Для европейского союза - это MDR, которое ругилирует в том числе и софт.
Сейчас сертифицируем софт для чтения EEG и оптовещения о приступах эпилепсии.
Если ты задаешь такой вопрос, то ты очень долёк от области медицины. В Европе пройти все этапы займет 5-7 лет, не считаю денег за консультации (начиная клиническими, заканчивая юридическими)
ну, от области медицины я очень недалек уже как последние 15 лет
а вот с софтом и кодингом сталкиваюсь да, впервые
и опять же - есть разница - софт под сертификацию - это медицинский продукт
бот - инфопродукт, поэтом и спрашиваю
всем спасибо за ответы, по существу понял. Непонятно только за минусы на комментах, но это видимо вариант пихания в панаму. Похоже, что неизбежно ))
Анализы читает врач, а не ИИ, нахуй не нужно это. Новый виток самолечения, ипохондрии и так далее - все, на что способны эти технологии.
Ну и большой список агентов:
https://github.com/KalyanM45/AI-Project-Gallery
В Chatgpt пока в закрытом тесте запустили модуль Здоровье https://openai.com/ru-RU/index/introducing-chatgpt-health/
А что в ЭКГ сложного? Кажется что наоборот самое простое, просто числовой ряд по времени. Не через ЧатГПТ конечно, а просто машинный анализ
Анализы обычно приходят сразу с референсным значением. Видя отклонения, обычно гуглила, что означает полученный показатель. Но в последний раз, например, вместо поиска обращалась к Deepseek или ChatGPT с вопросом, как лучше питаться при пониженном железе. Бот выдал как банальные советы, так и новую для меня информацию (проверила ее, похоже на правду), причем врач мне не не озвучил. По субъективным ощущениям, эти рекомендации принесли мне пользу. Возможно, если снова столкнусь с проблемами, то тоже воспользуюсь нейронками в дополнение к врачебной консультации.
Написал бот для пациентов для разбора исследований (анализы, УЗИ и т.п., ЭКГ в доработке).
УЗИ — сомневаюсь. )))
ЭКГ — точно нет.
Анализы — да, будет работать.
Мы всё это уже прошли на рынке ЮВА.
Не, не знаю, не вникал. Знаю, что знакомые, друзья просто юзают чат GPT просто для подобных целей, вроде как там выдает нужную инфу, но это не точно.
Если таких продуктов нет, то будет еще сложнее конечно, ибо конкуренция всегда означает наличие спроса и у некоторых людей вызывает желание поискать что-то подобное, но лучше.
В общем как-то так. Кстати, а сам я гуглил всегда. С лета анализы не сдавал, сейчас бы наверное скормил их в чат GPT для расшифровки, правда точно не помню, но вроде умеет расшифровывать.
Ну оно понятно, что хочется, но это 100% факт, бот, даже очень умный и востребованный, нужно двигать в массы, сам он, увы, не задвинется, разве что очень не скоро и чисто на удачу. Обычно в таких случаях конкуренты обгоняют и затаптывают(
А вы знаете такие продукты? В массмаркете?
Я не слышал
Поделитесь если знаете, пж
Видел бота в тг, но там мрак
Написал бот для пациентов для разбора исследований (анализы, УЗИ и т.п., ЭКГ в доработке).
УЗИ — сомневаюсь. )))
ЭКГ — точно нет.
Анализы — да, будет работать.
Мы всё это уже прошли на рынке ЮВА.
Ну оно понятно, что хочется, но это 100% факт, бот, даже очень умный и востребованный, нужно двигать в массы, сам он, увы, не задвинется, разве что очень не скоро и чисто на удачу. Обычно в таких случаях конкуренты обгоняют и затаптывают(
Мне во первых хочется понять мнение коллег - я сам врач
Ну если есть здесь пациенты - пусть расскажут что делают с мед данными сразу после получения, если нельзя их сразу врачу показать
Гуглить как я понимаю это прошлый век
Так направления на эти анализы и исследования и так врач выпишет. Он же потом и будет решать, что делать.
Или этот бот для мнительных неврастеников, которые сами по себе анализы сдают и УЗИ делают?
Далеко не все сдают анализы по направлению врача
Просто в той среде где я работаю, как я вижу - между пациентом и врачом большой разрыв и люди (на мой взгляд) ныждаются в его закрытии
На основе ИИ? Бот для ТГ? По идее интересно оно будет, но этого мало. Любой продукт, даже супе-пупер, надо еще и рекламировать где-то как-то... и рост его популярности, использования и тп будет зависеть напрямую от этого...
Да, на основе ии
Для тг
Аскорбинку выписывать не будет
Просто хочется закрыть разрыв от момента получения исследований до похода к врачу
А ответственность за неправильный диагноз, повлекший, к примеру, смерть, кто на себя возьмёт?
А диагноз никто ставить там не собирается
Пояснение основных показателей и что с ними дальше и насколько срочно делать

Лига врачей
2.8K поста4.9K подписчиков
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы