146

Борюсь с шумом под окном #2

Вторая причина почему я и мои соседи не можем спокойно отдыхать в выходные- любители громкой музыки из машин.

Обычно для своих дискотек быдло выбирает площади. На нашей площади, напротив ДК, висят камеры и частенько мелькает Росгвардия. Поэтому низы общества собираются рядом с магазином 24ч, напротив трёх пятиэтажек. Где живу и я.

В начале я, добрая душа, шёл разговаривать лично. Довольно сдержанно объяснял водиле те неудобства, которые доставляет его машина. На сколько возможно быть сдержанным в 2:30 ночи с будильником заведённым на 6:40 утра. Результат зависел от степени опьянения водилы, его адекватности и моей агрессивности. Музыку выключали совсем или значительно снижали громкость. Я уходил, но со временем громкость возвращалась. Были агрессивные: «Кому мы мешаем? Закрой окна! Твои проблемы. Мы отдыхаем». В итоге пришёл к выводу что разговаривать вообще не нужно. И самый лучший способ навести тишину- прийти к водиле вместе с ППС и сразу оформлять. Насколько возможно жестко. Моя стратегия стоит на социальной стратификации. Быдло общается с быдлом и когда оформляют одного, остальные почти сразу об этом узнают. Устраиваешь одному показательную порку и остальные не высовываются. Разумеется, время от времени они прощупывают почву. Например вчера…

В прошлом посте я писал о толстом парне на Ладе. Вчера он устроил дискач на площадке, куда выходят окна сразу трех пятиэтажек. Получилось так, что на ночь посёлок остался без единого сотрудника полиции. Все уехали на вызов к черту на рога на массовую драку где-то рядом с рекой. Я зафиксировал тусовку на видео, заснял номера, сделал фото и ушел. С толстяком были его пьяные друзья, которые на голову выше меня. Не рискнул.

Звонил через 112 и просил продублировать моё заявление о шуме. Не рассчитывал, что кто-то приедет, главным для меня было то, что заявки фиксируются в участке. После третьего дубля попросил оператора 112 принять жалобу на бездействие сотрудников. Четвёртым звонком просил направить хотя бы наряд ГИБДД. Никто не приехал. Значит буду действовать постфактум. Первое что я сделал сегодня: выложил видео в местную группу «подслушано» и пояснил кто шумел, на какой машине и где живёт (на момент написания поста моя «новость» в подслушку админ ещё не опубликовал). Социальное давление, косые взгляды, чтобы толстяк понял, что теперь ему не скрыться в ночной темноте. Далее я создал групповое заявление на нач.отдела полиции. Сегодня вечером буду собирать подписи. Всё-таки три пятиэтажки, не мало людей. У меня уже был подобный опыт:

Малолетки прошлым летом слушали музыкальный мусор под окнами.

Сотрудники не приехали. Собрал коллективное, подписи, направил в отдел. По правилам заявления рассматриваются до 30 дней, по моему заявлению прошли все сроки, ответа нет. Написал в центральное МВД, приложил талоны КУСП. Через 5 дней мне одновременно приходит два письма от начальника отдела полиции. В первом: «ой, ну что вы, мы вам ответили в срок. Наверное, произошло недоразумение». Во втором: «нарушитель найден, составлен протокол о недопущении правонарушений, сделано предупреждение». Больше этих малолеток я здесь не видел. Предположу, что машина оформлена на отца (вряд ли в 20 лет он сам на неё заработал) и на отца же приехало заявление. Сынок получил звезды.

Когда мне придёт ответ на коллективное заявление- запилю пост. Толстяк меня знает в лицо и обещал прийти в гости для разговора. В заявлении на него указаны мои данные, и он наверняка узнает номер моей квартиры. Посмотрим, что он будет делать. Ранее он быковал лишь пьяным. Встречая его трезвым, он лишь косо смотрел на меня, не подходил, ничего не говорил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы