег, срок сдвинули

Итак, последние новости:

12 октября сервис подачи отчета на mos.ru ожидаемо лег и не встал. Виноваты в этом, разумеется, недисциплинированные работодатели. Сервис, говорят в мэрии, был запущен еще 9 октября, таким образом, у работодателей было несколько дней, но нет, все бросились сдавать в последний день, 12 октября.  Опустим, что несколько дней - это пятница и два выходных. Действительно, кто же мог предположить, что сайт не справится с нагрузкой, когда сотни тысяч юрлиц и ИП  одновременно, согласно Указу, начнут слать туда отчеты?

Пока ошеломленные пользователи переваривали это сообщение, на мос.ру в справочной информации к отчету тихо и незаметно появилась запись о том, что подать сведения о сотрудниках, переведенных на удаленную работу с 12 октября, можно до 19 октября включительно. Как будто так и было.

Так что выдыхайте, коллеги, ночевка в офисе отменяется.


ПС. С пятницы не оставляет ощущение, что я сплю или накурилась. Такого маразма на моей памяти еще не было.

ПС2. Слово "включительно" только что убрали

Отчет по удаленке: сайт лег, срок сдвинули Москва, Удаленная работа, Сергей Собянин, Маразм, Бухгалтерия
84

Обязательная покупка ЭЦП, указ Собянина

Уважаемые пикабутяне, бомбит у меня не по детски!!!


С новым указом Собянина 97-УМ https://www.mos.ru/upload/documents/docs/97-YM-fjlna.pdf

отчитываться о количестве переведенных сотрудниках на удаленку должны вообще все юрлица и индивидуальные предприниматели! Даже если нет сотрудников (как у меня)


Однако, для подачи отчетности необходимо зарегистрироваться на портале mos.ru


«11.3. Представление еженедельно (в понедельник, начиная с 12

октября 2020 г.) в электронном виде с использованием личного кабинета

юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном

сайте Мэра и Правительства Москвы сведений о работниках (исполнителях

по гражданско-правовым договорам), в отношении которых были приняты

решения, указанные в пункте 11.2 настоящего указа (без персональных

данных), по перечню согласно приложению 4 к указу Мэра Москвы № 12-

УМ. Консультации по вопросам представления указанных сведений

осуществляются по телефону +7 (495) 870-72-98.».


Мне это подтвердили сегодня по вышеуказанному телефону.


Зарегистрироваться же на сайте mos.ru как ИП можно только при наличии электронной подписи, которую я теперь вынужден покупать!


Уважаемая Лига Юристов, насколько законны подобные требования?

1438

С 5 октября 2020 г. требование перевода на удаленную работу становится обязательным

С 5 октября 2020 г. требование перевода на удаленную работу становится обязательным Москва, Сергей Собянин, Удаленная работа, Коронавирус, Требования

Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку:

не менее 30% работников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение из этого правила – только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации.

Требования о переходе на удаленную работу также не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

986

Подземный мир Петровки

Начну с того, что моё тесное знакомство с Собянинским ремонтом началось 4 месяца назад, когда устроилась на работу. Ещё теснее оно стало после того, как перекопали наш вход.

Подземный мир Петровки Петровка, Сергей Собянин, Ремонт дорог, Длиннопост

Сломали крыльцо

Подземный мир Петровки Петровка, Сергей Собянин, Ремонт дорог, Длиннопост

Но, что самое необычное, в дырке я увидела - окно. Настоящее деревянное окно с карнизом.

Подземный мир Петровки Петровка, Сергей Собянин, Ремонт дорог, Длиннопост

Можно свести к тому, что это просто подвальное помещение, и т.д. и т.п. Но как же окно со стеклом? Эта мысль не дает мне покоя. А так же то, что асфальт клали прям на эту пустоту.

Что же это может быть?

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: