понятное дело, запрещено, интересно, что по этому поводу указанно в правилах.
ну, там "имеем право отказать в обслуживании", или наоборот "не имеем" и т.д.
если бы я был таксистом, возил бы с собой детские кресла или что там у них используется для зарабатывания дополнительного бабла? Не понимаю, почему другие этого не делают, сами себе отрезают часть дохода
не, я не говорю о ситуации когда пассажир говорит "везите без кресла". тут ясно, нельзя значит нельзя.
возможно ситуация - человек вызвал такси, не упредив, что с ребенком
приехал таксист без кресла, услуга не может быть оказана.
вопрос: кто виноват в невозможности оказания услуги?
А чем яндекс не настоящее? "Шашечки" есть, желтые номера есть, "такси" на машине написано
Дык меня везет не Яндекс такси. Меня везет какое-то другое ООО или ИП.
А яндекс мне удобную программку на телефон сделал. За что ему спасибо.
Это кстати совет от Яши когда с меня сняли баллы за то что не захотел везти чела который еле дошёл до машины..
-мне друг вызвал такси, а водитель до меня докопался и спрашивает: какая в приложении цена указана?
-с какого телефона заказ?
-я вообще хз, он не звонил никуда
-уточните у друга стоимость
-да что у вас за сервис такой? Я думал водитель мне стоимость скажет
-водитель должен знать цену
-но....
-водитель должен знать цену!!!
странно, знать должен, но от него все прячут.
интересно вот что. При покупке продавец обязан по требованию объяснить на основании чего сформирована конечная сумма. Как водитель объяснит, как рассчитывается стоимость, если она рассчитана по неизвестному алгоритму? И ведь такую мошенническую схему хавают и с удовольствием
Остроумно (нет). Неужели крупнейший сервис такси в России не может позволить себе несколько автолюлек?
Кидайте на таких таксёров репорт после сброса поездки. Нормально им там всё прилетает, не в автоматическом режиме, но всё же.
Ну к каждой работе можно подходить ответственно,в нашей стране это как то не популярно. Да,я хочу пользоваться безопасным такси,как мне понять нормальный человек за рулем или неадекват? Никак,можно только отфильтровать их по времени. Я даю обратную связь сервису,что бы он стал лучше
Пофиг на водителя так то,это его дело какой он там. Это не способ сделать гавно,это способ улучшить сервис и экономить свои же деньги
а слабо вместо того чтобы тратить время на написание 21 подьезд, вьезд с малой карпатской за за первой помойкой сразу в арку - просто на карте, пальцем, отметить точку?
Это про лайфхак про 10 минутное ожидание. А так,обычно если поездка была плоха,то опять же ставлю негативную оценку и пишу в суппорт. Плохая поездка для меня это - нарушение скоростного режима и правил ПДД(проехал на красный например,или вечно подрезал) / был груб и выебывался. Обычно только так, со мной наверно только так и бывает,второе крайне редко но бывает. Еще были косяки когда время ожидания было 20 минут,а поездка 1 минута,сняли в 2 раза больше денег. Не знаю,может не нажал в пути,может косяк яши, но деньги тоже возвращали
По сути, конечно можно. Я по крайней мере всегда идут навстречу адекватному пассажиру, но адекватный пассажир в наше время редкость.
Так то я плохой посажир. Я постоянно ставлю плохие оценки и сообщаю о нарушениях водителя. Я думаю это норма,только так этот сервис можно сделать лучше
Заказываешь с креслом, по минималке, в комментариях пишешь цену, и будет тебе счастье. @Moonduck17 все четко сформулировал.
Если честно, я ещё не видел водителя радеющего за имидж Яндекс такси, всем водителям глубоко втыкнуть на них, они деньги зарабатывать хотят, а не корпоративную этику блюсти.
https://pikabu.ru/story/zhenshchina_v_taksi_5728026
человек считает таксистов лузерами и нытиками.
и через полгода: https://pikabu.ru/story/pokapoka_yat_6047817
причем это не единичный случай. Полно долбоебов, которые считают, что Яндекс круто. Первые 2 месяца. У кого свой/кредитный автомобиль - до первого крупного ремонта или ДТП (даже при отсутствии вины), когда автомобиль простаивает (страховая может месяц ремонтировать), кредит капает, а подушки нет.
кстати, с пассажирами это тоже работает. Если хорошенько ебнуть пассажира об столб (на скорости 60 и выше), он начинает понимать, что сэкономленных денег на такси не хватает на реабилитацию
Довольно интересный вопрос. У нас вот в городе больницы (участковые) находятся за 5 км от дома, в коляске не прогуляешься (1.5 месяца ребёнку, слишком долго на морозе), автобусом не доедешь (места нет для коляски). Остаётся только такси. Сколько ни указывали в комментарии, что "ребёнок 1.5 месяца" - приезжают с креслом или без него, узнал у оператора такси - автолюлек у них нет ни в одном такси. На резонный вопрос "почему? Были бы хоть несколько" - "Вам нужно вы и покупайте", однако куда крепить в такси и зачем автолюлька человеку без машины - непонятно...
150р ??? Щас. При поездке на 120-130 так тебе и накинут 150
А мне одному логотип Яндекс-такси на чёрном фоне на скриншоте в посте напоминает бело-жёлтого пакмана, который уже настолько налопался своих точек, что уже не может стоять ровно и наклонился вниз на 45 градусов? :-)
PS. Всем бобра и никогда не нажираться до такого состояния :-)
ладно, не напрягайся. Рано или поздно тебя вылечат об столб и доходить начнет намного быстрее (это если тяжёлых травм головы не будет)
Нихуя себе. Есть три магазина, все три продают за 350, вот стоит на полке. Он обязался продавать продукцию за 350 рублей, на ней есть ценник и я пришёл купить водку за 350 рублей по ценнику согласно оферте.
И тут все три магазина шлют меня нахуй, потому что продавцу это не выгодно, а не хочет продавец пойти нахуй сам?
Пиши, пиши.
От клиента потом репорт в службу - водитель неадекват, отказался везти по указанному тарифу, требовал многоденег.
Клиенту от Яши поцелуй в попу, и купон на бесплатную поездку.
Таксёру от Яши в попу уже кое-что другое, при множественных рапортах идет грачей ловить на обочинах. Либо начинает извиваться с левыми ВУ, чтобы обойти бан.
Значит для меня. Этот водитель мне больше не встретиться, и суппорт заявки я думаю влияют, ну как минимум мне возвращают деньги. Хотя по общению с водителями ясно что могут лишьть бонусов или временно снять с рейса. Но я хочу топить только мудаков,это не норма ездить на красный или гнать по гололеду,не брать безнал или отказываться подъехать к подъезду.
На таких стоумовых кидаешь репорт в службу, водитель неадекват, отказался везти. Смотрят местоположение тебя и такси, и таксёру по шапке.
Раз по шапке, два по шапке, а там не долго и грачей по обочинам идти ловить.
Что я требую? Устраивает меня цена, обозначенная в приложении, я заказываю. Устраивает водителя мой заказ, мы едем. Не устраивает водителя, он отменяет заказ и понижает свой рейтинг.
У Вас всё хорошо с головой? Вы от меня видите комментарии, где я жалуюсь на большие цены в яндексе? Или я предлагаю во время высоких тарифов заказать такси втридорога, а потом написать таксисту мол дорого за 3 км, давай в 2 раза дешевле?
Если агрегатор сказал что за такую цену тебя могут увезти, значит могут.
Как говорится, не нравится, отменяй сам, получай свой минус рейтинг и нехуй.
Пару раз писал в сапорт про таких упырей, отвечали что рейтинг им снизили.
И как это противоречит моему сообщению? Не устраивает Вас цена или точка назначения, отменяйте заказ. Не нравятся Вам тарифы яндекса? Вас так же никто не заставляет там работать.
В чем смысл опуса? Не нравится заказ, отменяйте сами, а не пишите пассажиру "отмените заказ, не по пути, сломался и бла-бла-бла" или не ждите 10 минут, чтобы потом отменить без последствий пока пассажир ждет своё такси. Что значит договариваться? Пассажир должен вас убедить в целесообразности поездки? Или накинуть сотку сверху?
так что смысл простой: хочешь ехать - оплати работу. Не хочешь ехать - не оплачивай. В любом случае найдется тот, кто не знает города и расстояний и повезет
Хуёвая система, обидно.
С одной стороны вот такие пассажиры, которые пытаются наебать таксистов.
С другой таксисты, которые не хотят ехать в твой район, потому что далеко, ждут 10 минут и отменяют, а ты в час ночи стоишь и уже 40 минут не можешь уехать.
А тебя за твои выкрутасы с клиентами и забанить можно. Просто охуел.
Опять же - договор фрактования не имеет никакой юридической силы, если нарушаются более высокие в иерархии законы и УК РФ.
Детей без кресла возить нельзя. Это закон. Если агрегатор косвенно нарушает и заставляет тебя это делать - выхода 3:
1) не нарушать
2) нарушать
3) не сотрудничать с ним.
В данном случае автор выбирает "не нарушать" и одновременно нарушает нормы этики, ставя в неудобное положение клиента, вместо того что бы объяснить ему про детский тариф. Клиент же старался - как минимум в комментарии про детей забил данные! В приложении не разобрался, но старался. Из-за таких водителей идёт напряжение градуса отношений между всеми водителями и клиентами.
- "детский" - это дорого
- почему я должен отменять, с меня же деньги спишутся?
- почему нельзя впятером (3 взрослых, 2 детей) - мы так весь день ездим
Ну и тд и тп. Кресло по понятным причинам лежит дома
Про заМКАД. Не вожу от слова совсем. Нет, за двойной счётчик поеду. Но в агрегаторах такого нет, соответственно, если у пассажира изменились планы, то "машина парковая, на ней за МКАД нельзя".
Просвещением и благотворительностью интересно заниматься, когда на это есть деньги и время. А сейчас: есть вопросы? Вот правила перевозки, изучайте. Вопросы есть? Вопросов нет
Итак.
Позиции обоих сторон понятны. Водитель не должен вести клиента в случае если он:
1) Грязный
2) Сильно пьяный (может блевануть)
3) Агрессивный и идёт на конфликт сразу - матеря тебя
4) Кол-во клиентов больше мест
5) У клиента груз, который невозможно перевести, не нарушив пдд.
6) Комментарий клиента, требование противоречащее действующему законадельству РФ.
В принципе все.
Итак что мы имеем - агрегатор пидор - ввел эту активность, но это не повод брать заказ и ставить в не удобное положение клиента. Ему надо позвонить и попросить переоформить заказ на детский тариф. Я так делаю.
Если клиент шлет тебя накуй и ничего переоформлять не хочет - приезжаешь на адрес, выходишь из машины, закрываешь ее и вежливо объясняешь в течении 10 минут (предварительно нажав на клавишу на месте и включив видеозапись этого клиента), что нарушать ФЗ не собираешься, вести клиента не будешь т.к. это уголовная ответственность. Если клиент бушует - нажимаешь тревогу. Через 10 минут отменяешь с пометкой "клиент не вышел" без потери активности.
После этого заходишь во вкладку заказы, сообщить о проблеме и описываешь, что клиент неадекватный, буйный, крыл тебя матом, поэтому ты его не повез. Это обязательное условие, что бы тебя не посадили в блокировку. Так сказать обоюдку игнора тех.поддержка включит.
Какие есть вопросы? Могу ответить подробнее... ))
Хочу. Давайте разберемся.
Договор фрахтования, в этом случае заключается устно. Приложение, через которое я вызываю такси, выдает мне рекомендуемую стоимость. Я могу быть с ней согласен или не согласен. Если согласен - нажимаю "заказать".
Водитель видит заявку. Он ее берет или не берет по тем же соображениям.
И если все (водитель и пассажир) согласны с условиями поездки - сделка состоится.
Предполагая вопросы: если агрегатор вам не предоставляет конечный адрес/не доплачивает/не правильно (по вашему мнению) списывает деньги - это проблемы водителя и агрегатора. Клиент при всем желании на это повлиять не может.
А по поводу рвачей которые удерживают... Давайте попробуем разобраться на холодную голову. За что вы платите комиссию? За заявки, которые без этого самого агрегатора вы не получите. Агрегаторы создали удобную платформу на которую своими силами собирают так необходимые вам заявки. Именно агрегаторы позволяют работать/подрабатывать водителям "полулегально". Вы же не такси... Вы же налоги не платите и не страхуетесь как такси. За это все скажите агрегаторам спасибо. Иначе стояли бы у бордюра. Вам предоставили возможность подработать без вложений, собеседований, планов, ожиданий зарплаты и авансов, образования и особых навыков, а вы поливаете говном сервис, который вам эту возможность предоставляет.
А по поводу "с себя не хочешь начать?" я, если честно, не понял о чем вы. Что я должен сделать?
Договор фрахтования, в этом случае заключается устно. Приложение, через которое я вызываю такси, выдает мне рекомендуемую стоимость. Я могу быть с ней согласен или не согласен. Если согласен - нажимаю "заказать".
в какой момент водитель сделал вам предложение?
>Водитель видит заявку. Он ее берет или не берет по тем же соображениям.
ГК такого не предусматривает. Если фрахтовщик делает предложение, он не может отозвать его, после того как фрахтователь его принял.
>Клиент при всем желании на это повлиять не может.
может. Ногами.
> За что вы платите комиссию?
за средство связи с пассажиром. У агрегатора нет особой разницы в стоимости обработки заказа на 1000 и заказа на 10000. Это как если бы провайдер сказал: чувак, мы видим, что ты на биржах сидишь. Щас спишем с тебя комиссию.
>Именно агрегаторы позволяют работать/подрабатывать водителям "полулегально".
то есть организовали криминальную схему? То есть ты признаешь, что пользуешься криминальными схемами, но виноват другой? Это как дать взятку и потом требовать деньги обратно за некачественную услугу. Ну вообще я слышал про такие случаи, но не так массово
>Вы же не такси... Вы же налоги не платите и не страхуетесь как такси.
ложь и провокация. Я плачу налоги
>А по поводу "с себя не хочешь начать?" я, если честно, не понял о чем вы. Что я должен сделать?
ну для начала прекратить защищать мошенников, а по хорошему и пользоваться криминальными схемами
Водитель сотрудничает с агрегатором, чтобы получать заявки.
Решать проблемы нужно системно и не за чей то счет. Вас имеет агрегатор, а срываетесь вы на пассажирах. Логика где? Меня наебывают и я буду. Так что ли?
У вас тут модератор был или админ. Он эти моменты грамотно объяснял. Думаю, нынешнее руководство группы тоже не будет поддерживать рвачей и обманщиков.
Понятно, что нынешнее такси - днище. Но человеком нужно оставаться в любой, даже самой гнилой системе. Иначе, получается, ты сам гнилой.
ты здесь во всю поддерживаешь рвачей (которые урывают четверть стоимости заказа себе, при себестоимости в 1-5 рублей) и мошенников. С себя не хочешь начать?
Легче будет, если вы подъедите, и увезете пассажира. И вам легче и пассажиру.
Зачем клиенту вообще отказываться, если ему нужно такси. Он заказал и ждет. Клиент не понимает, что водитель на него болт клал, потому что, по мнению клиента (и любого адекватного человека) водитель сотрудничает с агрегатором как раз для того, чтобы возить клиентов.
Если вас имеет агрегатор - не надо приплетать клиента. Разбирайтесь с агрегатором. А то вы не можете чего то там добиться от вашей конторы, и сублимируете это на человека, который предлагает вам работу. На потенциального клиента.
если пассажирам что-то не нравится, они могут проголосовать ногами.
но мы же все понимаем, что многие готовы любую хуйню терпеть, лишь бы продолжать ездить за 99 рублей.
Обычное рассуждение рвача: заплатите мне и не выходите.
Кому водитель что докажет такими действиями в этой ситуации? Самолюбие свое потешит? Клиент может безболезненно отменить поездку в отличии от водителя. Клиенту все равно на то, что агрегатор не позволяет нормально отменить поездку. Это проблема водителя, и решать ее нужно водителю с агрегатором. Клиент тут не причем. Система так настроена, что козлом отпущения будет водитель почти в любой ситуации. Кого вы там научить пытаетесь? Кто долго не уедет? Если заявка долго висит, это не значит, что клиент не уехал.
Продолжайте питаться кактусом.

Сообщество таксистов
6.1K постов8.8K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз