1

Бой Сергея Семеновича за Москву

Добрый дождливый день. Честно, скопипастил, автор Денис из Мирьино.

Шел 4-й месяц ожесточенных боев. Объединенная армия имени три "С" (Собянина Сергея Семеновича) усиленно штурмовала район Марьино. Район держался из последних сил, но не сдавался врагу!
Все понимали, что долго так продолжаться не может, армия уже завязла в распутице и бездорожье (ею же самой и созданной) и не могла доставлять боеприпасы непосредственно на передовую. "Свечные заводики" работали на 110% своей мощности, бордюрный камень выходил с конвейера со скоростью вылета снаряда из ствола гаубицы МСТА-М. Его тут же собирали в пачки и грузили на длинномеры, которые сразу же везли "боеприпасы" непосредственно на передовую. Но передовая уже не способна была принять столько............поэтому, все подступы к особо сложным участкам, на которых сопротивление еще велось, были заставлены длинномерами с бетонными блоками, что-то успевали разгружать, но основную часть просто снимали с грузовиков и бросали где придется. Не хватало человеческих рук...........Трактора, погрузчики, грузовики стояли брошенные, машины пылесосы и поливалки с поднятыми щетками шныряли туда -сюда создавая иллюзию какого-то действия, ГЛОНАСС захлебывался от обилия техники, которую он видел в одном месте.
В штабе войск шло срочное совещание. Решался самый важный вопрос!!! Что делать дальше? САМ собрал всех подчиненных и выслушивал доклады. В кабинете постоянно появлялись адъютанты (с азиатской внешностью) и рапортовали своим руководителям об обстановке на передовой. Но руководители никак не могли понять о чем они говорят, т.к. адъютанты говорили все на разных языках. В кабинете творился хаос...... Ситуация осложнялась с каждым днем, скоро время пойдет на часы. Все понимали, система по уничтожению района дала сбой, но что именно пошло не так - понять не могли. Природа постоянно ставила войска в тупик, накрывая землей похороненный бордюрный камень, не принимая на места выдранного газона строительный мусор и торчащую арматуру. Аборигены района также доставляли массу проблем. Жалобы увеличивались в геометрической прогрессии, соцсети взрывались от недовольства людей, появлялись самые неприятные люди - активисты, которые пытались понять всю схему махинаций.
И вдруг, наступила осень, как всегда неожиданно, природа нанесла самый подлый из своих ударов. Службы, техника, люди оказались не готовы. Рабочие кутались в спецовки, телогрейки еще не подвозили, бытовки начали по ночам промерзать, приходилось топить печки и жечь костры.

В штабе поняли, нахрапом взять район не получилось, придется готовится к затяжной, изматывающей войне.

А впереди была зима, но об этом, как всегда, никто не думал.......................

Дубликаты не найдены

+2

Официальный автор текста - молодец, Наконец-то в литературном виде изложил то, о чем думают многие москвичи, но не могут красиво высказать. Я в том числе. Ибо такая фигня - не только в Марьино, но и по всей Москве.

-1
Ноете-ноете... В регионах вообще десятилетиями ремонта не бывает, а тут сделают и порядок будет. У нас всё лето район облагораживали - весь асфальт переложили и бордюры, все детские площадки переделали и дорожки сделали. Красота стала. Одну дорожку только сделали и расковыряли потом - забыли, походу, электрику переложить.
раскрыть ветку 1
+1
Согласен, сделали и забыли.
Но эта армия делает то что делали год назад и оно еще много лет в ремонте не нуждается.
А сделали из ровной дороги, какую-то волнистую.
-2
В Яндекс Зен вчера эта хрень, сегодня здесь... Как вы затрахали уже
раскрыть ветку 2
-1
Если туго, то смазку используйте.
раскрыть ветку 1
-1
Испробовал на себе?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: