Боты Яндекс Такси

Ну ладно ещё среди пассажиров ещё есть люди, считающие, что на их проблемы кому-то не насрать. но таксисты....

Боты Яндекс Такси

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Автор поста оценил этот комментарий

понятное дело, запрещено, интересно, что по этому поводу указанно в правилах.

ну, там "имеем право отказать в обслуживании", или наоборот "не имеем" и т.д.

раскрыть ветку (1)
Нарушать закон нельзя. Правила вторичны
DELETED

если бы я был таксистом, возил бы с собой детские кресла или что там у них используется для зарабатывания дополнительного бабла? Не понимаю, почему другие этого не делают, сами себе отрезают часть дохода

раскрыть ветку (1)
Делать химчистки за свой счёт и пылесосить крошки очень прибыльно
показать ответы

не, я не говорю о ситуации когда пассажир говорит "везите без кресла". тут ясно, нельзя значит нельзя.

возможно ситуация - человек вызвал такси, не упредив, что с ребенком

приехал таксист без кресла, услуга не может быть оказана.

вопрос: кто виноват в невозможности оказания услуги?

раскрыть ветку (1)
Вы купили билеты в парк. В парке выяснилось, что на некоторых аттракционы детям до 7 лет запрещено находиться. А день уже оплачен. Кто виноват?
показать ответы
20
DELETED
Дети очень любят вытирать ноги о водительское сиденье,родителям даже если видят похуй
раскрыть ветку (1)
Ну на спинки есть накидки. Но вот постоянный срач, беготня по сиденьям в ботинках, это что-то. А фонтан, попавший мне на плечо, переднее сиденье, задний диван и даже в багажник (на седане) - это просто божественно.
показать ответы
0
DELETED

Тебя везёт бомбила, но теперь ят жёстко контролирует его.

раскрыть ветку (1)
Ну как жестко... Если какая жесть произойдет, то он уже несколько дней как не работает
показать ответы
0
Carpe diem

А чем яндекс не настоящее? "Шашечки" есть, желтые номера есть, "такси" на машине написано

раскрыть ветку (1)
Давай я подскажу где получить выгрузку из реестра московских разрешений на таксомоторную деятельность, а ты мне покажешь где там ООО "Яндекс такси"
показать ответы
0
Carpe diem

Дык меня везет не Яндекс такси. Меня везет какое-то другое ООО или ИП.

А яндекс мне удобную программку на телефон сделал. За что ему спасибо.

раскрыть ветку (1)
Кто здесь?
0
Carpe diem

Таксист это и есть "бомбила", которого контролируют

раскрыть ветку (1)
Таксист - работник таксомоторной компании или ИП, получивший разрешение на деятельность. А бомбила - это те, кого тебе Яндекс присылает
показать ответы
0

Это кстати совет от Яши когда с меня сняли баллы  за то что не захотел везти чела который еле дошёл до машины..

раскрыть ветку (1)
Техподдержку бывает, прорывает. звоню и говорю:
-мне друг вызвал такси, а водитель до меня докопался и спрашивает: какая в приложении цена указана?
-с какого телефона заказ?
-я вообще хз, он не звонил никуда
-уточните у друга стоимость
-да что у вас за сервис такой? Я думал водитель мне стоимость скажет
-водитель должен знать цену
-но....
-водитель должен знать цену!!!
странно, знать должен, но от него все прячут.
интересно вот что. При покупке продавец обязан по требованию объяснить на основании чего сформирована конечная сумма. Как водитель объяснит, как рассчитывается стоимость, если она рассчитана по неизвестному алгоритму? И ведь такую мошенническую схему хавают и с удовольствием
показать ответы

Кому че доказал? Просто прокатил бесплатно...

раскрыть ветку (1)
Ну ты то разбираешься, конечно лучше заплатить комиссию с полной стоимости и получить хуй, потому что карта пустая
показать ответы
DELETED
#comment_128122244
На гавно не изойду. Таксеры сами кресла не возят.
раскрыть ветку (1)
Вы пользуетесь массовой услугой, а не услугами персонального водителя. У вас, наверное, и дети адекватные. Большинство же пассажиров ебанутые, которые не хотят платить за кресло, и дети у них такие же ебанутые тугосери, которые обжираются перед поездкой, а потом блюют дальше, чем видят. Теперь внимание вопрос: если из 100 человек 90 ебанаты и 10 более-менее адекватные, какой вы ожидаете сервис? Если вам нужно, договаривайтесь с водителями, у которых есть кресло, и вызывайте их заранее.
4
Там не очень понятно, смесь пюрешек с желудочным соком и печеньем с запахом дерьма
раскрыть ветку (1)
Бляя, комментарий с запахом

Да, честно говоря, про любой. Ятакси, везёт (рутакси), убер.

раскрыть ветку (1)
Это же службы вызова такси. Они,
к слову, сервисы такси и убили.
показать ответы

Остроумно (нет). Неужели крупнейший сервис такси в России не может позволить себе несколько автолюлек?

раскрыть ветку (1)
Про какой сервис такси идёт речь?
показать ответы
0

Кидайте на таких таксёров репорт после сброса поездки. Нормально им там всё прилетает, не в автоматическом режиме, но всё же.

раскрыть ветку (1)
Здравствуйте, мы сожалеем, что вы попали в такую ситуацию. Водитель уже снизили рейтинг
показать ответы
0
АйтиЦыган

Что через 10 минут?

раскрыть ветку (1)
Без проблем
показать ответы
2
АйтиЦыган

Ну к каждой работе можно подходить ответственно,в нашей стране это как то не популярно. Да,я хочу пользоваться безопасным такси,как мне понять нормальный человек за рулем или неадекват? Никак,можно только отфильтровать их по времени. Я даю обратную связь сервису,что бы он стал лучше

раскрыть ветку (1)
Из дырявой лодки бесполезно вычерпывать воду ложкой
показать ответы
1
АйтиЦыган

Почему нищебродам?

раскрыть ветку (1)
Потому что нормальные люди не выковыривают орешки из свежего говна, приговаривая: я делаю лучше, - а берут упаковку с орешками
показать ответы
1
АйтиЦыган

Пофиг на водителя так то,это его дело какой он там. Это не способ сделать гавно,это способ улучшить сервис и экономить свои же деньги

раскрыть ветку (1)
Поправка: это выбивание бонусов. Потому что сервису насрать на всех
показать ответы

а слабо вместо того чтобы тратить время на написание 21 подьезд, вьезд с малой карпатской за за первой помойкой сразу в арку - просто на карте, пальцем, отметить точку?

раскрыть ветку (1)
Если Яндекс показывает номера подъездов, то пин сам перелетит к нужному подъезду на карте при выборе адреса

А из клубов молодежь вы тоже не возите? Тоже грязь, ор и блевотина )

раскрыть ветку (1)
Если пытаются вшестером залезть, тоже не возим

Фонтан чего?

раскрыть ветку (1)
Блевотины
3
АйтиЦыган

Это про лайфхак про 10 минутное ожидание. А так,обычно если поездка была плоха,то опять же ставлю негативную оценку и пишу в суппорт. Плохая поездка для меня это - нарушение скоростного режима и правил ПДД(проехал на красный например,или вечно подрезал) / был груб и выебывался. Обычно только так, со мной наверно только так и бывает,второе крайне редко но бывает. Еще были косяки когда время ожидания было 20 минут,а поездка 1 минута,сняли в 2 раза больше денег. Не знаю,может не нажал в пути,может косяк яши, но деньги тоже возвращали

раскрыть ветку (1)
То есть ты рискуешь своей жизнью и здоровьем ради какой-то левой конторы, которой насрать на твои желания?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Речь идет о наивной вере паксов что их единица как-то сделает хуже водителю
раскрыть ветку (1)
Ну Яндекс отвечает, что снизили водителю рейтинг. А что это означает, они не пишут. Отсюда и вера
4
DELETED

По сути, конечно можно. Я по крайней мере всегда идут навстречу адекватному пассажиру, но адекватный пассажир в наше время редкость.

раскрыть ветку (1)
С люльками обычно адекватные. Неадекватному люльку должны
0
АйтиЦыган

Так то я плохой посажир. Я постоянно ставлю плохие оценки и сообщаю о нарушениях водителя. Я думаю это норма,только так этот сервис можно сделать лучше

раскрыть ветку (1)
На это вообще насрать. В Яндексе оценка несколько лет как не влияет ни на что
показать ответы
3
DELETED
За МКАДОМ жизни нет?)
раскрыть ветку (1)
Нет. Более того, если ехать в Люберцы, Балашиху и прочие днищенские города на Юго-Востоке-востоке от Москвы, желательно взять предоплату и держать на готове средства самообороны
1

А я в яндекс.такси разве можно стоимость самому указывать ?

раскрыть ветку (1)
Лайфхак. Делаешь поездку на минималку и ставишь цену в комментарии
показать ответы
5
DELETED

С какого это хуя???

раскрыть ветку (1)
Агрегаторы пидорасы...
0
В дороге можно перевести на безнал
раскрыть ветку (1)
АйтиЦыган

Ну это работа,нет? А если хирург тебе так скажет? Типа не хочу

раскрыть ветку (1)
Если больница наняла хирурга через Вацап, то вы и сами будете рады, если он откажется. Большинство таксистов нелегалы, не имеющие право на оказание услуг
показать ответы
4
DELETED

Заказываешь с креслом, по минималке, в комментариях пишешь цену, и будет тебе счастье. @Moonduck17 все четко сформулировал.

Если честно, я ещё не видел водителя радеющего за имидж Яндекс такси, всем водителям глубоко втыкнуть на них, они деньги зарабатывать хотят, а не корпоративную этику блюсти.

раскрыть ветку (1)
Да ладно. Вот пример:
https://pikabu.ru/story/zhenshchina_v_taksi_5728026
человек считает таксистов лузерами и нытиками.
и через полгода: https://pikabu.ru/story/pokapoka_yat_6047817
причем это не единичный случай. Полно долбоебов, которые считают, что Яндекс круто. Первые 2 месяца. У кого свой/кредитный автомобиль - до первого крупного ремонта или ДТП (даже при отсутствии вины), когда автомобиль простаивает (страховая может месяц ремонтировать), кредит капает, а подушки нет.
кстати, с пассажирами это тоже работает. Если хорошенько ебнуть пассажира об столб (на скорости 60 и выше), он начинает понимать, что сэкономленных денег на такси не хватает на реабилитацию
показать ответы
0
Об этом и речь. Но тогда его должно устраивать и то, что в его ебеня никто не хочет ехать
раскрыть ветку (1)
А вот это не устраивает
Ты не понял, ценник тебе выставляет ЯТ, а не водитель, а водитель видит ценник только начав поездку, соответственно , к обещаниям ЯТ и отношение никакое. Водитель получил заказ, видит, что в ебеня и понимает, что это дорога в один конец за копейки. Ты гонишься за дешевизной, но не хочешь понимать, что и сервис будет соответствующий
раскрыть ветку (1)
Так его устраивает. В России вообще принято выезжать на чужом горбу в рай въезжать
показать ответы

Довольно интересный вопрос. У нас вот в городе больницы (участковые) находятся за 5 км от дома, в коляске не прогуляешься (1.5 месяца ребёнку, слишком долго на морозе), автобусом не доедешь (места нет для коляски). Остаётся только такси. Сколько ни указывали в комментарии, что "ребёнок 1.5 месяца" - приезжают с креслом или без него, узнал у оператора такси - автолюлек у них нет ни в одном такси. На резонный вопрос "почему? Были бы хоть несколько" - "Вам нужно вы и покупайте", однако куда крепить в такси и зачем автолюлька человеку без машины - непонятно...

раскрыть ветку (1)
Чтобы безопасно перевозить ребенка в автомобиле. Ваш кэп.
показать ответы
0
DELETED

Это пиздец. Полностью согласен с постом, машину за год убить как нехуй срать.

раскрыть ветку (1)
Ну в Москве новый автомобиль я укатал за 3 года. Каждую неделю-две начало что-то сыпаться. Самое стрёмное, когда задняя пружина лопнула - удар был такой, как-будто половину кузова оторвало
6
Ага, блять. Кресло у меня нет, потому что детей нет. А таксую максимум 1 раз в неделю. И смысл мне его покупать ?
150р ??? Щас. При поездке на 120-130 так тебе и накинут 150
раскрыть ветку (1)
Из-за 150р мозг вынесут на 150 тысяч
21

А мне одному логотип Яндекс-такси на чёрном фоне на скриншоте в посте напоминает бело-жёлтого пакмана, который уже настолько налопался своих точек, что уже не может стоять ровно и наклонился вниз на 45 градусов? :-)

PS. Всем бобра и никогда не нажираться до такого состояния :-)

раскрыть ветку (1)
Аааа
1
АйтиЦыган

Я про концепцию работы. Есть нелегалы которые ответственен некоторых легалов

раскрыть ветку (1)
Ты про чувака, который уснул во дворе с чужим кошельком, а когда его хозяева увидели, начал отмазываться: типа я охуел вас ждать?
ладно, не напрягайся. Рано или поздно тебя вылечат об столб и доходить начнет намного быстрее (это если тяжёлых травм головы не будет)
показать ответы
1
В яше требовали посещения офиса.Что то поменялось в Москве?
раскрыть ветку (1)
Не знаю, когда такое было. Прошлой зимой подключал. Хотя недавно какую-то муть ввели для новых водителей
показать ответы
0

В яндекс такси? Так там же автоматом распределяются заказы между таксистами ?

раскрыть ветку (1)
Ну если таксист не ударенный по голове, он с удовольствием поедет по нормальной цене без оплаты комиссии
1

Нихуя себе. Есть три магазина, все три продают за 350, вот стоит на полке. Он обязался продавать продукцию за 350 рублей, на ней есть ценник и я пришёл купить водку за 350 рублей по ценнику согласно оферте.

И тут все три магазина шлют меня нахуй, потому что продавцу это не выгодно, а не хочет продавец пойти нахуй сам?

раскрыть ветку (1)
Ты разницы не видишь совсем? В магазине ценник выставил продавец, а не яндекс.водка. кто тебе ценник выставил, у того и качай права
показать ответы
0

первый раз что ли?)

раскрыть ветку (1)
Ну как это отменяет тот факт, что мне жаль? Опять читать комментарии, что кто-то кому-то должен
3

чё? откуда я сам не вышел? Ты еблан? Тебе нужен скрин поезки? хотя иди на хуй

раскрыть ветку (1)
Ахахаха. Жаль тебя забанят
показать ответы
Меняй район или пиши в комментариях к заказу, что сверху добавишь +100, сразу заказ примут. Я сам так делаю, когда в ебеня уехать нужно
раскрыть ветку (1)
Разве не таксист виноват в том, что Criolis в ебенях живёт? Пусть сам доплачивает ))

Пиши, пиши.
От клиента потом репорт в службу - водитель неадекват, отказался везти по указанному тарифу, требовал многоденег.
Клиенту от Яши поцелуй в попу, и купон на бесплатную поездку.
Таксёру от Яши в попу уже кое-что другое, при множественных рапортах идет грачей ловить на обочинах. Либо начинает извиваться с левыми ВУ, чтобы обойти бан.

раскрыть ветку (1)
Полгода нахуй посылал, если не устраивала цена и конечный адрес. Или назначал свою цену. Все нормально. Пассажиры, конечно, увольняли через раз, но Яндекс об этом не знал
0
В Москве есть
раскрыть ветку (1)
Нет. Поставил галку в диспетчерской, сделал фотки и вперед
показать ответы
6
АйтиЦыган

Значит для меня. Этот водитель мне больше не встретиться, и суппорт заявки я думаю влияют, ну как минимум мне возвращают деньги. Хотя по общению с водителями ясно что могут лишьть бонусов или временно снять с рейса. Но я хочу топить только мудаков,это не норма ездить на красный или гнать по гололеду,не брать безнал или отказываться подъехать к подъезду.

раскрыть ветку (1)
Давай уточним. Ты заказываешь по фиксированному тарифу и когда таксометр говорит: поездка займет 20 минут - выходишь после 20 минут или доплачиваешь за остальное время. Все так?
показать ответы
1
Это же тебе надо за 350, вот и ходи и ищи, где продадут
раскрыть ветку (1)
Зачем? В Яндекс.Водка мне написали, что ещё Джек Дэниэлс в подарок. Какое мне дело, что ты все оплатишь из своего кармана? Яжпокупатель, меня неебет
21
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Нет никакой подготовки. Кресло сфоткал и поехал.
показать ответы
19
А зачем мне детский тариф, если у меня есть своя автолюлька в которой лежит ребенок?
раскрыть ветку (1)
Ну типа там специально обученные водители. Был случай: с 3-4 летней девочкой, она всю дорогу орала, тк не хотела ехать в кресле. Дорога заняла 20 минут, а из правого уха у меня потекла какая-то жидкость через на 3 минуте
показать ответы
1
Яндекс как бы определяет цену поездки по тарифам таксопарков, которые были (может и сейчас есть) в таксометре. Т.е. теоритически таксопарки определяют цену посадки и км., а по факту яша навязывает цены таксопраку под угрозой расторгнуть с ними договор.
раскрыть ветку (1)
При том, что у Яндекса договор-оферта, нифига непонятно как в допсоглашение попали тарифы
показать ответы

На таких стоумовых кидаешь репорт в службу, водитель неадекват, отказался везти. Смотрят местоположение тебя и такси, и таксёру по шапке.
Раз по шапке, два по шапке, а там не долго и грачей по обочинам идти ловить.

раскрыть ветку (1)
Фейк гпс же.
0

Поэтому большинство таксистов считают мудаками

раскрыть ветку (1)
Пассажиров? Какая связь?

А, сам то здрасти сказал?) А, можно поподробнее, как можно кинуть на 819 рублей вместо 67?

раскрыть ветку (1)
Сначала хотел на 67 кинуть, а потом подумал и решил на 819
показать ответы
11

Что я требую? Устраивает меня цена, обозначенная в приложении, я заказываю. Устраивает водителя мой заказ, мы едем. Не устраивает водителя, он отменяет заказ и понижает свой рейтинг.

раскрыть ветку (1)
Зачем, если можно 10 минут подождать?
показать ответы
9

У Вас всё хорошо с головой? Вы от меня видите комментарии, где я жалуюсь на большие цены в яндексе? Или я предлагаю во время высоких тарифов заказать такси втридорога, а потом написать таксисту мол дорого за 3 км, давай в 2 раза дешевле?

раскрыть ветку (1)
А у тебя все в порядке? Заказываешь у Яндекса, а требуешь от водителей
показать ответы
52
Не хочешь, возить не работай в такси, пошел работать, значит вези.
Если агрегатор сказал что за такую цену тебя могут увезти, значит могут.
Как говорится, не нравится, отменяй сам, получай свой минус рейтинг и нехуй.
Пару раз писал в сапорт про таких упырей, отвечали что рейтинг им снизили.
раскрыть ветку (1)
Так в такси я вожу. Я выбираю в райдшеринге. Если агрегатор обещал тебя увезти, он может закупить автомобили, нанять водителей, врачей и механиков, и таки увезти тебя.
показать ответы
11

В чём проблема бомбить у вокзала, как другие любители халявы?

раскрыть ветку (1)
Бомбите, я здесь причем?
показать ответы
10

И как это противоречит моему сообщению? Не устраивает Вас цена или точка назначения, отменяйте заказ. Не нравятся Вам тарифы яндекса? Вас так же никто не заставляет там работать.

раскрыть ветку (1)
Не нравится сервис? Удали приложение
показать ответы
55

В чем смысл опуса? Не нравится заказ, отменяйте сами, а не пишите пассажиру "отмените заказ, не по пути, сломался и бла-бла-бла" или не ждите 10 минут, чтобы потом отменить без последствий пока пассажир ждет своё такси. Что значит договариваться? Пассажир должен вас убедить в целесообразности поездки? Или накинуть сотку сверху?

раскрыть ветку (1)
Смысл опуса в том, что в США тот же убер, лифт и тп признали райдшерингом. И то же Яндекс такси и прочее говно признали бы райдшерингом. По-русски: бомбила. Хочет везёт, хочет не везёт. И даже при этом в Нью-Йорке убер и лифт обязали сформировать тарифы, при которых у водителя был бы гарантированный минимальный заработок.
так что смысл простой: хочешь ехать - оплати работу. Не хочешь ехать - не оплачивай. В любом случае найдется тот, кто не знает города и расстояний и повезет
показать ответы
76

Хуёвая система, обидно.

С одной стороны вот такие пассажиры, которые пытаются наебать таксистов.

С другой таксисты, которые не хотят ехать в твой район, потому что далеко, ждут 10 минут и отменяют, а ты в час ночи стоишь и уже 40 минут не можешь уехать.

раскрыть ветку (1)
Прикинь, законодатель предоставил возможность договариваться, а пассажиры в экран телефона тычут. Вот у меня заказ был, ехать 30 км в ново-ебуново, где заказ я поймаю разве что прожив пару дней в машине. При этом цена обычная, как-будто поездка по городу. Внимание вопрос: зачем мне тратить свои деньги на возврат в город?
показать ответы
6
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
33
Вопросы? Я 5 лет в тачке работаю, москвой россия не заканчивается.

А тебя за твои выкрутасы с клиентами и забанить можно. Просто охуел.
раскрыть ветку (1)
11
Жирнее провинции намного.

И это без доплаты. Минус 10% комиссия.

Зажрались вы там, господа.
раскрыть ветку (1)
Ну когда тебе на тачке за 1.5 ляма (а с кредитом все 2) предложат ездить по 9р за км, тогда и поговорим. А так в Подмосковье запускают ещё более нищебродский тариф, но и тачки до 30 лет
показать ответы
5
Я на твоей стороне - игнорить клиента нельзя. Агрегатор гнилой, он не будет решать эту проблему. Необходимо искать точки соприкосновения с клиентами по отменам таких заказов.

Опять же - договор фрактования не имеет никакой юридической силы, если нарушаются более высокие в иерархии законы и УК РФ.

Детей без кресла возить нельзя. Это закон. Если агрегатор косвенно нарушает и заставляет тебя это делать - выхода 3:

1) не нарушать
2) нарушать
3) не сотрудничать с ним.

В данном случае автор выбирает "не нарушать" и одновременно нарушает нормы этики, ставя в неудобное положение клиента, вместо того что бы объяснить ему про детский тариф. Клиент же старался - как минимум в комментарии про детей забил данные! В приложении не разобрался, но старался. Из-за таких водителей идёт напряжение градуса отношений между всеми водителями и клиентами.
раскрыть ветку (1)
Я вообще из Москвы, здесь есть вообще все. Проблема в том, что:
- "детский" - это дорого
- почему я должен отменять, с меня же деньги спишутся?
- почему нельзя впятером (3 взрослых, 2 детей) - мы так весь день ездим
Ну и тд и тп. Кресло по понятным причинам лежит дома
Про заМКАД. Не вожу от слова совсем. Нет, за двойной счётчик поеду. Но в агрегаторах такого нет, соответственно, если у пассажира изменились планы, то "машина парковая, на ней за МКАД нельзя".

Просвещением и благотворительностью интересно заниматься, когда на это есть деньги и время. А сейчас: есть вопросы? Вот правила перевозки, изучайте. Вопросы есть? Вопросов нет
показать ответы
34
@Moonduck17, @UserLoading,

Итак.
Позиции обоих сторон понятны. Водитель не должен вести клиента в случае если он:
1) Грязный
2) Сильно пьяный (может блевануть)
3) Агрессивный и идёт на конфликт сразу - матеря тебя
4) Кол-во клиентов больше мест
5) У клиента груз, который невозможно перевести, не нарушив пдд.
6) Комментарий клиента, требование противоречащее действующему законадельству РФ.
В принципе все.

Итак что мы имеем - агрегатор пидор - ввел эту активность, но это не повод брать заказ и ставить в не удобное положение клиента. Ему надо позвонить и попросить переоформить заказ на детский тариф. Я так делаю.
Если клиент шлет тебя накуй и ничего переоформлять не хочет - приезжаешь на адрес, выходишь из машины, закрываешь ее и вежливо объясняешь в течении 10 минут (предварительно нажав на клавишу на месте и включив видеозапись этого клиента), что нарушать ФЗ не собираешься, вести клиента не будешь т.к. это уголовная ответственность. Если клиент бушует - нажимаешь тревогу. Через 10 минут отменяешь с пометкой "клиент не вышел" без потери активности.

После этого заходишь во вкладку заказы, сообщить о проблеме и описываешь, что клиент неадекватный, буйный, крыл тебя матом, поэтому ты его не повез. Это обязательное условие, что бы тебя не посадили в блокировку. Так сказать обоюдку игнора тех.поддержка включит.

Какие есть вопросы? Могу ответить подробнее... ))
раскрыть ветку (1)
Ехать 3-5 км, потратить ещё 10 минут на объяснения. В Москве не так жирно таксисты живут
показать ответы
76

Хочу. Давайте разберемся.

Договор фрахтования, в этом случае заключается устно. Приложение, через которое я вызываю такси, выдает мне рекомендуемую стоимость. Я могу быть с ней согласен или не согласен. Если согласен - нажимаю "заказать".

Водитель видит заявку. Он ее берет или не берет по тем же соображениям.

И если все (водитель и пассажир) согласны с условиями поездки - сделка состоится.

Предполагая вопросы: если агрегатор вам не предоставляет конечный адрес/не доплачивает/не правильно (по вашему мнению) списывает деньги - это проблемы водителя и агрегатора. Клиент при всем желании на это повлиять не может.

А по поводу рвачей которые удерживают... Давайте попробуем разобраться на холодную голову. За что вы платите комиссию? За заявки, которые без этого самого агрегатора вы не получите. Агрегаторы создали удобную платформу на которую своими силами собирают так необходимые вам заявки. Именно агрегаторы позволяют работать/подрабатывать водителям "полулегально". Вы же не такси... Вы же налоги не платите и не страхуетесь как такси. За это все скажите агрегаторам спасибо. Иначе стояли бы у бордюра. Вам предоставили возможность подработать без вложений, собеседований, планов, ожиданий зарплаты и авансов, образования и особых навыков, а вы поливаете говном сервис, который вам эту возможность предоставляет.

А по поводу "с себя не хочешь начать?" я, если честно, не понял о чем вы. Что я должен сделать?

раскрыть ветку (1)
>Давайте разберемся.
Договор фрахтования, в этом случае заключается устно. Приложение, через которое я вызываю такси, выдает мне рекомендуемую стоимость. Я могу быть с ней согласен или не согласен. Если согласен - нажимаю "заказать".

в какой момент водитель сделал вам предложение?

>Водитель видит заявку. Он ее берет или не берет по тем же соображениям.

ГК такого не предусматривает. Если фрахтовщик делает предложение, он не может отозвать его, после того как фрахтователь его принял.

>Клиент при всем желании на это повлиять не может.
может. Ногами.

> За что вы платите комиссию?
за средство связи с пассажиром. У агрегатора нет особой разницы в стоимости обработки заказа на 1000 и заказа на 10000. Это как если бы провайдер сказал: чувак, мы видим, что ты на биржах сидишь. Щас спишем с тебя комиссию.

>Именно агрегаторы позволяют работать/подрабатывать водителям "полулегально".
то есть организовали криминальную схему? То есть ты признаешь, что пользуешься криминальными схемами, но виноват другой? Это как дать взятку и потом требовать деньги обратно за некачественную услугу. Ну вообще я слышал про такие случаи, но не так массово

>Вы же не такси... Вы же налоги не платите и не страхуетесь как такси.
ложь и провокация. Я плачу налоги

>А по поводу "с себя не хочешь начать?" я, если честно, не понял о чем вы. Что я должен сделать?
ну для начала прекратить защищать мошенников, а по хорошему и пользоваться криминальными схемами
показать ответы
94

Водитель сотрудничает с агрегатором, чтобы получать заявки.

Решать проблемы нужно системно и не за чей то счет. Вас имеет агрегатор, а срываетесь вы на пассажирах. Логика где? Меня наебывают и я буду. Так что ли?

У вас тут модератор был или админ. Он эти моменты грамотно объяснял. Думаю, нынешнее руководство группы тоже не будет поддерживать рвачей и обманщиков.

Понятно, что нынешнее такси - днище. Но человеком нужно оставаться в любой, даже самой гнилой системе. Иначе, получается, ты сам гнилой.

раскрыть ветку (1)
Получать заявки это круто. Напомните, как заключается договор фрахтования?
ты здесь во всю поддерживаешь рвачей (которые урывают четверть стоимости заказа себе, при себестоимости в 1-5 рублей) и мошенников. С себя не хочешь начать?
показать ответы
165

Легче будет, если вы подъедите, и увезете пассажира. И вам легче и пассажиру.

Зачем клиенту вообще отказываться, если ему нужно такси. Он заказал и ждет. Клиент не понимает, что водитель на него болт клал, потому что, по мнению клиента (и любого адекватного человека) водитель сотрудничает с агрегатором как раз для того, чтобы возить клиентов.

Если вас имеет агрегатор - не надо приплетать клиента. Разбирайтесь с агрегатором. А то вы не можете чего то там добиться от вашей конторы, и сублимируете это на человека, который предлагает вам работу. На потенциального клиента.

раскрыть ветку (1)
Водитель сотрудничает с агрегатором для извлечения прибыли. Для себя. А не заплатить всем и кататься бесплатно.
если пассажирам что-то не нравится, они могут проголосовать ногами.
но мы же все понимаем, что многие готовы любую хуйню терпеть, лишь бы продолжать ездить за 99 рублей.
показать ответы
9

Обычное рассуждение рвача: заплатите мне и не выходите.

Кому водитель что докажет такими действиями в этой ситуации? Самолюбие свое потешит? Клиент может безболезненно отменить поездку в отличии от водителя. Клиенту все равно на то, что агрегатор не позволяет нормально отменить поездку. Это проблема водителя, и решать ее нужно водителю с агрегатором. Клиент тут не причем. Система так настроена, что козлом отпущения будет водитель почти в любой ситуации. Кого вы там научить пытаетесь? Кто долго не уедет? Если заявка долго висит, это не значит, что клиент не уехал.

Продолжайте питаться кактусом.

раскрыть ветку (1)
Часто звонят с вопросом: где я, - хотя я уже несколько заказов сделал. Неужели сложно сразу отказаться, когда видишь, что не едут? Или будет легче, если я на джойстике фейк гпс подъеду и отмечусь?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги